Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2021, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Собираемся в страну, которая входит в Шенген, там вроде будет проще, аэропорта там просто нет, куда мы едем, только машина, это недалеко от Франции. Надеюсь, что со странами ЕС и приравнеными будет без тестов, как прошлым летом.

Я скоро сделаю первую пока дозу, если ничего не напишу в соседнюю тему, начинайте скидываться на поминание.
Так а зачем тогда вам вообще все это надо? Вакцина то доя посадки в самолет (да и то не факт что будет нужно) а вы своим ходом едите - там ничего этого ненадо.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Спасибо, Noémie, очень интересно. А как найти витамин А, К2. Хотелось бы на сайте найти, а не в аптеке.
Старое 16.05.2021, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
lento4ka,
В домах для престарелых перестали массово умирать от ковида после вакцинации.
Можно немного чёрного юмора? Видимо остались самые крепкие. Им никакая вакцина не страшна.
Старое 16.05.2021, 10:01     Последний раз редактировалось maman N; 16.05.2021 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так а зачем тогда вам вообще все это надо? Вакцина то доя посадки в самолет (да и то не факт что будет нужно) а вы своим ходом едите - там ничего этого ненадо.
В данный момент проверяют на границе при въезде во Францию, останавливают все машины. Туда не проверяли ничего, те, кто поехал сейчас, делали тесты зря. Будут делать тесты на месте, чтобы вернуться во Францию.
Старое 16.05.2021, 10:02
Мэтр

В данный момент проверяют на границе при въезде во Францию, останавливают все машины. Туда не проверяли ничего, те, кто поехал сейчас, делали тесты зря. Ьудут делать тесты на месте, чтобы вернуться во Францию.
Маман, проверяют ТЕСТЫ а не вакцину. Вы разницу между первым и вторым понимаете? И (!) тесты так и будут проверять, независимо от того есть ли у вас вакцина или нет.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 10:19
Мэтр

Маман, проверяют ТЕСТЫ а не вакцину. Вы разницу между первым и вторым понимаете? И (!) тесты так и будут проверять, независимо от того есть ли у вас вакцина или нет.
Мои близкие, которые поехали, не привиты, потому им нужно делать тесты.

à présenter sous une forme digitale ou sur une feuille de papier lors des contrôles dans les pays membres de l'Union européenne et ce, quel que soit le moyen de transport utilisé : train, avion voiture. Ce document permettra de prouver "qu'une personne a été vaccinée, a guéri récemment du Covid-19 ou a reçu des résultats négatifs à son test".
https://www.geo.fr/voyage/passeport-...adopter-203703
Старое 16.05.2021, 10:29
Мэтр

à présenter sous une forme digitale ou sur une feuille de papier lors des contrôles dans les pays membres de l'Union européenne et ce, quel que soit le moyen de transport utilisé : train, avion voiture. Ce document permettra de prouver "qu'une personne a été vaccinée, a guéri récemment du Covid-19 ou a reçu des résultats négatifs à son test".
Незнаю незнаю, вы бы уточнили на всякий случай а то я например поняла что тесты придется делать ВСЕМ без исключения, независимо от того уколотый ты или нет. Что совершенно логично, потому что вакцина не предохраняет ни от заражения ни от распространения.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Привит или не привит - тест ПЦР делать
alfi вне форумов  
Старое 16.05.2021, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Привит или не привит - тест ПЦР делать
О том и речь. А те кто хочет прививаться исключительно чтоб сэкономиться избежав теста для поездки - их ждет глубокое разочарование и (очень возможно) большие денежные траты - потому что тест придется таки делать И в срочном порядке (а это всегда дорого) И пропадут билеты И придется платить доп расходы (например гостиницу если новые билеты удастся купить только на через несколько дней). Короче, бессмертная классика: скупой платит дважды.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 10:48
Мэтр

Насколько я понимаю, сейчас надо делать тесты, но есть проект для стран ЕС принимать по сертификату о вакцинации ИЛИ результатам теста.
Старое 16.05.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
но есть проект для стран ЕС принимать по сертификату о вакцинации ИЛИ результатам теста.
Пока проект
alfi вне форумов  
Старое 16.05.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Пока проект
Его быстро реализуют в жизнь. Греции и Испании нужны туристы и как можно быстрее и больше
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2021, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Его быстро реализуют в жизнь. Греции и Испании нужны туристы и как можно быстрее и больше
Летом, когда будет много поездок, наверняка будет прививочный паспорт, позволяющий путешествовать.
Если будут требовать тесты, то будут к тому же столпотворения в очередях в лаборатории.
Мы делаем прививки потому что наверняка проект (ссылка выше) введут в жизнь.
Старое 16.05.2021, 11:17
Мэтр

Может и реализуют а может и нет. Ну и потом «быстро» только мухи родятся. Маман скорее всего будет в пролёте как фанЭра над Парижем.

Кстати, Маман, вы не подумали о том что делать прививку (да вообще какие-либо серьезные процедуры со здоровьем) прям перед самой поездкой это чревато? Ну вот представте, укололись вы, пришли вся такая счастливая с новой дырочкой домой, начали паковать кульки в дорогу. А тут ... бац ... и вторая смена скрутило вас неподецки - на неделю (в соседней теме Аничка неделю трупом жила после второй дозы. Ну ладно еще если скрутило вас - в крайнем случае муж с сынов вас в багажник упакуют, доедите какнить. А если мужа скрутит? Он же машину вести не сможет (вы вроде на машине собирались?). Да еще ладно если скрутит дома - ну, попрощаетесь с путешествием и делов то. А если посреди дороги? Вам же гостиницу срочно искать придется (на неделю! ) пока муж не оклемается - потому что даже если вы сможите уговорить санитаров чтоб его в больницу забрали вам это не поможет - вас то в больницу не заберут = надо будет гдето жить в ожиданиях мужа = возвращаемся к гостинице. А знаете сколько вам обойдется гостиница в июне-июле? Шкуру с жо.ы, особенно если бронировать не заранее и не по интернету. Короче, хотите на тестах сэкономиться а может получиться так что весь следующий год на долги работать придется. Яб на вашем месте хорошо подумала. Рискованная авантюра какая то.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 11:20
Мэтр

Мы делаем прививки потому что наверняка проект (ссылка выше) введут в жизнь.
Да да, конечно конечно.
Даже страшно представить как вас будет глючить крючить и колбасить если в жизнь его таки введут НО через пару дней (или даже на следующий день) после того как вы уже вернетесь.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
прям перед самой поездкой это чревато?
«Прям» не получится, прививка будет действенной по истечении 15 дней после второй прививки...
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2021, 11:22
Мэтр

Если будут требовать тесты, то будут к тому же столпотворения в очередях в лаборатории.
Вы серьезно думаете что ктото осмелится лишить лаборатории такого жирнючего куска, заменив тесты вакциной, когда совершенно спокойно можно обязать людей делать И то И другое?
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 11:27
Мэтр

«Прям» не получится, прививка будет действенной по истечении 15 дней после второй прививки...
Ну, смотрите шире. Те побочки которые фигня (температура, ломка и прочее) она да, сразу/почти сразу и проходят достаточно быстро. А вот те что не фигня (например когда морду лица на одну сторону перекашивает - вчера из Израиля видео смотрела - полно таких - спят когда один глаз не закрывается приходится марлевой салфеточкой прикрывать) оно как раз недели через 2-3 вылазит. И очень долго не проходит (врачи говорят жертвам так: надеемся что через полгода пройдет НО может остаться на всю жизнь). И вот куда такому перекошенному и одноглазому ехать?
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
И вот куда такому перекошенному и одноглазому ехать?
Ну сел и поехал, в чём проблема? Кому-то не нравится его лицо? Не смотрите. Если человек себя хорошо чувствует и может ехать, то что, ему дома сидеть 6 месяцев?
Старое 16.05.2021, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ну сел и поехал, в чём проблема? Кому-то не нравится его лицо? Не смотрите. Если человек себя хорошо чувствует и может ехать, то что, ему дома сидеть 6 месяцев?
Аврора, это когда вас везут - в самолете, поезде, такси - тогда да, сел и поехал. А когда сам должен рулить это едва ли. Там перекашивает так что один глаз на север а другой на юг - как вы с такими глазами рулить предполагаете? До ближайшего столба разве что
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Если человек себя хорошо чувствует и может ехать?
Проблема вся в том (я вчера только этих людей слушала, они все рассказывали как им теперь живется) что когда перекашивает это не только внешняя ужасть. Весь жизненный цикл меняется. Люди могут пить только из трубочки. Могут есть только очень маленькими кусочками (иначе пища в горле застревает и они давятся) ну и там еще много всего. Как думаете в каком состоянии находится человеческий глаз который несколько недель вообще не закрывается (даже на ночь)? И как этим глазом смотреть на дорогу? Короче, чувствуют они себя НЕ хорошо.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Именно поэтому моя соседка во что бы то ни стало хочет сделать Янссен (Джонсон и Джонсон), там всего 1 инъекция. Чтобы, по её словам, от неё быстрее отвязались.
Старое 16.05.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Ну, смотрите шире. Те побочки которые фигня (температура, ломка и прочее) она да, сразу/почти сразу и проходят достаточно быстро. А вот те что не фигня оно как раз недели через 2-3 вылазит. И очень долго не проходит
У члена британской королевской семьи, супруги принца Майкла Кентского, появились тромбы после того, как она в начале текущего года привилась вакциной от коронавируса AstraZeneca. 76-летняя королевская особа уже около месяца проходит лечение дома из-за побочных эффектов, которые оказал препарат на ее организм.
https://news.mail.ru/society/46333470/?frommail=1
Старое 16.05.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Я скоро сделаю первую пока дозу, если ничего не напишу в соседнюю тему, начинайте скидываться на поминание.
Я вас с 3 марта 2 месяца поминала здесь на форуме (Что случилось с maman N?)..., так что долго жить будете... Вопрос в качестве жизни.
Старое 16.05.2021, 12:35     Последний раз редактировалось maman N; 16.05.2021 в 14:19..
Мэтр

Кстати, Маман, вы не подумали о том что делать прививку (да вообще какие-либо серьезные процедуры со здоровьем) прям перед самой поездкой это чревато?
Бланка! Так не менее двух недель должно пройти после второго укола, чтобы можно было с гордостью достать "из широких штанин дубликатом бесценного груза" сертификат о полной вакцинации.
Кирпич на голову может упасть где угодно, никто этого не отменял. Но Вы при этом выходите из своей комнаты. У меня некоторое количество знакомых, которые ноги/руки ломали не выходя из собственной хаты.
На ступеньках при входе в пункт вакцинации можно упасть и того... Буду смотреть под ноги...

Вы серьезно думаете что ктото осмелится лишить лаборатории такого жирнючего куска, заменив тесты вакциной, когда совершенно спокойно можно обязать людей делать И то И другое?
Если будут тесты в любом случае, то меньше будут вакцинироваться и дядюшка Сэм потеряет кус. Так что тут скорее всего из этого соображения будут принимать сертификат о вакцинации даже, если привитые будут ковидоносителями и всех на курорте позаразят.
Старое 16.05.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так что тут скорее всего из этого соображения будут принимать сертификат о вакцинации даже, если привитые будут ковидоносителями и всех на курорте позаразят.
Это будет зависеть, насколько экономически просел курорт за время, когда им не давали работать. Какие-то страны уже принимают привитых россиян без теста, не вспомню, Хорватия или еще какая-то страна Балкансвого полуострова, можно погуглить. Деньги сейчас нужны всем - наигрались в ковид, надо выживать, а то потом жрать будет нечего.
Старое 16.05.2021, 12:46     Последний раз редактировалось maman N; 16.05.2021 в 12:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Я вас с 3 марта 2 месяца поминала здесь на форуме (Что случилось с maman N?)..., так что долго жить будете... Вопрос в качестве жизни.
Я уже некоторое время, как вернулась. Причина не в качестве жизни, а в качестве общения на форуме (порой тут случается...), из-за которого решала взять перерыв, к тому же был пост.
Если пропаду после прививки, которая запланирована на сегодняшний вечер, поминайте стихами Маяковского, что я выше привела в посте 1345. У меня одна история жизненная связана с этим стихотворением.
Старое 16.05.2021, 12:47
Мэтр

Если будут тесты в любом случае, то кто же будет вакцинироваться и дядюшка Сэм потеряет кус. Так что тут скорее всего из этого соображения будут принимать сертификат о вакцинации даже, если привитые будут ковидоносителями и всех на курорте позаразят.
Маман, как кто будет? Да те самые которые без каких либо проектов поездок бегли на укол роняя тапки и толкаясь локтями (когда там эта вакцинация началась? в декабре вроде, вот все те кто с декабря дался по очередям на укол - они же и будут - третий укол, а потом четвертый, пятый ... все, подсели на иглу - а так же все те кто страстно хотел - тоже без всяких проектов на поездки - но не мог влезть в квоту - а теперь может). Имя им легион! Тех кто хочет в себя влить биожидкость только ради поездки - таких микроскопически малое количество. Чтоб до этого додуматься - колоть бесплатную вакцину чтоб избежать расходов на тест - надо обладать патологической ушлостью ума - а французам такое не свойственно.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 12:51
Мэтр

Мне проще уколы, даже если после них плохое самочувствие, чем тест, ковыряние в носу и стояние в очереди с носителями.
К тому же я уже тут писала, в каких санитарных условиях я работаю и скоро закончится дистанционка. Я и так ей злоупотребляю. Так что лучше с прививкой, чем без. У меня была беседа с трудовым врачом и мне сказали, что ка бы там не соблюдались правила, я ничего не могу сделать раз существует возможность привиться.
Старое 16.05.2021, 12:53     Последний раз редактировалось maman N; 16.05.2021 в 12:56..
Мэтр

Чтоб до этого додуматься - колоть бесплатную вакцину чтоб избежать расходов на тест - надо обладать патологической ушлостью ума - а французам такое не свойственно.
Так тест совершенно бесплатно. Моя дочь делала недавно, чтобы поехать.
   Тема закрыта   

Закладки