Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну а раньше бумажки заполняли, чтобы людей предупредили , когда выясняется, что кто то из посетителей болен… цас цонтацтс проще узнать… в чем проблема-то
вы искренне не видите проблемы ?
"Проблема" в том, что это -завуалиробванное (как показываете вы, хорошо завуалированное) давление на население : чтоб прививались. Неужели это не понятно?
Людей возьмут измором. Куча народу пойдет уколиться ради кино / ресто / поездки. Даже не отдав себе отчет в том, что для их конкретного здоровья это может быть , как минимум, не нужно, а как максимум - опасно.
Lubasha вне форумов  
Старое 27.05.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Соседка,

Про иммунитет - это что-то новенькое. До недавнего времени все эксперты - и за, и против прививок - сходились во мнении, что иммунитет от заболевания ковидом дольше, чем от прививки. Это уже не так?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.05.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
тоже самое произойдет во Франции. сейчас около 24 млн с первой прививкой, как показатель перевалит за 30 млн (половина населения), а эта цифра уже намечена на июнь,
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Куча народу пойдет уколиться ради кино / ресто / поездки.
Ради кино-ресто/поездки уже укололись. Остальные будут сопротивляться (образно говоря).
azalea вне форумов  
Старое 27.05.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я вчера на France2 в новостях слышала, что у Пфайзера вроде как 75% эффективности против индийского варианта, у АстраЗенеки - 53%
Спасибо.
Я тут порылась и нашла такие цифры:
Против индийского варианта Pfaizer эффективен на 88% astazeneka на 60%.

88% это суперэффективность.
Les autorités sanitaires britanniques se veulent rassurantes : les vaccins Pfizer-BioNTech et AstraZeneca ont une efficacité robuste contre le variant indien (B.1.617.2) après deux doses. Leur action est proche de celle sur le variant anglais qui avait été détecté dans le Kent. Selon cette étude, le vaccin Pfizer-BioNTech est efficace à 88% contre le variant indien, deux semaines après la seconde dose. Il atteint une efficacité de 93% contre le variant anglais. Quant au vaccin AstraZeneca, il a fourni une protection s'élevant à 60% contre le variant indien. Il a par ailleurs une efficacité de 66% sur le variant anglais.

Источник:

https://www.sciencesetavenir.fr/sant...-indien_154440
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
вы искренне не видите проблемы ?
"Проблема" в том, что это -завуалиробванное (как показываете вы, хорошо завуалированное) давление на население : чтоб прививались. Неужели это не понятно?
Людей возьмут измором. Куча народу пойдет уколиться ради кино / ресто / поездки. Даже не отдав себе отчет в том, что для их конкретного здоровья это может быть , как минимум, не нужно, а как максимум - опасно.
Вы читали статьи, ссылки на которые выложила Noemie? Может стоит поберечь свои нервы, прежде чем так бурно реагировать?

Чтобы пойти в ресторан или кино, никто не заставляет делать прививку. Речь идет о
Цитата:
Un carnet de rappel sous forme papier ou numérique

Le procédé est simple. À l'entrée d'un établissement concerné, il vous faudra renseigner votre nom ainsi que votre numéro de téléphone sur un cahier. Si vous ne souhaitez pas laisser vos coordonnées visibles à tous, vous pouvez également utiliser un QR code qui vous redirigera vers l'application TousAntiCovid. Ainsi, vous recevrez une alerte si un client présent en même temps que vous est déclaré positif au coronavirus. L'alerte peut être orange ou rouge, selon le nombre de personnes déclarées positives.
Izumka сейчас на форумах  
Старое 27.05.2021, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ради кино-ресто/поездки уже укололись. Остальные будут сопротивляться (образно говоря).
Ради поездки!
В кино и ресто пускают без прививки
Izumka сейчас на форумах  
Старое 27.05.2021, 13:36     Последний раз редактировалось kika78; 27.05.2021 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Буквально вчера читала во фр прессе, что англичане заявили, что АЗ и пфайзер эффективны против индийского штамма, и это заявили...англичане. Мол, не волнуйтесь, вакцины эффективны. Брешут ?
А я читала, что не эффективна...

Droopy, ну, как обычно.
Я читала неделю-полторы назад, ссылку дать не могу. Скорее всего, где-то в латвийской прессе.
Я читала об АЗ. О Пфайзере в статье речи не было.

Интересно как.
Старое 27.05.2021, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
В кино и ресто пускают без прививки
Тем более!
azalea вне форумов  
Старое 27.05.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
kika78, libellule в посте 1474 нашла эту информацию.
Старое 27.05.2021, 16:09     Последний раз редактировалось VIRA; 27.05.2021 в 20:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
[QUOTE=Izumka;1062251367]"Вы читали статьи, ссылки на которые выложила Ноемие? Может стоит поберечь свои нервы, прежде чем так бурно реагировать? Чтобы пойти в ресторан или кино, никто не заставляет делать прививку".QUOTE

А мне интересно, каким образом будут охранять личные данные людей. Куча народа оставить важную личную информацию на бумажке черт знает где, и не по одному разу. Где гарантия, что эта информация никуда не расползется? Ведь есть миллионы тех, кто, как и я, не намерен закачивать себе в смартфон эту АntiCovid аппликацию. Принципиально, для выхода из дома буду пользоваться стареньким кнопочным телефоном, он у меня сохранился.
По факту, надо еще и медицинские личные данные раскрыть (к коим относится и необязательная вакцинация). Kак соотнести закон о неразглашении личных данных и эту навязанную обязанность везде оставлять ее либо на бумажке, либо через QR-код.
VIRA вне форумов  
Старое 27.05.2021, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
VIRA, да, и это только начало.

Понятие медицинская тайна уже можно сказать похоронили, тоже и с личными данными скоро будет.
Noemie вне форумов  
Старое 27.05.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
На фр форумах народ пишет, что не будут сканировать код, будут просто подносить телефон, рядом никто не будет стоять и проверять.
Старое 27.05.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Спасибо.
Я тут порылась и нашла такие цифры:
Против индийского варианта Pfaizer эффективен на 88% astazeneka на 60%.

88% это суперэффективность.
Les autorités sanitaires britanniques se veulent rassurantes : les vaccins Pfizer-BioNTech et AstraZeneca ont une efficacité robuste contre le variant indien (B.1.617.2) après deux doses. Leur action est proche de celle sur le variant anglais qui avait été détecté dans le Kent. Selon cette étude, le vaccin Pfizer-BioNTech est efficace à 88% contre le variant indien, deux semaines après la seconde dose. Il atteint une efficacité de 93% contre le variant anglais. Quant au vaccin AstraZeneca, il a fourni une protection s'élevant à 60% contre le variant indien. Il a par ailleurs une efficacité de 66% sur le variant anglais.

Источник:

https://www.sciencesetavenir.fr/sant...-indien_154440
А как это все проверяется? Вакцинированных людей намеренно заражают индийским вирусом? Тогда это продолжение эксперимента. Если нет, то вы верите, что у больных (а они должны попасть в больницу) берут анализ и проверяют какой вирус вызвал заболевание? И какая у них выборка? 10, 100 больных ? По идее, вакцинированные должны переносить в более лёгкой форме? Они могут даже не обращаться к врачу.
Груша вне форумов  
Старое 27.05.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А как это все проверяется? Вакцинированных людей намеренно заражают индийским вирусом?

Такие вещи проверяются в лабораториях, насколько та или иная прививка реагирует на появившийся вариант.
Старое 27.05.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Ну есть еще и статистический анализ: сколько какого варианта бродит в популяции, сколько обращается привитых, сколько из них с определенным вариантом. Выборочно делается анализ на разновидность.
Старое 27.05.2021, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Такие вещи проверяются в лабораториях, насколько та или иная прививка реагирует на появившийся вариант.
Если бы все можно было проверить в лаборатории, то не нужно было бы тестировать на добровольцах.

Вот новость

Facebook больше не будет удалять посты, в которых говорится о версии искусственного происхождения COVID-19. В компании объяснили это продолжающимися «расследованиями» и «консультациями» по теме.
Груша вне форумов  
Старое 27.05.2021, 19:28
Мэтр

Вот новость

Facebook больше не будет удалять посты, в которых говорится о версии искусственного происхождения COVID-19. В компании объяснили это продолжающимися «расследованиями» и «консультациями» по теме.
Да, это уже не теория заговора и версия, что вирус выскользнул из лаборатории снова рассматривается как вероятная.
Последние дни все медиа об этом пишут.

А сколько криков то было, когда Трамп эту теорию видвигал.
Noemie вне форумов  
Старое 27.05.2021, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
То что никогда (раньше во всяком случае всегда считалось) длительность прививочного иммунитета не была выше естественного.
Не совсем так, ИМХО. Длительность прививочного иммунитета еще изучается и корректируется.
irinane вне форумов  
Старое 27.05.2021, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Да, это уже не теория заговора и версия, что вирус выскользнул из лаборатории снова рассматривается как вероятная.
Последние дни все медиа об этом пишут.
Фигаро начала писать на эту тему 2 недели назад.Но пока ничего определенного нет.
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
[QUOTE=VIRA;1062251517]
"Вы читали статьи, ссылки на которые выложила Ноемие? Может стоит поберечь свои нервы, прежде чем так бурно реагировать? Чтобы пойти в ресторан или кино, никто не заставляет делать прививку".QУОТЕ

А мне интересно, каким образом будут охранять личные данные людей. Куча народа оставить важную личную информацию на бумажке черт знает где, и не по одному разу. Где гарантия, что эта информация никуда не расползется? ... Как соотнести закон о неразглашении личных данных и эту навязанную обязанность везде оставлять ее либо на бумажке, либо через QР-код.
Я уже писала, что пока проигнорировала отчетность в отделе по ковиду, просто не стала отвечать. Но на днях начальник спросил, прививалась ли я. Он полдня без маски сидел. Я ответила, что не собираюсь пока.
Но вот с походами в рестораны и кино, пока я мужа уговорю туда пойти, наверное, будет уже поздно.
Закроют возможность ходить без санпаспорта.

Кстати, я так и не скачивала приложение антиковид, муж скачивал.

Не за горами будет и запрет на работу без паспорта этого (читай, прививки) ходить.
Близится эра светлых годов :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.05.2021, 22:04
Мэтр

Small_birdie, мои опасения на счёт работы озвучили...
Либо придётся искать врача, который согласится давать сертификат , что «не рекомендуется».
Если найдёте , скиньте в личку
Lubasha вне форумов  
Старое 27.05.2021, 22:11
Мэтр

Lubasha, у мужа врач является одновременно гомеопатом. Это я мужу посоветовала, лишь бы он не шел к моей бывшей врачихе, она вообще бездушный абсолютно человек. В нашей деревне я только двоих и видела врачей-терапевтов, к другим не обращалась, и этот второй врач показался мне разумным.
Так вот этот посоветованный мной доктор реально ни разу не агитировал мужа за прививку, хотя показания имелись. Пока я довольна выбором, лечит его пока неплохо, по местным меркам, ттт.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.05.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Не за горами будет и запрет на работу без паспорта этого (читай, прививки) ходить.
Однозначно! Наш новый начальник, придя знакомиться с командой, выдал практически сразу после приветствия: Ну, товарищи сотрудники, кто из вас привился? Я чуть под стол не сползла от такой бесцеремонности.
Noa вне форумов  
Старое 27.05.2021, 22:24
Мэтр

А как это все проверяется? Вакцинированных людей намеренно заражают индийским вирусом? Тогда это продолжение эксперимента. Если нет, то вы верите, что у больных (а они должны попасть в больницу) берут анализ и проверяют какой вирус вызвал заболевание? И какая у них выборка? 10, 100 больных ? По идее, вакцинированные должны переносить в более лёгкой форме? Они могут даже не обращаться к врачу.
Мне много раз попадалась информация, что по этому самому определению конкретного штамма, то есть, séquençage, Англия впереди планеты всей. Поэтому, видимо, и выборка у них значительная.
Noa вне форумов  
Старое 27.05.2021, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Après avoir contracté le coronavirus, l’immunité pourrait durer bien plus d’un an
https://www.ouest-france.fr/ledition...7-db6e4ea204ec
Там, правда, говорится, что прививка усиливает иммунитет переболевших. Вот это сомнительно всю-таки.
Старое 27.05.2021, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:

Про иммунитет - это что-то новенькое. До недавнего времени все эксперты - и за, и против прививок - сходились во мнении, что иммунитет от заболевания ковидом дольше, чем от прививки. Это уже не так?
С самого начала на прививку от Ковида зазывали и переболевших тоже, говоря от том, что именно прививочный иммунитет сильнее и дольше держится.
Noa вне форумов  
Старое 27.05.2021, 22:32
Мэтр

Слышали новые веяния по организации вакцинации?
Предложение совета по ориентации стратегии вакцинации:

VACCINATION EN ANNEAU

Цель - ограничение распространения «инфекционного агента».

Стратегия заключается в вакцинации всех лиц, которые контактировали с субъектом, имеющим подтвержденную инфекцию, а также всех лиц, контактировавших с этим контактными (то есть контакты контактов).

Еще возможен и третий уровень контактов, а именно людей, «посещающих сообщество, в котором был обнаружен кластер».

Сходили вы такие в ресторан, отметились с qr-кодом, а там бац кто-то вскоре заболел, ждите сюрприз с шприцем.

Таким образом они собираются прививать людей у которых может быть потенциально инкубационный период заболевания, но не считают это опасным .
И какова степень принуждения планируется?

И еще из "светлого" будущего.

Covid-19: des chiens renifleurs dès cet été en France, espère le ministère de la Santé

В дополнение к паспортам, тестам, вакцинам, правительство хочет еще использовать собак ищеек для выявления преступников носителей коронавируса, даже бессимптомных.

Например устраивать проверки с собаками на вечеринках или в местах отдыха, фестивалях и т.п.

Цитата:
«По сей день мы знаем, что собаки без проблем помечают английский, южноафриканский и бразильский варианты », - пишет школа на своем сайте .

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да-а-а.
Noemie вне форумов  
Старое 27.05.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Начинается цифровой концлагерь?
Старое 27.05.2021, 22:59
Мэтр

И как с этим бороться?
Я не хочу прививку . Не дам уж и подавно дочь прививать ...
Куда уехать для жизни без вотэтоговснго пока так и не решила.
Lubasha вне форумов  
Старое 27.05.2021, 23:19
Мэтр

Всем, кто не видел, рекомендую к просмотру фильм "7 сестер". Он перестает быть фантастическим :-) прямо на глазах. Просто пока нет достаточно полиции проверять всех.

Кстати, проезжала по-быстрому Париж недавно, очень торопилась на поезд. На одном переходе стоял кордон из нескольких человек с автоматами, скучали, никого не трогали.
Я спросила только у них, влево или вправо бежать.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки