Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2021, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Заразилась в Москве.
Не факт. Аэропорт, самолёт, накопители, транспорт
Старое 01.06.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Вчера, кажется на LCI показывали как выбрасывают в помойки вакцину астразенека , в Конго и еще каких-то там странах. Были цифры 30 тыся и 13 тысяч вакцин.
Ну и показали цифры по развитым странам . В Японии привитых 12%, в Южной Корее 7% и больше не прививаются. В Сиргапуре вообще пустые центры по прививкам.
Из интересного в этом репортаже. В некоторых странах заявили, что это "болезнь для белых", поэтому не- белым ничем страшным не грозит. И прививаться не стоит.
Я эту тему глубоко не копала, но может всплыть очередная теория заговора против белых людей. Насколько фейковая -не знаю.
Немножко офф, но в продолжение.
Массовые миграции из Африки, пропаганда не- размножения (популяризация однополых браков, подход зеленых -нас слишком много на планете и т.п.) и теперь ковидом решили добивать нашу популяцию? Оригинально.
darija вне форумов  
Старое 01.06.2021, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Моя близкая приятельница умерла сегодня от последствий коронавируса. Дружили и общались 18 лет. Я знаю её сестёр, маму, знала папу и бабушку.
Я в растерянности. Это тяжело. Молодая. Через несколько недель было бы 39 или 40 лет. Замечательный муж, двое детей... я только что узнала.
Старое 01.06.2021, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Моя близкая приятельница умерла сегодня от последствий коронавируса. Дружили и общались 18 лет. Я знаю её сестёр, маму, знала папу и бабушку.
Я в растерянности. Это тяжело. Молодая. Через несколько недель было бы 39 или 40 лет. Замечательный муж, двое детей... я только что узнала.
Ох :-( Мои соболезнования...
Ptitsa Tania сейчас на форумах  
Старое 01.06.2021, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
kika78, мои соболезнования...
azalea вне форумов  
Старое 02.06.2021, 10:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Интересно, в России и Франции разные системы подсчета или нет? Потому что мне с моим 13 по русской системе получается, что переболела давно, антител мало, а местная врач говорит, что ничего не переболела и прививаться надо аж 2мя дозами прям хоть сейчас...
Вчера сдавала тест на антитела и уточнила по цифрам; так вот самый простой полуколичественный тест методом ИФА даёт результат от 1,1 и максимум 25, так что 13 это хороший уровень антител.
Alor33 вне форумов  
Старое 02.06.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
D'ici le 15 juin inclus, les piétons pourront toutefois s'abstenir de se couvrir la bouche et le nez dans "les bois, forêts, prairies, chemins ruraux et forestiers, hameaux et lieux-dit identifiés par les panneaux", prévoit l'arrêté préfectoral consécutif au décret du 1er juin prescrivant les mesures sanitaires générales à la gestion de la sortie de crise sanitaire.

https://www.larep.fr/orleans-45000/a...juin_13961285/

Ой, нам разрешили в полях и лесу без масок гулять
Груша вне форумов  
Старое 02.06.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
D'ici le 15 juin inclus, les piétons pourront toutefois s'abstenir de se couvrir la bouche et le nez dans "les bois, forêts, prairies, chemins ruraux et forestiers, hameaux et lieux-dit identifiés par les panneaux", prévoit l'arrêté préfectoral consécutif au décret du 1er juin prescrivant les mesures sanitaires générales à la gestion de la sortie de crise sanitaire.

https://www.larep.fr/orleans-45000/a...juin_13961285/

Ой, нам разрешили в полях и лесу без масок гулять
Мы уже давным-давно на улице без масок ходим, я не знаю, разрешили или нет, мне всё равно, если честно, но в такую жару пусть те, кто это всё придумал, сами их носят. Надеваем только перед входом в магазин или в транспорт.
Старое 02.06.2021, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Насчёт масок решают департаменты. У нас пришло сообщение, что до 9 июня надо носить, в том числе и на тропках. Потом могут продлить.
Старое 02.06.2021, 19:17     Последний раз редактировалось kika78; 02.06.2021 в 20:05..
Мэтр

Ptitsa Tania,
azalea, спасибо. Я немного успокоилась. Позвонила отцу, он тоже знал её. Своей тете, подруге, и отпустило.
Две мои коллеги и начальник привились.
Привились и 5 коллег/знакомых мужа и их 65-70-летние родители. Кто-то Пфайзер, кто-то AZ, кто-то Moderna. Пишу только о тех, кто получил 2 прививки. Все в порядке, без жалоб на самочувствие. 4 преболело ОРВИ до прививки. Эти 4 коллег, все сдавали 4 теста на Ковид. У всех тест отрицательный. Все четверо не вышли на работу в одни и те же дни; начальник и коллега по кабинету не заразились.
Старое 02.06.2021, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Эти 4 коллеги, сдавали 4 теста на Ковид. У всех отрицательный. Все четверо не вышли на работу, начальник и коллега по кабинету не заразились.
А чем не заразились, если тест - отрицательный? ОРВИ?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 02.06.2021, 20:12
Мэтр

lipa1, да. У всех был ОРВИ. Симтомы один в один. Насморк, ужасная слабость. Температуры, практически, не было. 37,1 °С. Юридическая контора, все юристы/адвокаты и секретарь в возрасте под 60 лет.
Я пишу не с чужих слов. Долго разговаривала сегодня с коллегой мужа, который сам переболел этим ОРВИ вместе со всеми.
М.б., заразил клиент. (?)
Врачи сказали: обычные ОРВИ никто не отменял. Коллеге 42. Поехал болеть к родителям, которые только сделали прививку от Ковид AZ. Не знал об опасности в этот период для привитых. Заразил обоих: и отца и мать. Его бабушке 93 года. Живёт с детьми. Прививку от Ковид не делала, ОРВИ не заразилась.
Старое 02.06.2021, 20:58
Мэтр

kika78,
Может вариант какой-то, который ещё не распознают тесты?
Старое 02.06.2021, 21:39     Последний раз редактировалось kika78; 02.06.2021 в 21:42..
Мэтр

maman N, не знаю. На данный момент все они вакцинированы оба раза.
На момент болезни была сделана одна прививка, или ни одной. У кого как. Это происходило в апреле.
Старое 02.06.2021, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
kika78, может, кондиционер заразу гоняет?

Сама была два дня в комнате с проблемным кондиционером.
Почитала об этом. Оказывается, если его не чистить, то больше проблем, чем пользы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.06.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Груша,

В лесах маски никогда не были обязательны, если лес принадлежит.

Мне казалось, что обязательное ношение масок на улице связано с ЧС. То есть, когда ЧС отменят, маски на улице уже не имеют право делать обязательными.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.06.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
kika78, Мы этой весной всей семьёй уже два раза переболели каким-то очень свирепым ОРВИ. Только у дочки была температура 40, у остальных были симптомы, как Вы описали (плюс у меня ещё ларингит с длительной потерей голоса). Врач, к которому я обращалась, сказал, что у него много пациентов этой весной с разными ОРВИ, гораздо больше, чем с ковидом-19.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.06.2021, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
с разными ОРВИ
У нас на работе все больны: сопли, кашель, усталость, красные глаза. Говорят, что у них ОРВИ. К врачу никто не обращался, тест на ковид никто не делал. Утром было собрание присутственное, все сморкались и делились булочками (из рук в руки) во время собрания.
После обеда у нас pot de départ с приглашёнными.
Старое 03.06.2021, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Груша,

В лесах маски никогда не были обязательны, если лес принадлежит.

Мне казалось, что обязательное ношение масок на улице связано с ЧС. То есть, когда ЧС отменят, маски на улице уже не имеют право делать обязательными.
Ну как же не были обязательны, если сейчас отменяют обязательное их ношение в лесах и прериях? Это наша префектура. Как решили, так и есть. Естественно, что я не носила, ни в лесах, ни в полях, нигде, кроме как перед входом в магазин. А у нас народ очень дисциплинированный - два шага - выйти из личного дома и сесть в личный авто - в масках! Вчера увидела женщину из окна, довольно пожилую, но с рюкзачком. Я аж второй раз к окну подбежала, потому что что-то резануло взгляд, она была без маски. С 16 июня посмотрим, как народ разденется.
Груша вне форумов  
Старое 03.06.2021, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас на работе все больны: сопли, кашель, усталость, красные глаза. Говорят, что у них ОРВИ. К врачу никто не обращался, тест на ковид никто не делал. Утром было собрание присутственное, все сморкались и делились булочками (из рук в руки) во время собрания.
После обеда у нас pot de départ с приглашёнными.
А может просто аллергия. Но если и до вас дойдёт эта зараза, сделайте тест обязательно.
Груша вне форумов  
Старое 03.06.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Ну как же не были обязательны, если сейчас отменяют обязательное их ношение в лесах и прериях? Это наша префектура. Как решили, так и есть. Естественно, что я не носила, ни в лесах, ни в полях, нигде, кроме как перед входом в магазин. А у нас народ очень дисциплинированный - два шага - выйти из личного дома и сесть в личный авто - в масках! Вчера увидела женщину из окна, довольно пожилую, но с рюкзачком. Я аж второй раз к окну подбежала, потому что что-то резануло взгляд, она была без маски. С 16 июня посмотрим, как народ разденется.
Я за новостями не слежу, ориентируюсь по людям на улице. У нас кто как. Одни в масках, чаще на подбородке, явно чтобы натянуть на нос перед входом в магазин. Редких прохожих вижу без маски. Сама тоже иногда забываю надеть, хоть и висит рядом с ключами.
Прививку так и не решилась сделать.
Старое 03.06.2021, 13:23
Мэтр

Ну до соблюдения такого абсурда я пока не видела, кто доходил. В лесу в маске - кабанов пугать.
Я давно ношу маску только в магазинах и в других закрытых общественных местах. Больше не приходилось. Слава Богу, в автобусе я не езжу.
Старое 03.06.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну до соблюдения такого абсурда я пока не видела, кто доходил. В лесу в маске - кабанов пугать.
Я иногда вижу в лесу, когда по несколько человек прогуливаются. Хотя у нас не требуются маски даже в городе, кроме торговых улиц. Народ некоторый очень или сознательный или напуганный.
Fien вне форумов  
Старое 03.06.2021, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я за новостями не слежу, ориентируюсь по людям на улице. У нас кто как. Одни в масках, чаще на подбородке, явно чтобы натянуть на нос перед входом в магазин. Редких прохожих вижу без маски. Сама тоже иногда забываю надеть, хоть и висит рядом с ключами.
Значит у вас необязательно. У нас на сайте префектуры написано. И народ послушно носит. А если меня без маски остановит полиция, то, естественно, что незнание "закона" не освобождает от штрафа. Логично же? Я несколько раз натыкалась на "засаду", но видела издалека и уходила другими путями, не шла напролом... оно мне надо?
Груша вне форумов  
Старое 03.06.2021, 16:49     Последний раз редактировалось lento4ka; 03.06.2021 в 16:56..
Мэтр

Значит у вас необязательно. У нас на сайте префектуры написано. И народ послушно носит. А если меня без маски остановит полиция, то, естественно, что незнание "закона" не освобождает от штрафа. Логично же? Я несколько раз натыкалась на "засаду", но видела издалека и уходила другими путями, не шла напролом... оно мне надо?
Не знаю, не заходила на сайт префектуры.
У нас нет засад))
Полицейский участок рядом с домом, часто проезжают мимо, но им не до меня.
Зашла на сайт, оказывается у нас обязательно ношение масок. Но в принципе я догадывалась, не в деревне живем, под Парижем.
Старое 03.06.2021, 18:18
Мэтр

У нас нет засад))
Зашла на сайт, оказывается у нас обязательно ношение масок. Но в принципе я догадывалась, не в деревне живем, под Парижем.
А ещё, оказывается, до сих пор где-то действует комендантский час. Для кого он действует - не знаю.
Старое 03.06.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
А ещё, оказывается, до сих пор где-то действует комендантский час. Для кого он действует - не знаю.
Вы же в Марселе? Вот распоряжение префекта об отмене некоторых запретов со 2 июня. Понимаю, что Вы с иронией, но вдруг действительно не знаете
https://www.bouches-du-rhone.gouv.fr...8wE4S47O2R4gPY
MaraDM вне форумов  
Старое 03.06.2021, 19:17
Мэтр

У нас нет засад))
У нас как только ввели в прошлом году, для всех, я ехала на вело без маски (потому что для меня это всегда было тупостью носить маску и на улице вдвойне), ехала полицейская машина и женщина-полицейская в громкоговоритель сказала "мадам на велосипеде, наденьте маску". Я остановилась и подождала, пока они проедут. И поехала дальше без маски. Через несколько дней выпустили декрет, что бегуны и велосипедисты освобождаются от ношения масок. И каждый месяц я заглядывала на сайт префектуры и каждый месяц продлевали ношение масок.
Груша вне форумов  
Старое 03.06.2021, 19:31
Мэтр

А может просто аллергия. Но если и до вас дойдёт эта зараза, сделайте тест обязательно.
На что аллергия? У некоторых коллег температура и не похоже на аллергию, скорее всего ОРВИ.
Я отказалась участвовать в pot de départ, сидела с ними, но в маске, ничего не пила и не ела и ушла раньше всех.

Буквально позавчера мою коллегу и её друга остановили чуть позже 21 часу. Они ехали на машине. Спросили: "Вы знаете, что сейчас ком. час?" Они ответили: "Да, знаем, 21 час уже было". Им сказали, что надо приготовить 270 евро, но в конце концов отпустили.

ехала полицейская машина и женщина-полицейская в громкоговоритель сказала
Знакомый прогуливался рано утром в начале седьмого утра вдоль берега Уазы и курил, это пустынное место, тем более, что рано утром в округе никого не было. Так ехала полицейская машина с громкоговорителем, ему несколько раз громко сказали: "молодой человек в красной куртке наденьте маску", при этом перебудили все окрестности.
Старое 03.06.2021, 19:34
Мэтр

У нас как только ввели в прошлом году, для всех, я ехала на вело без маски (потому что для меня это всегда было тупостью носить маску и на улице вдвойне), ехала полицейская машина и женщина-полицейская в громкоговоритель сказала "мадам на велосипеде, наденьте маску". Я остановилась и подождала, пока они проедут. И поехала дальше без маски. Через несколько дней выпустили декрет, что бегуны и велосипедисты освобождаются от ношения масок. И каждый месяц я заглядывала на сайт префектуры и каждый месяц продлевали ношение масок.
Но бегунам и велосипедистам не нужно их носить?
Кстати в Париже и до ковида велосипедисты в масках ездили, чтобы не дышать угарным газом на дороге.

Закладки