Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2021, 12:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеvikachernika пишет:
чувствую себя не особо успешной сидя здесь без работы уже так давно.
два года это не срок, поверьте. И совсем не ущербность. Я в свое время первую работу и далеко не по специальности нашла через два года, потом была учеба по специальности, первый контракт на месяц, снова безработица. От отчаяния согласилась на сидеть с детьми - забирать со школы и сидеть по средам. И вот в этот момент мне предложили работу по спецальности аж на три месяца. Потом был контракт на шесть, на полтора года...
Не волнуйтесь, все прийдет. Судя по всему, вам еще нет и 30. Самый возраст.
И мне кажется, что вам нужно расширить географически поиски, по крайней мере, для первой работы.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 13:05
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2019
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
два года это не срок, поверьте. И совсем не ущербность. Я в свое время первую работу и далеко не по специальности нашла через два года, потом была учеба по специальности, первый контракт на месяц, снова безработица. От отчаяния согласилась на сидеть с детьми - забирать со школы и сидеть по средам. И вот в этот момент мне предложили работу по спецальности аж на три месяца. Потом был контракт на шесть, на полтора года...
Не волнуйтесь, все прийдет. Судя по всему, вам еще нет и 30. Самый возраст.
И мне кажется, что вам нужно расширить географически поиски, по крайней мере, для первой работы.
Спасибо, значит, я не буду отчаиваться. Просто иногда смотрю на знакомых девушек в России и здесь и начинаю себя с ними сравнивать. Географию поисков я и так расширяю, откликаюсь на все подряд вакансии. Если не секрет, как Вы нашли первую работу во Франции? Что более эффективно работает: когда ты лично приносишь резюме или рассылка через сайты? У меня такое чувство, что рассылка через сайты не очень эффективна.
Прошлым летом я искала работу на сезон, но, честно, искала не очень активно т.к. не была уверена в своём уровне языка (он был тогда примерно А1-А2) и теперь понимаю, что зря.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Спасибо большое всем за описание опыта поисков работы! Каждое сообщение ценно!
Думаю, мы с vikachernika в одинаковой ситуации. Только что я здесь еще меньше, чем Виктория.
И так все по-разному у всех, кто-то через агентство нашел работу, кто-то напрямую у работодателя, а сейчас с ковидом вообще непонятно, какую стратегию выбрать по поиску.
Глупый вопрос, но как быстро вы находили работу, приеха во Францию? Моя свидетельница на свадьбе нашла через 5 месяцев после приезда во Францию работу, но это 5 лет назад. Кто-то здесь и 2 года искал... И кажется все таким кошмаром, что с 77 резюме только берут...
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 16:19     Последний раз редактировалось VIRA; 29.04.2021 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеMmeMalosh пишет:
И кажется все таким кошмаром, что с 77 резюме только берут...
MmeMalosh, Это нормально. Помню, когда-то на курсах фр.языка, наша преподавательница, француженка, делилась своим опытом поиска работы. Она, местная, ежедневно (!) раccылала по 10-20 CV. С кучей отказов, или молчания в ответ. Она сказала очень мудрую фразу: "Поиск работы - это тоже своего рода работа". Так что трудно не только нам, иностранкам, местные тоже ее долго ищут, если нет связей.
Главное, не бросать и не зацикливаться на своей "иностранности", французам отказывают так-же, как и нам. И однажды вы обязательно окажетесь в нужное время, в нужном месте.
И, как выше уже написали, идти учиться. Сейчас вас тормозит еще и отсутствие местного диплома, неважно какого, хоть курсов каких-нибудь. Для французов это важно.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Она сказала очень мудрую фразу: "Поиск работы - это тоже своего рода работа". Так что трудно не только нам, иностранкам, местные тоже ее долго ищут, если нет связей.
мне преподаватель на курсах говорил так - в среднем, французы находят работу в течении шести месяцев, а для иностранца можно смело умножить на три

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
девочек много кстати кто в бух. работает здесь на форуме. после разных курсов дипломов все нашли работу. но ради денег конечно не стоит, надо чтобы нравилось еще, а то скучно может быть)))
да, я тоже в бухгалтерии. Намного ниже уровнем, что был на родине, но все же по специальности. И да, бухгалтерию нужно любить, далеко не всем подходит

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки