NatalieM пишет:
Виной не считается измена,насчёт этого ей сказали,что все измены,сайты знакомств,встречи и тд будут учитывать в последнюю очередь
|
Ну мало ли что говорят адвокаты, они бывают разные, как и врачи. Могу найти мнение адвоката, который считает иначе. Да и это не только чьё-то мнение. Гражданский кодекс не менялся:
Цитата:
Les époux se doivent mutuellement respect, fidélité, secours, assistance.
|
Про respect добавили в 2006 году, остальное было с времён Наполеона, с 1804 года.
NatalieM пишет:
Он не соглашается на этот тип развода
|
Ещё бы он соглашался. Это не он решает, а судья.
NatalieM пишет:
все ее доказательства физического насилия ,зафиксированные как положено в сумме с аморальностью не берут пока как достаточные доказательства для начала процесса по вине мужа.
|
Как положено - это как? Она ходила к médecin légiste? Ей назначали дни ITT?
NatalieM пишет:
я в шоке от того, что женщины так не защищены и даже со всеми доказательствами многократного физического насилия,все случаи зафиксированы в полиции,медицинские экспертизы или как там это называется,тоже есть ...не начинают только потому что он не согласен ,что виновен...
|
Ну прежде, чем быть в шоке, надо хотя бы знать, как реально всё устроено. Если процесс тормозится из-за того, что подана уголовная жалоба, и надо ждать, чем закончится дело, то это не значит, что судья ждёт, что тот согласится, что виновен. Я так понимаю, это всё с её пересказа, это она так понимает. И наличие плохих адвокатов не означает, что женщины плохо защищены. Да и не очевидно, что они плохие из этого рассказа, просто надо знать дословно, что они говорят.