Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2021, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
А я знаете почему так сказала,моя знакомая сейчас находится в процессе развода, у неё куча доказательств физического насилия ,все медицинские справки и тд,доказательства измен и тд,так вот ей сказал адвокат,что эти измены интересуют меньше всего,тк за это теперь нет развода по вине...она ещё будет около года доказывать,что может подать на развод по вине ,так ей сказал адвокат и я так поняла уже не один ...
Я не могу характеризовать слова адвоката, потому что не слышала своими ушами, что он сказал. А пересказ может его слова искажать. Если развод уже на такой стадии, что выбран другой тип развода, то обратной дороги нет, переделать его в развод по вине нельзя. А так с чего бы это физическое насилие не считалось виной? Конечно считается.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я не могу характеризовать слова адвоката, потому что не слышала своими ушами, что он сказал. А пересказ может его слова искажать. Если развод уже на такой стадии, что выбран другой тип развода, то обратной дороги нет, переделать его в развод по вине нельзя. А так с чего бы это физическое насилие не считалось виной? Конечно считается.
Виной не считается измена,насчёт этого ей сказали,что все измены,сайты знакомств,встречи и тд будут учитывать в последнюю очередь. Нет,дело в том,что она не может начать развод даже,тк муж не согласен с типом развода ,поэтому ей сказали,что для того чтобы начать процесс нужно доказать ,что развод по вине мужа. Чем она занимается с адвокатом сейчас.
Он не соглашается на этот тип развода ,а все ее доказательства физического насилия ,зафиксированные как положено в сумме с аморальностью не берут пока как достаточные доказательства для начала процесса по вине мужа.

То есть это все займёт год примерно,определят тип развода и только потом ,когда наконец то все будет доказано,то начнётся процесс самого развода.

Честно сказать я в шоке от того, что женщины так не защищены и даже со всеми доказательствами многократного физического насилия,все случаи зафиксированы в полиции,медицинские экспертизы или как там это называется,тоже есть ...не начинают только потому что он не согласен ,что виновен...
Старое 31.05.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Виной не считается измена,насчёт этого ей сказали,что все измены,сайты знакомств,встречи и тд будут учитывать в последнюю очередь
Ну мало ли что говорят адвокаты, они бывают разные, как и врачи. Могу найти мнение адвоката, который считает иначе. Да и это не только чьё-то мнение. Гражданский кодекс не менялся:
Цитата:
Les époux se doivent mutuellement respect, fidélité, secours, assistance.
Про respect добавили в 2006 году, остальное было с времён Наполеона, с 1804 года.

Он не соглашается на этот тип развода
Ещё бы он соглашался. Это не он решает, а судья.

все ее доказательства физического насилия ,зафиксированные как положено в сумме с аморальностью не берут пока как достаточные доказательства для начала процесса по вине мужа.
Как положено - это как? Она ходила к médecin légiste? Ей назначали дни ITT?

я в шоке от того, что женщины так не защищены и даже со всеми доказательствами многократного физического насилия,все случаи зафиксированы в полиции,медицинские экспертизы или как там это называется,тоже есть ...не начинают только потому что он не согласен ,что виновен...
Ну прежде, чем быть в шоке, надо хотя бы знать, как реально всё устроено. Если процесс тормозится из-за того, что подана уголовная жалоба, и надо ждать, чем закончится дело, то это не значит, что судья ждёт, что тот согласится, что виновен. Я так понимаю, это всё с её пересказа, это она так понимает. И наличие плохих адвокатов не означает, что женщины плохо защищены. Да и не очевидно, что они плохие из этого рассказа, просто надо знать дословно, что они говорят.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод