stellina пишет:
В тексте закона который регулирует выдачу этих карт родителям на содержании, нет прямого требования о том что надо обязательно статус ascendant à charge, там как то обтекаемо упоминается visa de long séjour (то есть не туристическая виза). Далее я думаю все зависит от трактовки этого текста работниками префектуры. Когда готовила досье, нашла в интернете несколько судебных решений где как раз обязали префектуры выдать carte de résident после отказа префектурой на основании того что текущая carte de séjour была visiteur, но не могу их сейчас найти. Там одно из решении было как раз против булонской префектуры.
|
Да, это так. Здесь уже много раз давали ссылку на эту "обтекаемую" статью закона, согласно которой родитель, въехавший во Францию с визой D (не обязательно ascendant à charge, возможно, что и с visiteur !), но по факту находящийся на содержании у своего французского потомка (нужны доказательства денежных переводов - на сайте Посольства этот пункт выделен жирным как самый главный), может через год получить 10-летку