|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Т.е. проблем по соблюдению DPU нет, правильно я понимаю?
![]()
![]() Вот trappe de visite нет, да. ![]()
это как ??? Набуравить ? Расстояние маленькое, щель узкая - шпателем его туда пихать ? До дна не напихаешь ( я же именно об этом с самого начала спрашивала ![]() ![]() Бетон? Он крепче? Или все же “enduit de bouchage” подойдёт ? Я думала про бетон, а в Леруа Мерлане говорят - неееееет. Я запуталась совсем.... ![]() Я прошу прощения за все такие подробные вопросы, но я только учусь бриколажу, многого не знаю....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
ПППчёлка, иногда можно цементную смесь в такие дырки набивать с помощью пакета, как кулинарного для крема или теста.
А что у Вас вообще под этим порожком на выходе из душа? Как он сделан? Или Вы вообще не знаете, делали до Вас?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну откуда я могу знать, что там под порожком ???? ![]() ![]() По поводу мокрой бумаги - CLEA права, усядет. ![]() ![]() Да, я тоже хотела бы забить что-то твёрдое - думала про кусочки дерева. Настрогать топором легко. И забивать шпателем и молотком ( по шпателю). Порожек заполнен чем-то, по тому, что видно в дырке - бетоном. Т.е. он не полый , нет. В нашем случае trappe de visit отсутствует. Что же делать..... упсссс ![]() Расстояние все же никак не 5 мм, может не 1-1,5, скорее 2-3. Ну 4. Опять же - что же сделаешь? Ломать из-за этого ? Я не готова. ( Мужу и говорить не стану - представляю ответ....) Сложно всё..... Но спасибо всем поучаствовавшим. Ценю. ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Вы попробуйте.
В узкой щели смесь будет выпирать наружу. Но вы пробуйте. Что-нить да получится. Можете не пакетом, а просто какой-нибудь палочкой туда ее пихать и тромбовать. Только надо еще, чтобы оно успевало сохнуть. Может вам плиточным клеем ?
И то, что она мокрая, не проблема. И шпаклевка и цемент и все смеси мешаются с водой. Потом оно все засохнет. Дерево- только если с чем-то смешивать. Можете пихнуть кусочек wedi. Я вам классный вариант придумала- эпоксидку. Но она на века, потом вы ее ничем не отковыряете.
Тогда вам просто надо заделать как-то ваши дырки. И какое-то время так жить. Душ-же все равно гостевой. Ничего не делать. В следующий раз об этом подумать. 2 варианта : либо брать супер рабочих, которые точно все сделают без косяков, тогда можно и douche à l'itailenne делать. Либо, если не уверены в рабочих, то делать душ попроще, без извращений. Но по всем правилам.
Вы главное не бойтесь. Пробуйте ! Что-нибудь да получится. Не получится, уберете то, что сделали. И новым чем-то попробуете. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, спасибо.
![]() Да, буду думать, ( тяну-тяну.... не хочется это делать, ага.... ![]() А про супер-рабочих..... как их искать-то?! По репутации ? Угу.... сложно это. И даже ни разу не вопрос цены - у нас тут цены..... на это ориентироваться не стоит. Как ?! Ищу. Дадите координаты- низкий поклон. Правда, правда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется акриловой не стоит.
Я повторюсь. Надо просто замазкой какой-то заполнить. Да и все. Хотя бы попробовать. Полезет-хорошо. Не полезет- можно эпоксидкой рискнуть. Она жидкая, протечет. И потом шурануть затиркой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама в сантехнике уже много лет работаю. И в Парижском регионе никого не знаю. В других знаю. А в Париже одни бракоделы. Я делала ремонт в ванной у себя недавно. Причем рабочие вроде нормальные были. Некоторые этапы вообще супер сделали. Но пришлось на некоторых этапах стоять у них над душой и мозг им выносить. В частности касательно поддона и гидроизоляции. Я вообще в шоке была, как так криво можно делать. Я сама по идее могу поддон установить. Но он собака тяжелый был. Поскольку я женский персонал, они меня не слушают....... Вроде как я ничего не понимаю. Я на своей работе столько таких косяков вижу. Бывает, что в многоквартирных домах чуть не во всех квартирах надо переделывать ванные, потому что рабочие мозг совсем не включают. Им бы поскорее все сделать. И неважно, что например у них угловой душ на 5 см больше, чем поддон и там дыры, через которые вода выливается на пол. И тд.... А когда для частников делают работы, то там на удачу. У кого-то протечет, у кого-то нет..... Им лишь бы быстрее. И в Париже работы полно, времени нету. Им на качество вообще наплевать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каких регионах знаете? В Шарент- Маритим знаете ( спрашиваю с надеждой)??? ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Мне кажется это вообще сложно исполнить (цемент из пакета) с такой узкой целью. Это надо douille для наполнения эклеров
![]() Как вариант мне нравится заполнение монтажной пеной - носик тонкий, потом можно обрезать лишнее. Обратите внимание, что он предварительно заполнил дыру бумажным мешком. https://www.youtube.com/watch?v=D-zVW3kEnP8 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule,
Ptu, timofeev, CLEA, спасибо вам за советы и за участие! Мне это важно - ценю!!!!!
![]() |
||
Мэтр
|
DTU 60.1 : Plomberie sanitaire pour bâtiments à usage d'habitation
Кто ж его знает. По фото этого не увидишь. Посмотрите по этой ссылке, как надо : https://urgence-plombier-toulouse.fr...ceveur-douche/ Я сначала ваше сообщение не поняла. Думала, вы написали 1,5 см. Это много. Сейчас увидела, что 1-1,5 мм. Этого недостаточно. Надо около 5 мм, посмотрите по моей ссылке
Если у вас потечет сифон, вы что делать будете, чтобы хотя бы посмотреть ? Раздолбите порожек ? Так и надо порожек делать из плако или веди. У вас он из чего ? Плитка на чем приклеена ? На какую основу ? Он полный внутри или пустой ? Касательно что забуровить в щели. Шпаклевка не для этих целей. И хоть вы будете шпаклевкой, хоть цементом, хоть затиркой, проблема одна и та же, как вам этот узкий шов заполнить. У вас все равно получается какое-то временное решение. Поэтому, заполните щели затиркой для швов. И посмотрите, что будет. Отвалится- будете снова думать. Либо надо найти какой-то твердый материал, чтобы заполнить щели, и потом уже швы заделывать. Либо можно рискнуть с joint mousse, чтобы была хоть какая-то основа. Это с левой стороны. А справа просто затиркой шураните. А по уму, надо снимать этот порожек и по-человечески его делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Вы думаете нельзя так сделать для этого узкого пространства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хуже то не будет. Но бумага наверное усядет. Я бы лучше что-то потверже запихнула. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да и мокрое внутри стены как-то стремно мне.....
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Снова вопрос к знатокам.
![]() Есть вот такие дырки - вокруг дверей и в полу. Можно ли заделать самим или это реально сложно? Просто с maçon сложно - они перегружены работой, на такую ерунду не хотят отвлекаться.... ![]() Вот это пол : ![]() ![]() А это вокруг дверей: ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Надо только сначала выковырнуть все, что плохо держится, зачистить швы. И потом замазать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |