|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.950
|
Primavera, а по цене сколько это примерно вышло?
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
elfine, даже в био магазине кости для бульона стоят 4 рубля с копейками. Можно позвонить заранее, заказать, вам все распилят и упакуют в вакуумную упаковку. Ни в какой другой мясной лавке я бы кости не покупала для бульона.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.950
|
Azzaz, Primavera, спасибо, я совсем чайник в покупке мяса.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
|
Я попросила кость для бульона, ещё что то им про коллаген сказала, что мне нужна кость для бульона при переломах), мне показали большую кость, распилили ее на несколько частей, всего около 5€, варила часов 6 в обычной кастрюле на индукционной плите, бульон получился хороший (не жалейте соли), я добавляла морковь, лук, сельдерей, разный перец горошком). Хочу попробовать армянский хаш, для нас это актуально сейчас.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Primavera,
Спасибо за совет. Я правильно понимаю, что при остывании он застынет и превратиться в желе? Его потом разогревать нужно или есть в холодном виде? |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
|
Можно разлить в порционные силиконовые банки и разогревать по мере необходимости. Холодным, мне кажется, его не очень приятно пить. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Primavera,
Понятно. Я почему-то думала, что он обязательно превратиться желе как холодец. Буду экспериментировать. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Primavera, спасибо!
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
|
Primavera, для коллагена, для срастания костей и восстановления суставов, лучше варить как раз из того, из чего холодец варят: шкура, кости с хрящами. И конечно 10 часов это как то круто. Я иногда балуюсь варкой холодца, ставлю на минимум на индукционной плите на самой слабой конфорке на всю ночь, но можно было бы и побыстрее, просто так удобнее. Индукция сама по себе электричества берет намного больше, чем стеклокерамика
![]()
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 6 (пользователей - 0 , гостей - 6) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно ли мы пишем? Продолжение | Кержак | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1108 | 04.05.2025 00:25 |
Продолжение обучения | cdSoul | Учеба во Франции | 4 | 12.05.2007 00:32 |
Легион. Продолжение | Legioner1986 | Административные и юридические вопросы | 2 | 01.11.2006 22:43 |
Кто возвращается... Продолжение | capucita | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 2 | 19.01.2004 01:01 |
Продолжение изучения | Aishu | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 10 | 23.08.2001 16:53 |