Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Question

Снова вопрос к знатокам.

Есть вот такие дырки - вокруг дверей и в полу. Можно ли заделать самим или это реально сложно? Просто с maçon сложно - они перегружены работой, на такую ерунду не хотят отвлекаться....

Вот это пол :

А это вокруг дверей:

Старое 10.05.2021, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Снова вопрос к знатокам.

Есть вот такие дырки - вокруг дверей и в полу. Можно ли заделать самим или это реально сложно? Просто с maçon сложно - они перегружены работой, на такую ерунду не хотят отвлекаться....
Вы сможете сами заделать. Ничего сложного там нет.
Надо только сначала выковырнуть все, что плохо держится, зачистить швы.
И потом замазать.
CLEA вне форумов  
Старое 10.05.2021, 13:01     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 10.05.2021 в 13:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вы сможете сами заделать. Ничего сложного там нет.
Надо только сначала выковырнуть все, что плохо держится, зачистить швы.
И потом замазать.
CLEA, а чем именно?

Я начала копаться в вопросе, нашла сайт https://www.qualitel.org/particulier...ts-exterieurs/

Там так непросто все..... испугалась....

вокруг дверей ( местами) - поролон. Если его внутрь забить - он же вылезет снова и мой enduit выпихнет. Нет?

И как это заделать, чтобы аккуратно ? Как его отчистить от самой рамы двери @? Опять же вопрос цвета..... .
Старое 10.05.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ПППчёлка, да, паралог срочно вот вкинуть. Странно , что он там. Это точно не пена? А так-
timofeev, все правильно расписал.
Старое 10.05.2021, 19:04     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 10.05.2021 в 19:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Пчелка, я бы выкинул поролон, ему там не место. Потом проверил хорошо ли закреплен косяк двери. Потом заделал бы щель строительной пеной и замазал бы бежевым enduite. В строительных магазинах он продается как большими так маленькими мешочками.
Если хотите попасть в цвет, то нужно попросить у продавца карту образцов и на месте определиться с тем, который подходит.
Спасибо за подробный совет , timofeev

Косяк закреплён хорошо, претензий нет. Я вот даже не уверена, что это именно поролон - мне тут говорили про что-то как « расширившаяся монтажная пена» ( приглашали тут архитектора и его прораба.)

А пена - она отмывается с наличников потом ? Она бывает наверное разная@?

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, да, паралог срочно вот вкинуть. Странно , что он там. Это точно не пена? А так-
timofeev, все правильно расписал.
Roupy, я не знаю - но возможно. Говорили ( как я писала чуть выше) про пену, но по виду - поролон поролоном.....
Старое 10.05.2021, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Спасибо за подробный совет , timofeev

Косяк закреплён хорошо, претензий нет. Я вот даже не уверена, что это именно поролон - мне тут говорили про что-то как « расширившаяся монтажная пена» ( приглашали тут архитектора и его прораба.)

А пена - она отмывается с наличников потом ? Она бывает наверное разная@?

Roupy, я не знаю - но возможно. Говорили ( как я писала чуть выше) про пену, но по виду - поролон поролоном.....
Пена в отличите от поролона, не сжимается как вихотка. Ее можно подрезать куттером, что бы слой enduite был солиднее. После того как замажете, подождите полдня и отмойте аккуратно.
Дверь могло хлопнуть сильным ветром...?
timofeev вне форумов  
Старое 11.05.2021, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Пена в отличите от поролона, не сжимается как вихотка. Ее можно подрезать куттером, что бы слой enduite был солиднее. После того как замажете, подождите полдня и отмойте аккуратно.
Дверь могло хлопнуть сильным ветром...?
сходила- помяла. Оно (пена или поролон ) очень пластичное, как бы влажно-мягкое, сжимается и расправляется ( почти сразу, но не сразу). Сухое (!!!).

Хлопнуть не могло. Да и такое на двух дверях (ага). На третьей тоже было, отремонтировали ( нужно переделывать этот « ремонт» ).

Спасибо, timofeev.
Старое 10.05.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Есть вот такие дырки - вокруг дверей
Вокруг дверей я бы планку сделала, типа наличников, бруски, а вот уже стык планки и стены зашпалевала, если нужно. В полу - затирку по цвету подобрать. Она бывает разного состава.
lipa1 вне форумов  
Старое 10.05.2021, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вокруг дверей я бы планку сделала, типа наличников, бруски, а вот уже стык планки и стены зашпалевала, если нужно. В полу - затирку по цвету подобрать. Она бывает разного состава.
lipa1, спасибо за ответ , но это тут не подходит. Двери хорошие и все сделано прилично, нужно просто подремонтировать «усадку-усушку». Менять концепт дизайна ( а он очень удачный в настоящем варианте с затиркой) я не буду.
Старое 10.05.2021, 20:24
Мэтр

Менять концепт дизайна ( а он очень удачный в настоящем варианте с затиркой) я не буду.
Тогда просто периодически подмазывайте штукатурку. Я сама делаю из песка и извести. Готовая в больших емкостях.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.05.2021, 09:23
Мэтр

Тогда просто периодически подмазывайте штукатурку. Я сама делаю из песка и извести. Готовая в больших емкостях.
я не очень разбираюсь в русско-французской строительной лексике - это как? ЩекАтУрка по французски? Разница с enduit / ciment?

Как Вы делаете? Рецептики, плиз!
Старое 11.05.2021, 15:50     Последний раз редактировалось lipa1; 11.05.2021 в 15:53..
Мэтр

Двери хорошие и все сделано прилично
По фото, раз видна щель, похоже, что просто предполагались наличники. Это делается по технологии. А дизайнерский концепт соблюсти проще, если поставите наличники простого прямоугольного сечения узкие и покрасите той же краской, что и двери. Красить до установки, потом только местта крепления закрасить. Пена чревата тем, что ее не срежете ровно, а штукатурка в таком месте будет крошиться, так что тут просто соблюсти технологичность.
Цитата:
Обналичивание проемов различными видами наличников выполняют для скрытия шва между дверной (оконной) коробкой и стеной.
Мы тоже сначала после установки дверей, так как щели небольшие, подмазали стыки коробки и стены штукатуркой, но позже, конечно, прикрыли их деревянными наличниками.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.05.2021, 10:00     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 13.05.2021 в 10:17..
Мэтр

По фото, раз видна щель, похоже, что просто предполагались наличники.
не уверена. Прилагаю фото.

Это делается по технологии. А дизайнерский концепт соблюсти проще, если поставите наличники простого прямоугольного сечения узкие и покрасите той же краской, что и двери. Красить до установки, потом только местта крепления закрасить. Пена чревата тем, что ее не срежете ровно, а штукатурка в таком месте будет крошиться, так что тут просто соблюсти технологичность.

Мы тоже сначала после установки дверей, так как щели небольшие, подмазали стыки коробки и стены штукатуркой, но позже, конечно, прикрыли их деревянными наличниками.
Я не представляю себе КАК это можно сделать в моем случае :

Тема закрыта   

Закладки