Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеstellina пишет:
Она подавалась как ascendant d’un français à charge
А как это получилось - формально ведь у Вашей мамы статус Визитер? Вы пишите, что пакет документов был как на Визитера. Откуда возник статус " français à charge ". Расскажите, пожалуйста - это будет полезно в теме. Помимо декларирования отчислений, что еще Вы сделали, чтобы поменять статус?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А как это получилось - формально ведь у Вашей мамы статус Визитер? Вы пишите, что пакет документов был как на Визитера. Откуда возник статус " français à charge ". Расскажите, пожалуйста - это будет полезно в теме. Помимо декларирования отчислений, что еще Вы сделали, чтобы поменять статус?
В тексте закона который регулирует выдачу этих карт родителям на содержании, нет прямого требования о том что надо обязательно статус ascendant à charge, там как то обтекаемо упоминается visa de long séjour (то есть не туристическая виза). Далее я думаю все зависит от трактовки этого текста работниками префектуры. Когда готовила досье, нашла в интернете несколько судебных решений где как раз обязали префектуры выдать carte de résident после отказа префектурой на основании того что текущая carte de séjour была visiteur, но не могу их сейчас найти. Там одно из решении было как раз против булонской префектуры.
stellina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2021, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеstellina пишет:
В тексте закона который регулирует выдачу этих карт родителям на содержании, нет прямого требования о том что надо обязательно статус ascendant à charge, там как то обтекаемо упоминается visa de long séjour (то есть не туристическая виза). Далее я думаю все зависит от трактовки этого текста работниками префектуры. Когда готовила досье, нашла в интернете несколько судебных решений где как раз обязали префектуры выдать carte de résident после отказа префектурой на основании того что текущая carte de séjour была visiteur, но не могу их сейчас найти. Там одно из решении было как раз против булонской префектуры.
Да, это так. Здесь уже много раз давали ссылку на эту "обтекаемую" статью закона, согласно которой родитель, въехавший во Францию с визой D (не обязательно ascendant à charge, возможно, что и с visiteur !), но по факту находящийся на содержании у своего французского потомка (нужны доказательства денежных переводов - на сайте Посольства этот пункт выделен жирным как самый главный), может через год получить 10-летку
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Друзья, не могу найти ссылку на даму, которая помогает с оформлением бумаг в Париже. Была где-то ранее ссылка на её видео на ФБ. Киньте, пожалуйста.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму