Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2021, 13:15     Последний раз редактировалось Annyshka; 28.04.2021 в 14:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
По моему мнению это тоже самый большой плюс - самому решать как и когда работать.
Ну девушки, полной самостоятельно и у высших кадров нет по моему контракту cadre au forfait я в теории сама решаю когда и сколько мне работать. На самом деле это нелимитированныц рабочий день, как правило ооочень длинный. И так как ответственность и нагрузка - неразлучная парочка, то кроме длинных рабочих будней есть ещё и работа в выходные и частично в отпуске.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Ну девушки, полной самостоятельно и высших кадров нет по моему контракту cadre au forfait я в теории сама решаю когда и сколько мне работать. На самом деле это генлрмированныц рабочий день, как правило ооочень длинный. И так как ответственность и нагрузка геразлучная парочка, то кроме длинных рабочих будней есть ещё и работа в выходные и частично в отпуске.
Тогда могу только посоветовать правильно выбирать предприятие, где теория соответствует практике
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 15:03     Последний раз редактировалось Annyshka; 28.04.2021 в 15:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Тогда могу только посоветовать правильно выбирать предприятие, где теория соответствует практике
Совет то хороший, но тяжело выполнимый
Я, например думала что в гос. предприятии это именно тот случай, так вот нет! Я работала в очень крупной госструктуре, так мои боссы любили засиживаться на собраниях очень поздно и командировки каждый месяц : приезжаешь домой в полночь, а завтра уже в 8:30 будь добр быть в форме и на рабочем месте и ещё с обработанный информацией. Ахтунг полнейший. Плюс совершенно особенный, специфический менталитет госструктуры. Но это уже офф в этой теме
Зато не кадры там были спокойны как удавы : ни минутой больше не оставались. А если такое все же случалось, не забывали это тут же учесть в их счетчике переработок...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Я, например думала что в гос. предприятии это именно тот случай, так вот нет! Я работала в очень крупной госструктуре, так мои боссы любили засиживаться на собраниях очень поздно и командировки каждый месяц : приезжаешь домой в полночь, а завтра уже в 8:30 будь добр быть в форме и на рабочем месте и ещё с обработанный информацией. Ахтунг полнейший. Плюс совершенно особенный, специфический менталитет госструктуры. Но это уже офф в этой теме
Зато не кадры там были спокойны как удавы : ни минутой больше не оставались. А если такое все же случалось, не забывали это тут же учесть в их счетчике переработок...
Это тоже везде по разному. Я сейчас кадр на госслужбе. У меня есть некоторая свобода, я сама себе график составляю. В обычное (до ковида) время, у меня есть horaires fixes, с 9.15 до 11.30 и с 14.00 до 16.15. А дальше я сама думаю во сколько мне приходить и уходить. Мне нужно в день напикать 7 часов 10 минут без учёта обеденного перерыва. Если больше выходит, то эти часы накапливаются и можно RTT в следующем месяце попросить, либо сократить работу в некоторые дни. В общем я не должна перерабатывать больше 7 часов 30 минут в месяц.
Старое 02.05.2021, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Я согласна, что найти хорошее предприятие нелегко. Но, поиск работы - это тоже работа, занимающая огромное количество времени и сил. И если она сделана качественно, то и результат должен быть соответствующим.

Для меня, самое главное - понять что ты хочешь от работодателя и что готов ему дать взамен. А после, донести эту информацию предельно ясно до потенциального работодателя и проверить его на вшивость.

Часто в темах про трудоустройство задаются вопросом как ответить на каверзные или слишком личные вопросы работодателя. У меня всё наоборот Такие вопросы задаю работодателю я .

Зато потом до подписания контракта я знаю со скольки и до скольки вечера заседают на собраниях директора, какого возраста их дети и кто в это время с ними сидит; в какое время выгоняет всех охранник из офиса и буду ли я иметь право выходить с работы в полночь с личным бэджем; где находится дача моего прямого начальника, насколько хорошо там ловит 4G и как часто ему приходится подключаться итд итп.

Также я не связываюсь с потенциальным начальником, который предлагает собеседование в 20ч-21ч (я всегда прошу назначить мне как можно позднее для проверки ) или же в выходные в кафе, если отвечает в течение 2 минут на мой мейл или же по середине ночи (я обязательно посылаю мейл между 23ч и 24ч ночи с вопросом/просьбой подтвердить рандеву).

Конечно, у каждого своя стратегия поиска идеального работодателя. Но сегодня, на мой взгляд, информация добывается гораздо проще, чем раньше. Чего только социальные сети стоят !

Удачи !
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки