Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
как вы себе представляете "бодяжат"? в порядке очереди прививают и первую и вторую дозу, из одного флакона. видела собственными глазами
Так очередь же по записи, а запись пораздельности. То есть вам кажется что все в общей куче но на самом деле все очень упорядочено. Тем более, как вы можите видеть из какого именно флакона кольнули того кто был спереди вас? Вы же не хороводом туда заходите а пораздельности. То что все флаконы одного цвета и с одинаковой этикеткой не говорит о том что внутри у них тоже все одинаковое. Иначе бы не было этих историй с физрастворами.
Кстати не исключаю что есть везунчик кому обе дозы бодяжат
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 00:18     Последний раз редактировалось Tiki; 15.05.2021 в 00:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Очередь по записи огромная, на каждые 20 минут записаны по моим наблюдениям около 30-40 человек. Запускают партиями. В списках все перемешаны, и на первую и на вторую иглу. 6 рабочих кабинок. Входишь в свободную. Колят из одного открытого флакона того, кто вошёл за ширму, остальные запечатанные флаконы стоят в стороне, как заканчиваются, подносят новые.
Нет отдельных дней/часов/минут на первую и отдельных дней/часов/минут на вторую прививку.
Есть дни/часы/минуты работы пунктов прививок, кто пришёл, того и прививают.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Очередь по записи огромная, на каждые 20 минут записаны по моим наблюдениям около 30-40 человек. Запускают партиями. В списках все перемешаны, и на первую и на вторую иглу. 6 рабочих кабинок. Входишь в свободную. Колят из одного открытого флакона того, кто вошёл за ширму, остальные запечатанные флаконы стоят в стороне, как заканчиваются, подносят новые.
Нет отдельных дней/часов/минут на первую и отдельных дней/часов/минут на вторую прививку.
Есть дни/часы/минуты работы пунктов прививок, кто пришёл, того и прививают.
Ну вот это - впечатления непосвященного человека. Ну знаете как в цирке когда тетку кладут в картон и начинают распиливать - непосвященные аж за сердце хватаются насколько все реалистично и что тетка сейчас без ног домой уйдет. Но мы же знаем что на самом то деле все совсем не так. Иными словами реальность не равна тому что вам кажется. Ну вот и здесь так же. Ловкость рук и никакого мошенничества. Ну откуда то же появились эти истории (которые 100% правда) про физраствор? Причем в разных городах (и даже в разных странах). И это были не единичные случаи. И скольких таких случаев мы не узнаем (потому что все прошло шито-крыто и никто ничего не заметил).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 10:15     Последний раз редактировалось MaraDM; 15.05.2021 в 11:38.. Причина: Ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так очередь же по записи, а запись пораздельности. То есть вам кажется что все в общей куче но на самом деле все очень упорядочено. Тем более, как вы можите видеть из какого именно флакона кольнули того кто был спереди вас? Вы же не хороводом туда заходите а пораздельности. То что все флаконы одного цвета и с одинаковой этикеткой не говорит о том что внутри у них тоже все одинаковое. Иначе бы не было этих историй с физрастворами.
Кстати не исключаю что есть везунчик кому обе дозы бодяжат
Боже Боже. Что у Вас за теории такие, что в этой голове творится. Вот тысячи сотрудников, которые делают свою работу, получили указание сортировать клиентов. И никто не отказался, никто не возмутился... Более чем за месяц работы рядом с докторами и медсёстрами в центре , давайте я расскажу, как это работает. Список поступает автоматически, в нашем центре это только из Doctorlib. Так как там записываются люди сами, то куча ошибок, на их исправление часто надо время, отдельно есть очередь ожидания, у нас это медперсонал госпиталя . Вызываются по очереди по основному списку, если кто-то не пришёл в течение получаса и не дозвонился, звоним. Вместо непришедших звоним людям из своего списка, они как раз и проходят без очереди. Врачи никого не сортируют, они вакцин и не видят. У медсестер вообще есть только шприц и пузырёк. И они колют в руку по бумажке, подписанной врачом. Уж точно не до сортировки. Сейчас ещё вытягивают шестую дозу и довольно успешно , так что дополнительная очередь быстро движется. Врачи ВСЕ на пенсии, кто два, кто три часа в день работает. Медсестры тоже работают дополнительно к своей работе. Платят не особо, кстати. Работы не продохнуть.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
MaraDM, а за счёт чего вытягивается седьмая доза?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Первую дозу ИМХО, "бодяжат" : раз нет ни последствий, ни антител... По ТВ сегодня говорили, что сама компания Пфайзер признала, что качество очистки ее вакцин сильно упало - они не справляются.
Я болела ковидом и с симптомами и с положительным тестом, через 4 недели сделала тест и антител практически не было. Может мне вирус тоже "разбодяжный" попался?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
На удаленке с температурой не до работы будет.
Возможно вы невнимательно прочитали. Лучше всего ваецинироваться в пятницу, температура держится от одного до двух дней (48 часов). Потом можно работать из дома, даже если очень сильная усталость и впечатление, что проехали по тебе бульдозером, делать паузы почаще. Подтверждено собственным опытом (у меня реакция после второй дозы была ещё сильнее чем у Ирины, я неделю в себя приходила...)
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 11:25     Последний раз редактировалось Tiki; 15.05.2021 в 11:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
MaraDM, спокойнее воспринимайте теории blanca94, это ее отличительный стиль речеизложений и умозаключений, порой не совподающий с другими
немного терпения, со временем и вы привыкните
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Возможно вы невнимательно прочитали. Лучше всего ваецинироваться в пятницу, температура держится от одного до двух дней (48 часов). Потом можно работать из дома, даже если очень сильная усталость и впечатление, что проехали по тебе бульдозером, делать паузы почаще. Подтверждено собственным опытом (у меня реакция после второй дозы была ещё сильнее чем у Ирины, я неделю в себя приходила...)
Я точно не смогу больная работать, тем более раздавленная танком. Мне для работы нужно быть в полной форме, так как работа напряженная и интенсивная.
Старое 15.05.2021, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
MaraDM, а за счёт чего вытягивается седьмая доза?
Прошу прощения, не знаю даже почему написала седьмую, шестую, конечно. Утро тяжелое зависит от типа иглы, с обычной остаётся во флаконе, рекомендуют использовать сейчас LDSS, ну и медсестры научились уже
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2020
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Первую дозу ИМХО, "бодяжат" : раз нет ни последствий, ни антител... По ТВ сегодня говорили, что сама компания Пфайзер признала, что качество очистки ее вакцин сильно упало - они не справляются.
А разве есть отличия во флаконах для первой и второй дозы? Мне кажется, они идентичны
Солана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
MaraDM,
Недавно по ссылке "срочномоюдозу", затем перешла на doctolib и записала себя, мужа и сына (ему до 50 ещё очень далеко), но вопроса про возраст не было. Сейчас думаем, отменять или пройдёт. У сына есть несколько проблем со здоровьем, но не из тех, что в "страшных списках".
Он сам в принципе для поездки хочет привиться, но ему не принципиально и, если надо привить кого-то старше, откажется прививаться. Я просто попробовала записать типа получится или нет. И ... получилось. Записывались почти за неделю.
Как Вы думаете, спросят его, зачем он записан в таком раннем возрасте? Допустят до прививки, если он придёт?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как Вы думаете, спросят его, зачем он записан в таком раннем возрасте? Допустят до прививки, если он придёт?
Допустят, конечно, и спрашивать не будут, ему же 18+? Я в другой теме только что написала, что мои дети тоже хотят прививку, чтобы защитить бабушку и дедушку.
Старое 15.05.2021, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
MaraDM,
Недавно по ссылке "срочномоюдозу", затем перешла на doctolib и записала себя, мужа и сына (ему до 50 ещё очень далеко), но вопроса про возраст не было. Сейчас думаем, отменять или пройдёт. У сына есть несколько проблем со здоровьем, но не из тех, что в "страшных списках".
Он сам в принципе для поездки хочет привиться, но ему не принципиально и, если надо привить кого-то старше, откажется прививаться. Я просто попробовала записать типа получится или нет. И ... получилось. Записывались почти за неделю.
Если он записан и нет противопоказаний, то никто его не отправит, ну в крайнем случае действительно скажет, что живет вместе с категорией риска. Мы раньше действительно требовали направление, но уже давно не спрашиваем. А в больших центрах вообще вопросы не задают особо.
Все будет хорошо.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 12:47
Мэтр

MaraDM, спокойнее воспринимайте теории blanca94, это ее отличительный стиль речеизложений и умозаключений, порой не совподающий с другими
немного терпения, со временем и вы привыкните
Это да, точно,,,
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
MaraDM, Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Тем, кто живет в небольших городках и ищет возможность привиться - спросите в своей мэрии или в местном maison de santé. Я совершенно случайно в пятницу узнала, что у нас для местных жителей есть свой центр вакцинации, который даже не гуглится. Записаться можно по телефону. Я в четверг записалась в лист ожидания и сегодня получила первую дозу Модерны, я в группе "моложе 50 без comorbidités".
Старое 15.05.2021, 14:07
Мэтр

Приятельница заболела через неделю после прививки, эту неделю вела активную жизнь.
Почувствовала себя плохо, сдала тест, у неё Ковид, сразу заполнили опросник про контакты и посадили на больничный на неделю. Нужно сдать ещё один тест и все контакты будут сдавать тест и должны сидеть все на карантине.
Старое 15.05.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Подтверждено собственным опытом (у меня реакция после второй дозы была ещё сильнее чем у Ирины, я неделю в себя приходила...)
Дык я и сейчас еще не выздоровела, неизвестно, сколько это продлится.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Уже много раз врачи об'ясняли: прививка не гарантирует что вы не заболеете вообще, она позволяет вам перенести Covid без летальных последствий. Родители мужа моей сестры привились оба (в начале февраля второй укол). Он за 65 она чуть моложе, и обаотягощенные диабетом и болезнями сердца. Оба переболели в конце апреля. Пару дней температура, усталость, но без серьезных осложнений, уже оба здоровы.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Дык я и сейчас еще не выздоровела, неизвестно, сколько это продлится.
У меня первая неделя была очень нелёгкая, вторая - сильная усталость была... Каждый реагирует по разному...
Поправляйтесь!
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 14:44     Последний раз редактировалось Annyshka; 15.05.2021 в 14:49..
Мэтр

Мне для работы нужно быть в полной форме, так как работа напряженная и интенсивная.
Так и у меня тоже Но вы же не бегает вокруг стола в течении 8 часов, образно говоря
Мне в день прививки пришлось работать до 8 вечера, боль головная была сильная...
Я перенесла свои réunions (которые могла) на другие даты и перепланировала свое расписание так, чтобы были небольшие паузы. Без этого было бы совсем туго...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 14:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Приятельница заболела через неделю после прививки, эту неделю вела активную жизнь.
Ну, и зря вела активную жизнь. Лучше бы побереглась сразу после прививки.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
У меня первая неделя была очень нелёгкая, вторая - сильная усталость была...
А , какая у вас была прививка , название ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 15:06
Мэтр

Так и у меня тоже Но вы же не бегает вокруг стола в течении 8 часов, образно говоря
Мне в день прививки пришлось работать до 8 вечера, боль головная была сильная...
Я перенесла свои réunions (которые могла) на другие даты и перепланировала свое расписание так, чтобы были небольшие паузы. Без этого было бы совсем туго...
Вы кадр, вам проще. Я ничего перепланировать не могу и планерки никто переносить не будет. Никто не будет волноваться болит ли у меня голова. Я помню как мои коллеги, больные гриппом , сидели и работали. Я брала дважды больничный, когда болела бронхитом.
Старое 15.05.2021, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, и зря вела активную жизнь. Лучше бы побереглась сразу после прививки.
А как? Ей же никто больничный не выписал после прививки, вот она и ходила на работу. Кстати у неё никаких признаков после прививки не было.
Старое 15.05.2021, 15:18
Мэтр

lento4ka, я просто поделилась опытом, вам решать как быть в данном конкретном случае (больничный?). Но вы вроде уже определились и вам эта тема не актуальна
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
А , какая у вас была прививка , название ?
Файзер, две прививки с разницей в три недели. По возрасту я не проходила, но появилась возможность сделать прививку...Первая была без проблем, только лёгкий озноб и рука болела недельку в месте укола. Вторая - состояние сильного гриппа, тошнота сильная (ничего не ела два дня), боли в суставах рук, сильные головные боли и дикая усталость...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
IrinaS, и те, кто уже привился, давали ли вам какие-либо инструкции при вакцинации, какие симптомы и в каких пределах считать нормальными, а в каких случаях нужно срочно обращаться ( к леч. врачу? На скорую?).
Например, повышение пульса, до какого допустимо?
Старое 15.05.2021, 15:38
Мэтр

lento4ka, я просто поделилась опытом, вам решать как быть в данном конкретном случае (больничный?). Но вы вроде уже определились и вам эта тема не актуальна
Я вас услышала
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка