Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2021, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
а сегодня ничего и не будет. Завтра с утра руку почувствуете.
avrora, вчера , с 22-00 стала рука левая болеть - с плеча до локтя , всю ночь , а , утром в 10-00 - всё прошло , температуры не было ночью и я не пила обезболивающее/ долипран
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
А я вчера после обеда делала прививку ( 1 доза "Пфайзер"), к вечеру сильно побалевало место вокруг укола , а ночью вся рука болела и была как "дервянная", утром боль прошла, но место укола всё таки побаливает (но всё таки не так долго и сильно болит, как после привки от столбняка )
А у моего друга , (прививку мы делали вместе ), ничего нигде не болит
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Сделала в субботу 1 дозу Файзера, по медицинским показаниям.

Мадам предупредила, что за пару часов перед второй дозой необходимо принять парацетамол.
Вечером болела немного рука в месте укола, приняла долипран. На следующий день все было нормально.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У меня по плану завтра первая прививка,на руках направление от врача.Но в направлении написано только что направляет меня на прививку от Ковид-19 и никаких больше подробностей.
Получила сегодня сообщение от центра по вакцинации с напоминанием о завтрашней прививке и ещё очень много объяснений кто имеет права на прививку и с какого возраста.По возрасту мне ещё пол года до 55 лет.
Я теперь переживаю,примут ли меня завтра или развернут с таким направлением?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Сделала в субботу 1 дозу Файзера, по медицинским показаниям.
У вас было простое направление или с описаниями ваших проблем?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 19:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У меня по плану завтра первая прививка,на руках направление от врача.Но в направлении написано только что направляет меня на прививку от Ковид-19 и никаких больше подробностей.
Получила сегодня сообщение от центра по вакцинации с напоминанием о завтрашней прививке и ещё очень много объяснений кто имеет права на прививку и с какого возраста.По возрасту мне ещё пол года до 55 лет.
100 процентов примут ,не переживайте
я в двух центрах была ,много молодых ,никого не отправили ,на вас же доза уже выделена
у меня вообще никакой бмажки не было
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Вы в любом случае заполните сами форму с указанием что у Вас было и на что аллергия, в потом подробно расскажете об этом врачу. Две недели тому назад мы проверяли ещё эти направления до врача, сейчас уже нет. И ни одного человека при мне не отправили обратно по причине неправильного направления. Ну, скажете, если вдруг настойчиво будут спрашивать, что работаете в кантине, например . Сегодня несколько дам именно так мотивировали необходимость ( они были без направления к тому же ). Отказывают в нас в центре только по медицинским показаниям. Это уже врачи решают. Не забудьте рецепты, если принимаете что, мы за такое очень благодарны процесс не тормозится.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 19:59     Последний раз редактировалось MaraDM; 26.04.2021 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
100 процентов примут ,не переживайте
я в двух центрах была ,много молодых ,никого не отправили ,на вас же доза уже выделена
у меня вообще никакой бмажки не было
Я бы не стала так категорично по поводу молодых, обычно у них как раз есть причина ( работа например). Доза, кстати, вот не пропадает,там такой лист ожидания, народ счастлив будет
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 08:40
Мэтр

У вас было простое направление или с описаниями ваших проблем?
Простое направление, но в самом центре сначала направили к врачу в палатку побеседовать, он подписал направление от терапевта и тогда привили.
Подругу накануне 55лет без направления развернули.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Есть несколько знакомых из молодых, не первоочередников , но из « встревоженных «. Все , кто хотел , провакцинировался. Кто- то у своих врачей , кто- то прямиком пошёл в пункты вакцинации, кто- то названивал.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Есть несколько знакомых из молодых, не первоочередников , но из « встревоженных «. Все , кто хотел , провакцинировался. Кто- то у своих врачей , кто- то прямиком пошёл в пункты вакцинации, кто- то названивал.
Мой муж тоже звонил в городской центр. Поставили на очередь еще месяц назад и тишина, позвонил 2 раза на прошлой неделе, рассказал, как он хочет прививку-перезвонили в пятницу вечером -сегодня идет. Да, кому очень надо-не бойтесь быть настойчивыми и напоминать о себе.
Старое 27.04.2021, 09:31
Мэтр

Брат вчера привился пфайзером в канаде, скащали вторую дозу через 18 недель. Я в шоке, честно говоря.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Брат вчера привился пфайзером в канаде, скащали вторую дозу через 18 недель. Я в шоке, честно говоря.
Смысл такой прививки ?
Старое 27.04.2021, 14:31
Мэтр

Всем спасибо за поддержку и советы.Вакцину сделала!Врач задал вопросы по листочку и ничего больше.Следующая вакцина 1 июня.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Ребята, кто уже прошел вакцианацию, Дают ли какую либо бумаженцию о наличии прививки? после первого укола или после второго? Как она выглядит?
как вы думаете, в России, например, будет ли действовать французский документ?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Tiki, дают после каждой вакцинации. Всего на руках две бумаги, формат А4. Велели хранить . Думаю, в России буде действовать, почему нет?
Старое 27.04.2021, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Ребята, кто уже прошел вакцианацию, Дают ли какую либо бумаженцию о наличии прививки? после первого укола или после второго? Как она выглядит?
Мне выдали сегодня сертификат от первой прививки и сказали хранить Я сделала копию и положила в документы с билетами.И очень хорошо,что там указана и моя девичья фамилия,по которой я покупала билеты на самолёт.
Сегодня слышала по радио ,что скорее всего введут паспорта вакцинированная для поездок.
Медсестра меня предупредила ,что лучше не вылетать заграницу,между двумя вакцинами.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 20:19
Мэтр

Мне выдали сегодня сертификат от первой прививки и сказали хранить
И принести l'attestation de premiere injection на 2-ой укол + опросник

Я сделала копию
тоже сделаю копию
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Roupy, Лёля, спасибо

а какую возрастную группу населения сейчас вакцинируют, если нет показаний?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002

а какую возрастную группу населения сейчас вакцинируют, если нет показаний?
Старше 55 лет

Цитата:
personnes de 55 ans et plus quel que soit leur lieu de vie et leur état de santé (avec ou sans comorbidités)
Отсюда
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Tiki, моей маме и мужу дали бумагу после первой дозы, на которой написано, что ее нужно приносить каждый раз, когда приходишь на следующую вакцинацию. Наверху написано Données télétransmises à l'Assurance Maladie. Vaccination contre la COVID-19. Указана дата, вакцина (первая доза), все данные о вакцине и пр.
Сейчас, если не ошибаюсь, вакцинируют без всяких критериев тех, кому больше 55 лет. Ну и, конечно, тех, кто с различными патологиями.
Поскольку этот документ содержит всю информацию о вакцинации, то, скорее всего, он действителен повсюду.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Тики, а в каких случаях вы хотите, чтобы документ действовал? Вакцинация в России пока ни от чего не освобождает и преимуществ не дает. Для путешествий нужен тест пцр, для лечения в санатории - тоже тест. Ходить по ресторанам, музеям и по театрам можно и без вакцины.
Старое 28.04.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Он умер от полиорганной недостаточности - это специфика ковида, поскольку он повреждает все сосуды и слизистые: глаза слепнут, в мозгу "туман", легкие не дышат, суставы болят, желудок не переваривает, ноги-руки холодеют, а сердце, наоборот, захлебывается от тахикардии...
Элка, у вас как дела? Ваши последствия прошли?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Элка, у вас как дела? Ваши последствия прошли?
Зрение стало хуже, в середине груди по-прежнему ошушение чего-то постороннего (как вода или холодный воздух), подкашливания от этого, повышенная потливость верхней части спины при минимальной физической нагрузке, сильная чувствительность к холоду (начинается ломота в суставах) - это есть на сегодняшний день (заболела в начале марта прошлого года). Ни разу не тестировалась, не прививалась.
Старое 28.04.2021, 16:29
Мэтр

Зрение стало хуже, в середине груди по-прежнему ошушение чего-то постороннего (как вода или холодный воздух), подкашливания от этого, повышенная потливость верхней части спины при минимальной физической нагрузке, сильная чувствительность к холоду (начинается ломота в суставах) - это есть на сегодняшний день (заболела в начале марта прошлого года). Ни разу не тестировалась, не прививалась.
Короче, можно сказать что вы до сих пор болеете. Год уже. Но все то что у вас сейчас есть - оно хоть в меньшей степени чем раньше или почти так же? В том смысле что есть ли прогресс?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Какой кошмар, El'ka! Сил Вам побольше!! И выздоровления!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 16:43
Мэтр

Ни разу не тестировалась,
Каким образом проходило лечение вообще ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 16:47
Мэтр

Прогресс есть: лишь изредка беспокоит сдавливание груди/ощущение тяжести на ней. За истекший период ничем не болела: ни гриппом, ни ОРЗ, ни ангиной, ни желудочными расстройствами. Исчезли периодические боли в сердце. Стала более спокойной, как удав.
А вы сдаете сейчас какие то анализы (стандартные - кровь, моча)? Если да, они в норме?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Каким образом проходило лечение вообще ?
А лечения же нет... В марте-апреле того года долго пила долипран и амоксициллин, потом одна доктор (не мой терапевт) сжалилась - выписала 6 таблеток Азитромицина (как раз накануне, когда врачам запретили его выписывать), вот после Азитромицина дело пошло на поправку. Делала дыхательные упражнения, которые Анча Баранова год назад рекомендовала, чтобы не попасть в госпиталь. В основном я дома, занятия любимыми делами, иногда пробежки и прогулки в парке, горячие ванны и прочий релакс
Старое 28.04.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ни разу не тестировалась
Простите тогда за банальный вопрос, то есть диагноз "ковид" Вы сами себе поставили? Может у Вас вообще что-то другое?
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка