Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
vikachernika, вы просто очень очень ценный кадр , выше нос !

Час на дорогу - это по фр. меркам нормально. Аэропорт - это тема , уверяю вас , имею большой опыт общения с сотрудниками . Там хорошо зарабатывают и всегда есть работа.Можно делать карьеру , можно просто весело проводить время , наливая кофе/ продавая мыло .
Старое 29.04.2021, 11:13
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2019
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:

Час на дорогу - это по фр. меркам нормально. Аэропорт - это тема , уверяю вас , имею большой опыт общения с сотрудниками . Там хорошо зарабатывают и всегда есть работа.Можно делать карьеру , можно просто весело проводить время , наливая кофе/ продавая мыло .
У меня знакомая работала в аэропорту, тоже рекомендовала. Но во времена, когда там все бутики и кафешки работали, сейчас там пустота и тишина. Будем надеяться, что ковид когда- нибудь закончится. Я общалась с женщиной из соседнего дома, хозяйкой пиццерии, итальянкой. Среди рестораторов ходят слухи, что ковид затянется года на 3-4 ещё.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 11:22
Бывалый

Меня подкосила морально история с буланжерией. Конечно, я ни на что особо не надеялась, но все же неприятно, когда врут глядя в глаза и улыбаясь. Когда меня пригласили на пробный день, я за неделю начала тренироваться вставать в 4 утра, чтобы быть во всеоружии и бодрячком. Сделала все идеально, насколько было реально сделать человеку в первый день работы, ни секунды не стояла без дела. Мне сказали, что на следующей неделе обязательно позвонят чтобы утвердить кандидатуру и что вообще я супер. И потом мне пришло от Indeed, что на эту вакансию 87 applicants. И это только на одном сайте, а они дублируют объявление на нескольких. Я ждала, ждала звонка: позвонила, мне сказали ой, мы уже нашли сотрудника. Рассказала мужу, он разозлился и ради интереса им позвонил сам, спросить требуются ли им ещё работники или они уже нашли. Они сказали да да, мы всегда принимаем новых кандидатур. Присылайте cv. Хозяин буланжери, видимо, пользуется ситуацией кризиса и запланировал приглашать 87 человек каждый день новых чтобы работали бесплатно в надежде, что предложат контракт.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
vikachernika, вообще-то во время испытательного срока должны платить зарплату и работник должен быть задекларирован.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 11:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
vikachernika, вообще-то во время испытательного срока должны платить зарплату и работник должен быть задекларирован.
Это моя вина, я сказала, что я без опыта работы в буланжери, но готова обучаться бесплатно. В описании вакансии было написано, что débutant accepté. 7 часов работы буквально за кусок хлеба.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеvikachernika пишет:
Это моя вина,
Это нарушение закона со стороны работодателя, в первую очередь. Для того, чтобы кого-то принять на обучение, тоже свои правила существуют. От таких работодателей точно нужно держаться подальше, если дома семеро по лавкам с голоду не помирают.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 11:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Это нарушение закона со стороны работодателя, в первую очередь. Для того, чтобы кого-то принять на обучение, тоже свои правила существуют. От таких работодателей точно нужно держаться подальше, если дома семеро по лавкам с голоду не помирают.
Они воспользовались ситуацией, что многие люди без работы в отчаянии, поэтому согласны даже бесплатно попробовать в надежде, что их пригласят на работу. Очень некрасиво с их стороны, конечно, использовать так бесплатную рабочую силу.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
По поводу молодых девушек с образрванием и документами, говорящих на пяти языках и готовых пойти на курсы уборщиц, вчера прочитала в ФБ славный анекдот, и он второй день не выходит из головы:

Цитата:
"Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное. Официант стоит с открытым ртом.
Кошка:
– Что?
– Эээ... вы кошка!
– Да.
– Вы разговариваете!
– Какая новость. Вы принесете мой заказ или нет?
– Ооо, простите, пожалуйста, конечно, принесу. Я просто никогда раньше не видел...
– А я тут раньше и не бывала. Я ищу работу, была на собеседовании, решила вот выпить кофе.
Официант возвращается с заказом, видит кошку, строчащую что-то на клавиатуре ноутбука.
– Ваш кофе. Эээ... я тут подумал... Вы ведь ищете работу, да? Просто мой дядя — директор цирка, и он с удовольствием взял бы вас на отличную зарплату!
– Цирк? – говорит кошка. – Это где арена, купол, оркестр?
– Да!
– Клоуны, акробаты, слоны?
– Да!
– Сахарная вата, попкорн, леденцы на палочке?
– Да-да-да!
– Звучит заманчиво! А на хрена им программист?"
Желаю пребывать в самом скором времени в таком же недоумении, когда кто-то вам предлагает работу, условно говоря, в "цирке". С праздником!
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 11:54
Мэтр

vikachernika, ой , не жалейте , что вас не взяли туда.
Там , видно , привыкли откровенно эксплуатировать . И вы слишком хороши для этой роли , самоуверенны, при муже , чистенькая , пахнете духами и дезодорантом, умытая , причесанная . Лучше они возьмут замученную мать одиночку , или ещё какого ущербного .

Простите , вы давно во Франции? Я пропустила ...
Привыкайте , здесь врут , не стесняясь , это часть национальной культуры .
Старое 29.04.2021, 12:07
Бывалый

vikachernika, ой , не жалейте , что вас не взяли туда.
Там , видно , привыкли откровенно эксплуатировать . И вы слишком хороши для этой роли , самоуверенны, при муже , чистенькая , пахнете духами и дезодорантом, умытая , причесанная . Лучше они возьмут замученную мать одиночку , или ещё какого ущербного .

Простите , вы давно во Франции? Я пропустила ...
Привыкайте , здесь врут , не стесняясь , это часть национальной культуры .
Полтора- два года примерно если считать со всеми документами, titre de sejour. До этого я была во Франции полгода в 2017 году по программе Erasmus, так и познакомилась с будущим мужем. Поэтому и чувствую себя не особо успешной сидя здесь без работы уже так давно. Конечно, подработки неофициально были за это время, как, например, трижды в неделю протирать полы в квартире приезжих туристов, готовить им что-то простое за 15 евро в час или смотреть за собаками знакомых, но я их в счёт не беру.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 12:38
Мэтр

vikachernika, не надо себя принижать , поймите , все наоборот , вы слишком хороши , красивы, свежи , модны , беззаботны . Это бесит , это зависть .И лет вам , наверное , совсем немного, кожа светлая свежая , а не пережаренная морщинистая , как бывает на юге .

Я приехала из Петербурга сюда , никогда не была богачкой и фифой , но маникюр, мелирование, легкий макияж,симпатичный прикид , парфюм , хорошая сумка , обувь не с рынка Китай за 5 € . Плюс я блондинка , светлые глаза и высокий рост. За километр видно , что не местная .Все это было слишком , too much, в мэрию , префектуру меня муж требовал одеваться скромнее, без макияжа, украшений , парфюма .
Старое 29.04.2021, 12:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеvikachernika пишет:
чувствую себя не особо успешной сидя здесь без работы уже так давно.
два года это не срок, поверьте. И совсем не ущербность. Я в свое время первую работу и далеко не по специальности нашла через два года, потом была учеба по специальности, первый контракт на месяц, снова безработица. От отчаяния согласилась на сидеть с детьми - забирать со школы и сидеть по средам. И вот в этот момент мне предложили работу по спецальности аж на три месяца. Потом был контракт на шесть, на полтора года...
Не волнуйтесь, все прийдет. Судя по всему, вам еще нет и 30. Самый возраст.
И мне кажется, что вам нужно расширить географически поиски, по крайней мере, для первой работы.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
викачерника, записаться на 4 или 5 курс в универе Вы можете? На гуманит направление или смежное с Вашей профессией?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки