Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеLatte пишет:
Это не я, это программа Всемирного Экономического Форума. Все претензии к ВЭФ и Клаусу Швабу, если вы не согласны.
Смотрите, какой чудный новый мир нам готовят!
Вот одна из статей с сайта ВЭФ. Там и еще есть подобные.
Добро пожаловать в 2030. https://www.weforum.org/agenda/2016/...d-change-2030/
Ох, уж эти фантазеры-конспирологи из ВЭФ. Такие шутники!
Ой и не говорите, такие фантазеры...
Каждый фантазёр фантазирует что-то своё на основе прочитанного
Интересно другое мнение об этой книге почитать
Цитата:
Les plans machiavéliques de l’élite mondiale malfaisante seraient non seulement une réalité, mais en plus ils seraient publiés noir sur blanc, croient savoir des Français adhérant aux théories du complot. The Great Reset (La Grande Réinitialisation dans son édition française publiée chez Forum Publishing), un livre sorti dans un relatif anonymat à l’été 2020, devenu un sujet de discussion majeur dans la « complosphère » fin janvier, en serait la preuve.
Izumka вне форумов  
Старое 18.04.2021, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Latte, это уже все проходили со светлым бушующем советского союза. Тогда мы все сидели невыездные, за границу носа не сували и не знали как оно тут. Теперь и сюда это движение докатилось, все же прекрасно видят чем закончилось обещание светлого будущего.
sirniki вне форумов  
Старое 18.04.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну как бы ни демократия точно.
Термин вирократия подходит как нельзя лучше, когда правда и факты больше не так важны.
Fien вне форумов  
Старое 18.04.2021, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Конечно, так и Гитлер в свое время приводил аргументы в пользу концлагерей и газовых камер. И Сталин, когда отправлял в ссылку или на расстрел. И большевики, когда раскулачивали крестьян. Хорошо, что находились люди, которые слушали не только аргументы правительства, но и собственную голову и сердце, и спасли сотни еврейских детей, укрывали "политических преступников", помогали раскулаченным.
Верно, именно этого сейчас многим не хватает, собственной головы и сердца. Сми манипулируют, зомбируют из каждого утюга и страх парализует разум. Что-то случилось с людьми, люди изменились. Раньше люди были более думающими и человечными, готовыми прийти на помощь в трудный момент.
Latte вне форумов  
Старое 18.04.2021, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Алена, неужели непонятно, что когда два родителя занимаются ребенком/детьми по очереди каждый свою неделю, проживая в разных квартирах, это не одно и тоже, что заниматься детьми по очереди , проживая в одной квартире/доме? В первом случае, у каждого из родителей есть полноценная неделя отдыха и возможность заняться только своими делами.
Если семья не может организоваться вдвоем, то у каждого по отдельности вообше нет шансов. Не забываите что в "полноценную неделю отдыха" надо еше "иногда" работать, так как каждыи родитель оплачивает свое жилье сам.
EHOT вне форумов  
Старое 18.04.2021, 16:45     Последний раз редактировалось Campanule; 18.04.2021 в 16:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а Вы кого-то спасли от карантинных последствии?

Я не очень понимаю связь между этими людьми и теми, кто из темы в тему рассказывает о бесполезности мер, о необходимости которых рассказывает правительство.
Я писала, что при желании любой идеалогии можно найти аргументы и оправдания, примеров в истории полно. И ковид мне видится лишь претекстом, а не абсолютным злом.
Старое 18.04.2021, 17:04
Мэтр

Я писала, что при желании любой идеалогии можно найти аргументы и оправдания, примеров в истории полно. И ковид мне видится лишь претекстом, а не абсолютным злом.
Своеи необустроенности можно наити еше большее оправдание в каких-то внешних факторах. И Ковид тут еше лучшии претекст…
EHOT вне форумов  
Старое 18.04.2021, 17:24     Последний раз редактировалось Latte; 18.04.2021 в 18:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ой и не говорите, такие фантазеры...
Каждый фантазёр фантазирует что-то своё на основе прочитанного
Интересно другое мнение об этой книге почитать
Как это чудесно, что вы имеете свое мнение. Замечательно, что не поленились и пошли поискали его в интернете и нашли в lemonde, который свое нафантазировал. Все же фантазируют?
А что скажете про Событие 201 https://www.centerforhealthsecurity.org/event201/about?
И программу реагирования на ковид от Всемирного банка, рассчитанную до 2025 года, фаза 1. http://documents1.worldbank.org/cura...se-Project.pdf
Найдите какое-нибудь свое оптимистичное мнение, пожалуйста.

Они же старались предотвратить эпидемию или преодолеть ее с наименьшими разрушительными для человечества последствиями, да?
И начали стараться заранее. Прям сразу после учений в октябре 18го, эпидемия короновируса и началась, вирус, наверное, подслушивал и решил не медлить и объявиться в январе 19го, чтоб теорию практикой подкрепить. Почему, кстати, корона? Есть же и другие вирусы.
Не удивительно, что Всемирный банк смотрит вперед и на долгие годы разработал подробный план реагирования, видимо предполагая многочисленные мутации.
Пожалуйста, найдите что-нибудь воодушевляющее, вселяющее надежду, что все это ахинея, которую кто-то нафантазировал и скоро все вернется к прежней жизни.
Latte вне форумов  
Старое 18.04.2021, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеLatte пишет:
Не удивительно, что Всемирный банк смотрит вперед и на долгие годы разработал подробный план реагирования, видимо предполагая многочисленные мутации.
Я все не стал читать, но Всемирныи Банк занимается финансовыми планами для помоши развиваюшимся странам. То есть их планы напралены не на реагирование на Ковид, а на его финансовые последствия в развиваюшихся странах.
EHOT вне форумов  
Старое 18.04.2021, 17:58
Мэтр

Я все не стал читать, но Всемирныи Банк занимается финансовыми планами для помоши развиваюшимся странам. То есть их планы напралены не на реагирование на Ковид, а на его финансовые последствия в развиваюшихся странах.
"Страны-участницы могут обращаться к Банку за помощью в определенных мероприятиях, связанных с COVID-19, которые осуществляются службами безопасности или вооруженные силы, такие как закупка и распределение предметов медицинского назначения и лекарств или строительство
лечебные центры и изоляторы. Учитывая необходимость прибегнуть к военной поддержке в ответ на
чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, связанная с COVID-19 во всех странах..."

Нет, это не о последствиях. А именно оказание помощи и поддержки во время ЧС.
Latte вне форумов  
Старое 18.04.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Своеи необустроенности можно наити еше большее оправдание в каких-то внешних факторах. И Ковид тут еше лучшии претекст…
То есть те русские, что не уехали из страны после революции, и были убиты, или евреи, не сбежавшие вовремя и сгоревшие в печах - просто необустроенные лузеры, не сумевшие подстроиться под обстоятельства. Должны были предвидеть, и не зависеть от каких-то там внешних факторов. А молодцы, например, те, кто коллаборационировал с гитлеровцами.
Ваш ход мыслей понятен.
Baila-baila вне форумов  
Старое 18.04.2021, 18:19
Мэтр

« Смешались в кучу кони, люди...»
Izumka вне форумов  
Старое 18.04.2021, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Республиканский от слова республика мне вообще-то все равно. Я всю жизнь стараюсь сделать ноги оттуда, где меня что- то не устраивает, ну или на крайний случай подстроиться так, чтобы по минимуму давило. Понимаю, что с малыми детьми это сложнее .
Респу́блика (лат. res publica — «общее дело») — форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами.
Не подскажете, какими именно правами сейчас обладают граждане? А если не обладают, то это - не республиканский режим.
Baila-baila вне форумов  
Старое 18.04.2021, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Baila-baila, что вы желаете от правительства услышать , увидеть ?
Все устали , но необходимо терпение .
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
« Смешались в кучу кони, люди...»
alfi сейчас на форумах  
Старое 18.04.2021, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Baila-baila, что вы желаете от правительства услышать , увидеть ?
Все устали , но необходимо терпение .

Отставку желаю услышать и увидеть. Но что-то подсказывает обратный ход событий: агрессивную предвыборную кампанию с единственным кандидатом, в лучших традициях тоталитарных режимов. Хотелось бы ошибаться...
Baila-baila вне форумов  
Старое 18.04.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
какими именно правами сейчас обладают граждане?
Проголосовать на следующих выборах так, как сочтут нужным. В том числе и в свете пандемии.
irinane вне форумов  
Старое 18.04.2021, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Проголосовать на следующих выборах так, как сочтут нужным. В том числе и в свете пандемии.
За кого? Уже сегодня понятно, что всеми силами подтасовывается очередное «противостояние» Макрона и Ле Пэн.
Baila-baila вне форумов  
Старое 18.04.2021, 19:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Отставку желаю услышать и увидеть. Но что-то подсказывает обратный ход событий: агрессивную предвыборную кампанию с единственным кандидатом, в лучших традициях тоталитарных режимов. Хотелось бы ошибаться...
Если бы каждый житель Франции желал видеть отставку президента, который ему не нравится, страна бы не жила, а только голосовала.
Порадуйтесь, что Макрон, хоть не вечно будет сидеть в президентском кресле.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.04.2021, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Кстати, 20 и 27 июня департаментальные и региональные выборы. Добро пожаловать для выражения мнения уже на этом этапе.

И в отличии от некоторых стран (не будем перечислять ), вбросов бюллетеней не будет... Правда, явка, как всегда, будет ниииизенькая... Сидишь ждешь избирателей, уже всё обсудешь, а народ еле тащиться
Izumka вне форумов  
Старое 18.04.2021, 19:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема есть ковид и политика в иис, почему бы не писать там.
А про детей в детском.
Старое 18.04.2021, 19:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Отставку желаю услышать и увидеть.
Больсонаро? Или товарища Си?
Соседка вне форумов  
Старое 18.04.2021, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
За кого? Уже сегодня понятно, что всеми силами подтасовывается очередное «противостояние» Макрона и Ле Пэн.
Я за Тэффи буду голосовать, если она всё-таки выдвинет свою кандидатуру. Столько идей, опыта по всему миру, связи опять же во всем мире! Причём идеи, знания и опыт - это действительно новое по сравнению с Макроном и Лета Пен.
tyupa вне форумов  
Старое 18.04.2021, 19:20     Последний раз редактировалось EHOT; 18.04.2021 в 19:42..
Мэтр

То есть те русские, что не уехали из страны после революции, и были убиты, или евреи, не сбежавшие вовремя и сгоревшие в печах - просто необустроенные лузеры, не сумевшие подстроиться под обстоятельства. Должны были предвидеть, и не зависеть от каких-то там внешних факторов.
Я с трудом смог наити паралель с темои… Вы две категории тех, кто на форуме, смешали в одну.

У нас есть те, кто думает, что все это благополучно закончится, и те, кто думает, что это закончится плохо. В Вашем примере, есть те, кто уехал и остался жив, и те, кто остался и был убит.

То есть групп на самом деле три:

- те, кто считает, что в даннои ситуации все закончится хорошо. Назовем их наивными идиотами. Я отношусь к этои группе.

- те, кто считает, что закончится все плохо и решает уехать. Назовем их дальновидными людьми, которые предпринимают конкретные деиствия для своего спасения. Увы на форуме таких особо нет.

- те, кто считает, что закончится все плохо, но при этом ничего не делает для своего спасения. Все их деиствия сводится к разговорам о том, как все плохо и что будет еше хуже. Наверное Вы правы, отнеся их к необустроенным лузерам (с учетом того, что многие из них так себя ведут во всех ситуациях). По краинеи мере мне (ну как наивному идиоту) их поведение абсолютно непонятно.

EHOT вне форумов  
Старое 18.04.2021, 19:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я с трудом смог наити паралель с темои… Вы две категории тех, кто на форуме смешали в одну.

У нас есть те, кто думает, что все это благополучно закончится, и те, кто думает, что это закончится плохо. В Вашем примере, есть те, кто уехал и остался жив, и те, кто остался и был убит.

То есть групп на самом деле три:

- те, кто считает, что в даннои ситуации все закончится хорошо. Назовем их наивными идиотами. Я отношусь к этои группе.

- те, кто считает, что закончится все плохо и решает уехать. Назовем их дальновидными людьми, которые предпринимают конкретные деиствия для своего спасения. Увы на форуме таких особо нет.

- те, кто считает, что закончится все плохо, но при этом ничего не делает для своего спасения. Все их деиствия сводится к разговорам о том, как все плохо и что будет еше хуже. Наверное Вы правы, отнеся их к необустроенным лузерам (с учетом того, что многие из них так себя ведут во всех ситуациях). По краинеи мере мне (ну как наивному идиоту) их поведение абсолютно непонятно.

Alena77 вне форумов  
Старое 18.04.2021, 20:19     Последний раз редактировалось Alais; 18.04.2021 в 20:42..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Господа, а надолго ли объявлены текущие ограничения? Я по предыдущим постам поняла, что до 3-его мая. Верно? Или уже есть информация о продолжении «банкета», т.к. положительного результата от текущих мер я что-то не заметила. Я мечтала в мае скататься в Ниццу и Канны, но с каждым днём перспектива осуществления этой маленькой мечты тает. Возникает стойкое впечатление, что и этот отпускной сезон будет проср.н, и страшно думать о следующем учебном годе.
Alais вне форумов  
Старое 18.04.2021, 20:48
Мэтр

Назовем их наивными идиотами. Я отношусь к этои группе.
Насмешили Наивные идиоты не покупают комнату в определенном парижском квартале, чтобы дети пошли в колледж при одном из лучших гос лицеев
Старое 18.04.2021, 20:52
Мэтр

Увы на форуме таких особо нет.
Ну а этого Вы знать не можете. Не думаю, что форумчане Вам докладывают о всех своих планах на будущее и предпринимаемых действиях.
Старое 18.04.2021, 20:59
Мэтр

Наивные идиоты не покупают комнату в определенном парижском квартале, чтобы дети пошли в колледж при одном из лучших гос лицеев
А забыл... в разных ситуациях возможны переходы из однои категории в другую. То есть тот, кто был весьма дальновидным в однои ситуации, может оказаться наивным идиотом в другои.
EHOT вне форумов  
Старое 18.04.2021, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
На самом деле я лично не вижу никакой предпосылки к тому, что все закончится хорошо, тем более во Франции. Ноги делать надо однозначно , и делать их надо было ещё год назад , а не поддаваться на провокации о том , что нас спасут , правительство о нас позаботиться, только маски не забывайте носить. Сейчас уже поздно телепаться тем, кто не успел .
Старое 18.04.2021, 22:34
Мэтр

Тем временем, Макрон заговорил о послаблениях в ограничениях передвижений:

Цитата:
Emmanuel Macron a réaffirmé les objectifs de vacciner 20 millions de Français à la mi-mai, 30 millions à la mi-juin et tous les adultes qui le souhaitent à la fin de l’été, avec une levée des restrictions sanitaires début mai.
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки