|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
два года это не срок, поверьте. И совсем не ущербность. Я в свое время первую работу и далеко не по специальности нашла через два года, потом была учеба по специальности, первый контракт на месяц, снова безработица. От отчаяния согласилась на сидеть с детьми - забирать со школы и сидеть по средам. И вот в этот момент мне предложили работу по спецальности аж на три месяца. Потом был контракт на шесть, на полтора года...
Не волнуйтесь, все прийдет. Судя по всему, вам еще нет и 30. Самый возраст. И мне кажется, что вам нужно расширить географически поиски, по крайней мере, для первой работы.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2019
|
Прошлым летом я искала работу на сезон, но, честно, искала не очень активно т.к. не была уверена в своём уровне языка (он был тогда примерно А1-А2) и теперь понимаю, что зря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Спасибо большое всем за описание опыта поисков работы! Каждое сообщение ценно!
Думаю, мы с vikachernika в одинаковой ситуации. Только что я здесь еще меньше, чем Виктория. И так все по-разному у всех, кто-то через агентство нашел работу, кто-то напрямую у работодателя, а сейчас с ковидом вообще непонятно, какую стратегию выбрать по поиску. Глупый вопрос, но как быстро вы находили работу, приеха во Францию? Моя свидетельница на свадьбе нашла через 5 месяцев после приезда во Францию работу, но это 5 лет назад. Кто-то здесь и 2 года искал... И кажется все таким кошмаром, что с 77 резюме только берут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
MmeMalosh, Это нормально. Помню, когда-то на курсах фр.языка, наша преподавательница, француженка, делилась своим опытом поиска работы. Она, местная, ежедневно (!) раccылала по 10-20 CV. С кучей отказов, или молчания в ответ. Она сказала очень мудрую фразу: "Поиск работы - это тоже своего рода работа". Так что трудно не только нам, иностранкам, местные тоже ее долго ищут, если нет связей.
Главное, не бросать и не зацикливаться на своей "иностранности", французам отказывают так-же, как и нам. И однажды вы обязательно окажетесь в нужное время, в нужном месте. И, как выше уже написали, идти учиться. Сейчас вас тормозит еще и отсутствие местного диплома, неважно какого, хоть курсов каких-нибудь. Для французов это важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
да, я тоже в бухгалтерии. Намного ниже уровнем, что был на родине, но все же по специальности. И да, бухгалтерию нужно любить, далеко не всем подходит
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
Закладки |