Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2021, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2020
Кто-нибудь может подсказать если взято рандеву в мае для женщины младше 50 лет с историей рака, но в прошлом, то ей сделают прививку в назначенное время? Или скажут что это не коморбидите и откажутся прививать? Спасибо.
Вика____ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Еще о попытке взять РДВ для лиц 18 + без заболеваний, по желанию, то есть дозу на завтра/послезавтра, только Пфайзер -mission impossible. Ни на доктолибе, ни на vitemadose нет ничего рядом. Ну то есть есть места в Бове в 23/30, например. В теории, на практике и их не найти, не успеваешь. Вчера слышала -в день есть всего 20 000 доз по всей Франции, потенциально желающих-23 миллиона. Понятно, что словить почти нереально. У кого получилось, как вы это сделали?!
avrora,
Antony-Bourg la Reine-Sceaux
https://partners.doctolib.fr/centre-...kies_consent=1

chatenay-malabry
https://partners.doctolib.fr/centre-...kies_consent=1

proveryaite reguliarno po etim ssylkam
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
В анкете, выданной заранее, отмечаешь место -куда колоть: в правое предплечье, в левое или в другое место. У нас так было.
У нас в центре вакцинации анкету не выдают.Доктор заполняет сам, задавая вопросы...Наверное так видится нашим организаторам быстрее...Но, везде по разному...
Старое 14.05.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
многие последние прививки делали в глубоком детстве
Для меня прививка от гриппа каждый год обязательна...поэтому и воспоминания свежи...
Старое 14.05.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вчера с мужем укололись второй дозой Пфайзера.

Всю ночь жутко колбасило, у мужа все ломало, как при гриппе, а у меня ужасные контрактуры мышц в спине и груди и даже солнечном сплетении, типа как при ушибе ребер бывает((, спасалась нашим спазмальгоном, долипран как слону дробина. При этом еще и трясло (меня) почему-то, так что стакан в руках не удержать. Температура была точно, но не было даже сил померять.

Сейчас уже не колбасит, но усталость и как будто побили везде, знобит, температура 37,2.

П.С. После первой дозы практически ничего не чувсвовали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2020
Кто-нибудь может подсказать если взято рандеву в мае для женщины младше 50 лет с историей рака, но в прошлом, то ей сделают прививку в назначенное время? Или скажут что это не коморбидите и откажутся прививать? Спасибо.
Вика____ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2020
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Всем добрый день, хочу взять рдв на вакцинацию, Пфайзер или Модерна идентичны в общем и в целом, стоит ли искать конкретную вакцину?
И в остальном, буду благодарна, если кто-то подтвердит без того, чтобы всю тему перечитывать, в целом и общем все ок по опыту форумчан, все пока что живы и здоровы?
Пришла к мнению, что готова провакцинироваться и что это лучше, чем ожидать непонятных последствий в случае заражения.
Тоже стою перед выбором - файзер или модерна. На сайте пишут, что нужно не две вакцины, а уже три (((
А вообще от мысли, что придется колоться потом каждый год невесело
Солана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вчера с мужем укололись второй дозой Пфайзера.

Всю ночь жутко колбасило, у мужа все ломало, как при гриппе, а у меня ужасные контрактуры мышц в спине и груди и даже солнечном сплетении, типа как при ушибе ребер бывает((, спасалась нашим спазмальгоном, долипран как слону дробина. При этом еще и трясло (меня) почему-то, так что стакан в руках не удержать. Температура была точно, но не было даже сил померять.

Сейчас уже не колбасит, но усталость и как будто побили везде, знобит, температура 37,2.

П.С. После первой дозы практически ничего не чувсвовали.
Интересно, а работающему можно ли при таких симптомах после прививки работать или ему дают выходной?
Старое 14.05.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Встретила соседку, она хочет привиться Янссен, говорит, что там только 1 доза, интересно, кто-то пробовал эту вакцину ? Она сказала, что у нас в аптеках она есть.
Здесь на форуме давали ссылку на интервью сына Чумакова, он ее хвалил, говорил, что она не хуже Спутника.
Старое 14.05.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Перед вакцинацией- беседа с доктором и он спрашивает - в какую руку делать укол. У меня болит левое плечо- танденит, попросила сделать в правое. Без проблем, сделали в правое...
Ага спасибо
Старое 14.05.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеВика____ пишет:
Вика Вам надо бы у врача спросить. Сюда писать не гарантия правильного совета- ответа. Форум не отвечает за последствия ответов. Пардон , если что.
Старое 14.05.2021, 15:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема о личном опыте.
Просьба перенести обсуждения вакцин в другую тему.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Привьют, конечно. Сейчас и молодёжь прививают , кто смог отловить рандеву накануне. Если Вы уже смогли получить время для прививки, то на месте никто и не будет спрашивать.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Еще о попытке взять РДВ для лиц 18 + без заболеваний, по желанию, то есть дозу на завтра/послезавтра, только Пфайзер -mission impossible. Ни на доктолибе, ни на vitemadose нет ничего рядом. У кого получилось, как вы это сделали?!
У меня получилось отчасти случайно. Я проверяла и vitemadose, и отдельно doctolib. В какой-то момент на доктолиб появилось очень много мест именно для этой категории. Я взяла рдв. На месте уже выяснилось, что в этот конкретный центр внезапно была доставка огромной партии вакцины, внепланово, при том, что на эти же дни была давно запланированная вакцинация другой вакциной. Это было видно и по двум очередям - на одну вакцину явно были люди постарше, с ожирением, с заболеваниями, которые видны. А вторая длиннющая очередь состояла из молодежи.
Вакцинация была организована неидеально, но при таких вводных довольно неплохо.
Центр вакцинации в маленьком городке, au bout du monde. Поэтому когда я выше читаю абсолютно необоснованную критику, мол, в Кольмаре неудобный центр, очень хорошо зная Кольмар, мне просто удивительно, как люди не ценят своего блага. Да, пешеходу нужно обойти по ровной, плоской дороге чуть дольше, чем тем, кто на авто. Но от остановки например того же 7 маршрута там идти ну 20 минут максимум.Как же тогда должны реагировать жители горных коммун, островов в метрополии и деревень в глуши Аля Plateau de Larzac, где транспорта нет и в помине?
Я вакцинировалась довольно далеко от дома, но очень благодарна, что такая возможность была. Мой работодатель без проблем вакцинирует на рабочем месте Астра Зенекой, но я не в группе тех, кому ее можно. Поэтому так, в центре вакцинации. Очень довольна, потому что Хоум оффис подходит постепенно к концу.
Сама прививка мне показалась чуть более болезненной, чем от гриппа, в момент укола. После же у меня вообще не болела и не тянула рука, даже удивительно.
Посмотрим, что будет после второй дозы.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 18:05     Последний раз редактировалось Noa; 14.05.2021 в 18:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Встретила соседку, она хочет привиться Янссен...
Здесь на форуме давали ссылку на интервью сына Чумакова, он ее хвалил, говорил, что она не хуже Спутника.
Сын Чумакова говорил, что будущее за вакцинами arn messager и что технология векторных вакцин (Спутник, Астра и Янсен) устаревшая. Но за неимением доступа к Пфайзеру и Модерне, советовал колоться чем доступно.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Сейчас соседку видела, она сделала две дозы Пфайзер уже и получила результат первой серологии - после 1-й дозы у нее ноль антител! Сделали второй забор крови сегодня, 3 недели после 2-й дозы, ждет результат на след. неделе, но она очень опечалена, что после 1-й дозы нет ничего. Если и после 2-й нет антител, 3-ю она колоть не будет.
Старое 14.05.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
я нашла на vitemadose в центре около аэропорта (сидела около часа кликала на ссылки). Кстати, кликайте и на те, где написано что 0 свободных, так как информация с doctolib приходит через 30 минут, то может уже появились новые места (я нашла именно так)
Вакцинация было очень хорошо организована, на все ушло 20 минут. Когда сказала что работаю в Вузе, мне сказали что можно было бы взять любое время в любом центре и сказать что работаю в области образования и мне бы сделали бы. Со мной был муж, которому не удалось взять время на vitemadose; они посмотрели на количество доз (было 4 вечера) и разрешили ему сделать тоже. 80% находящихся там были моложе 55. В центре делают 800 вакцин в день, сказали что часто вечером остаются дозы.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Сейчас соседку видела, она сделала две дозы Пфайзер уже и получила результат первой серологии - после 1-й дозы у нее ноль антител! Сделали второй забор крови сегодня, 3 недели после 2-й дозы, ждет результат на след. неделе, но она очень опечалена, что после 1-й дозы нет ничего. Если и после 2-й нет антител, 3-ю она колоть не будет.
У многих низкое число показывает.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 21:09
Мэтр

Лежу целый день сегодня с температурой. Хорошо хоть колбасить перестало, как ночью. Как доходит до 38, пью долипран.

Муж уже оклемался, cxодил погулять. Температуры у него вообще не было.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 21:10
Мэтр

Лежу целый день сегодня с температурой. Хорошо хоть колбасить перестало, как ночью. Как доходит до 38, пью долипран.

Выздоравливайте! Возможно у вашего мужа иммунитет выше.
Старое 14.05.2021, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Выздоравливайте! Возможно у вашего мужа иммунитет выше.
Спасибо. Может, наоборот, кстати)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Интересно, а работающему можно ли при таких симптомах после прививки работать или ему дают выходной?
Не дают. Нам на работе сказали брать больничный. Поэтому лучше ваецинироваться в пятницу и потом на след. неделе быть на дистанционке
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Не дают. Нам на работе сказали брать больничный. Поэтому лучше ваецинироваться в пятницу и потом на след. неделе быть на дистанционке
На удаленке с температурой не до работы будет.
Старое 14.05.2021, 21:16
Мэтр

Спасибо. Может, наоборот, кстати)
Все может быть. Но мне так видится: если нет иммунитета, то человек заболевает со всеми признаками гриппа.
Старое 14.05.2021, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Antécédents de cancer - это тоже comorbidité. Поэтому, не должны отказать.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Ирина, чай пейте побольше он и температуру собьет и самочувствие наладит. В чай лимончика можно подкинуть (если есть) или имбиря. Поправляйтесь! Вы нам нужны живая и здоровая
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
IrinaS, выздоравливайте!
Старое 14.05.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Первую дозу ИМХО, "бодяжат" : раз нет ни последствий, ни антител... По ТВ сегодня говорили, что сама компания Пфайзер признала, что качество очистки ее вакцин сильно упало - они не справляются.
Старое 14.05.2021, 23:19
Мэтр

Спасибо всем, думаю, завтра оклемаюсь)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Первую дозу ИМХО, "бодяжат" : раз нет ни последствий, ни антител... По ТВ сегодня говорили, что сама компания Пфайзер признала, что качество очистки ее вакцин сильно упало - они не справляются.
как вы себе представляете "бодяжат"? в порядке очереди прививают и первую и вторую дозу, из одного флакона. видела собственными глазами
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка