Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2021, 23:18
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2019
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
викачерника, про курсы уборщиц, можно, если потом вы найдете хипповую работу, типа коридоры машинкой мыть в большом доме престарелых.
Меня раз не взяли, так как опыта с машинкой не было.
А дом престарелых был рядом с домом, 10-15 минут ходьбы.
Мои уверения, что я быстро обучаюсь, ни к чему не привели. И направление от службы занятости не помогло. Тепеть вот далеко от дома.
Я теперь уже жалею о том, что отказалась. Надо было соглашаться. Но меня остановило то, что если я захочу в будущем попасть на курсы секретаря или медицинского ассистента, мне откажут, ссылаясь на то, что я уже отучилась на уборщика. Не думала, что поиски работы будут настолько беспощадны и бессмысленны. Даже в Макдональдс ходила уже раза 4, и то безрезультатно. Мне показалось, что там процветает расизм - все сотрудники арабской внешности. И мое резюме с фото блондинки, не вписываюсь в коллектив.
Вроде бы получилось договориться с русским магазином, они даже готовы меня взять и обучить, но ждут, как только отменится комендантский час. Им пока не нужен дополнительный продавец. И я нахожусь в постоянном подвешенном состоянии.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
vikachernika, и это верно, могут отказать. Но есть не только PE, но и регион.
Понятно, что из-за ковида денег меньше, но попробуйте разузнать про курсы от региона тоже.
У меня никогда не было курсов от PE, но дважды от региона.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеvikachernika пишет:
Даже в Макдональдс ходила уже раза 4, и то безрезультатно. Мне показалось, что там процветает расизм - все сотрудники арабской внешности. И мое резюме с фото блондинки, не вписываюсь в коллектив.
Вчера видела, что Старбак набирает сотрудников нa CDI, CDD.
Старое 29.04.2021, 09:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вчера видела, что Старбак набирает сотрудников нa CDI, CDD.
Я уже и в Старбакс ходила, не поверите. У меня в городе его нет, в наших краях он только в Монако. Взяли резюме месяца полтора назад и никаких новостей
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
vikachernika, Вы только не отчаивайтесь. Самое трудное - найти первое место работы. Потом будет намного легче.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 10:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
vikachernika, Вы только не отчаивайтесь. Самое трудное - найти первое место работы. Потом будет намного легче.
Вчерашняя рассылка резюме дала свои плоды и меня позвали завтра на рандеву в агенство по поводу femme de ménage или aide à domicile
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
vikachernika, обязательно узнайте, как оплачиваются сверхурочные и дорога между двумя клиентами, а также как обстоит дело со страховкой машины во время работы.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 10:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
vikachernika, обязательно узнайте, как оплачиваются сверхурочные и дорога между двумя клиентами, а также как обстоит дело со страховкой машины во время работы.
Спасибо за рекомендацию, узнаю обязательно. Ещё вопрос, будет оплачиваться ли бензин и прочие расходы на машину?
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Здравствуйте. Может быть вам ваше резюме отправить в ректорат попробовать? Сейчас много учителей болеют, и на замену никого нет. На контрактные позиции гражданство не нужно.
А вообще, если вы ищете неквалифицированную работу, в резюме лучше не указывать ваше высшее образование, владение кучей языков, хорошие должности в прежней жизни. Для таких работодателей нет никакого интереса нанимать человека, который surqualifié. Вы ведь при первой возможности их покинете.
Вообще я бы посоветовала, если у вас есть конечно возможность, записаться на последний год какого-либо профессионального мастера, там обычно полгода учеба и полгода практика. Часто первую работу можно найти как раз после такой практики.
Удачи вам!
        Ответ        

Закладки