Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну а раньше бумажки заполняли, чтобы людей предупредили , когда выясняется, что кто то из посетителей болен… цас цонтацтс проще узнать… в чем проблема-то
вы искренне не видите проблемы ?
"Проблема" в том, что это -завуалиробванное (как показываете вы, хорошо завуалированное) давление на население : чтоб прививались. Неужели это не понятно?
Людей возьмут измором. Куча народу пойдет уколиться ради кино / ресто / поездки. Даже не отдав себе отчет в том, что для их конкретного здоровья это может быть , как минимум, не нужно, а как максимум - опасно.
Lubasha вне форумов  
Старое 27.05.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
вы искренне не видите проблемы ?
"Проблема" в том, что это -завуалиробванное (как показываете вы, хорошо завуалированное) давление на население : чтоб прививались. Неужели это не понятно?
Людей возьмут измором. Куча народу пойдет уколиться ради кино / ресто / поездки. Даже не отдав себе отчет в том, что для их конкретного здоровья это может быть , как минимум, не нужно, а как максимум - опасно.
Вы читали статьи, ссылки на которые выложила Noemie? Может стоит поберечь свои нервы, прежде чем так бурно реагировать?

Чтобы пойти в ресторан или кино, никто не заставляет делать прививку. Речь идет о
Цитата:
Un carnet de rappel sous forme papier ou numérique

Le procédé est simple. À l'entrée d'un établissement concerné, il vous faudra renseigner votre nom ainsi que votre numéro de téléphone sur un cahier. Si vous ne souhaitez pas laisser vos coordonnées visibles à tous, vous pouvez également utiliser un QR code qui vous redirigera vers l'application TousAntiCovid. Ainsi, vous recevrez une alerte si un client présent en même temps que vous est déclaré positif au coronavirus. L'alerte peut être orange ou rouge, selon le nombre de personnes déclarées positives.
Izumka вне форумов  
Старое 27.05.2021, 16:09     Последний раз редактировалось VIRA; 27.05.2021 в 20:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
[QUOTE=Izumka;1062251367]"Вы читали статьи, ссылки на которые выложила Ноемие? Может стоит поберечь свои нервы, прежде чем так бурно реагировать? Чтобы пойти в ресторан или кино, никто не заставляет делать прививку".QUOTE

А мне интересно, каким образом будут охранять личные данные людей. Куча народа оставить важную личную информацию на бумажке черт знает где, и не по одному разу. Где гарантия, что эта информация никуда не расползется? Ведь есть миллионы тех, кто, как и я, не намерен закачивать себе в смартфон эту АntiCovid аппликацию. Принципиально, для выхода из дома буду пользоваться стареньким кнопочным телефоном, он у меня сохранился.
По факту, надо еще и медицинские личные данные раскрыть (к коим относится и необязательная вакцинация). Kак соотнести закон о неразглашении личных данных и эту навязанную обязанность везде оставлять ее либо на бумажке, либо через QR-код.
VIRA вне форумов  
Старое 27.05.2021, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
VIRA, да, и это только начало.

Понятие медицинская тайна уже можно сказать похоронили, тоже и с личными данными скоро будет.
Noemie вне форумов  
Старое 27.05.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
[QUOTE=VIRA;1062251517]
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
"Вы читали статьи, ссылки на которые выложила Ноемие? Может стоит поберечь свои нервы, прежде чем так бурно реагировать? Чтобы пойти в ресторан или кино, никто не заставляет делать прививку".QУОТЕ

А мне интересно, каким образом будут охранять личные данные людей. Куча народа оставить важную личную информацию на бумажке черт знает где, и не по одному разу. Где гарантия, что эта информация никуда не расползется? ... Как соотнести закон о неразглашении личных данных и эту навязанную обязанность везде оставлять ее либо на бумажке, либо через QР-код.
Я уже писала, что пока проигнорировала отчетность в отделе по ковиду, просто не стала отвечать. Но на днях начальник спросил, прививалась ли я. Он полдня без маски сидел. Я ответила, что не собираюсь пока.
Но вот с походами в рестораны и кино, пока я мужа уговорю туда пойти, наверное, будет уже поздно.
Закроют возможность ходить без санпаспорта.

Кстати, я так и не скачивала приложение антиковид, муж скачивал.

Не за горами будет и запрет на работу без паспорта этого (читай, прививки) ходить.
Близится эра светлых годов :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.05.2021, 22:04
Мэтр

Small_birdie, мои опасения на счёт работы озвучили...
Либо придётся искать врача, который согласится давать сертификат , что «не рекомендуется».
Если найдёте , скиньте в личку
Lubasha вне форумов  
Старое 27.05.2021, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Lubasha, у мужа врач является одновременно гомеопатом. Это я мужу посоветовала, лишь бы он не шел к моей бывшей врачихе, она вообще бездушный абсолютно человек. В нашей деревне я только двоих и видела врачей-терапевтов, к другим не обращалась, и этот второй врач показался мне разумным.
Так вот этот посоветованный мной доктор реально ни разу не агитировал мужа за прививку, хотя показания имелись. Пока я довольна выбором, лечит его пока неплохо, по местным меркам, ттт.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.05.2021, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Смалл_бирдие, мои опасения на счёт работы озвучили...
Либо придётся искать врача, который согласится давать сертификат , что «не рекомендуется».
Если найдёте , скиньте в личку :хаха:
И мне . А насчет работы... Видела сегодня контракт, где вписана строчка "все обязательные прививки должны быть сделаны согласно прививочному календарю". Раньше такого не было. Если честно, шокирована. Т.к. если завтра людям навяжут эти антиковидные прививки, то и на работу без них не возьмут. Здоровье или работа? Никто ведь не знает, как отреагирует его организм на эту иньекцию. А правительство всех обьегорило, врет, как дышит.
VIRA вне форумов  
Старое 27.05.2021, 23:31
Мэтр

Сегодня в Твиттере прочитала, что в Квебеке вводят вакцинацию подростков. 12-13 летним нужно согласие родителей. С 14 лет нет, дети будут решать сами. И вакцинировать будут в школах. Интересно получается, - контракт подписать или купить билет в самолет, 14-летний не может. Голосовать и путешествовать в одиночку тоже. Дать разрешение на хирургическую операцию не может. А вот разрешить вколоть себе вакцину, исследования которой еще не закончены, - пожалуйста . N'importe quoi!
VIRA вне форумов  
Старое 28.05.2021, 00:56
Мэтр

VIRA, какой ужас про контракт !
Гайки закрутили все и давно: дома детей учить станет нельзя , потому что запретили.
С введением 11 обязательных прививок младенцам изменили вообще закон, поэтому теперь всех обязать проще , в принципе, с точки зрения законодательств.
То есть если ни учиться ни работать дома нельзя , но и нельзя быть в коллективе без прививки, вот вам и свобода прав человека
Lubasha вне форумов  
Старое 28.05.2021, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
И мне . А насчет работы... Видела сегодня контракт, где вписана строчка "все обязательные прививки должны быть сделаны согласно прививочному календарю". Раньше такого не было. Если честно, шокирована. Т.к. если завтра людям навяжут эти антиковидные прививки, то и на работу без них не возьмут. Здоровье или работа? Никто ведь не знает, как отреагирует его организм на эту иньекцию. А правительство всех обьегорило, врет, как дышит.
У Вас малышей на работу берут?

Обязательные прививки - это первичная вакцинация. Все остальные прививки, даже повторы детских - рекомендуются, но не обязательные (см. сайт Амели).

Нужно бы спросить юристов, имеет ли право работодатель требовать какие либо прививки. Помню, с меня на работе требовали прививку от столбняка, я ее не сделала. Не думаю, что выгонят хррошего и нужного работника только из-за отсутствия прививок.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.05.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Не за горами будет и запрет на работу без паспорта этого (читай, прививки) ходить.
Близится эра светлых годов :-)).
Однозначно! Наш новый начальник, придя знакомиться с командой, выдал практически сразу после приветствия: Ну, товарищи сотрудники, кто из вас привился? Я чуть под стол не сползла от такой бесцеремонности.
Noa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки