Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Кто именно так говорил? Постоянно этот аопрос обсуждался в СМИ и все эксперты в олин голос утверждали, что у переболевших иммунитет сильнее, чем у привитых.
Я постоянно слышала обратное. Вот, например, Константин Чумаков у Альбац еще в начале апреля: https://newtimes.ru/articles/detail/202632. В этой теме несколько раз обсуждалась эта статья. Там даже красным эта идея выделена. И далеко не один он об этом говорил. Что действительно странно, так как по многим другим болезням ровно наоборот, считается что натуральный имунитет сильнее искусственнного и дольше держится.
Noa вне форумов  
Старое 28.05.2021, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Видимо, только на моем окружении, телевизор об обратном кричал все это время. Я не знаю никого из этих тысяч заболевших или как их там «позитивных случаев».
Дети в колледже носят маски на носу только на двух уроках - французского и SVT, на остальных сидят в масках на подбородке, учителя разрешают дышать нормально. И при этом ни одного заболевшего ребёнка.
Может, эти меры действительно для галочки ?
Вы так считаете, что для галочки?? В нашем окружении тоже болели единицы, класс дочки не закрыли, только восемь детей, в т.ч. моя, сидели на карантине один раз неделю за прошедшее время…
А было бы как в России/Украине не меры, а так… профанация, то было бы иначе… все на форуме писали про огромное количество переболевших на исторической родине, у всех, к сожалению, есть те, кто умер от вируса… неужели пазл не складывается??? Или настолько нелюбовь к французским устоям сильна, что очевидное не видится ….
Izumka вне форумов  
Старое 28.05.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
an interim analysis of a clinical endpoint
А мне показалось, что как раз про промежуточный анализ речь, interim, нет?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 28.05.2021, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Моя мама (перенесшая ковид в тяжелой форме) тоже мониторит антитела каждые несколько месяцев, и на данный момент у неё как раз 10. При этом все врачи в один голос говорят ей, что прививаться с таким уровнем не нужно..
Интересно, в России и Франции разные системы подсчета или нет? Потому что мне с моим 13 по русской системе получается, что переболела давно, антител мало, а местная врач говорит, что ничего не переболела и прививаться надо аж 2мя дозами прям хоть сейчас...
Myshun вне форумов  
Старое 28.05.2021, 22:57     Последний раз редактировалось Nialie; 28.05.2021 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Интересно, в России и Франции разные системы подсчета или нет? Потому что мне с моим 13 по русской системе получается, что переболела давно, антител мало, а местная врач говорит, что ничего не переболела и прививаться надо аж 2мя дозами прям хоть сейчас...
Дело в том, что ни тяжесть, ни давность протекания заболевания далеко не всегда отражается на количестве антител. 10-13 это объективно немного, да. Я про Россию. Не знаю никого во Франции, кто сдавал бы на антитела, и понятия не имею, какая тут система. А вот в России знаю многих: сдают за свой счёт.

А ещё есть такие счастливчики, у которых антитела сначала падают, а потом вдруг начинают расти без какого-то бы ни было вмешательства.
У моей знакомой в СПб перед НГ был 142. Сдавала повторный тест в апреле. Результат, по её словам, ошеломил - 339! (Переболела прошлой осенью достаточно легко). И она не единственная, у кого растут.

Но вот маме с её 10-ой несколько врачей сказали, что не надо прививаться пока. Идти к 4-ому (10-му...) врачу наверно смысла нет. Посмотрим на тенденцию. Мама сдаёт каждые 3 месяца примерно.
Nialie вне форумов  
Старое 28.05.2021, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Nialie, растут, может, от того, что человек сталкивается с вирусом, и иммунная машина запускает снова выработку антител?
Старое 28.05.2021, 23:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
[QUOTE=Nialie;1062252663]Дело в том, что ни тяжесть, ни давность протекания заболевания далеко не всегда отражается на количестве антител. 10-13 это объективно немного, да. Я про Россию. Не знаю никого во Франции, кто сдавал бы на антитела, и понятия не имею, какая тут система. А вот в России знаю многих: сдают за свой счёт.

А ещё есть такие счастливчики, у которых антитела сначала падают, а потом вдруг начинают расти без какого-то бы ни было вмешательства.
У моей знакомой в СПб перед НГ был 142. Сдавала повторный тест в апреле. Результат, по её словам, ошеломил - 339! (Переболела прошлой осенью достаточно легко). И она не единственная, у кого растут.

Но вот маме с её 10-ой несколько врачей сказали, что не надо прививаться пока. Иди к 4-ому (10-му) врачу смысла нет. имхо Посмотрим натенденцию. Она сдаёт каждые 3 месяца примерно.[/QUOTE

Ещё дело в том, что есть 2 разных исследования на антитела; первое, где >1,1 это положительный результат и второй где >50 положительный результат. Конечно результаты разных тестов сравнивать не имеет смысла. Не забывайте, что у врачей есть план на прививки, поэтому конечно будут рекомендовать.
Alor33 вне форумов  
Старое 28.05.2021, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Nialie, растут, может, от того, что человек сталкивается с вирусом, и иммунная машина запускает снова выработку антител?
Кто ж знает?
Моя знакомая - преподаватель ВУЗа, но почти весь год проработала на дистанционке из деревни! Контакты были действительно минимальны.
Nialie вне форумов  
Старое 28.05.2021, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008

Но вот маме с её 10-ой несколько врачей сказали, что не надо прививаться пока. Идти к 4-ому (10-му...) врачу наверно смысла нет. Посмотрим на тенденцию. Мама сдаёт каждые 3 месяца примерно.
Наверное, её антитела растут при встрече с вирусом. Он же циркулирует. И смысл поднимать их вакциной, если они естественным путем поднимаются при встрече с реальным вирусом?
Груша вне форумов  
Старое 28.05.2021, 23:09
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Alor33;1062252666]
Дело в том, что ни тяжесть, ни давность протекания заболевания далеко не всегда отражается на количестве антител. 10-13 это объективно немного, да. Я про Россию. Не знаю никого во Франции, кто сдавал бы на антитела, и понятия не имею, какая тут система. А вот в России знаю многих: сдают за свой счёт.

Но вот маме с её 10-ой несколько врачей сказали, что не надо прививаться пока. Иди к 4-ому (10-му) врачу смысла нет. имхо Посмотрим натенденцию. Она сдаёт каждые 3 месяца примерно.[/QUOTE

Ещё дело в том, что есть 2 разных исследования на антитела; первое, где >1,1 это положительный результат и второй где >50 положительный результат. Конечно результаты разных тестов сравнивать не имеет смысла. Не забывайте, что у врачей есть план на прививки, поэтому конечно будут рекомендовать.
Извиняюсь, не правильно прочитала. То что не рекомендуют это лучше, чем навязывают для выполнения плана, что тоже не редкость.
Alor33 вне форумов  
Старое 28.05.2021, 23:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Наверное, её антитела растут при встрече с вирусом. Он же циркулирует. И смысл поднимать их вакциной, если они естественным путем поднимаются при встрече с реальным вирусом?
Согласна с Вами!!! Можно даже хуже сделать.
Alor33 вне форумов  
Старое 28.05.2021, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Согласна с Вами!!! Можно даже хуже сделать.
Знакомая (у которой выросли антитела) и не собирается прививаться. Это мама у меня после месяца в больнице (с тяжелым протеканием) хочет перестраховаться даже с антителами, а её отговаривают. Но вот Myshun пишет, что ей с 13 настоятельно рекомендуют... Даже в этом вопросе нет пока единой «линии партии»
Nialie вне форумов  
Старое 28.05.2021, 23:23
Кандидат в мэтры

Это да. Просто среди моих знакомых есть те кто привились переболев и очень тяжело перенесли прививку ( температура под 40 в течение недели), поэтому как-то страшновато. Я тоже болела в январе, пока подожду с прививкой. Но это дело лично каждого конечно. Пусть Ваша мама сдаст другой тест на антитела ( где от 50 положительный), как вариант. Возможно там будут совсем другие цифры.
Alor33 вне форумов  
Старое 28.05.2021, 23:28     Последний раз редактировалось Droopy; 29.05.2021 в 08:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы так считаете, что для галочки?? В нашем окружении тоже болели единицы, класс дочки не закрыли, только восемь детей, в т.ч. моя, сидели на карантине один раз неделю за прошедшее время…
А было бы как в России/Украине не меры, а так… профанация, то было бы иначе… все на форуме писали про огромное количество переболевших на исторической родине, у всех, к сожалению, есть те, кто умер от вируса… неужели пазл не складывается??? Или настолько нелюбовь к французским устоям сильна, что очевидное не видится ….
Так дети почти что без масок весь день, и никто никого не заразил.
Вообще, все эти карантины последующие - 2 и 3, никто и не соблюдал толком. Ни карантины, ни комендантские часы. В нашем городе была абсолютно обычная жизнь. Закрыли рестораны ? Люди собирались друг у друга в гостях , комендантский час вообще это пшик для большинства . Никакой полиции, никого не было. народ до ночи сидел на пляжах и пил пиво. Я кроме закрытых магазинов вообще разницы не почувствовала, в спортзал я хожу, потому что принадлежу к приоритетной публике , так что даже закрытие залов на мне не сказалось никак, Но я не путешествую, поэтому моя жизнь не изменилась от слова вообще.
Интересно, каким боком к французским устоям относятся загнанные по домам люди и закрытые учреждения ? Это какие-то антиустои, что ли.
Старое 29.05.2021, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А мне показалось, что как раз про промежуточный анализ речь, interim, нет?
Мне показалось, что сама третья фаза испытаний завершена, а в статье речь о промежуточных результатах.
irinane вне форумов  
Старое 29.05.2021, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Вот, ради интереса, мой результат антител. И зачем мне прививаться? По крайней мере, на данный момент.

Марина2010 вне форумов  
Старое 29.05.2021, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Марина2010, не видно. Вот , что я читаю:. «  Imgbb. com. Image not found. « 
Valena вне форумов  
Старое 29.05.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Марина2010, не видно. Вот , что я читаю:. «  Imgbb. com. Image not found. « 
Там написано , что если больше 2, то уже есть , у меня больше 10.
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.05.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Noemie, из статьи в Ланцете:
On Oct 6, 2020, the US Food and Drug Administration (FDA) published a guidance document outlining its receptiveness to issuing an emergency use authorisation to a candidate vaccine on the basis of an interim analysis of a clinical endpoint from a phase 3 efficacy study

То есть, насколько я понимаю, сама третья фаза клинических испытаний завершена.
Из этой статьи как раз следует, что клинические испытания не завершены. Опубликованы промежуточные результаты.
Но учитывая чрезвычайную ситуацию компании рассчитывают на получение экстренного разрешения до получения полноценной лицензии.

Цитата:
По состоянию на 1 декабря 2020 года несколько разработчиков ведущих вакцин-кандидатов на COVID-19 указали, что они подали или намереваются подать заявку на экстренное разрешение на свои вакцины. Если вакцины-кандидаты получат разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях и будут развернуты программно до завершения третьей фазы испытаний, такая стратегия может иметь далеко идущие последствия для исследований вакцины COVID-19 и эффективного контроля над пандемией COVID-19.
Не может третья фаза клинических испытаний длиться полгода.
До сих пор неизвестна более менее точная длительность защиты, нужна ли ревакцинация, как часто. Какие возможны отдаленные последствия.
И много других вопросов.

Даты начала и ожидаемого окончания клинических испытаний я привела.
Но вы можете считать как хотите.
Noemie вне форумов  
Старое 29.05.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Во Франции антитела вообще во внимание не принимаются.
Старое 29.05.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Во Франции антитела вообще во внимание не принимаются.
Это не совсем правда. Наличие антител подтверждает, что человек переболел. Это учитывается,например при вакцинации: я показал, что у меня есть положителный серологический тест и мне сделали только одну прививку, а не две. И прессы я так поняла, что этот же нест будет учитываться в санитарном паспорте.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 29.05.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Это учитывается,например при вакцинации:
Да, я это и имела ввиду, что не учитывается при вакцинации.
Старое 29.05.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ирис, Вы писали, что от вас уехадо много семей, и да вы правы, они все к нам приехали. Сегодня было у нас собрание вновь прибывших, на вопрс "Кто приехал из парижского региона" руку подняло больше чем половина громадного зала, и из них еще половина подняло руку на вопрос "Вы приняли рещение переселится в связи с карантином". Я как бы полагала, что цены на жилье взвентились, но не ожидала, что до такой степени много переселенцев.
sirniki вне форумов  
Старое 29.05.2021, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Да, я это и имела ввиду, что не учитывается при вакцинации.
Как не учитывается при вакцинации, когда я там выше написала, что учитывается? При записи просят принести, если имеется, подтверждение перенесенного заболевания в виде либо старого положительного теста ПЦР либо в виде положительного теста на антитела. При наличии того или другого колят одну дозу а не две.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 29.05.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
При записи просят принести, если имеется, подтверждение перенесенного заболевания в виде либо старого положительного теста ПЦР либо в виде положительного теста на антитела. При наличии того или другого колят одну дозу а не две.
Меня тоже просили, но не смотрели. Мне кажетса, что они все по карте виталь видят.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.05.2021, 22:42     Последний раз редактировалось Ptitsa Tania; 30.05.2021 в 09:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Меня тоже просили, но не смотрели. Мне кажетса, что они все по карте виталь видят.
В том центре, где я прививалась, carte vitale просят уже после прививки. А результат анализов просили загрузить на доктолиб, и врач перед прививкой смотрел. Может, в разных центрах в разном порядке делают?
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 29.05.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Это не совсем правда. Наличие антител подтверждает, что человек переболел. Это учитывается,например при вакцинации: я показал, что у меня есть положителный серологический тест и мне сделали только одну прививку, а не две. И прессы я так поняла, что этот же нест будет учитываться в санитарном паспорте.
Я думаю, вопрос в том, что там у Вас указано, что тест позитивный. Потому что в моем написано, что негативный, хоть там и цифра 13. А в русских источниках пишут, что та же цифра показывает, что человек переболел и тоже бы одну прививку надо. Но тут мне врач сказала- только две.
Myshun вне форумов  
Старое 30.05.2021, 09:22
Мэтр

Я думаю, вопрос в том, что там у Вас указано, что тест позитивный. Потому что в моем написано, что негативный, хоть там и цифра 13. А в русских источниках пишут, что та же цифра показывает, что человек переболел и тоже бы одну прививку надо. Но тут мне врач сказала- только две.
И в России и здесь есть разные тест-системы с разными рефренсными значениями. П одному тесту 13 это положительный результат (например если референсное значение 1), а по другому -- отрицетельные или сомнительный (если референсное значение 12-13). Ести в Вашем тесте референсное значение 12 или 13, то понятно, что врачь подстраховывается. Потому что такой результат означает, что ибо иммунный ответ после болезни очень слабый, и для подстраховки нужна еще одна доза (так прививают людей у который по разным причинам пониженый иммунный ответ: тремя дозами), либо что тест ложно положительный. Пограничные значения всегда ненадежны, эти числовые значения получаются статистически, вероятность точности заключения на конкретном человеке с пограничными значениями невелика.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 30.05.2021, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
В Германии везде нужно предъявлять "шнель-тест", действительный 24 часа, чтобы войти на террасу ресторана или в любой непродуктовый магазин.
Эти тесты можно сделать в многочисленных появившихся повсюду мини-мед пунктах.
В связи с этим:

Мошенничество с экспресс-тестами в центрах тестирования, обыски и проверки в городах Германии
В последние месяцы по всей Германии появилось множество центров тестирования. Отсутствие контроля при выставлении счетов может стать воротами для мошенничества.
Только в Северном Рейне-Вестфалии в середине марта было зарегистрировано 1862 пунктов тестирования на коронавирус, в середине апреля их уже было 5776, а в середине мая — 8735.
Для того чтобы открыть пункт проведения бесплатных тестов на коронавирус, не нужны какие-либо предварительные условия. Во многих местах, чтобы открыть центр тестирования на коронавирус, достаточно пройти онлайн-курс по сбору мазков, после чего можно подавать заявление в Gesundheitsamt. Обычно такие заявления получают одобрения и центры без труда открываются.
Центры тестирования получают от государства 18 евро за тест. В апреле и мае центрам в общей сложности было перечислено 660 миллионов евро.
Сообщается, что некоторые Corona-Testzentren выставляли ложные счета.
Старое 30.05.2021, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Знакомая (родственница сестры), всю зиму была в Латвии. Сейчас слетала в Москву и сидит в Риге с короновирусом. Заразилась в Москве.
Моя сестра с ней в этот период времени не контактировала. Т.е., карантин ей не грозит.

Закладки