Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2021, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
vikachernika, обязательно узнайте, как оплачиваются сверхурочные и дорога между двумя клиентами, а также как обстоит дело со страховкой машины во время работы.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 10:45
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2019
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
vikachernika, обязательно узнайте, как оплачиваются сверхурочные и дорога между двумя клиентами, а также как обстоит дело со страховкой машины во время работы.
Спасибо за рекомендацию, узнаю обязательно. Ещё вопрос, будет оплачиваться ли бензин и прочие расходы на машину?
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
викачерника, Вам, главное, начать работать. Не важно где. В идеале, в области, близкой к Вашей идеальной профессии.
Сейчас все магазины на замке (даже те, что практикует "на вынос" . Потерпите. Если совсем прижимает - можно всять любую работу, если нет - какие-нибудь курсы поискать. Платные-если есть возможность. В идеале, что-нибудь такое, что ведет к официальной практике. Вы просто попали на такой период, когда все находиться в подвешенном состоянии. Но это пройдет.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 10:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеValena пишет:
викачерника, Вам, главное, начать работать. Не важно где. В идеале, в области, близкой к Вашей идеальной профессии.
Сейчас все магазины на замке (даже те, что практикует "на вынос" . Потерпите. Если совсем прижимает - можно всять любую работу, если нет - какие-нибудь курсы поискать. Платные-если есть возможность. В идеале, что-нибудь такое, что ведет к официальной практике. Вы просто попали на такой период, когда все находиться в подвешенном состоянии. Но это пройдет.
Я узнавала про курсы, они пока все приостановлены или заморожены из-за ковида. Может, с сентября что-то появится интересное. Зимой мне удалось попасть на бесплатные курсы французского от PE к прекрасному талантливому преподавателю, который выкладывался на все 100 и с умением интересно и качественно преподносить информацию, но это огромная редкость судя по историям знакомых.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
vikachernika, удачи вам и найти поскорее работу !

В таких агенствах не только уборка бывает, также и присмотр за детьми/ стариками , глажка , садоводство ( для мужчин , скорее) , покупки, готовка и всякое разное ещё.

Держу кулаки за вас .
Все таки английский ваш не стоит так не ценить . Он может вас кормить , ну хотя бы подкармливать. Репетиторство ( через агентство или частно ) вроде уже упоминали .

Продавец в бутиках , офисах по туризму , музеи , галереи , аэропорт ( кафе, бутики).
Старое 29.04.2021, 11:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
vikachernika, удачи вам и найти поскорее работу !

В таких агенствах не только уборка бывает, также и присмотр за детьми/ стариками , глажка , садоводство ( для мужчин , скорее) , покупки, готовка и всякое разное ещё.

Держу кулаки за вас .
Все таки английский ваш не стоит так не ценить . Он может вас кормить , ну хотя бы подкармливать. Репетиторство ( через агентство или частно ) вроде уже упоминали .

Продавец в бутиках , офисах по туризму , музеи , галереи , аэропорт ( кафе, бутики).
Спасибо, буду что-то подыскивать. Как откроются бутики, возьму стопку резюме и обойду их все. В аэропорт тоже можно съездить, но мне туда далековато будет. Где-то час в одну сторону, но я уже т на это согласна. Рядом с аэропортом ещё есть огромный торговый центр. У меня ещё помимо английского итальянский разговорный т.к. муж у меня итальянец. Но в последнее время мозг так активно переключился на французский, что когда я начинаю говорить по- итальянски проскакивают французские слова.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
vikachernika, вы просто очень очень ценный кадр , выше нос !

Час на дорогу - это по фр. меркам нормально. Аэропорт - это тема , уверяю вас , имею большой опыт общения с сотрудниками . Там хорошо зарабатывают и всегда есть работа.Можно делать карьеру , можно просто весело проводить время , наливая кофе/ продавая мыло .
Старое 29.04.2021, 11:13
Бывалый

Час на дорогу - это по фр. меркам нормально. Аэропорт - это тема , уверяю вас , имею большой опыт общения с сотрудниками . Там хорошо зарабатывают и всегда есть работа.Можно делать карьеру , можно просто весело проводить время , наливая кофе/ продавая мыло .
У меня знакомая работала в аэропорту, тоже рекомендовала. Но во времена, когда там все бутики и кафешки работали, сейчас там пустота и тишина. Будем надеяться, что ковид когда- нибудь закончится. Я общалась с женщиной из соседнего дома, хозяйкой пиццерии, итальянкой. Среди рестораторов ходят слухи, что ковид затянется года на 3-4 ещё.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 11:22
Бывалый

Меня подкосила морально история с буланжерией. Конечно, я ни на что особо не надеялась, но все же неприятно, когда врут глядя в глаза и улыбаясь. Когда меня пригласили на пробный день, я за неделю начала тренироваться вставать в 4 утра, чтобы быть во всеоружии и бодрячком. Сделала все идеально, насколько было реально сделать человеку в первый день работы, ни секунды не стояла без дела. Мне сказали, что на следующей неделе обязательно позвонят чтобы утвердить кандидатуру и что вообще я супер. И потом мне пришло от Indeed, что на эту вакансию 87 applicants. И это только на одном сайте, а они дублируют объявление на нескольких. Я ждала, ждала звонка: позвонила, мне сказали ой, мы уже нашли сотрудника. Рассказала мужу, он разозлился и ради интереса им позвонил сам, спросить требуются ли им ещё работники или они уже нашли. Они сказали да да, мы всегда принимаем новых кандидатур. Присылайте cv. Хозяин буланжери, видимо, пользуется ситуацией кризиса и запланировал приглашать 87 человек каждый день новых чтобы работали бесплатно в надежде, что предложат контракт.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 11:33
Мэтр

vikachernika, вообще-то во время испытательного срока должны платить зарплату и работник должен быть задекларирован.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеvikachernika пишет:
Ещё вопрос, будет оплачиваться ли бензин и прочие расходы на машину?
Да, но это входит в вопрос о том, как оплачивается дорога между клиентами :-). Я получаю 30 евроцентов за километр, например. Плюс дорога входит в рабочее время. Первая и последняя поездка не оплачиваются. Если большой перерыв между двумя клиентами, то дорога тоже за свой счет. Страховка за машину для меня подорожала на 20 евро в месяц, это тоже не компенсируется.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки