![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Small_birdie, снимите себя на видео и посмотрите где и что хромает. Артикулируйте хорошо , даже если в Ваших глазах выглядет это глупо. Если у Вас есть сложности в различии у/ю, о/ё, произношении конечных носовых - посмотрите видео на ютюбе что и как произносится.
Это по - прежнему для Вас тренировка , поэтому волноваться не надо ![]() Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Шансы есть всегда! Если досье прошло, значит, у вас есть и опыт, и квалификация. У меня пример коллеги - 50 человек на 1 место после досье, многие даже не пошли не устный, она пошла, была в дополнительном списке, а потом через 6 месяцев и раз-вызвали! Шеф теперь! Так что дерзайте, вперед!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
аvrora, я имела в виду для меня лично труднее, так как речь неидеальная (мягко говоря), слишком маленький опыт во Франции, а требования к кандидатам ужесточаются при движении вверх. А так, в общем если, то только треть людей не пройдет. В шефы не рвусь пока, слишком "зеленая".
Кстати, жюри в первый раз было исключительно gentille. Очень милые все были, в такой обстановке легче. Они видели, что я волнуюсь, дали пару минут выдохнуть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Merci ! :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Всем добрый день. Есть кто-то, кто подавал досье для конкурса без французского гражданства? Просили ли вас приложить документ о service nationale (Pour le candidat n’ayant pas la nationalité française: Fournir une attestation mentionnant que le candidat se trouve en position régulière au regard des obligations du service national de l’Etat dont il est ressortissant)? Если да, то какой документ вы использовали?
Всем заранее спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Actinida, а у Вас есть европейское гражданство?
Думаю, процитированное относится исключительно к его обладателям. Плюс ещё европейское сообщество: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, в также Монако и Андорра. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня только российское гражданство, процедура получения французского очень долгая на юге Франции. Этот конкурс категории А не зависит от типа гражданства (pas de condition de nationalité ni d'âge). Вот не знаю, что им надо предоставить, что я не военнообязанная в РФ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, да:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, поэтому мой следущий вопрос был о том, какой документ можно предоставить.. Не знаю делает ли справки российское консульство, да и скорей всего я туда не смогу попасть за три недели до подачи досье. Остается только вариант написать attestation sur l'honneur
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Actinida, эта инфа требуется отдельным пунктом в списке доков или в дополнение к формуляру ? В формуляре можно указать non concernée, néant и т.п. Attestation sur h. должно хватить, на мой взгляд.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
На конкурсы, а тем более категории А, нужно иметь гражданство на момент первого экзамена, либо быть из ЕвроСоюза. Я когда проходила свой первый конкурс, у меня не было гражданства, но я знала, что если сдам конкурс, меня отфутболят, так как бумаги проверяют после того, как вы сдадите конкурс. И когда получила гражданство-то и конкурс прошла. На какой конкурс вы хотите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не обязательно: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F13272
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
--JORDAN--, Ingénieurs et personnels techniques de recherche et de formation. В правилах к конкурсу на категории А нет ограничений по национальности. Если ранг В или С, то да, только французское или европейское гражданство
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Если речь об университетской работе, то я, наверное, такую же анкету заполняла. Дело, конечно, было 15 лет назад, но врядли что-нибудь поменялось. Я никаких официальных бумаг не получала. Либо прямо в формуляре писала non conсernée, либо писала attestation sur l'honneur. Я так понимаю, что для женщин это практически несущественный пункт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам разрешают брать отпуск одновременно с супругом (супругой)?
Мне, очень похоже, не светит совместный отпуск по производственной причине, я должна быть на работе в определенный период летом. Вдобавок, нач-к недоволен моим участием в конкурсе, а особенно тем, что я не сказала очень заранее, а только теперь. Что если вдруг я нечаянно пройду, он окажется без работника, в которого вложился и т.д., что он мог бы мне показать на дверь в самом начале, но не сделал этого. Я все понимаю, но иногда я тоже свои мысли имею, так сказать. Ответила, что это просто попытка, и что - да, есть определенные трудности здесь, с языком связанные. Если не сейчас, то когда? Сколько мне будет лет? По поводу отпуска - обидно, конечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
я в такой же ситуции как вы только не функционер. учусь на диплом выше никому не говорю на работе |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аni.cha, потому что я взяла полтора дня для него.
Я не могу постоянно брать в счет отпуска дни, у меня уже две недели взяты добровольно-принудительно, так сказать. Вы не географическая одиночка, мало кто может понять, что такое жить вдали от дома большинство времени. Не сказать совсем было бы еще хуже. Я не делюсь здесь своей неустроенностью, как мне писали на форуме. Ладно, переживу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо, закроем вопрос.
Прошу при ответах избегать излишнего цитирования, если возможно. Мне понятно, кому вы отвечаете и что. Надеюсь, остальным тоже понятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Small_birdie, про отпуск . Вам сказали категорично , что не дадут в определенные дни? Или говорили о нежелательности. ? Если это пока не « вырублено топором « , то попробуйте попозже , когда отношения с начальством « успокоятся « . Хотя бы на несколько дней. Иногда изменённая риторика помогает : в таких случаях я не говорю об отпуске , а о нескольких днях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я в таком месте работала как-то, где все были супертревожные и нервные, и обожали совещания по поводу и без, я в жизни столько совещаний не видела, как у них за год. Когда я сказала шефу, что тоже буду готовится к конкурсу, он побежал (причем реально, прямо с места сорвался) к Н+2, они собрали еще одно совещание (5 человек было, меня не звали ) с вопросом-что делать, если я его пройду?! И все прям выдохнули, когда не прошла )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
В нашем министерстве отпуск брать обязательно во время школьных каникул. Поэтому подстраиваться приходится супругу под меня, а не мне под него. На госслужбе если проходишь конкурс, есть выделенные для этого дни, которые не входят в общее число дней отпуска, поэтому, если отпуск не хочется тратить на эти дни, хочешь-не хочешь, начальство будет в курсе. Когда я работала в частной компании, я сообщила о прохождении конкурса в день получения результатов.
![]() |
|
Мэтр
|
Valena, про отпуск уже не изменится. Это реально производственная необходимость, работать в это время, как сказано. С другой стороны, муж не может сместить свой отпуск тоже, так как у многих дети, он остается на время, когда они в отпуске, уже несколько лет так.
Получится ли хотя бы одна совместная неделя, не знаю. У нас уже был случай, когда по ошибке в планировании (не спрашивайте) мы разминулись в планируемой общей неделе в феврале. И у нас в итоге получились просто выходные вместе. День Святого Валентина мне запомнился, да. Короче, тут ничего не попишешь, я не выполню свои обязанности, если откажусь от предложенных дат для отпуска, так мне сказали. Потому что я и так долго отсутствовала (училась). После учебы была неделя отпуска, так как так надо было. И во время учебы была неделя каникул, которая не что иное, как неделя из отпуска. Получается, что за меня практически всегда решают. Это меня и напрягло. Но сделать я ничего не могу, поэтому тут написала, чтоб пар выпустить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Small_birdie, а муж не может под ваш отпуск подстраиваться? У меня мой подстраивается, но тоже сложно т к у них во время каникул дают редко, а я вне каникул не могу. В итоге только лето получается и то потому что у него Обязательно брать две недели летом, но и тут загвоздка т к я до 15 июля работаю в обязательном порядке, а ему вечно пытаются сместить на начало июля или роследнююгеделю августа в которую я тоже всегда на работе.
|
![]() |
|
Закладки |