Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Сегодня в Брюсселе проголосовали:

Цитата:
Les 27 pays membres de l’Union européenne se sont mis d’accord pour permettre l’entrée dans l’UE aux voyageurs entièrement vaccinés.
Izumka вне форумов  
Старое 19.05.2021, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Сегодня работала с клиентом около пляжа, на набережной поставили шатер от аптеки, прямо рядом с ней. Молодой человек в разовой хламиде и шапочке бегал за всеми по этому участку набережной и предлагал бесплатные антигенные тесты, мы были чуть больше часа неподалеку, желающих оказалось всего двое, пара. Другие благодарили и пробегали (было много бегунов) или проходили мимо. Тогда он начал подходить к только что вставшим вдоль набережной машинам и предлагать тесты тем, кто из машин выходил. Люди улыбались, но желающих не прибавилось.
Старое 19.05.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Молодой человек в разовой хламиде и шапочке бегал за всеми по этому участку набережной и предлагал
У него план по цифрам.
azalea вне форумов  
Старое 19.05.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Там ссылка битая, не? У меня не открывается.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.05.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У него план по цифрам.
Я тоже так подумала, потому что он подошел к нам во-второй раз потом, типа, ну вы закончили ? Я уже не знала, как повежливее его послать. Понимаю, что он сам не в восторге от такой работы, но тебе же сказали нет, что ты еще хочешь ??? Видимо, количество людей, тестирующихся от нечего делать, резко упало, судя по тому, что отнекивались почти все, проходящие мимо, кроме двоих, народ понял, что нет смысла раздувать статистику, ибо скоро отпуска.
Старое 19.05.2021, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Roudoudouce,
Вот тут ответы на вопросы про ковид и можно запросить ответ на вопрос в индивидуальном порядке
https://mesconseilscovid.sante.gouv.fr/#introduction
Старое 19.05.2021, 13:47
Мэтр

Déconfinement : avec la réouverture des terrasses, des riverains craignent les nuisances
Entre occupation des rues avec les terrasses éphémères et le bruit causé par les clients, certains riverains de quartiers animés s'inquiètent.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4629403.html
Старое 19.05.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N, ЕНОТ, большое спасибо.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.05.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Там ссылка битая, не? У меня не открывается.
Вы наверное сейчас в России, вот весь текст:

"Les représentants des États membres se sont mis d’accord mercredi pour permettre l’entrée dans l’UE aux voyageurs de pays tiers ayant reçu les doses nécessaires de vaccins anti-Covid autorisés au niveau européen, a-t-on appris de sources européennes.

À l’approche de la saison touristique estivale, les ambassadeurs des 27 ont approuvé cette recommandation proposée par la Commission européenne, qui n’est toutefois pas d’application contraignante"
Fien вне форумов  
Старое 19.05.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
На примере вашей конторы можно научную статью написать.
Так вы думаете почему Маман так долго на форуме отсутствовала? Книгу писала!:-)

Сегодня работала с клиентом около пляжа, на набережной поставили шатер от аптеки, прямо рядом с ней. Молодой человек в разовой хламиде и шапочке бегал за всеми по этому участку набережной и предлагал бесплатные антигенные тесты, мы были чуть больше часа неподалеку, желающих оказалось всего двое, пара. Другие благодарили и пробегали (было много бегунов) или проходили мимо. Тогда он начал подходить к только что вставшим вдоль набережной машинам и предлагать тесты тем, кто из машин выходил. Люди улыбались, но желающих не прибавилось.
Вот же ж... как далеки французские власти от народа - совсем его менталитет не понимают! Нельзя французам навязывать бесплатное и в большом количестве! Надо, чтобы был дефицит, доставался единицам после долгих усилий и предварительной записи. Тогда и очереди будут за тестами и план по цифрам выполнится :-)
Старое 19.05.2021, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вы наверное сейчас в России, вот весь текст:

"Les représentants des États membres se sont mis d’accord mercredi pour permettre l’entrée dans l’UE aux voyageurs de pays tiers ayant reçu les doses nécessaires de vaccins anti-Covid autorisés au niveau européen, a-t-on appris de sources européennes.

À l’approche de la saison touristique estivale, les ambassadeurs des 27 ont approuvé cette recommandation proposée par la Commission européenne, qui n’est toutefois pas d’application contraignante"
А про переболевших ничего не решили?
Alais вне форумов  
Старое 19.05.2021, 17:15     Последний раз редактировалось maman N; 19.05.2021 в 17:24..
Мэтр

Про рестораторов, которые обанкротились:
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4629379.html

Сегодня мои вернулись во Францию из одного соседнего государства на машине. Никто из не проверял. Тесты им не понадобились ни в ту сторону, ни в обратную.

Надеюсь, что летом разрешат ездить по Шенгену несовершеннолетним без тестов.
Старое 19.05.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я сейчас пересекала центр города. Во всех знакомых барах столы стоят также близко как и раньше. Народа очень-очень много, там нет никакой дистанции, это точно.
Старое 19.05.2021, 18:00
Мэтр

У нас Леруа Мерлен сегодня открыли для всех, а не только для профессионалов.
Народу очень много, тележек свободных вообще не было.
Старое 19.05.2021, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
А про переболевших ничего не решили?
Про переболевших из третьих стран? Разве такой вариант обсуждался? Все идет только в направлении , чтобы привитых стало как можно больше.
Fien вне форумов  
Старое 19.05.2021, 18:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Про переболевших из третьих стран? Разве такой вариант обсуждался?
Переболевших второй или третий раз? Никто не акцентируется на этой группе, на переболевших.
Соседка вне форумов  
Старое 19.05.2021, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Переболевших второй или третий раз? Никто не акцентируется на этой группе, на переболевших.
Это глупо
Alais вне форумов  
Старое 19.05.2021, 18:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Это глупо
Ну, вас же нет в составе разных комиссий, принимающих решения. Так что никто не в курсе.
Соседка вне форумов  
Старое 19.05.2021, 21:22
Мэтр

что нет смысла раздувать статистику, ибо скоро отпуска.
LOL
azalea вне форумов  
Старое 19.05.2021, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кем не замечено? Вами?

Всю весну пресса, радио и тв говорили, что этот сезон прошел без гриппа, гастро, бронхиолита и прочего, и прочего
NBVictory писала про «у нас», я соответственно, тоже писала , что замечено «у нас» , а не про всю Францию. В разных частях Франции совсем разные условия и ковидная ситуация.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
как ни крути, а маски уменьшают экспозицию
и это касается не только ковида, но и орви, гастро и грипа

кстати, это и способ "естественной иммунизации" против ковида, если так можно выразиться
уменьшая экспозицию, но все равно ловя вирус, многие таким образом приобрели антитела, совершенно без болезни и без малейших проявлений
я даже знаю людей, которые сознательно т.о. формировали у себя иммунитет - один из членов семьи с определенной регулярностью ходил в общественные места в маске, потом пауза дома на некоторое время, он и остальные члены семьи "переваривают принесенное".. наличие маски гарантировало, что количество принесенного будет небольшим, что посильно людям с уязвимостями перед ковидом, и позволит им подготовить иммунитет к неизбежной встрече с ним
Разговор же начался с того, что именно ношение масок на улице поспособствовали уменьшению обычных сезонных вирусных инфекций. У нас почти нигде маски на улице не были обязательными, так что большую роль они сыграть не могли. Но у нас и раньше не было массово сезонных эпидемий, что вполне обьяснимо - люди живут в своих домах, воздуха свежего завались, на работу едут на своем транспорте за отсутствием общественного, да и работа не в офисах с open space. В школе только изредка были единичные случаи гастро и соплей. А в этом году и этого нет. Но я это больше не с масками связываю, а с новыми требованиями гигиены, отсутствием поцелуйчиков и тем, что сейчас даже слегка подкашливающих или с насморком детей в школу не ведут.
А с вашей теорией «естественной иммунизации» путем уменьшения экспозиции вируса я согласна. Мне тоже кажется, что подхватывая вирус по чуть-чуть и регулярно гораздо больше шансов не заболеть тяжело. Поэтому я и против всех этих «качелей» с закрыванием всех по домам, а потом дружного выпускания толпами. И ладно бы выпускались те, кто каждый день ездил в общественном транспорте на работу в большом коллективе, но вылазиют и те, кто отсидели в оранжерейной обстановке дома на свежем воздухе, с минимальным количеством контактов, а потом - раз! И в гущу к вирусам.
Старое 19.05.2021, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так вы думаете почему Маман так долго на форуме отсутствовала? Книгу писала!:-)
Я бы купила.
azalea вне форумов  
Старое 19.05.2021, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
teffi, я не писала про ношение масок на улице, я писала о ношении масок вообще в местах скопления народа, безотносительно того на улице они или нет
NBVictory вне форумов  
Старое 19.05.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
не знаю, про уменьшение сезонных заболеваний. Мы всей семьёй уже второй раз за 2 месяца болеем ОРВИ. В предыдущие годы такого не бывало.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.05.2021, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
сейчас даже слегка подкашливающих или с насморком детей в школу не ведут.
На работу тоже меньше идут больными. Больничные стали давать тем, у кого хоть что-то потому они не заражают других.
Старое 19.05.2021, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На работу тоже меньше идут больными. Больничные стали давать тем, у кого хоть что-то потому они не заражают других.
Да, и на работу тоже больными уже не ходят.
Старое 19.05.2021, 23:01     Последний раз редактировалось Люлют; 19.05.2021 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Кстати, да... я заметила, уже второй год идёт, как мы не болеем всей семьей. Раньше муж и дочь явно с работы(школы) приносили, засопливится один - заболевает вся семья, дальше кашель, бронхит, температура... однако, у меня таблетки и сиропы от кашля не востребованы уже вторую зиму, с тех пор, как начали маски носить. Надо проверить сроки годности, а то может уже выкидывать пора. И гастро у нас тоже уже второй год никто не болеет.... хм, а в этом есть определенная прелесть ...

Карантины в школах, муж на удаленке (1-2 присутственных дня), никто на тебя не чихает и не кашляет... если бы ещё в школах сделали нормальную удаленке как полноценный учебный день онлайн - я была бы полностью довольна.
Старое 19.05.2021, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
teffi, я не писала про ношение масок на улице, я писала о ношении масок вообще в местах скопления народа, безотносительно того на улице они или нет
NBVictory, извиняюсь, значит, я невнимательно прочитала.
У меня нет однозначного мнения по поводу эффекта масок. Несомненно, они защищают от некоторых привычных вирусов, но вот в отношении ковида.. слишком много случаев, когда маска не защитила, причем даже людей, которые до этого везде мотались без маски, не особо заморачиваясь и предосторожничая.

П.с. Где то в последние 2-3 дня наткнулась на репортаж/передачу (то ли в интернете, то ли на тв) о пользе/вреде/эффективности ношения масок в операционной. Оказывается, в свое время была такая дискуссия и исследования. Но было очень поздно, так что репортаж , можно сказать, и не начала смотреть и даже не помню, где на него наткнулась. Если кто то посмотрел или слышал, большая просьба кинуть ссылочку.
Старое 20.05.2021, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Roudoudouce, вы с детьми в парках и на детских площадках гуляете? Они пересекаются с другими детьми? При этом они у вас в масках?
Предположу, ответы да, да и нет. А вы, взрослые, уже через детей цепляете.
NBVictory вне форумов  
Старое 20.05.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
не знаю, про уменьшение сезонных заболеваний. Мы всей семьёй уже второй раз за 2 месяца болеем ОРВИ. В предыдущие годы такого не бывало.
У нас в семье заметно снизилось число ОРЗ, но мы, как было положено, ни к себе ни приглашаем, ни сами не ходим практически. Сейчас начнем, посмотрю, будут ли изменения. Все выходы тоже в масках, и в закрытые помещения, и на улицу.
Myshun вне форумов  
Старое 20.05.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
NBVictory, кстати, два младших ребенка без масок ходят, и тем не менее вижу разницу в заболеваемости по сравнению с предыдущими годами. Может, дезинфицировать стали лучше все? Потому что мы ходим и в игровую, и в игоротеку, дети без маски, могли бы цеплять.....
Myshun вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки