Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2021, 11:34
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2011
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Вернулась из Минска в воскресенье ночью.

Про полет в Минск, наверное, не имеет смысла писать, т.к. информация уже устарела.
Скажу только, что тест ПЦР у меня проверяли на стойке перед посадкой в Лионе, на пограничном контроле в Лионе и на стойке посадки в Амстердаме, где нас поименно приглашали к стойке и сверяли данные паспорта и теста.
По прилету в Минск подписала 10-дневный карантин ( 21 мая). Обратный вылет был через Амстердам 31 мая.
Тест ПЦР запись и оплачен из Франции 29 мая.

Р’ среду 26 мая КЛМ пишет, что РјРѕР№ рейс РЅР° 31-Рµ отменен, Рё что РѕРЅРё очень дéсолéс. Р’СЃРµ! Как, что, пересадят ли РєСѓРґР°- никакой информации.

У меня шок- мне 1 июня нужно на работу.

Папа сказал, хватай быстрее билет на поезд до Москвы, а потом решим, куда и с кем лететь.
Билет на поезд Н° 2 я купила. Он ночь идет. Билетов до Москвы на поезд действительно нет, или очень мало. На "двойку" сначала были только купейные билеты, а потом подцепили плацкартные и СВ. Цены на СВ- около 150 евро в 1 конец. Но поезд был битком.

Внимание, РєРѕРіРґР° СЏ брала билет РЅР° поезд РІ онлайн, информации Рѕ тесте РџРЎР  РЅРµ было. РќРѕ РїСЂРё посадке РІ поезд его спрашивают.

Пограничного контроля из Беларуси не было, был контроль только в Смоленске.
Поезд нормальный, мы только не смогли подлючиться к вай-фай. Завтрак подается каждому в ланчбоксе, на выбор из 4 меню. Напитки на выбор.
Купе "продувают" для очистки воздуха периодически, было прохладно спать. А в целом, ночь пролетела незаметно.

В 8-13 ровно по расписанию были в Москве. Переход от платформы прибытия на Аэроэкспресс занимает минут 5 по указателям. Билет покупала в кассе : 400 росс. рублей.
Вылет из Москвы был Эр Франсом, в воскресенье, с пересадкой в Париже.
ДРѕСЂРѕРіР° РѕС‚ РґРѕРјР° РґРѕ РґРѕРјР° заняла 29 (!) часов.

А между тем, в субботу вечером, часа за 3 до отправления поезда, получила мейл от КЛМ о том, что они перебронировали мой билет с Турецкими авиалиниями: Минск-Стамбул-Амстердам-Лион на 31 мая. Мы с мужем решили не рисковать, и я поехала через Москву. А этот билет отменила. Не знаю, будет ли возврат денег, или нет.

Теперь по тесту ПЦР: я сдавала тест в ковид-центре от испанского визового центра на Победителей. Записи свободной у них полно. Я ссылку давала в теме ранее. Но стоимость: 80 бел рублей. Счет-фактуру не дали.
Но все четко и быстро. Результат на следующий день в 12°°.

Обратная РґРѕСЂРѕРіР° РЅР° поезд Рё самолет РјРЅРµ обошлась РІ 500 евро РІ РѕРґРёРЅ конец. Первый купленный билет Лион-РњРёРЅСЃРє-Лион: около 400 евро. Р˜С‚РѕРіРѕ, Р·Р° билеты РІ Беларусь 900 евро туда-обратно.

Мой совет, сидите во Франции, а если уж совсем никак, летите через Москву и берите билет на поезд в интернете заранее.

Да, видела, что ходят автобусы до Вильнюса, но я не рискнула, т.к. мой 10-дневный карантин не вышел, и на границе, возможно, у меня были бы проблемы.

Аврора, держитесь! Если у вас еще терпит время, может на следующей неделе восстановят рейсы. А так, мониторьте сайт бел.жел. дороги, они выбрасывают переодически билеты, видимо, подцепяют вагоны.
Вернулась из Минска в воскресенье ночью.

Про полет в Минск, наверное, не имеет смысла писать, т.к. информация уже устарела.
Скажу только, что тест ПЦР у меня проверяли на стойке перед посадкой в Лионе, на пограничном контроле в Лионе и на стойке посадки в Амстердаме, где нас поименно приглашали к стойке и сверяли данные паспорта и теста.
По прилету в Минск подписала 10-дневный карантин ( 21 мая). Обратный вылет был через Амстердам 31 мая.
Тест ПЦР запись и оплачен из Франции 29 мая.

В среду 26 мая КЛМ пишет, что мой рейс на 31-е отменен, и что они очень � ��� �. Все! Как, что, пересадят ли куда- никакой информации.

У меня шок- мне 1 июня нужно на работу.

Папа сказал, хватай быстрее билет на поезд до Москвы, а потом решим, куда и с кем лететь.
Билет на поезд Н° 2 я купила. Он ночь идет. Билетов до Москвы на поезд действительно нет, или очень мало. На "двойку" сначала были только купейные билеты, а потом подцепили плацкартные и СВ. Цены на СВ- около 150 евро в 1 конец. Но поезд был битком.

Внимание, когда я брала �илет на поезд в онлайн, информации о тесте ПСР не было. Но при посадке в поезд его спрашивают.

Пограничного контроля из Беларуси не было, был контроль только в Смоленске.
Поезд нормальный, мы только не смогли подлючиться к вай-фай. Завтрак подается каждому в ланчбоксе, на выбор из 4 меню. Напитки на выбор.
Купе "продувают" для очистки воздуха периодически, было прохладно спать. А в целом, ночь пролетела незаметно.

В 8-13 ровно по расписанию были в Москве. Переход от платформы прибытия на Аэроэкспресс занимает минут 5 по указателям. Билет покупала в кассе : 400 росс. рублей.
Вылет из Москвы был Эр Франсом, в воскресенье, с пересадкой в Париже.
�орога от дома до дома заняла 29 (!) часов.

А между тем, в субботу вечером, часа за 3 до отправления поезда, получила мейл от КЛМ о том, что они перебронировали мой билет с Турецкими авиалиниями: Минск-Стамбул-Амстердам-Лион на 31 мая. Мы с мужем решили не рисковать, и я поехала через Москву. А этот билет отменила. Не знаю, будет ли возврат денег, или нет.

Теперь по тесту ПЦР: я сдавала тест в ковид-центре от испанского визового центра на Победителей. Записи свободной у них полно. Я ссылку давала в теме ранее. Но стоимость: 80 бел рублей. Счет-фактуру не дали.
Но все четко и быстро. Результат на следующий день в 12°°.

Обратная дорога на поезд и самолет мне обошлась в 500 евро в один конец. Первый купленный билет Лион-Минск-Лион: около 400 евро. � того, за билеты в Беларусь 900 евро туда-обратно.

Мой совет, сидите во Франции, а если уж совсем никак, летите через Москву и берите билет на поезд в интернете заранее.

Да, видела, что ходят автобусы до Вильнюса, но я не рискнула, т.к. мой 10-дневный карантин не вышел, и на границе, возможно, у меня были бы проблемы.

Аврора, держитесь! Если у вас еще терпит время, может на следующей неделе восстановят рейсы. А так, мониторьте сайт бел.жел. дороги, они выбрасывают переодически билеты, видимо, подцепяют вагоны.
Вавёрачка вне форумов  
Старое 01.06.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Вавёрачка,
спасибо большое!
Violette69 вне форумов  
Старое 01.06.2021, 12:41
Мэтр

еще допишу,
когда искала новый рейс назад во Францию, Белавиа предлагал стыковки в Ереване или Тбилиси, а там дальше Стамбул, и конечный город во Франции.
тоже может быть, как вариант. Не помню, правда, что было по цене.
Violette69 вне форумов  
Старое 01.06.2021, 13:24
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2011
Вавёрачка,
спасибо большое!
Спасибо, что поделились столь подробной информацией, надежда съездить тает на глазах.
Вавёрачка вне форумов  
Старое 05.06.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Тоже вернулась, как и Виолетте. 25 часов дорога назад.
Еще новое-запрещен выезд через наземные границы (автомобилем и автобусом) для белорусов с временным видом на жительство в другой стране. С постоянным-пока можно.
Осталось обнести страну колючей проволкой и ток пустить.
Старое 06.06.2021, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Тоже вернулась, как и Виолетте. 25 часов дорога назад.
Еще новое-запрещен выезд через наземные границы (автомобилем и автобусом) для белорусов с временным видом на жительство в другой стране. С постоянным-пока можно.
Осталось обнести страну колючей проволкой и ток пустить.
Подождите,подождите,от ужаса в голове перемешалось! 10летка это ведь временный вид на жительство?Получается я не смогу выехать? Я планирова лететь через Польшу.
А как тогда возвращаться?Самолеты ведь не летают напрямую?
Старое 06.06.2021, 13:00
Мэтр

Sasа, я не знаю, что на нашей границе решат по поводу 10-летки , это ВНЖ или ПМЖ, позвоните на горячую линию, они отвечают. Но это только для выезда на машине и автобусом. На самолете или поезде -пока можно! Выехать можно через Россию, самолеты и поезда есть, дорого и билетов нет, но есть.
Назад через Польшу не вернуться -Польша не признает наши ПЦР тесты и требует их сдачи на территории Польши. Я не рискнула вообще ехать и сидеть потом сутки-пол суток в Польше в ожидании результата.
В теории можно через Польшу вьехать, тесты из Франции подходят для поляков, Беларусь тесты не требует вообще. Но не забывайте, что вы обязаны сидеть на карантине 10 дней. Выход только в аптеку или ближайший магазин.
Старое 06.06.2021, 13:06
Мэтр

Саса, я не знаю, что на нашей границе решат по поводу 10-летки , это ВНЖ или ПМЖ, позвоните на горячую линию, они отвечают. Но это только для выезда на машине и автобусом. На самолете или поезде -пока можно! Выехать можно через Россию, самолеты и поезда есть, дорого и билетов нет, но есть.
Назад через Польшу не вернуться -Польша не признает наши ПЦР тесты и требует их сдачи на территории Польши. Я не рискнула вообще ехать и сидеть потом сутки-пол суток в Польше в ожидании результата.
В теории можно через Польшу вьехать, тесты из Франции подходят для поляков, Беларусь тесты не требует вообще. Но не забывайте, что вы обязаны сидеть на карантине 10 дней. Выход только в аптеку или ближайший магазин.
Вы меня просто убили новостями....
А вы прорывались(во дожили какие слова используем для поездки домой) через Москву?
Старое 06.06.2021, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А вы прорывались(во дожили какие слова используем для поездки домой) через Москву?
Нет, все прошло хорошо и спокойно. Только тест нужен, ну и долго, конечно.
Старое 06.06.2021, 13:14
Мэтр

Нет, все прошло хорошо и спокойно. Только тест нужен, ну и долго, конечно.
Не поняла,как возвращались?
Старое 06.06.2021, 13:15
Мэтр

Скорее всего мне надо будет ехать и через месяц. Туда -самолет Париж-Варшава, потом автобус Варшава-Брест (в Минск тоже идут). Назад Брест-Москва поезд, потом самолет Москва-Париж. Пока так возможно. Что будет через месяц, неделю или день -уже никто и не знает.
Старое 06.06.2021, 13:16
Мэтр

Не поняла,как возвращались?
Как писала и Violette69 выше -поезд Брест -Москва, потом самолет Москва-Париж.
Старое 06.06.2021, 13:19
Мэтр

Скорее всего мне надо будет ехать и через месяц. Туда -самолет Париж-Варшава, потом автобус Варшава-Брест (в Минск тоже идут). Назад Брест-Москва поезд, потом самолет Москва-Париж. Пока так возможно. Что будет через месяц, неделю или день -уже никто и не знает.
Спсибо огромное за ответ ,я как раз и плотно не выясняю ,все меняется постоянно.А вы ехали на таксичке прямо с аэропорта,они еще ходят?
Старое 06.06.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
А через Вильнюс поездом или маршруткой въезд и/или выезд работают?
Или с Литвой дела еще хуже, чем с Польшей... ?
Но хотя бы, по новым правилам, по возвращении из Литвы/Польши не надо будет тест сдавать вакцинированым, в отличие от России

Я думала в августе ехать (с ребенком...), пока слежу, прорабатываю разные варианты, но, читая вас, думаю, что вполне может статься, что не поедем (что будет невероятно грустно, семью не видеть больше года)
Старое 06.06.2021, 14:08
Мэтр

А вы ехали на таксичке прямо с аэропорта,они еще ходят?
Какие таксички и куда?
Старое 06.06.2021, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Но хотя бы, по новым правилам, по возвращении из Литвы/Польши не надо будет тест сдавать вакцинированым, в отличие от России
Первый раз читаю о тесте, это что-тo новое тоже?
Старое 06.06.2021, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
А через Вильнюс поездом или маршруткой въезд и/или выезд работают?
Или с Литвой дела еще хуже, чем с Польшей... ?
Не уверена, что есть поезда в Вильнюс. По-моему нет. Есть только в Россию. Маршрутки, машина или автобус остается. Автобусы и маршрутки едут и в Польшу, из Бреста даже новую пустили в Варшаву. Но не читала пока, что кто-то ехал.
Старое 06.06.2021, 14:18
Мэтр

Подпишитесь на любой телеграмм-канал, хотя бы те же Белорусы в Польше, там куча обсуждений, как и каким способом уехать. От них и узнала, что бел. тесты Польша не признает. У меня даже билет был назад из Варшавы в Париж, срочно сдала.
Старое 06.06.2021, 14:27
Мэтр

Какие таксички и куда?
Из аэропорта Варшавского прямо в Беларусь.Те не автобусом из автовокзала,а напрямую из аэропорта в Минск.
Старое 06.06.2021, 14:30
Мэтр

Подпишитесь на любой телеграмм-канал, хотя бы те же Белорусы в Польше, там куча обсуждений, как и каким способом уехать. От них и узнала, что бел. тесты Польша не признает. У меня даже билет был назад из Варшавы в Париж, срочно сдала.
Не дадите ссылку на толковый?
Я зарегилась в фейсбуке специально для подписки наших в Польше.Это какой-то ужас оказался.Толковой инфы ноль,а рекламы столько ,что через эти дебри не прорвешься.
Старое 06.06.2021, 14:31
Мэтр

Из аэропорта Варшавского прямо в Беларусь.Те не автобусом из автовокзала,а напрямую из аэропорта в Минск.
Не знаю. Видела автобусы в расписании и от автовокзала, и из аэропорта. Возможно, это и есть маршрутки, мини-автобусы? Вот такой сайт : https://busfor.by/%D0%B0%D0%B2%D1%82...=1&search=true
Старое 06.06.2021, 14:35
Мэтр

Я зарегилась в фейсбуке специально для подписки наших в Польше.Это какой-то ужас оказался.Толковой инфы ноль,а рекламы столько ,что через эти дебри не прорвешься.
Не, фейсбук хрень какая-то, все в телеграмме давно. Я этот читала : Чат Белорусов в Польше (на аватарке запрещенный флаг, не перепутайте с другими).
Старое 06.06.2021, 14:43
Мэтр

Не, фейсбук хрень какая-то, все в телеграмме давно. Я этот читала : Чат Белорусов в Польше (на аватарке запрещенный флаг, не перепутайте с другими).
Спасибо огромное за инфу. Обязательно туда подпишусь(придется опять региться на новую сеть).
Я пока поняла одно,со всей этой историей с ковидом и политикой,надо забыть про попкупку билетов заранее. Как решила ехать, за недельку ,максимум две , покупай билеты. А если ехать надолго,то еще вопрос,стоит ли их брать в обе стoроны. Во времена настали!
Я все ещев себя не пришла от новости.
Старое 07.06.2021, 09:21
Мэтр

девочки, сижу вас читаю. Ну какая Польша? Какая Литва? Зачем вам эти проблемы.
В Беларуси сейчас очень нестабильная ситуация, ехать с детьми туда - оно вам надо?

Про выезд через Польшу: в купе ехала до Москвы с мамой и сыном из Бреста, ребенок учится в Праге. Какой там у него вид на жительство я не знаю, но его не пустили в Польшу на выезд в Чехию. Ему впаяли 10 дней карантина и назад. Они ехали в Шереметьево его провожать на самолет.

Поездов и самолетов на данный момент в Европу из Минска нет. Самый оптимальный вариант через Москву. Но дорого, конечно.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.06.2021, 12:00
Мэтр

Violettе69, да все понятно, но нам с Sasа удобно вьехать через Польшу, самолет Париж-Варшава, а потом автобус до Бреста (5-6 часов) -и мы дома. Впускают-то всех пока. Назад да, через Россию. У меня с родителями совсем плохо, я поеду по-любому, несмотря на ситуацию, на политику, на еще что.
Старое 07.06.2021, 14:40     Последний раз редактировалось Sasa; 07.06.2021 в 14:47..
Мэтр

аврора, читаю чат,мозг через уши выливается.Очень сложный формат для восприятия. Много противоречивой инфы. Мне сказали,что Батька издал закон,что беларусы имеют права 2 раза в год выехать заграницу.Так что проблем с нашей стороны не должны быть если ты давно не был в стране. Теперь остались поляки с их неприятием нашего теста.Как я поняла,в страну пускают без теста,там ты в Варшаве сдаешь ,получаешь результат и можешь вылетать ,если транзитом?Вот этот вопрос мне непонятен.Можно ли так делать или нет.Мне это вариант нравится больше.сдал тест,повaлялся в комфорте в гостинице и поехал в аэропорт.Все эти тягания через Москву вызывают ужас!
Старое 07.06.2021, 14:42     Последний раз редактировалось Sasa; 07.06.2021 в 14:46..
Мэтр

В Беларуси сейчас очень нестабильная ситуация, ехать с детьми туда - оно вам надо?
А что страшного может случиться? Единственное-застрять в стране. Если для кого это нестрашно,то и проблем нет.Но я согласна с вами,со всеми этими меняющимися законами надо крепко подумать стоит ли пускаться в авантюру.
Старое 07.06.2021, 17:46
Мэтр

Как я поняла,в страну пускают без теста,там ты в Варшаве сдаешь ,получаешь результат и можешь вылетать ,если транзитом?Вот этот вопрос мне непонятен.Можно ли так делать или нет.Мне это вариант нравится больше.сдал тест,повалялся в комфорте в гостинице и поехал в аэропорт.Все эти тягания через Москву вызывают ужас!

Можно. Но на границе польские пограничники у вас спрашивают адрес, где вы будете ждать тест, нужна бронь гостиницы или другой настоящий адрес.
Мне проще через Москву, там все легко и без ужаса. Но дороже намного.
Старое 07.06.2021, 17:48
Мэтр

Мне сказали,что Батька издал закон,что беларусы имеют права 2 раза в год выехать заграницу.Так что проблем с нашей стороны не должны быть если ты давно не был в стране.

Да, выезд только раз в 6 месяцев, нельзя выехать раньше этого срока. Но это только к наземному транспорту относится, а поездом и самолетом -хоть каждый день едь.
Старое 08.06.2021, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2021
спасибо всем за информацию/
кто-нибудь знает можно ли из парижа в вильнюс лететь и оттуда на автобусе в минск (фр паспорта и вакцинация плюс белор паспорта)?
литовцы не блокируют транзитников?

я так понимаю, что транзит через литву возможен по дороге ТУДА.
Обратно придется лететь, чтоб выпустили(если не изменят на днях) через москву...
la_cinta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт