Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2021, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеnatvic пишет:
Я открыла второй счёт на свое имя в обычном банке, карту привязывать не стала, только чековую книжку сделала,она бесплатная на всякий случай. Карту можно в любое время запросить,если надо.Перевод из своего банка в новый делала чеком.
natvic, спасибо. Именно такое решение мне сразу и пришло в голову, чтобы затрат на обслуживание не было. С картой было бы удобнее, но платить за то, чем возможно пользоваться не буду, смысла нет. Придется, наверное, на первых парах остановиться на этом варианте.

Еще бы выгодную карту подростку завести. Слышала, что всякие плюшки могут предложить при открытии счета с картой для подростка. Но вот в каком банке не знаю.
YuliyaV вне форумов  
Старое 23.04.2021, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:

Еще бы выгодную карту подростку завести. Слышала, что всякие плюшки могут предложить при открытии счета с картой для подростка. Но вот в каком банке не знаю.
Мне говорили про такие предложения в интернет-банках, а сама я открыла дочери счет с дебетовой картой в SG. Это было промо и при открытии счета и депозита начислили 80 €. Карта бесплатная, её можно контролировать и устанавливать лимиты. Рассчитываться ею можно как в реале, так и в интернете, снимать деньги в банкомате.
wrabbit вне форумов  
Старое 23.04.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Мне говорили про такие предложения в интернет-банках, а сама я открыла дочери счет с дебетовой картой в SG. Это было промо и при открытии счета и депозита начислили 80 €. Карта бесплатная, её можно контролировать и устанавливать лимиты. Рассчитываться ею можно как в реале, так и в интернете, снимать деньги в банкомате.
wrabbit, спасибо. Это Société Générale вы имеете в виду? А можно ли на их сайте почитать про возможности такой карты? А то мне в нашем банке мямлили что-то, в письменном виде типа договора не дают, на сайте тоже нет. Вообще удивительно, никакого порядка, четкости в действиях. Так еще умудряются при открытии счета одно обещать, а на действии другое совершенно.
YuliyaV вне форумов  
Старое 23.04.2021, 16:40     Последний раз редактировалось wrabbit; 23.04.2021 в 17:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
wrabbit, спасибо. Это Société Générale вы имеете в виду? А можно ли на их сайте почитать про возможности такой карты? А то мне в нашем банке мямлили что-то, в письменном виде типа договора не дают, на сайте тоже нет. Вообще удивительно, никакого порядка, четкости в действиях. Так еще умудряются при открытии счета одно обещать, а на действии другое совершенно.
Да, это Сосьете. Там такая же чехарда, как и в Вашем примере, спасло меня только наличие скрина этого промо, который я отправила консультанту, которая ушла на месяц в отпуск и никто ничего не делал всё это время. Консультант заявила, что в их отделении таких счетов ещё не открывали, поэтому она ничего не знает и никаких рекламных буклетов по этому счёту тоже не было, поэтому она на словах что-то пыталась рассказать, но я предпочитаю все админ.нюансы читать своими глазами (профдеформация). Пришлось названивать в головной офис, настаивать, удивляться, ждать. По итогам двух месяцев дочь получила карту, пользуется. Это промо закончилось ещё в феврале, так что инфы на сайте уже нет. Нам прислали договор на обслуживание карты, если он Вам нужен, я могу прислать электронный вариант.
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки