Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1351
Старое 22.05.2021, 18:53
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.794
В скороварке, как и холодец, это далеко не 10 часов. Ну и у нас газовая плита,и за газ просто forfait.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1352
Старое 22.05.2021, 19:03
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В скороварке, как и холодец, это далеко не 10 часов. Ну и у нас газовая плита,и за газ просто forfait.
У нас газ в баллоне, увы. Абонемент не брали, потому что я мало готовлю в принципе. Но у мужа на работе можно приготовить.
Есть мультя, но я толком не разобралась, сколько она жрет.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1353
Старое 22.05.2021, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.794
Droopy, да нет, у нас городской газ, и просто потребление делится на всех. Поэтому просто фиксированная плата в месяц. То есть это входит в нашу месячную квартплату 170 евро, как и вода хол и гор, отопление..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1354
Старое 22.05.2021, 19:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Есть мультя, но я толком не разобралась, сколько она жрет.
очень мало!! Это очень выгодно получается. Но у меня Панасоник , не знаю, как другие марки.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1355
Старое 22.05.2021, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
очень мало!! Это очень выгодно получается. Но у меня Панасоник , не знаю, как другие марки.
У меня Филлипс. Пока только борщ в ней варила, когда газ в баллоне закончился , она у меня боевая подруга - мы с ней путешествовали на соревнования по стране, я готовила в ней в отелях.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1356
Старое 22.05.2021, 20:50
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Так это пойдет или нет?

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Os à moelle
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1357
Старое 22.05.2021, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Chapeau,подойдет. Кто-то советует сначала кости подсушить в духовке, а потом уже варить из них, кто-то сразу варит. Почитайте по-русски про костный бульон, много разных рецептов.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1358
Старое 23.05.2021, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Так это пойдет или нет?
Попросите в мясной лавке дать вам кости для бульона. Они знают, о чем речь. Я недавно брала, можно попросить распилить, если кость большая.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1359
Старое 23.05.2021, 17:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
Primavera, а по цене сколько это примерно вышло?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1360
Старое 23.05.2021, 17:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
elfine, даже в био магазине кости для бульона стоят 4 рубля с копейками. Можно позвонить заранее, заказать, вам все распилят и упакуют в вакуумную упаковку. Ни в какой другой мясной лавке я бы кости не покупала для бульона.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1361
Старое 23.05.2021, 23:31     Последний раз редактировалось Primavera; 23.05.2021 в 23:34..
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Primavera, а по цене сколько это примерно вышло?
Я попросила кость для бульона, ещё что то им про коллаген сказала, что мне нужна кость для бульона при переломах), мне показали большую кость, распилили ее на несколько частей, всего около 5€, варила часов 6 в обычной кастрюле на индукционной плите, бульон получился хороший (не жалейте соли), я добавляла морковь, лук, сельдерей, разный перец горошком). Хочу попробовать армянский хаш, для нас это актуально сейчас.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1362
Старое 23.05.2021, 23:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
Azzaz, Primavera, спасибо, я совсем чайник в покупке мяса.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1363
Старое 24.05.2021, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Primavera,

Спасибо за совет.

Я правильно понимаю, что при остывании он застынет и превратиться в желе?

Его потом разогревать нужно или есть в холодном виде?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1364
Старое 24.05.2021, 15:27     Последний раз редактировалось valiak; 24.05.2021 в 17:02..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
В хвосте много коллагена, он не подойдёт для бульона? Кости,у нас, всегда есть в мясной лавке и в Казино-Жеан в мясном отделе.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1365
Старое 24.05.2021, 15:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
варила часов 6 в обычной кастрюле
Primavera, а воду можно доливать? Я где-то в инете вычитала, что нельзя доливать (не поверила), сама доливаю, но 10 часов не варила ни разу.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1366
Старое 24.05.2021, 15:39
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Primavera,

Спасибо за совет.

Я правильно понимаю, что при остывании он застынет и превратиться в желе?

Его потом разогревать нужно или есть в холодном виде?
У меня только жир застыл сверху, а под ним был жидкий бульон.
Можно разлить в порционные силиконовые банки и разогревать по мере необходимости. Холодным, мне кажется, его не очень приятно пить.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1367
Старое 24.05.2021, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Primavera, а воду можно доливать? Я где-то в инете вычитала, что нельзя доливать (не поверила), сама доливаю, но 10 часов не варила ни разу.
valiak, я сразу взяла большую кастрюлю и налила много воды, в процессе варки не подливала.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1368
Старое 24.05.2021, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Primavera,

Понятно. Я почему-то думала, что он обязательно превратиться желе как холодец.

Буду экспериментировать.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1369
Старое 24.05.2021, 17:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Primavera, спасибо!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1370
Старое 24.05.2021, 20:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
В хвосте много коллагена, он не подойдёт для бульона? Кости,у нас, всегда есть в мясной лавке и в Казино-Жеан в мясном отделе.
я иногда добавляла хвосты в бульон, но он получается совсем другим нежели из костей. Костный бульон лучше, на мой вгляд. Когда бульон остывает, то жир сверху я всегда собираю и выбрасываю. У кого есть мультиварка, то это очень удобно для бульонов .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1371
Старое 24.05.2021, 21:25
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.535
Primavera, для коллагена, для срастания костей и восстановления суставов, лучше варить как раз из того, из чего холодец варят: шкура, кости с хрящами. И конечно 10 часов это как то круто. Я иногда балуюсь варкой холодца, ставлю на минимум на индукционной плите на самой слабой конфорке на всю ночь, но можно было бы и побыстрее, просто так удобнее. Индукция сама по себе электричества берет намного больше, чем стеклокерамика , зато как быстро греет!
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1372
Старое 25.05.2021, 03:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я иногда добавляла хвосты в бульон, но он получается совсем другим нежели из костей.
Azzaz, а вы смешивали кости и хвосты (звучит как-то странно, но, что есть)?
Мне бы коллагена побольше.


Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я иногда балуюсь варкой холодца,
Никак не могу решиться, но очень хочется давно!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1373
Старое 25.05.2021, 07:48
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.551
Я « для коллагена , после перелома, для мужа варила холодец их телячьих ножек. Их часто продают. Варить просто, но я в скороварке делала. И эффект был . Поскольку вдвоём ели, и цу меня эффект был « на лицо». Костный бульон. Ну не знаю. Слышала, что он очень « крепит». Знаю, им раньше ослабленных выхаживали, как говорили дистрофиков. И послеоперационных больных, после операций на желудок. Ну и тех, кто уже есть не может.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1374
Старое 25.05.2021, 08:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
valiak, смешивала, когда делала бульон для борща. Но чистый Костный бульон - не для коллагена , а для других целей пьют. Это разные вещи, как я поняла. Для коллагена лично для меня- лучше всего куриные хрящи .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1375
Старое 25.05.2021, 10:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.07.2009
Сообщения: 2.204
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
valiak, смешивала, когда делала бульон для борща. Но чистый Костный бульон - не для коллагена , а для других целей пьют. Это разные вещи, как я поняла. Для коллагена лично для меня- лучше всего куриные хрящи .
Странно читать о костном бульоне (то есть о долговременной варке костей трупов животных в процессе разложения) в теме ЗОЖ. Это не ЗОЖ. Здоровый образ жизни не подразумевает употребления трупного бульона в целом и из костей в частности
https://www.weightwatchers.com/ca/fr...et-son-mode-de
Другие источники:
Beaucoup plus récemment, en 2017, une étude dans le journal Food and Nutrition Research a analysé le bouillon d’os et trouvé que ça n’était pas une source particulièrement bonne de calcium ou de magnésium.

Le collagène dans le bouillon d’os n’est pas hydrolysé et n’a pas les mêmes effets sur le corps.

Maintenant voici les faits : le plomb et d’autres métaux lourds s’installent dans les os. Et cela n’est pas juste vrai pour les os humains.

Faire bouillir les os animaux durant un long moment devient une excellente façon de relâcher le plomb qu’ils contiennent, même si les os viennent d’animaux nourris biologiquement.

Dans une étude publiée dans le journal revu par les pairs Medical Hypotheses, des chercheurs ont examiné du bouillon fait à partir d’os de poulets biologiques et ont trouvé que le bouillon avait des concentrations de plomb dix fois plus élevées que l’eau avant l’ajout des os. Les échantillons venaient de poulets biologiques élevés en liberté.

Aujourd’hui, de nombreux enthousiastes de santé boivent du bouillon d’os à la louche, espérant détoxifier leur foie des métaux lourds. Hélas, dans ce processus, ils pourraient s’exposer à des niveaux dangereux de plomb et probablement d’autres métaux lourds.
И так далее
Источник
https://www.veganbio.com/lengouement...t-il-justifie/
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1376
Старое 25.05.2021, 11:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
de nombreux enthousiastes de santé boivent du bouillon d’os à la louche, espérant détoxifier leur foie des métaux lourds
Они не в теме. Да и Вы тоже. Бульон предназначен совсем для других целей. И никаких серьёзных исследований тут не указано. Статья довольно пропагандистская по тону и методам.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1377
Старое 25.05.2021, 11:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Продукты должны буть однозначно биологически чистыми для бульона. Веганы и вегетарианцы пусть едят свои , разрешённые их религией ,продукты.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1378
Старое 25.05.2021, 11:41
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Статья довольно пропагандистская по тону и методам.
А что еще может быть на сайте для веганов - обличение и критика трупоедов.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1379
Старое 25.05.2021, 11:43
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.794
Бозямой. И как люди могут есть трупы растений?? они же живые!!! Нет уж нет уж, переходите на песок и камни! Руки прочь от живой природы
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1380
Старое 25.05.2021, 11:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Ptu,
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли мы пишем? Продолжение Кержак Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1108 04.05.2025 00:25
Продолжение обучения cdSoul Учеба во Франции 4 12.05.2007 00:32
Легион. Продолжение Legioner1986 Административные и юридические вопросы 2 01.11.2006 22:43
Кто возвращается... Продолжение capucita Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 2 19.01.2004 01:01
Продолжение изучения Aishu Французский язык - вопросы изучения и преподавания 10 23.08.2001 16:53


Часовой пояс GMT +2, время: 00:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX