Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2021, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Small_birdie,
Молодец!!!
mathilde вне форумов  
Старое 30.03.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Small_birdie, снимите себя на видео и посмотрите где и что хромает. Артикулируйте хорошо , даже если в Ваших глазах выглядет это глупо. Если у Вас есть сложности в различии у/ю, о/ё, произношении конечных носовых - посмотрите видео на ютюбе что и как произносится.

Это по - прежнему для Вас тренировка , поэтому волноваться не надо
Удачи.
Valena вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Шансов меньше, чем в первый раз, но они есть.
Шансы есть всегда! Если досье прошло, значит, у вас есть и опыт, и квалификация. У меня пример коллеги - 50 человек на 1 место после досье, многие даже не пошли не устный, она пошла, была в дополнительном списке, а потом через 6 месяцев и раз-вызвали! Шеф теперь! Так что дерзайте, вперед!
Старое 30.03.2021, 17:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.03.2021 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
аvrora, я имела в виду для меня лично труднее, так как речь неидеальная (мягко говоря), слишком маленький опыт во Франции, а требования к кандидатам ужесточаются при движении вверх. А так, в общем если, то только треть людей не пройдет. В шефы не рвусь пока, слишком "зеленая".

Кстати, жюри в первый раз было исключительно gentille. Очень милые все были, в такой обстановке легче. Они видели, что я волнуюсь, дали пару минут выдохнуть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.03.2021, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
аvrora, я имела в виду для меня лично труднее, так как речь неидеальная (мягко говоря), слишком маленький опыт во Франции, а требования к кандидатам ужесточаются при движении вверх. А так, в общем если, то только треть людей не пройдет. В шефы не рвусь пока, слишком "зеленая".

Кстати, жюри в первый раз было исключительно gentille. Очень милые все были, в такой обстановке легче. Они видели, что я волнуюсь, дали пару минут выдохнуть.
Вы умничка! Все получится. Если нужна посильная помощь, перечитать презентацию или досье RAEP, обращайтесь в личку.
Старое 30.03.2021, 21:25
Мэтр

Merci ! :-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.04.2021, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Всем добрый день. Есть кто-то, кто подавал досье для конкурса без французского гражданства? Просили ли вас приложить документ о service nationale (Pour le candidat n’ayant pas la nationalité française: Fournir une attestation mentionnant que le candidat se trouve en position régulière au regard des obligations du service national de l’Etat dont il est ressortissant)? Если да, то какой документ вы использовали?

Всем заранее спасибо за ответы
Actinida вне форумов  
Старое 13.04.2021, 11:31     Последний раз редактировалось elfine; 13.04.2021 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Actinida, а у Вас есть европейское гражданство?

Думаю, процитированное относится исключительно к его обладателям.
Плюс ещё европейское сообщество: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, в также Монако и Андорра.
elfine вне форумов  
Старое 13.04.2021, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Actinida, а у Вас есть европейское гражданство?

Думаю, процитированное относится исключительно к его обладателям.
У меня только российское гражданство, процедура получения французского очень долгая на юге Франции. Этот конкурс категории А не зависит от типа гражданства (pas de condition de nationalité ni d'âge). Вот не знаю, что им надо предоставить, что я не военнообязанная в РФ
Actinida вне форумов  
Старое 13.04.2021, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Вот не знаю, что им надо предоставить, что я не военнообязанная в РФ
Видимо, да:

Цитата:
Position régulière au regard du code du service national
candidats français :
nés avant le 31/12/1978 : état des services militaires ou photocopie du livret militaire ;
nés après le 31/12/1978: attestation de recensement ou certificat individuel de participation à l’appel (ceux âgés de plus de 25 ans n’ont aucun document à fournir) ;
ceux des deux sexes, nés après 1982 : attestation de recensement ou certificat individuel de participation à l’appel.

pour les autres candidats, ressortissants de l'Espace économique européen :
attestation mentionnant qu'ils se trouvent en position régulière au regard des obligations de service national de l'Etat dont ils sont ressortissants. Cette attestation devra être délivrée par l'autorité de l'Etat d'origine et rédigée en langue française ou à défaut être accompagnée d’une traduction effectuée par un traducteur assermenté.
То же может относиться и к другим странам.
elfine вне форумов  
Старое 13.04.2021, 13:01
Мэтр

elfine, поэтому мой следущий вопрос был о том, какой документ можно предоставить.. Не знаю делает ли справки российское консульство, да и скорей всего я туда не смогу попасть за три недели до подачи досье. Остается только вариант написать attestation sur l'honneur
Actinida вне форумов  
Старое 13.04.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Actinida, эта инфа требуется отдельным пунктом в списке доков или в дополнение к формуляру ? В формуляре можно указать non concernée, néant и т.п. Attestation sur h. должно хватить, на мой взгляд.
Старое 13.04.2021, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Actinida, эта инфа требуется отдельным пунктом в списке доков или в дополнение к формуляру ? В формуляре можно указать non concernée, néant и т.п. Attestation sur h. должно хватить, на мой взгляд.
К сожалению, это отдельный пункт, иначе я бы не заморачивалась так
Actinida вне форумов  
Старое 15.04.2021, 21:13     Последний раз редактировалось --JORDAN--; 15.04.2021 в 21:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Всем добрый день. Есть кто-то, кто подавал досье для конкурса без французского гражданства? Просили ли вас приложить документ о service nationale (Pour le candidat n’ayant pas la nationalité française: Fournir une attestation mentionnant que le candidat se trouve en position régulière au regard des obligations du service national de l’Etat dont il est ressortissant)? Если да, то какой документ вы использовали?

Всем заранее спасибо за ответы
Если я не ошибаюсь,эта фраза вырвана из контекста, где указанно, что нужно быть из Евросоюза.
На конкурсы, а тем более категории А, нужно иметь гражданство на момент первого экзамена, либо быть из ЕвроСоюза. Я когда проходила свой первый конкурс, у меня не было гражданства, но я знала, что если сдам конкурс, меня отфутболят, так как бумаги проверяют после того, как вы сдадите конкурс. И когда получила гражданство-то и конкурс прошла. На какой конкурс вы хотите?
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 15.04.2021, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
Если я не ошибаюсь,эта фраза вырвана из контекста
Не обязательно: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F13272

Цитата:
Certains emplois sont toutefois accessibles par concours à tout candidat sans condition de nationalité. Il s'agit notamment des emplois de professeur d'universités et maître de conférences, médecin des établissements hospitaliers.
elfine вне форумов  
Старое 16.04.2021, 07:45
Мэтр

--JORDAN--, Ingénieurs et personnels techniques de recherche et de formation. В правилах к конкурсу на категории А нет ограничений по национальности. Если ранг В или С, то да, только французское или европейское гражданство
Actinida вне форумов  
Старое 16.04.2021, 09:07     Последний раз редактировалось Ptitsa Tania; 16.04.2021 в 09:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
К сожалению, это отдельный пункт, иначе я бы не заморачивалась так
Если речь об университетской работе, то я, наверное, такую же анкету заполняла. Дело, конечно, было 15 лет назад, но врядли что-нибудь поменялось. Я никаких официальных бумаг не получала. Либо прямо в формуляре писала non conсernée, либо писала attestation sur l'honneur. Я так понимаю, что для женщин это практически несущественный пункт.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 16.04.2021, 09:16
Мэтр

Ptitsa Tania, спасибо за Ваш ответ. Работа при университете, но не в качестве MCF. Я решила написать attestation sur l'honneur.
Actinida вне форумов  
Старое 28.04.2021, 14:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.04.2021 в 14:23..
Мэтр

Вам разрешают брать отпуск одновременно с супругом (супругой)?
Мне, очень похоже, не светит совместный отпуск по производственной причине, я должна быть на работе в определенный период летом.
Вдобавок, нач-к недоволен моим участием в конкурсе, а особенно тем, что я не сказала очень заранее, а только теперь. Что если вдруг я нечаянно пройду, он окажется без работника, в которого вложился и т.д., что он мог бы мне показать на дверь в самом начале, но не сделал этого.

Я все понимаю, но иногда я тоже свои мысли имею, так сказать.
Ответила, что это просто попытка, и что - да, есть определенные трудности здесь, с языком связанные.

Если не сейчас, то когда? Сколько мне будет лет?
По поводу отпуска - обидно, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.04.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Вам разрешают брать отпуск одновременно с супругом (супругой)?
Мне, очень похоже, не светит совместный отпуск по производственной причине, я должна быть на работе в определенный период летом.
Вдобавок, нач-к недоволен моим участием в конкурсе, а особенно тем, что я не сказала очень заранее, а только теперь. Что если вдруг я нечаянно пройду, он окажется без работника, в которого вложился и т.д., что он мог бы мне показать на дверь в самом начале, но не сделал этого.

Я все понимаю, но иногда я тоже свои мысли имею, так сказать.
Ответила, что это просто попытка, и что - да, есть определенные трудности здесь, с языком связанные.

Если не сейчас, то когда? Сколько мне будет лет?
По поводу отпуска - обидно, конечно.
зачем вы сказали ему про конкурс?
я в такой же ситуции как вы только не функционер. учусь на диплом выше никому не говорю на работе
Ani.Cha вне форумов  
Старое 28.04.2021, 14:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.04.2021 в 14:57..
Мэтр

Аni.cha, потому что я взяла полтора дня для него.
Я не могу постоянно брать в счет отпуска дни, у меня уже две недели взяты добровольно-принудительно, так сказать.
Вы не географическая одиночка, мало кто может понять, что такое жить вдали от дома большинство времени.
Не сказать совсем было бы еще хуже.

Я не делюсь здесь своей неустроенностью, как мне писали на форуме.
Ладно, переживу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.04.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Аni.cha, потому что я взяла полтора дня для него.
Я не могу постоянно брать в счет отпуска дни, у меня уже две недели взяты добровольно-принудительно, так сказать.
Вы не географическая одиночка, мало кто может понять, что такое жить вдали от дома большинство времени.
Не сказать совсем было бы еще хуже.

Я не делюсь здесь своей неустроенностью, как мне писали на форуме.
Ладно, переживу.
откуда вы знаете мои условия работы и семьи?)) я просто не пишу всех деталей вот и у вас такое мнение возможно.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 28.04.2021, 15:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.04.2021 в 15:09..
Мэтр

Хорошо, закроем вопрос.
Прошу при ответах избегать излишнего цитирования, если возможно. Мне понятно, кому вы отвечаете и что. Надеюсь, остальным тоже понятно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.04.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Small_birdie, вы правильно сделали что промолчали. Нужно держать язык за зубами по максимуму.
sirniki вне форумов  
Старое 28.04.2021, 16:53
Мэтр

В том то и дело , что не промолчала.
Valena вне форумов  
Старое 28.04.2021, 16:56
Мэтр

Small_birdie, про отпуск . Вам сказали категорично , что не дадут в определенные дни? Или говорили о нежелательности. ? Если это пока не « вырублено топором « , то попробуйте попозже , когда отношения с начальством « успокоятся « . Хотя бы на несколько дней. Иногда изменённая риторика помогает : в таких случаях я не говорю об отпуске , а о нескольких днях.
Valena вне форумов  
Старое 28.04.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я в таком месте работала как-то, где все были супертревожные и нервные, и обожали совещания по поводу и без, я в жизни столько совещаний не видела, как у них за год. Когда я сказала шефу, что тоже буду готовится к конкурсу, он побежал (причем реально, прямо с места сорвался) к Н+2, они собрали еще одно совещание (5 человек было, меня не звали ) с вопросом-что делать, если я его пройду?! И все прям выдохнули, когда не прошла )))
Старое 28.04.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
В нашем министерстве отпуск брать обязательно во время школьных каникул. Поэтому подстраиваться приходится супругу под меня, а не мне под него. На госслужбе если проходишь конкурс, есть выделенные для этого дни, которые не входят в общее число дней отпуска, поэтому, если отпуск не хочется тратить на эти дни, хочешь-не хочешь, начальство будет в курсе. Когда я работала в частной компании, я сообщила о прохождении конкурса в день получения результатов.
Старое 28.04.2021, 17:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.04.2021 в 17:33..
Мэтр

Valena, про отпуск уже не изменится. Это реально производственная необходимость, работать в это время, как сказано. С другой стороны, муж не может сместить свой отпуск тоже, так как у многих дети, он остается на время, когда они в отпуске, уже несколько лет так.

Получится ли хотя бы одна совместная неделя, не знаю.
У нас уже был случай, когда по ошибке в планировании (не спрашивайте) мы разминулись в планируемой общей неделе в феврале. И у нас в итоге получились просто выходные вместе.
День Святого Валентина мне запомнился, да.

Короче, тут ничего не попишешь, я не выполню свои обязанности, если откажусь от предложенных дат для отпуска, так мне сказали. Потому что я и так долго отсутствовала (училась).
После учебы была неделя отпуска, так как так надо было. И во время учебы была неделя каникул, которая не что иное, как неделя из отпуска.

Получается, что за меня практически всегда решают. Это меня и напрягло. Но сделать я ничего не могу, поэтому тут написала, чтоб пар выпустить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.04.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Small_birdie, а муж не может под ваш отпуск подстраиваться? У меня мой подстраивается, но тоже сложно т к у них во время каникул дают редко, а я вне каникул не могу. В итоге только лето получается и то потому что у него Обязательно брать две недели летом, но и тут загвоздка т к я до 15 июля работаю в обязательном порядке, а ему вечно пытаются сместить на начало июля или роследнююгеделю августа в которую я тоже всегда на работе.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки