Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2021, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В суд подавать смысла НЕ имеет. Потому что доказать врачебную ошибку во Франции (а уж тем более сейчас по ковиду) это mission impossible. С производителя тоже взятки гладки - мы же знаем что вся ответственность с них уже ЗАРАНЕЕ снята, что бы ни случилось, хоть вся страна вымрет а они будут типа не при делах. Короче, только нервы потрепет, ну и деньги и время потеряет. Пусть другую бабушку себе ищет, сейчас столько вакантных
blanca94 вне форумов  
Старое 28.04.2021, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не поняла, в чем логика. Он ЗАРАЗИЛСЯ КОВИДОМ и умер от ковида, как вы сами написали.

Если бы сделал и вторую дозу, возможно, вообще не заболел бы.

Почему не надо было делать прививку, по логике пульманолога?? П.С. Тот факт, что пациент с легкими ни к черту заболел ковидом , пумьмонолог вообще не заметил?)
Нет, когда он умер, у него вообще давно все симптомы ковида прошли и тесты были отрицательные. Да и заболел он в очень легкой форме. Так что умер от последствий иммунного ответа . Ему надо было вторую прививку ждать и вообще посоветоваться с врачом, у кого он на учете по осноаному заболеванию
Старое 28.04.2021, 16:27
Мэтр

Самое прикольное в этой ситуации будет что если бабушка сейчас каким то чудом оклемается то этот врач на голубом глазу будет им всем заливать как соловей «вот видите что вакцина то животворящая делает! ведь была бы не привитая так точно померла бы а так ведь выжила» короче бабка еще и свечку пойдет поставит за здоровье мистера Файзера
blanca94 вне форумов  
Старое 28.04.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Самое прикольное в этой ситуации будет что если бабушка сейчас каким то чудом оклемается то этот врач на голубом глазу будет им всем заливать как соловей «вот видите что вакцина то животворящая делает! ведь была бы не привитая так точно помнила бы а так ведь выжила» короче бабка еще и свечку пойдет поставит за здоровье мистера Файзера
В данном конкретном случае вакцина не уберегла её от реанимации, причем, от ИВЛ. Значит, не сработала. Даже если она и выживет, хотя ставки очень низкие. Семья уже готовится к худшему.
Старое 28.04.2021, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Droopy, а у бабушки КОВИД с положительным тестом?
Старое 28.04.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Droopy, а у бабушки КОВИД с положительным тестом?
Да, антигенный и ПЦР положительные. Поэтому и дедушку тестировали тоже.
Старое 28.04.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У меня родственники в Таллинне, семья 3 поколения, живут в одном доме, кузня и санузел один на всех. Младший принес ковид из школы, заболели сестра, мама, папа. У бабушки с дедушкой на тот момент было сделано по первой дозе пфайзера. Они не заразились. Папа переболел с температурой неделю, мальчик 12 лет практически без симптомов, мама кашляет уже 3 недели и конца не видно, а вот у девочка 15 лет в реанимации неделю уже. И светит ей пересадка печени У нее ревматоидное аутоимунное заболевание в ремиссии было, 5 лет о нем не вспоминали и вот ковид добил.
Сейчас все родственники-знакомые будут сдавать анализы на совместимость. Моя сестра и ее дети уже сдали.
Старое 28.04.2021, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Короче, можно сказать что вы до сих пор болеете. Год уже. Но все то что у вас сейчас есть - оно хоть в меньшей степени чем раньше или почти так же? В том смысле что есть ли прогресс?
Прогресс есть: лишь изредка беспокоит сдавливание груди/ощущение тяжести на ней. За истекший период ничем не болела: ни гриппом, ни ОРЗ, ни ангиной, ни желудочными расстройствами. Исчезли периодические боли в сердце. Стала более спокойной, как удав.
Старое 28.04.2021, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У меня родственники в Таллинне, семья 3 поколения, живут в одном доме, кузня и санузел один на всех. Младший принес ковид из школы, заболели сестра, мама, папа. У бабушки с дедушкой на тот момент было сделано по первой дозе пфайзера. Они не заразились. Папа переболел с температурой неделю, мальчик 12 лет практически без симптомов, мама кашляет уже 3 недели и конца не видно, а вот у девочка 15 лет в реанимации неделю уже. И светит ей пересадка печени У нее ревматоидное аутоимунное заболевание в ремиссии было, 5 лет о нем не вспоминали и вот ковид добил.
Сейчас все родственники-знакомые будут сдавать анализы на совместимость. Моя сестра и ее дети уже сдали.
Сочувствую очень слава богу если совместимость будет, найти постороннего донора сейчас очень проблематично
blanca94 вне форумов  
Старое 28.04.2021, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Прогресс есть: лишь изредка беспокоит сдавливание груди/ощущение тяжести на ней. За истекший период ничем не болела: ни гриппом, ни ОРЗ, ни ангиной, ни желудочными расстройствами. Исчезли периодические боли в сердце. Стала более спокойной, как удав.
Ну, слава богу что хоть прогресс есть. То есть можно рассчитывать что однажды от всего этого останутся только воспоминания. Блин, но год
blanca94 вне форумов  
Старое 28.04.2021, 19:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.04.2021 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Нет, когда он умер, у него вообще давно все симптомы ковида прошли и тесты были отрицательные. Да и заболел он в очень легкой форме. Так что умер от последствий иммунного ответа . Ему надо было вторую прививку ждать и вообще посоветоваться с врачом, у кого он на учете по осноаному заболеванию
Теффи, вы совершенно непонятно пишете... он вместо того чтобы "ждать вторую прививку или советоваться с врачом" сделал что??

После прививки - первой дозы - все нормально, но в промежутке до второй подхватил ковид в легкой форме, а потом пошли сбои - то хуже, то лучше, то желудок посадили антибиотиками. В итоге через 2 месяца умер.
Так он что, пошел прививаться второй дозой, прямо едва успев заболеть ковидом после первой прививки? Зачем? Он был полный идиот? И причем здесь вред от прививок вообще??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2021, 19:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
он вместо того чтобы "ждать вторую прививку или советоваться с врачом" сделал что??
Умер, сказали же.
Соседка вне форумов  
Старое 28.04.2021, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Умер, сказали же.
Хорошая постановка вопроса) "умер вместо того, чтобы ждать вторую прививку или вообще посоветваться с врачом", так, да? Вот решил не ждать и не советоваться, и умер.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2021, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Droopy, жаль бабушку, реально.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.04.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
найти постороннего донора сейчас очень проблематично
Почему ?
Freddie вне форумов  
Старое 28.04.2021, 22:04
Мэтр

Теффи, вы совершенно непонятно пишете... он вместо того чтобы "ждать вторую прививку или советоваться с врачом" сделал что??

Так он что, пошел прививаться второй дозой, прямо едва успев заболеть ковидом после первой прививки? Зачем? Он был полный идиот? И причем здесь вред от прививок вообще??
Я не о второй дозе писала. А о том, что ему в лучшем случае надо было дождаться результатов чумаковской вакцины, и в любом случае делать ее под контролем лечащего врача, с оценкой его текущего состояния.
Старое 28.04.2021, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Почему ?
Ну, потому что в отличии от обычных времен сейчас надо чтобы он (донор) ко всем прочим условиям был бы еще и от ковида чист.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.04.2021, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ну, потому что в отличии от обычных времен сейчас надо чтобы он (донор) ко всем прочим условиям был бы еще и от ковида чист.
Ну Вы даете! По-Вашему, это нереально? Могу Вас уверить, что несмотря на наше неспокойное время, доноры есть, и даже чистые, как Вы говорите. Жизнь продолжается
Freddie вне форумов  
Старое 28.04.2021, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Ну Вы даете! По-Вашему, это нереально? Могу Вас уверить, что несмотря на наше неспокойное время, доноры есть, и даже чистые, как Вы говорите. Жизнь продолжается
Ну, тем лучше.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.04.2021, 23:58
Мэтр

Я не о второй дозе писала. А о том, что ему в лучшем случае надо было дождаться результатов чумаковской вакцины, и в любом случае делать ее под контролем лечащего врача, с оценкой его текущего состояния.
Так какая разница, чего он там ждал: вторую дозу спутника или чумаковскую вакцину, он же все равно заразился ковидом! в ожидании! При чем здесь вакцина??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2021, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Вы отдаёте себе отчёт в том что пишите? Моя подруга не собака, чтобы лаять, уважаемая.
Теффи, не расписывайтесь за других : какие у кого знания, источники информации и т. д. Не вам о них судить. Оставьте ваши домыслы при себе, вы так очевидно СКУЧНЫ и не интересны как собеседник. Ничего личного, только факты ИМХО
Надо уже совсем мнительной быть, чтобы не признать опечатку, которую видно даже по смыслу. Но если очень хочется обидеться, можно и к опечатке придраться, предварительно надев белое пальто. Причем обижаться можно исключительно за французскую медицину и ее компетентность, мимоходом плюнув в российскую. А насчет @ничего личного» - ой, врете. Вы как раз очень лично оскорбились и очень лично попытались меня оскорбить, не забыв написать «громкими» буквами. Свои «домыслы» я буду продолжать высказывать, несмотря на ваше «ах, оставьте» и ваши суждения обо мне как о собеседнике , тем более, что мы с вами особо и не беседовали.
Старое 29.04.2021, 09:36
Мэтр

Так какая разница, чего он там ждал: вторую дозу спутника или чумаковскую вакцину, он же все равно заразился ковидом! в ожидании! При чем здесь вакцина??
Вы противопоставляете ковид вакцине, или наоборот. А по росс. ТВ каждый день крутят социальную рекламу вакцинации, которая дословно звучит так: "Лучше получить вирус в вакцине, чем переболеть им". Ключевое слово для меня здесь "вирус", именно он объединяет вакцины с ковидом. Так что вакцина очень даже причем.
Старое 29.04.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Все зависит от города и организаторов-у нас тоже маленький городской центр, а бардак. Муж сидел час! в очереди, хотя у него была запись и точное время указано. Пришел злой как черт, но с прививкой хоть.
Так вот как раз в маленьких центрах и бардак ( я сама в таком и помогаю уже месяц), там добровольцы в основном и слишком долго опрашивают. Мы немного больше двухсот делаем за день, хоть и в большом госпитале организовано, но бардак, туда часто привозят из больниц и свой персонал без очереди. Если нет проблем со здоровьем и сомнений, надо в большие центры- там спецы работают, по-военному логистика выстроена, народ не пересекается ни с кем и быстренько на выход отправляют, вот была впечатлена .
MaraDM вне форумов  
Старое 29.04.2021, 10:11     Последний раз редактировалось El'ka; 29.04.2021 в 10:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Простите тогда за банальный вопрос, то есть диагноз "ковид" Вы сами себе поставили? Может у Вас вообще что-то другое?
Простите, но вы не в курсе, что тесты ничего не означают? ПЦР сплошь и рядом либо ложноположительные, либо ложноотрицательные, а если промыть нос спреем, выпить, покушать, покурить перед взятием, то и вообще ни о чем. А взятие ПЦР-проб во Франции - это вообще садо-мазо, с нанесением ран слизистой носа. Про китайские тесты вообще молчу... Тест на антитела- то же ни о чем однозначно не свидетельствует. Тесты - это налог на содержание медицины, который вы платите за то, чтобы медики хоть как-то работали в условиях пандемии. А также статистика, которая колеблется в зависимости от политических решений...

А диагноз мне поставил врач: все симптомы ковида были в наличии весной того года. Но в статистику мой случай не попал. В Багдаде было все спокойно. Поднимите начало темы Коронавирус во Франции, я очень подробно все описывала.
Старое 29.04.2021, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А Вы подходите под критерии вакцинации и были с направлением?
По возрасту нет. Подруга работает в лицее, астма, аллергии, но это не подпадает под осложнения и преподаватели у нас в городе в общей очереди, я теоретически могла бы взять направление, но в врача две недели ждать. Так что были без направлений, там никто не спрашивал. Я лично в своём небольшом центре отправляла людей моего возраста ещё две недели назад без направления к врачу, так требовали. Две недели как не делаю этого, многие приносят или от врача или документы по работе. Раз уж снизили так планку возраста, и так сложно записаться, то берут всех. А уж в ваксидромах так точно не проблема ( как мы сами и проверили).
MaraDM вне форумов  
Старое 29.04.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
По возрасту нет. Подруга работает в лицее, астма, аллергии, но это не подпадает под осложнения и преподаватели у нас в городе в общей очереди, я теоретически могла бы взять направление, но в врача две недели ждать. Так что были без направлений, там никто не спрашивал. Я лично в своём небольшом центре отправляла людей моего возраста ещё две недели назад без направления к врачу, так требовали. Две недели как не делаю этого, многие приносят или от врача или документы по работе. Раз уж снизили так планку возраста, и так сложно записаться, то берут всех. А уж в ваксидромах так точно не проблема ( как мы сами и проверили).
Спасибо!
Если я правильно Вас понимаю, Вы говорите о том, что во Франции называют "vaccinodrome"?
У нас, к сожалению, только в начале июня (!!!) такой центр сделают и в жутко неудобном месте - где и не припарковаться по-нормальному... и остановки не прям рядом...
Izumka вне форумов  
Старое 29.04.2021, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вы противопоставляете ковид вакцине, или наоборот. А по росс. ТВ каждый день крутят социальную рекламу вакцинации, которая дословно звучит так: "Лучше получить вирус в вакцине, чем переболеть им". Ключевое слово для меня здесь "вирус", именно он объединяет вакцины с ковидом. Так что вакцина очень даже причем.
Елка, вы с Тэффи ходите вокруг до около, вместо того чтобы внятно высказаться! Что вы имеете в виду:

- что мужик не заболел бы ковидом, если бы не вакцинировался первой дозой?

- или заболел бы, но в легкой форме (огда вопрос, почему, и откуда дровишки, что именно вакцина повлияла на то, что он заболел в тяжелой форме?;

- или что еще?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2021, 13:19
Мэтр

Спасибо!
Если я правильно Вас понимаю, Вы говорите о том, что во Франции называют "vaccinodrome"?
У нас, к сожалению, только в начале июня (!!!) такой центр сделают и в жутко неудобном месте - где и не припарковаться по-нормальному... и остановки не прям рядом...
В нашем городе его официально так не называют, но фактически он им и является. Официально - Centre départemental. Его открыли в громадном salle de fêtes, который тоже неудобно расположен, но туда ходят автобусы. У нас, кстати, можно заказать автобус специально на вакцинацию, туда и обратно, 2,80 евро, за день звоните, на назначенное время приезжает мини бусик, отвозит, привозит. Такой и раньше был сервис, но был по определённым часам и без обратной доставки а тут специально подстраивается . Как такси парковка там тоже маленькая, но за счёт быстрой процедуры все время появляется место. Я была очень скептично настроена, есть с чем сравнивать, но тут кроме как браво нашей мэрии сказать нечего ( там ее персонал организовывал и работает на регистрации и бусы тоже ее). Оказывается, надо ходить на выборы и радоваться программе pietonnisation.
MaraDM вне форумов  
Старое 29.04.2021, 13:21
Мэтр

Спасибо!
Попробуйте в другом центре, мой муж делал в маленьком, расположенном в социальном центре. Там душевнее и можно было пешком дойти. Но сложнее получить дату.
MaraDM вне форумов  
Старое 29.04.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Елка, вы с Тэффи ходите вокруг до около, вместо того чтобы внятно высказаться! Что вы имеете в виду:

- что мужик не заболел бы ковидом, если бы не вакцинировался первой дозой?

- или заболел бы, но в легкой форме (огда вопрос, почему, и откуда дровишки, что именно вакцина повлияла на то, что он заболел в тяжелой форме?;

- или что еще?
Я так представляю, что после вакцинации хоть первой, хоть второй дозой организм всё-таки ослабляется, пока идёт формирование иммунитета к этому вирусу и если в этот момент ещё получить хорошую дозу естественного вируса... Наверное, это может быть и смертельно.
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки