Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.05.2021, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Так это пойдет или нет?
Попросите в мясной лавке дать вам кости для бульона. Они знают, о чем речь. Я недавно брала, можно попросить распилить, если кость большая.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.05.2021, 17:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.950
Primavera, а по цене сколько это примерно вышло?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.05.2021, 17:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
elfine, даже в био магазине кости для бульона стоят 4 рубля с копейками. Можно позвонить заранее, заказать, вам все распилят и упакуют в вакуумную упаковку. Ни в какой другой мясной лавке я бы кости не покупала для бульона.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.05.2021, 23:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.950
Azzaz, Primavera, спасибо, я совсем чайник в покупке мяса.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.05.2021, 23:31     Последний раз редактировалось Primavera; 23.05.2021 в 23:34..
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Primavera, а по цене сколько это примерно вышло?
Я попросила кость для бульона, ещё что то им про коллаген сказала, что мне нужна кость для бульона при переломах), мне показали большую кость, распилили ее на несколько частей, всего около 5€, варила часов 6 в обычной кастрюле на индукционной плите, бульон получился хороший (не жалейте соли), я добавляла морковь, лук, сельдерей, разный перец горошком). Хочу попробовать армянский хаш, для нас это актуально сейчас.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.05.2021, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Primavera,

Спасибо за совет.

Я правильно понимаю, что при остывании он застынет и превратиться в желе?

Его потом разогревать нужно или есть в холодном виде?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.05.2021, 15:39
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Primavera,

Спасибо за совет.

Я правильно понимаю, что при остывании он застынет и превратиться в желе?

Его потом разогревать нужно или есть в холодном виде?
У меня только жир застыл сверху, а под ним был жидкий бульон.
Можно разлить в порционные силиконовые банки и разогревать по мере необходимости. Холодным, мне кажется, его не очень приятно пить.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.05.2021, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Primavera,

Понятно. Я почему-то думала, что он обязательно превратиться желе как холодец.

Буду экспериментировать.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.05.2021, 15:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
варила часов 6 в обычной кастрюле
Primavera, а воду можно доливать? Я где-то в инете вычитала, что нельзя доливать (не поверила), сама доливаю, но 10 часов не варила ни разу.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.05.2021, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Primavera, а воду можно доливать? Я где-то в инете вычитала, что нельзя доливать (не поверила), сама доливаю, но 10 часов не варила ни разу.
valiak, я сразу взяла большую кастрюлю и налила много воды, в процессе варки не подливала.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.05.2021, 17:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Primavera, спасибо!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 24.05.2021, 21:25
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Primavera, для коллагена, для срастания костей и восстановления суставов, лучше варить как раз из того, из чего холодец варят: шкура, кости с хрящами. И конечно 10 часов это как то круто. Я иногда балуюсь варкой холодца, ставлю на минимум на индукционной плите на самой слабой конфорке на всю ночь, но можно было бы и побыстрее, просто так удобнее. Индукция сама по себе электричества берет намного больше, чем стеклокерамика , зато как быстро греет!
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 6 (пользователей - 0 , гостей - 6)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли мы пишем? Продолжение Кержак Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1108 04.05.2025 00:25
Продолжение обучения cdSoul Учеба во Франции 4 12.05.2007 00:32
Легион. Продолжение Legioner1986 Административные и юридические вопросы 2 01.11.2006 22:43
Кто возвращается... Продолжение capucita Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 2 19.01.2004 01:01
Продолжение изучения Aishu Французский язык - вопросы изучения и преподавания 10 23.08.2001 16:53


Часовой пояс GMT +2, время: 21:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX