Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мы собираемся в июле в поездку и сын к нам приедет на три дня. У него плотный график, в четверг и пятницу занятия в 8 до 18 30, он просто тест сдать не успеет, чтобы был готов.
Maman N, но ведь прививка не освобождает от сдачи теста, всё равно придется его сдавать до отлета и по прилету. Tребования зависят от страны, куда вы полетите, но почти везде требуют тест Pcr не дольше 72 часов. В некоторых странах еще и карантин обязателен до результата 2-го теста. Маску тоже придется носить. Я вообще не знаю, зачем люди вакцинируются "ради поездки", если требования для непривитых, остаются такими-же, как и для привитых.
VIRA вне форумов  
Старое 15.05.2021, 22:41
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Maman N, но ведь прививка не освобождает от сдачи теста, всё равно придется его сдавать до отлета и по прилету. Tребования зависят от страны, куда вы полетите, но почти везде требуют тест Pcr не дольше 72 часов. В некоторых странах еще и карантин обязателен до результата 2-го теста. Маску тоже придется носить. Я вообще не знаю, зачем люди вакцинируются "ради поездки", если требования для непривитых, остаются такими-же, как и для привитых.
В некоторых странах достаточно документа о вакцинации, чтобы не делать тест ПЦР и не сидеть на карантине.
Например, Кипр.
https://www.rbc.ru/society/26/04/202...79478aa945e908
Irbis вне форумов  
Старое 15.05.2021, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Vira в поездке вероятность заразиться выше т.к.много разных контактов
Старое 16.05.2021, 09:23     Последний раз редактировалось maman N; 16.05.2021 в 09:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Собираемся в страну, которая входит в Шенген, там вроде будет проще, аэропорта там просто нет, куда мы едем, только машина, это недалеко от Франции. Надеюсь, что со странами ЕС и приравнеными будет без тестов, как прошлым летом.

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
НЕ хочется о грустном, но люди, которые скончались от 2-й дозы уже ничего не напишут в соседней теме про личный опыт вакцинации, так что выборка там нерепрезентативна...
Я скоро сделаю первую пока дозу, если ничего не напишу в соседнюю тему, начинайте скидываться на поминание.
Старое 16.05.2021, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Собираемся в страну, которая входит в Шенген, там вроде будет проще, аэропорта там просто нет, куда мы едем, только машина, это недалеко от Франции. Надеюсь, что со странами ЕС и приравнеными будет без тестов, как прошлым летом.

Я скоро сделаю первую пока дозу, если ничего не напишу в соседнюю тему, начинайте скидываться на поминание.
Так а зачем тогда вам вообще все это надо? Вакцина то доя посадки в самолет (да и то не факт что будет нужно) а вы своим ходом едите - там ничего этого ненадо.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 10:01     Последний раз редактировалось maman N; 16.05.2021 в 10:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так а зачем тогда вам вообще все это надо? Вакцина то доя посадки в самолет (да и то не факт что будет нужно) а вы своим ходом едите - там ничего этого ненадо.
В данный момент проверяют на границе при въезде во Францию, останавливают все машины. Туда не проверяли ничего, те, кто поехал сейчас, делали тесты зря. Будут делать тесты на месте, чтобы вернуться во Францию.
Старое 16.05.2021, 10:02
Мэтр

В данный момент проверяют на границе при въезде во Францию, останавливают все машины. Туда не проверяли ничего, те, кто поехал сейчас, делали тесты зря. Ьудут делать тесты на месте, чтобы вернуться во Францию.
Маман, проверяют ТЕСТЫ а не вакцину. Вы разницу между первым и вторым понимаете? И (!) тесты так и будут проверять, независимо от того есть ли у вас вакцина или нет.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 10:19
Мэтр

Маман, проверяют ТЕСТЫ а не вакцину. Вы разницу между первым и вторым понимаете? И (!) тесты так и будут проверять, независимо от того есть ли у вас вакцина или нет.
Мои близкие, которые поехали, не привиты, потому им нужно делать тесты.

à présenter sous une forme digitale ou sur une feuille de papier lors des contrôles dans les pays membres de l'Union européenne et ce, quel que soit le moyen de transport utilisé : train, avion voiture. Ce document permettra de prouver "qu'une personne a été vaccinée, a guéri récemment du Covid-19 ou a reçu des résultats négatifs à son test".
https://www.geo.fr/voyage/passeport-...adopter-203703
Старое 16.05.2021, 10:29
Мэтр

à présenter sous une forme digitale ou sur une feuille de papier lors des contrôles dans les pays membres de l'Union européenne et ce, quel que soit le moyen de transport utilisé : train, avion voiture. Ce document permettra de prouver "qu'une personne a été vaccinée, a guéri récemment du Covid-19 ou a reçu des résultats négatifs à son test".
https://www.geo.fr/voyage/passeport-...adopter-203703
Незнаю незнаю, вы бы уточнили на всякий случай а то я например поняла что тесты придется делать ВСЕМ без исключения, независимо от того уколотый ты или нет. Что совершенно логично, потому что вакцина не предохраняет ни от заражения ни от распространения.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Привит или не привит - тест ПЦР делать
alfi вне форумов  
Старое 16.05.2021, 13:06
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Поискал статистику по заболевшим ковидом после вакцинации.
CNN на 15 апреля 2021 года дает следующие цифры по США.
Среди 77 миллионов вакцинированных 5600 заболели ковидом и 74 умерли от ковида.
Это 0,0075% заболевших и 0,000096% умерших от ковида от общего числа вакцинированных.

"Notamment publiées par CNN ce jeudi 15 avril, elles montrent que parmi les 77 millions de personnes alors complètement immunisées dans le pays, 5800 avaient attrapé le coronavirus malgré les deux doses. Parmi elles, 74 personnes étaient décédées. 
Si l'on prend ces données et qu'on sort une calculette, on découvre que seuls 0,0075% des patients vaccinés ont eu le Covid-19."

Общая статистика на 15 апреля 2021 среди всех 333 миллионов жителей США:
31,5 миллиона или 9,46% заболевших и 565 тысяч или 0,17 % умерших от ковида.
Разница огромная!

Источники:
https://www.lci.fr/sante/covid-19-pa...s-2183998.html
https://www.coronavirus-statistiques...as-etats-unis/
Irbis вне форумов  
Старое 16.05.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Поискал статистику по заболевшим ковидом после вакцинации.
CNN на 15 апреля 2021 года дает следующие цифры по США.
Среди 77 миллионов вакцинированных 5600 заболели ковидом и 74 умерли от ковида.
Это 0,0075% заболевших и 0,000096% умерших от ковида от общего числа вакцинированных.

"Notamment publiées par CNN ce jeudi 15 avril, elles montrent que parmi les 77 millions de personnes alors complètement immunisées dans le pays, 5800 avaient attrapé le coronavirus malgré les deux doses. Parmi elles, 74 personnes étaient décédées. 
Si l'on prend ces données et qu'on sort une calculette, on découvre que seuls 0,0075% des patients vaccinés ont eu le Covid-19."

Общая статистика на 15 апреля 2021 среди всех 333 миллионов жителей США:
31,5 миллиона или 9,46% заболевших и 565 тысяч или 0,17 % умерших от ковида.
Разница огромная!

Источники:
https://www.lci.fr/sante/covid-19-pa...s-2183998.html
https://www.coronavirus-statistiques...as-etats-unis/
А статистики по побочкам нет. Будут умирать от тромбов, инфарктов и т.п. могут и не умирать, но приобретать новые болезни.

Есть реальная история. Человек прошёл курс известным ( изученным, используемым много лет в практике) лекарством. Через 3 мес появились какие-то странные боли. Сходил к врачу. Врач, то ли краем уха слушал, то ли не понял, короче, особо разбираться не стали. Да и боли эти были хоть и достаточно сильные, но кратковременные. И очень редко. В общем, человек, сказал себе, нафига думать о каждой болячке. Через полтора-два года обнаружили у него неизлечимую болезнь, которая есть в списке побочных эффектов. Что остаётся делать человеку? Надеяться на медленное развитие болезни и на возможный новый закон о эвтаназии? К кому претензии предъявлять? Кто будет этот случай в какую статистику подшивать? Доказывать что послужило причиной, это ли лекарство, или что-то другое.
Я говорю, опять же, о реальной жизни, а не о рассказе в глянцевом журнале.
В чем же отличие этого случая от вакцинации новым препаратом?
Лекарство дано было от реальной болезни. Лекарство «изучено».
Новая вакцина не изучена. Если говорят о побочен, то только ближайшей. Даётся здоровым людям.
Сравнивать старые вакцины с новым типом некорректно.
Monika вне форумов  
Старое 16.05.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
А статистики по побочкам нет.
Вот , кстати, Аннушка и Ирина S очень плохо перенесли вакцинацию. Кто-то это учитывает? На любом лекарстве в инструкции описаны побочные эффекты и просьба сообщать о них лечащему врачу. А после прививки? Все это остается "за бортом"? Никто не интересуется состоянием людей, никакого учета не ведется? Как это происходит?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.05.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А после прививки? Все это остается "за бортом"? Никто не интересуется состоянием людей, никакого учета не ведется? Как это происходит?
Я не знаю как у вас, а в России присылают Дневник самочувствия после вакцинации, в котором отвечаешь на вопросы. Потом, после второй прививки высылают сертификат на английском.
Suare вне форумов  
Старое 16.05.2021, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А после прививки? Все это остается "за бортом"? Никто не интересуется состоянием людей, никакого учета не ведется? Как это происходит?
Никак. Никто ничего нигде не ведет и не спрашивает.
Старое 16.05.2021, 17:59
Мэтр

Вот , кстати, Аннушка и Ирина S очень плохо перенесли вакцинацию. Кто-то это учитывает? На любом лекарстве в инструкции описаны побочные эффекты и просьба сообщать о них лечащему врачу. А после прививки? Все это остается "за бортом"? Никто не интересуется состоянием людей, никакого учета не ведется? Как это происходит?
Колибри а никак. Причем не только во Франции никак а почти везде в мире никак. Поэтому узнать чтото можно только из рассказов и видео жертв и очевидцев. Самое ужасное (слава богу не доя Франции но например для Америки) это то что в случае сильной побочки (например парализация или судороги) человек сразу же теряет работу (там нет такой сильной защиты как здесь) ему просто говорят, ну вы же понимаете что вы не можите работать в таком состоянии. Ну, понимает конечно же. И (!) в подавляющем большинстве случаев он еще и вынужден оплачивать сам свои мед счёта (страховка под разными предлогами отказывает в их оплате). То есть представляете человек слёг (уже не весело), да еще плюс к этому потерял работу а потом вишенкой на торте получил еще и рулон мед счетов за лечение (а там десятки тысяч долларов). Я смотрю эти видео, очень познавательно и отрезвляет враз. Есть такие с «историей» то есть я когда то месяца 3 назад видела начало, потом промежуточный этап и сейчас вот развитие/завершение событий. Людей жалко до жути! Там реально кошмар. Да, конечно, не всем везет так вляпаться (они явно в меньшинстве), но уж если кому повезло то мало не кажется.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
KOLIBRY,

Мои свекры привились модерной, уже две дозы. После второй дозы у свекрови неделю было гриппозное состояние с высркрй температурой. Я спросила, сообщала ли она куда-то про эти побочные эфекты, та ответила, что нет. Так что, статистика по побочным эфектам явно занижена.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.05.2021, 20:31
Мэтр

Никто не учитывает. расскажу в соседней теме.

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Есть сайт от Амели, там опросник для провакцинировшихся. Можно оставить свои отзывы об побочке.
Можно ссылку?
Старое 16.05.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Я вас с 3 марта 2 месяца поминала здесь на форуме (Что случилось с maman N?)..., так что долго жить будете... Вопрос в качестве жизни.
Старое 16.05.2021, 12:46     Последний раз редактировалось maman N; 16.05.2021 в 12:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Я вас с 3 марта 2 месяца поминала здесь на форуме (Что случилось с maman N?)..., так что долго жить будете... Вопрос в качестве жизни.
Я уже некоторое время, как вернулась. Причина не в качестве жизни, а в качестве общения на форуме (порой тут случается...), из-за которого решала взять перерыв, к тому же был пост.
Если пропаду после прививки, которая запланирована на сегодняшний вечер, поминайте стихами Маяковского, что я выше привела в посте 1345. У меня одна история жизненная связана с этим стихотворением.
Старое 16.05.2021, 12:54
Мэтр

Я уже некоторое время, как вернулась. Причина не в качестве жизни, а в качестве общения на форуме (порой тут случается...), из-за которого решала взять перерыв, к тому же был пост.
Если пропаду после прививки, которая запланирована на сегодняшний вечер, поминайте стихами Маяковского, что я выше привела в посте 1345. У меня одна история связана с этим стихотворением.
Маман, без паники! После первой дозы пока вроде умирали только единицы, чтоб попасть в их число надо быть гипер-супер-пупер-везучим по жизни человеком. Это не ваш случай. Так что сегодня вас стопудово пронесет. Едьте не бойтесь.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 12:58
Мэтр

Маман, без паники! После первой дозы пока вроде умирали только единицы, чтоб попасть в их число надо быть гипер-супер-пупер-везучим по жизни человеком. Это не ваш случай. Так что сегодня вас стопудово пронесет. Едьте не бойтесь.
Спасибо, успокоили.
Я уже несколько дней морально готовлюсь и до конца не совсем спокойно.
Вторая доза предусмотрена на конец июня, если выживу после первой.
Старое 16.05.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
если выживу после первой.
Вы записаны на какую вакцину , название ?
alfi вне форумов  
Старое 16.05.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Спасибо, успокоили.
Я уже несколько дней морально готовлюсь и до конца не совсем спокойно.
Вторая доза предусмотрена на конец июня, если выживу после первой.
Мне кажется, что Вы вполне здравомыслящий человек и с иронией относитесь к постам Елки и Бланки, елки-палки Просто хочется Вас поддержать, потому что вижу, какую "подрывную" деятельность с давлением на психику ведут некоторые на форуме Конечно, организмы все разные и все реагируют по-разному. В моем близком окружении привились 4 человека, уже во второй раз вакциной Пфайзер, один человек - Астрой плюс Пфайзером. У всех возраст от 55 лет и старше, есть диабет, гипертензия. Ни у одного из них не было побочных эффектов, кроме небольшого дискомфорта на уровне надплечья и плеча. Во-вторых, в моем "близком" рабочем окружении привились уже второй дозой 100% медперсонала, есть те, кто привился 3-5 месяцев назад. Все присутствуют и продолжают спасать людей, поступающих к нам, в реанимацию. Судя по постам "подрывников", скоро нам грозит массовое "вымирание" медперсонала. Ведь очень многие привились в первые дни компании вакцинации. Если у людей есть мозги, разве они могут такое представить? Чтобы кто-то задумал намеренно вакцинировать медперсонал с целью избавиться от них, тех, кто спасает? Конечно, я согласна, что вакцины еще не прошли проверку временем. И все мы люди, и все переживаем за свое здоровье и жизнь, за родных и близких, а врачи еще и несут ответственность, плюс к переживаниям. Может, некоторые и не против бы воздержаться от вакцинации, но существует понятие "долг" - гражданский, да и человеческий. Не пойму я тех, кто намеренно распространяет страшилки и добавляет масла в огонь. Человек сам решает, нужна ему вакцина или нет. И лучше бы, чтобы принятие решения происходило без давления в ту или другую сторону. Просто на основании реальных фактов, правдивых.
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки