Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2021, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кем не замечено? Вами?

Всю весну пресса, радио и тв говорили, что этот сезон прошел без гриппа, гастро, бронхиолита и прочего, и прочего
NBVictory писала про «у нас», я соответственно, тоже писала , что замечено «у нас» , а не про всю Францию. В разных частях Франции совсем разные условия и ковидная ситуация.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
как ни крути, а маски уменьшают экспозицию
и это касается не только ковида, но и орви, гастро и грипа

кстати, это и способ "естественной иммунизации" против ковида, если так можно выразиться
уменьшая экспозицию, но все равно ловя вирус, многие таким образом приобрели антитела, совершенно без болезни и без малейших проявлений
я даже знаю людей, которые сознательно т.о. формировали у себя иммунитет - один из членов семьи с определенной регулярностью ходил в общественные места в маске, потом пауза дома на некоторое время, он и остальные члены семьи "переваривают принесенное".. наличие маски гарантировало, что количество принесенного будет небольшим, что посильно людям с уязвимостями перед ковидом, и позволит им подготовить иммунитет к неизбежной встрече с ним
Разговор же начался с того, что именно ношение масок на улице поспособствовали уменьшению обычных сезонных вирусных инфекций. У нас почти нигде маски на улице не были обязательными, так что большую роль они сыграть не могли. Но у нас и раньше не было массово сезонных эпидемий, что вполне обьяснимо - люди живут в своих домах, воздуха свежего завались, на работу едут на своем транспорте за отсутствием общественного, да и работа не в офисах с open space. В школе только изредка были единичные случаи гастро и соплей. А в этом году и этого нет. Но я это больше не с масками связываю, а с новыми требованиями гигиены, отсутствием поцелуйчиков и тем, что сейчас даже слегка подкашливающих или с насморком детей в школу не ведут.
А с вашей теорией «естественной иммунизации» путем уменьшения экспозиции вируса я согласна. Мне тоже кажется, что подхватывая вирус по чуть-чуть и регулярно гораздо больше шансов не заболеть тяжело. Поэтому я и против всех этих «качелей» с закрыванием всех по домам, а потом дружного выпускания толпами. И ладно бы выпускались те, кто каждый день ездил в общественном транспорте на работу в большом коллективе, но вылазиют и те, кто отсидели в оранжерейной обстановке дома на свежем воздухе, с минимальным количеством контактов, а потом - раз! И в гущу к вирусам.
Старое 19.05.2021, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
teffi, я не писала про ношение масок на улице, я писала о ношении масок вообще в местах скопления народа, безотносительно того на улице они или нет
NBVictory вне форумов  
Старое 19.05.2021, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
teffi, я не писала про ношение масок на улице, я писала о ношении масок вообще в местах скопления народа, безотносительно того на улице они или нет
NBVictory, извиняюсь, значит, я невнимательно прочитала.
У меня нет однозначного мнения по поводу эффекта масок. Несомненно, они защищают от некоторых привычных вирусов, но вот в отношении ковида.. слишком много случаев, когда маска не защитила, причем даже людей, которые до этого везде мотались без маски, не особо заморачиваясь и предосторожничая.

П.с. Где то в последние 2-3 дня наткнулась на репортаж/передачу (то ли в интернете, то ли на тв) о пользе/вреде/эффективности ношения масок в операционной. Оказывается, в свое время была такая дискуссия и исследования. Но было очень поздно, так что репортаж , можно сказать, и не начала смотреть и даже не помню, где на него наткнулась. Если кто то посмотрел или слышал, большая просьба кинуть ссылочку.
Старое 19.05.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
сейчас даже слегка подкашливающих или с насморком детей в школу не ведут.
На работу тоже меньше идут больными. Больничные стали давать тем, у кого хоть что-то потому они не заражают других.
Старое 19.05.2021, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На работу тоже меньше идут больными. Больничные стали давать тем, у кого хоть что-то потому они не заражают других.
Да, и на работу тоже больными уже не ходят.

Закладки