Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Заразилась она (с точностью 99,99%) на этой самой вакцинации где все в одной куче без дистанции и совести.
Вполне возможно. Если плохая организация...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Вполне возможно. Если плохая организация...
Дело даже не в организации, а в количестве народу. Центр, в котором я побывала сегодня вечером, я бы ни сказала, что там плохая организация. Как раз организация прекрасная, раз так быстро обслуживают такие толпы. Но сам факт, что там столько народу и нет никакой дистанции совсем, столы и стулья притирку, совсем рядом, в очереди тоже несколько сотен человек без дистанции. Даже просто странно, что магазины должны соблюдать столько-то человек на метр, а там этого нет и близко. Просто конвейер.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:55     Последний раз редактировалось maman N; 17.05.2021 в 00:08..
Мэтр

Не только там такие толпы. Мне сын сказал, что он в отличие от меня, именно так себе и представлял потому что в интернет полно фото, где много народу:

В очереди также в основном молодые люди.
И никакой дистанции_
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 23:06
Мэтр

там отстоял пару часов
Всё было очень быстро, несмотря на количество народу, около часу на всё про всё.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Всё было очень быстро, несмотря на количество народу, около часу на всё про всё.
Это у вас час потому что вы трижды без очереди просочились. А те кто стоял как положено наверняка часа 2. Но это неважно, пусть час. Да хоть и пол часа. Вы подумайте сами - вылезти из дома в воскресенье вечером в слякотную погоду ... нужна мотивация! Ну кто просто так от нехер делать на такое решится? Из нормальных - никто. То есть туда пришли люди не просто поглазеть а заинтересованные. Учитывая что бесплатных пончиков и канабиса там не раздавали, интерес может быть только один - пришли спасать здоровье. То есть люди по определению боящиеся ковида (может не до кровавых соплей и дрожи в коленках, но как минимум опасающиеся). Так ведь? Ну вот.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
будет врач, которому можно задать вопросы.
Маман, ну зачем вам врач? Все вопросы можите задать нам. Ответим!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 23:22
Мэтр

Это у вас час потому что вы трижды без очереди просочились.
Сын стоял в очереди, но как я выше написала, там вызывают всех, у кого ранде-ву в такое-то время, все проходят в своё время (прекрасная организация) и всё конвейером и быстро, как "американские горки". В итоге сын сидел там до конца положенного времени всё равно. "Вакцинодром" звучит, как аттракцион.
А то, что нет дистанции, так это, как в транспорте в часы пик, там ведь тоже нет никакой дистанции, но только почему-то на улице были случаи, когда штрафовали, если больше шести человек вместе.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 23:48
Мэтр

Скажите, а антитела через какое время можно проверять?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вторая картинка - это центр вакцинации в Италии, но это очень похоже на то, что я видела сегодня своими глазами.
А вы не заметили что у них у всех маски с хорошей защитой, а у некоторых по две сразу ? Наверное люди были в курсе очередей.
Старое 17.05.2021, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Как Вы? Оклемались?
Ну так, средней паршивости.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
El'ka, у вас имеется личный опыт ?
тема к вашему сведению " Прививка от КОВИД - личный опыт"
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2021, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Эту фразу (выше) вы сами и сочинили, и все переврали. Почитайте внимательно пост, в котором я писала об аутоантителах - там о том, что прививки вызывают цитокиновый шторм вообще речь не идет.

https://www.infrance.su/forum/showth...post1062155225

Аутоантитела - причина легко/среднего ковида.
ок, возможно я неправильно поняла..
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2021, 14:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2020
Тоже самое у моего мужа, его брата, их сестры и моей мамы. Совершенно безболезненно все перенесли. Маме последней делали вторую дозу позавчера, в пятницу. Уже даже и болей в предплечье нет, ни в плече. У мужа уже 11 дней прошло с момента второй дозы Пфайзер.
Интересно, такое легкое состояние - даст ли выработку нужных антител?
Если по аналогии - кто тяжело болел, имели потом много антител и наоборот
Солана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Эту фразу (выше) вы сами и сочинили, и все переврали. Почитайте внимательно пост, в котором я писала об аутоантителах - там о том, что прививки вызывают цитокиновый шторм вообще речь не идет.

https://www.infrance.su/forum/showth...post1062155225

Аутоантитела - причина легко/среднего ковида.
Вот что Вы лично делаете в этой теме? Вакцинироваться не собираетесь, наваливаете, как всегда, какую-то дребедень в формате простыней и стенгазет. Не с кем поговорить? Тогда причём здесь люди, которые читают в этой теме про личный опыт при вакцинации , а вместо этого Ваши лозунги и ересь, натасканная по всему интернету. Имейте совесть.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2021, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Опять заболтали и эту тему. Некоторым мало места в теме "Вакцина против COVID-19"? Надо и тут писать все подряд?
Еще раз! Здесь пишем
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
не вообще о прививках, а о ЛИЧНОМ опыте. Кто привился, чем привился, когда привился,какие побочные результаты.
Про очереди, запись, антитела, мнение о бесполезности вакцины - в другой теме!
Старое 17.05.2021, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У мужа прошли сутки после первой дозы модерны. Утром выпил долипран, так как болела голова, а работа не ждет. Голова прошла, но рука побаливает.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2021, 20:06
Мэтр

Как бы на второй укол попасть в другое место?
Мне кажется, это вполне возможно. Брат моего мужа вообще первую дозу получил у своего врача, причем это была вакцина АЗ. А потом, со всем этим переполохом, просто записался на два РДВ на Пфайзер и просто отменил первое РДВ. Я не знаю, может можно сделать как-нибудь по-другому, но по-моему с Доктолибом можно вообще жонглировать как удобно. Вот только, где гарантия, что все пройдет лучше... Это уже другой вопрос.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2021, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеСолана пишет:
Посмотрим. Время покажет. Надеюсь, мы все богатыри и нас не берет эта зараза
Чуть позже, попрошу врача выписать направление на антитела. В принципе, можно и через несколько дней уже сделать тест.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2021, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я не знаю, может можно сделать как-нибудь по-другому, но по-моему с Доктолибом можно вообще жонглировать как удобно. Вот только, где гарантия, что все пройдет лучше... Это уже другой вопрос.
Да, на доктолибе можно менять и даты, и место, как вам удобно.
Старое 17.05.2021, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Аналогично легко прошла первая прививка без побочки. Рука нормально функционирует, как будто не уколотаяГолова болела, но из за метеозависимости. Посмотрим , что будет после второй дозы Файзера
Старое 17.05.2021, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Удивительное дело: в пятницу шерстила Доктолиб, смотрела места поближе для вакцинации - вообще ничего. Даже там, где вроде светятся свободные окошки, как доходит дело до бронирования - а фигвам. Решила в субботу снова глянуть и, о чудо, в ближайшем же к нам пункте вакцинации, что в спортзале нашего лицея, с понедельника мест немерено (затарились, похоже, вакциной отдуши). В результате записалась на среду 19 на первую, на вторую автоматически предложили дату 30 июня.

Собралась ехать в конце июля в Россию, но всего на неделю, там привиться полностью не успею, почитала про драконовские меры по обратному въезду и решила, ладно, хрен бы с ним, двум смертям не бывать, а одной не миновать. Стрессую слегка, у меня сильнейший варикоз, клапаны нерабочие совсем, и с тромбоцитами беда. Ну да ладно, решила все же сходить. Пожелайте мне ни пуха, ни пера...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Люлют, вы все правильно сделали, прививайтесь, все будет хорошо. Держим за пальчики! Ни пуха, ни пера!
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2021, 22:49
Мэтр

Tiki, СПС. По результатам отпишусь. Муж мой 12 июня идёт на вторую Файзером. Но он спортсмен, здоровый как лось (тьфу-тьфу-тьфу...), и то два дня после первой вакцины не кантовать с дивана было, на работу забил. Посмотрим, что будет с такой развалиной как я
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2021, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Люлют, ни пуха! (И вы мне пожелайте, ладно? Хотя мне не на прививку "не пух" нужен :-)))
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2021, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Люлют, ни пуха! (И вы мне пожелайте, ладно? Хотя мне не на прививку "не пух" нужен :-)))
Птичка, чтоб у вас там ни было, ни пуха вам... все будет хорошо!!! Держу кулаки....
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2021, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Тики, СПС. По результатам отпишусь. Муж мой 12 июня идёт на вторую Файзером. Но он спортсмен, здоровый как лось (тьфу-тьфу-тьфу...), и то два дня после первой вакцины не кантовать с дивана было, на работу забил. Посмотрим, что будет с такой развалиной как я:лол:
Да никто ничего заранее не знает. Муж у меня совсем не спортсмен, а через день после второй дозы ворочал во дворе бетонную плиту весом, наверное, в центнер... а я по сравнению с ним спортсмен)), а до сих пор не могу оклематься.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2021, 09:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Мой отец 72 года привился Спутником ( 2 дозы), первую не почувствовал, после второй была небольшая слабость.
Вчера получил тест на антитела - ↑ 108.0 ОЕ/мл.
Elasic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2021, 11:39
Мэтр

а
Удивительное дело: в пятницу шерстила Доктолиб, смотрела места поближе для вакцинации - вообще ничего. Даже там, где вроде светятся свободные окошки, как доходит дело до бронирования - а фигвам. Решила в субботу снова глянуть и, о чудо, в ближайшем же к нам пункте вакцинации, что в спортзале нашего лицея, с понедельника мест немерено (затарились, похоже, вакциной отдуши). В результате записалась на среду 19 на первую, на вторую автоматически предложили дату 30 июня.
Я тоже заметила, что если совсем недавно очень трудно было записаться, то буквально несколько дней назад везде огромное количество мест на ближайшие дни, огромный выбор. Очевидно закупили много вакцин. Вакцинация сейчас идёт массовая, поставлена на конвейер и очень быстрыми темпами.

Пожелайте мне ни пуха, ни пера...
Не волнуйтесь, говорят, что после второго укола колбасит. У меня после позавчерашнего первого укола уже даже не тянет место укола. Вообще ничего, прекрасно себя чувствую (может перепутали в суматохе и вкололи витамины), Мой муж готовился к плохому самочувствию и очень удивился, что ничего такого нет и в помине. Но у него тоже есть на работе коллеги, которых после второго укола колбасило, он теперь готовится ко второму.

Вот вроде бы после Спутника очень многие ничего не чувствуют, а моего друга колбасило после первого укола. Всё индивидуально.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2021, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У мужа прошли сутки после первой дозы модерны. Утром выпил долипран, так как болела голова, а работа не ждет. Голова прошла, но рука побаливает.
у меня у мужа точно так же после модерны
а у меня рука болит меньше, вернее тянет, а не болит, когда поднимаю
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотрим, что будет с такой развалиной как я
Все будет хорошо! Особенно после первой. Не переживайте!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка