Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеЮша пишет:
2. в заявлении-анкете предлагается указать "места учебы ребенка (название учебного заведения по-русски и город, страна его нахождения) без заполнения пунктов 10-13;", хотя в самой акете, предлагаемой для заполнения, этих сведений нет?
Благодарю.
У меня тот же вопрос. В списке документов на https://france.mid.ru/ru/consulat/gr..._dlya_rebenka/ указана анкета с данными места учебы. При заполнении анкеты меня ничего такого не спрашивали.
Кроме того, после заполнения и отправки анкеты мне не удалось её скачать. Это обязательно? Или можно/нужно вручную заполнить?
После проблемы с распечатать стала смотреть инструкцию на сайте заполнения анкет, там тоже показывается, как заполнять место работы родителя и место учебы ребенка, у меня ничего такого не было.
И что понимается под местом жительства? Я указала наш фактический адрес проживания во Франции, для нас обоих. Потом надо подтвердить что адрес места жительства совпадает с адресом фактического проживания. В чем разница-то???
Katerina_K вне форумов  
Старое 22.04.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
И что понимается под местом жительства?
О каком пункте речь и какая точная формулировка вопроса?
elfine вне форумов  
Старое 22.04.2021, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
О каком пункте речь и какая точная формулировка вопроса?
Пункты 6 и 15, так и называются - адрес места жительства. В пунктах 7 и 16 тот же адрес как адрес фактического проживания. Больше никаких адресов нет там.

Скачать и распечатать удалось. Правда, на этот раз я нажали кнопку 'Сохранить без отправки'. Не знаю, надо ли еще раз с отправкой?...

Договорилась с местным фотографом. Говорит, фон белый, в соответствии с европейскими нормами (?). Надеюсь получу то что надо
Katerina_K вне форумов  
Старое 22.04.2021, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Пункты 6 и 15, так и называются - адрес места жительства. В пунктах 7 и 16 тот же адрес как адрес фактического проживания. Больше никаких адресов нет там.
У некоторых есть регистрация в России, они указывают адрес по регистрации в России, а адрес фактического проживания во Франции. В чём подвох?
fille77 вне форумов  
Старое 22.04.2021, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
У некоторых есть регистрация в России, они указывают адрес по регистрации в России, а адрес фактического проживания во Франции. В чём подвох?
Так у меня и есть регистрация в России. Это её надо указывать в пункте 'адрес места жительства'? Мне вот не очень очевидно. Так бы и написали б адрес регистрации в РФ.
Стоит ли мне переделывать?
Katerina_K вне форумов  
Старое 22.04.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Так у меня и есть регистрация в России. Это её надо указывать в пункте 'адрес места жительства'? Мне вот не очень очевидно. Так бы и написали б адрес регистрации в РФ.
Стоит ли мне переделывать?
Когда я заполняла анкету для себя, то указывала адрес проживания в России по регистрации. Ничего не переделывала.
fille77 вне форумов  
Старое 22.04.2021, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Когда я заполняла анкету для себя, то указывала адрес проживания в России по регистрации. Ничего не переделывала.
Да, но я-то указала в адресе места жительства мой французский адрес, а не адрес регистрации в России. Имеет ли это значение?
Katerina_K вне форумов  
Старое 22.04.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Правда, на этот раз я нажали кнопку 'Сохранить без отправки'. Не знаю, надо ли еще раз с отправкой?...
А почему без отправки? Вам же надо, чтобы это заявление попало в систему, и по штрих-коду можно было вывести на экран всю информацию. Как это возможно без отправки? Если информации в системе нет, работник будет просто перепечатывать всё вручную.

Вы можете показать образец анкеты с такими пунктами? Я не нахожу такого в пунктах 6 и 15. И в 7 и 16 тоже речь о другом. Ведь судя по тому, что Вы говорите о фотографиях, речь о паспорте старого образца? Иначе фотографии были бы не нужны. Но если например написано "адрес места жительства (регистрации)", то это очевидная подсказка, что Вас спрашивают о Вашем месте регистрации. Если речь об адресе ребёнка, то можно указывать фактический во Франции.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство