#1351
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.794
|
В скороварке, как и холодец, это далеко не 10 часов. Ну и у нас газовая плита,и за газ просто forfait.
|
|
![]() |
|
#1352
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Есть мультя, но я толком не разобралась, сколько она жрет.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#1353
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.794
|
Droopy, да нет, у нас городской газ, и просто потребление делится на всех. Поэтому просто фиксированная плата в месяц. То есть это входит в нашу месячную квартплату 170 евро, как и вода хол и гор, отопление..
|
|
![]() |
|
#1354
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
очень мало!! Это очень выгодно получается. Но у меня Панасоник , не знаю, как другие марки.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1355
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
![]()
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#1356
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
||
![]() |
|
#1357
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Chapeau,подойдет. Кто-то советует сначала кости подсушить в духовке, а потом уже варить из них, кто-то сразу варит. Почитайте по-русски про костный бульон, много разных рецептов.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#1358
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
|
||
![]() |
|
#1359
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
|
Primavera, а по цене сколько это примерно вышло?
|
|
![]() |
|
#1360
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
elfine, даже в био магазине кости для бульона стоят 4 рубля с копейками. Можно позвонить заранее, заказать, вам все распилят и упакуют в вакуумную упаковку. Ни в какой другой мясной лавке я бы кости не покупала для бульона.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1361
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
|
Я попросила кость для бульона, ещё что то им про коллаген сказала, что мне нужна кость для бульона при переломах), мне показали большую кость, распилили ее на несколько частей, всего около 5€, варила часов 6 в обычной кастрюле на индукционной плите, бульон получился хороший (не жалейте соли), я добавляла морковь, лук, сельдерей, разный перец горошком). Хочу попробовать армянский хаш, для нас это актуально сейчас.
|
|
![]() |
|
#1362
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
|
Azzaz, Primavera, спасибо, я совсем чайник в покупке мяса.
|
|
![]() |
|
#1363
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Primavera,
Спасибо за совет. Я правильно понимаю, что при остывании он застынет и превратиться в желе? Его потом разогревать нужно или есть в холодном виде? |
|
![]() |
|
#1364
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
В хвосте много коллагена, он не подойдёт для бульона? Кости,у нас, всегда есть в мясной лавке и в Казино-Жеан в мясном отделе.
|
|
![]() |
|
#1365
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
||
![]() |
|
#1366
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
|
Можно разлить в порционные силиконовые банки и разогревать по мере необходимости. Холодным, мне кажется, его не очень приятно пить. |
|
![]() |
|
#1367
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
|
||
![]() |
|
#1368
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Primavera,
Понятно. Я почему-то думала, что он обязательно превратиться желе как холодец. Буду экспериментировать. |
|
![]() |
|
#1369
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Primavera, спасибо!
|
|
![]() |
|
#1370
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
я иногда добавляла хвосты в бульон, но он получается совсем другим нежели из костей. Костный бульон лучше, на мой вгляд. Когда бульон остывает, то жир сверху я всегда собираю и выбрасываю. У кого есть мультиварка, то это очень удобно для бульонов .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1371
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.535
|
Primavera, для коллагена, для срастания костей и восстановления суставов, лучше варить как раз из того, из чего холодец варят: шкура, кости с хрящами. И конечно 10 часов это как то круто. Я иногда балуюсь варкой холодца, ставлю на минимум на индукционной плите на самой слабой конфорке на всю ночь, но можно было бы и побыстрее, просто так удобнее. Индукция сама по себе электричества берет намного больше, чем стеклокерамика
![]()
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#1372
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Azzaz, а вы смешивали кости и хвосты (звучит как-то странно, но, что есть
![]() Мне бы коллагена побольше ![]() Никак не могу решиться, но очень хочется давно! |
|
![]() |
|
#1373
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.551
|
Я « для коллагена , после перелома, для мужа варила холодец их телячьих ножек. Их часто продают. Варить просто, но я в скороварке делала. И эффект был . Поскольку вдвоём ели, и цу меня эффект был « на лицо». Костный бульон. Ну не знаю. Слышала, что он очень « крепит». Знаю, им раньше ослабленных выхаживали, как говорили дистрофиков. И послеоперационных больных, после операций на желудок. Ну и тех, кто уже есть не может.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1374
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
valiak, смешивала, когда делала бульон для борща. Но чистый Костный бульон - не для коллагена , а для других целей пьют. Это разные вещи, как я поняла. Для коллагена лично для меня- лучше всего куриные хрящи .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1375
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
Сообщения: 2.204
|
https://www.weightwatchers.com/ca/fr...et-son-mode-de Другие источники: Beaucoup plus récemment, en 2017, une étude dans le journal Food and Nutrition Research a analysé le bouillon d’os et trouvé que ça n’était pas une source particulièrement bonne de calcium ou de magnésium. Le collagène dans le bouillon d’os n’est pas hydrolysé et n’a pas les mêmes effets sur le corps. Maintenant voici les faits : le plomb et d’autres métaux lourds s’installent dans les os. Et cela n’est pas juste vrai pour les os humains. Faire bouillir les os animaux durant un long moment devient une excellente façon de relâcher le plomb qu’ils contiennent, même si les os viennent d’animaux nourris biologiquement. Dans une étude publiée dans le journal revu par les pairs Medical Hypotheses, des chercheurs ont examiné du bouillon fait à partir d’os de poulets biologiques et ont trouvé que le bouillon avait des concentrations de plomb dix fois plus élevées que l’eau avant l’ajout des os. Les échantillons venaient de poulets biologiques élevés en liberté. Aujourd’hui, de nombreux enthousiastes de santé boivent du bouillon d’os à la louche, espérant détoxifier leur foie des métaux lourds. Hélas, dans ce processus, ils pourraient s’exposer à des niveaux dangereux de plomb et probablement d’autres métaux lourds. И так далее Источник https://www.veganbio.com/lengouement...t-il-justifie/ |
|
![]() |
|
#1376
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
|
Они не в теме. Да и Вы тоже. Бульон предназначен совсем для других целей. И никаких серьёзных исследований тут не указано. Статья довольно пропагандистская по тону и методам.
|
|
![]() |
|
#1377
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Продукты должны буть однозначно биологически чистыми для бульона. Веганы и вегетарианцы пусть едят свои , разрешённые их религией
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1378
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
А что еще может быть на сайте для веганов - обличение и критика трупоедов.
![]() |
|
![]() |
|
#1379
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.794
|
Бозямой. И как люди могут есть трупы растений?? они же живые!!! Нет уж нет уж, переходите на песок и камни! Руки прочь от живой природы
![]() |
|
![]() |
|
#1380
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Ptu,
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно ли мы пишем? Продолжение | Кержак | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1108 | 04.05.2025 00:25 |
Продолжение обучения | cdSoul | Учеба во Франции | 4 | 12.05.2007 00:32 |
Легион. Продолжение | Legioner1986 | Административные и юридические вопросы | 2 | 01.11.2006 22:43 |
Кто возвращается... Продолжение | capucita | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 2 | 19.01.2004 01:01 |
Продолжение изучения | Aishu | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 10 | 23.08.2001 16:53 |