Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Самое оптимальное - не надо вообще никому ничего доказывать. Просто живите, приспосабливаясь и мягко обходя, где это возможно, какие-то ограничения. Не надо об этом вообще никому рассказывать, недовольные всегда найдутся. Все потихоньку приспособились, нашли лазейки, также и те, кто одобряет действия правительства вслух. А все остальное, как говорится, "шуми, шуми, послушное ветрило".
Вот! Золотые слова! Их девизом к темам о ковиде можно ставить
Izumka вне форумов  
Старое 18.04.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Droopy, просто некоторым это не кажется оптимальным. Прятаться , хитрить , выискивать лазейки, придумывать какие- то многоэтажные операции , чтобы иметь то, что можно иметь нормальным образом. Как двоечники в школе: списать там , схитрить здесь, свалять дурачка ещё где - то. А хочется жить нормально ,например , ездить к родным в Россию прямыми рейсами , а не сусанинскими тропами. Да много чего появилось в последнее время , что « déjà vu « в нашу всем известную эпоху.
Valena вне форумов  
Старое 18.04.2021, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вот! Золотые слова! Их девизом к темам о ковиде можно ставить
Не согласна. Какой - то двуликий мир.
Valena вне форумов  
Старое 18.04.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Valena, конечно, мне тоже в Россию надо - паспорт обменять, Госуслуги достали уже напоминать, что "Ваш паспорт просрочен". Но, судя по тому, сколько народу я знаю, кто ездил в Россию несколько раз, а некоторые и после 31 января, то в случае, если бы мне реально было нужно, я бы поехала. Просто на данном этапе мне не нужно так уж срочно. Путешествовать в другие страны, когда везде сейчас надо в носу ковырять, меня совсем не тянет.
По поводу хитрить - хитрить не надо. Разрешено то, что не запрещено. Мне это давным-давно инструктор по вождению сказал.
А мир всегда двуликим был, особенно в Европе. Это характерная черта - говорить одно, а делать другое.
Старое 18.04.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я уже писала, что мне видится умным швейцарский подход.
точно! Но народ из- за кордона это совсем не понимает , только воду в ступе толчёт
Старое 18.04.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Не согласна. Какой - то двуликий мир.
А в России (в советском союзе, если кто помнит) жили разве иначе ?
Izumka вне форумов  
Старое 18.04.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Нет, так и жили, но, наверное, поэтому и не хочется возвращаться в диктатуру. Зачем брать СССР как пример для подражания?
Ирис вне форумов  
Старое 18.04.2021, 11:22
Мэтр

Так оно и было в среде, где не одобряли действия правящей коммунистической партии. И чтение "запрещенной" литературы на кухне, и концерты групп типа "Зоопарк", "Аквариум" в квартирах, подпольно. Но многие этого не застали, позже выросли или родились, кто-то знает это из истории (тот же фильм про группу "Зоопарк").
Старое 18.04.2021, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Нет, так и жили, но, наверное, поэтому и не хочется возвращаться в диктатуру. Зачем брать СССР как пример для подражания?
ну здрасьте, приехали- во Франции диктатура.?
Старое 18.04.2021, 11:24
Мэтр

Droopy, как ни крути, а на выставку-театр-концерт сейчас не пойти ни при каком раскладе, как ни изгаляйся, как ни придумывай обойти меры.
Так что все равно усеченный мир получается, не равен он тому, какой был год назад.
Ирис вне форумов  
Старое 18.04.2021, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я не заявляю, что диктатура (просто спорить не хочу), я не понимаю, зачем запылённый образ СССРа доставать из чулана и пылью этой трясти. Второе предложение моего поста Вы не взяли и от этого меняется смысл.
Ирис вне форумов  
Старое 18.04.2021, 11:31
Мэтр

Droopy, как ни крути, а на выставку-театр-концерт сейчас не пойти ни при каком раскладе, как ни изгаляйся, как ни придумывай обойти меры.
Так что все равно усеченный мир получается, не равен он тому, какой был год назад.
Это да, но я и так не ходила особенно, но верю, что тем, кто ходил регулярно, сложнее. В театр, только когда наши труппы приезжали в город, а это чаще всего редкость. Я любитель спокойного отдыха, не люблю скопления народа очень давно. Мне бы сейчас хотелось слетать куда-нибудь на Балеары в небольшой отель, или квартирку снять, чтобы обстановку сменить, там, вроде, более-менее нормальные условия отдыха, плюс недалеко, но и не в школьные каникулы, естественно, а вне, чтобы спокойнее было. Хочется немного отключиться от всего французского.
Старое 18.04.2021, 11:32
Мэтр

Да, санитарная диктатура. Об этом говорят везде. Просто если жить здесь, то с волками жить...ну и т.п.
Старое 18.04.2021, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Ну как бы ни демократия точно.
Старое 18.04.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Выставку, спектакль, концерт можно хотя бы по тв просмотреть. Эрзац, но все же.. можно сказать «выкрутились». А вот как заниматься балетом, фигурным катанием, дзюдо и хоккеем по телевизору и интернету.. хоть завыкручивайся - неосуществимо
Старое 18.04.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Теффи, неужели непонятно, что когда два супруга занимаются детьми, нагрузка снижается? Зачем показывать этот детский сад?
Вы статистику посмотрите, о процентном отношении нагрузки матерей и отцов. Если в случае раздельного проживания как раз 50/50 и получается, в большинстве полных семей это совсем не так, и превращать жизнь всех домочадцев в поле боя за равноправия желания нет. Отсюда и количество разводов.
Baila-baila вне форумов  
Старое 18.04.2021, 11:55
Мэтр

А что? Как называется этот режим?
Baila-baila вне форумов  
Старое 18.04.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
на форуме тоже есть такие люди , достаточно внимательно читать было первый карантин, но некоторые из них подверглись всеобщему нытью о том что денег нет и даже в отпуск не съездить , хотя периодически говорят совершенно противоположное и счастливы дома.
Понимаете в мире стыдно признаться что дома хорошо, т к принято ездить в отпуск, вот и ездят, а ведь эта позиция имеет право на существование, они не является плохой, просто таким людям приходится оправдываться, что не ездят из за денег , тогда их все понимают и пожалеют. Такой себе навязанный стандарт счастливой жизни: обязательно ездить в отпуск.
Да,помню.Было пару человек на толпу на форуме.Поэтому это никак не является тенденцией,как вы показываете..Я уже не говорю о том,что это было в самом начале карнтина,когда люди были "полны сил".А теперь всем надоело и все устали хоть любители домосидения,хоть нет.Есть большая рзница между хочу и сижу и сижу,тк нет выбора.
Старое 18.04.2021, 11:56
Мэтр

Впечатление, что некоторым это просто в удовольствие: вернуться в привычное стойло и жевать овес.
Baila-baila вне форумов  
Старое 18.04.2021, 11:59
Мэтр

Теффи, неужели непонятно, что когда два супруга занимаются детьми, нагрузка снижается? Зачем показывать этот детский сад?
Алена, неужели непонятно, что когда два родителя занимаются ребенком/детьми по очереди каждый свою неделю, проживая в разных квартирах, это не одно и тоже, что заниматься детьми по очереди , проживая в одной квартире/доме? В первом случае, у каждого из родителей есть полноценная неделя отдыха и возможность заняться только своими делами. Во втором, очередность - вещь условная - детей ты и видишь и слышишь и им не скажешь «эту неделю меня для вас нет, обращайтесь к папе». Это даже нк детский сад, а младшая ясельная группа.
Старое 18.04.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А я читаю и не вижу нытья. Вижу аргументированную критику, почему те или иные меры кажутся неэффективными или малоэффективными, либо неоправдывающими побочных эффектов и последствий, но нытья, нет, не вижу. Тоже очень любопытно, что именно оппонентами воспринимается, как нытье.
Тогда неудивительно что люди не понимающие разницу между этими двумя явлениями ноют)))) и речь нeoбязательно о вас)
Старое 18.04.2021, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А теперь всем надоело и все устали хоть любители домосидения, хоть нет.Есть большая разница между хочу и сижу и сижу, тк нет выбора.
Кстати, да. Я вылетала из Франции 7 лет назад почти. И после вообще никуда не ездила, пару раз на соревнования в пределах Франции и все. Никаких отпусков, лыж и т.п. А сейчас элементарно хочется уехать из страны подальше, чтобы забыть обо всем, что тут было за последний год.
Старое 18.04.2021, 12:04     Последний раз редактировалось Alena77; 18.04.2021 в 12:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Алена, неужели непонятно, что когда два родителя занимаются ребенком/детьми по очереди каждый свою неделю, проживая в разных квартирах, это не одно и тоже, что заниматься детьми по очереди , проживая в одной квартире/доме? В первом случае, у каждого из родителей есть полноценная неделя отдыха и возможность заняться только своими делами. Во втором, очередность - вещь условная - детей ты и видишь и слышишь и им не скажешь «эту неделю меня для вас нет, обращайтесь к папе». Это даже нк детский сад, а младшая ясельная группа.
А работа в этом полноценном отдыхе где? Вещи совершенно не сравнимые, так как не учитываются другие обстоятельства. Кому сложнее, маме в паре с мужем, которая не работает и постоянно дома, или маме/папе в одиночку, но при этом еще есть и работа?
Енот правильно написал, в чем проблема, попробуйте. А так, фантазировать и рассуждать теоретически, конечно, почему бы и нет.
Если бы сейчас в тему пришла мама одиночка и написала, как мне офигительно тяжело одной быть с ребенком, все бы, конечно пожалели и посочувствовали и конечно бы написали, какое плохое правительство, сидеть с ребенком весь день в квартире, но, при этом работать. Оказывается, ерунда все это, совсем не тяжело. Тяжелее всего полноценным семьям с неработающими мамами!
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати, да. Я вылетала из Франции 7 лет назад почти. И после вообще никуда не ездила, пару раз на соревнования в пределах Франции и все. Никаких отпусков, лыж и т.п. А сейчас элементарно хочется уехать из страны подальше, чтобы забыть обо всем, что тут было за последний год.
У вас была такая возможность. Но, вы сделали выбор в пользу работы. И писали неоднократно в этой теме.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.04.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Alena77, спасибо, я внимательно слежу за фигурным катанием, поэтому очень хорошо знаю тему, поэтому мне не надо так подробно объяснять, не у всех есть время писать так много.
valiak вне форумов  
Старое 18.04.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Alena77, у Байла-Байла 4ро детей, поэтому даже когда какая-то часть на муже, другая часть все равно на ней. В многодетной семье в сложившихся санитарных условиях возможности восстановиться у родителей, особенно мамы, нет.
Старое 18.04.2021, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеosen пишет:
Вы приводите в пример ЧМ по фигурному катанию , в то время, когда я привожу в пример перенос Олимпийских Игр в рамках заданной темы, то надо.
Нет, для меня ваша логика, извините, но не работает. Да, я ответила про фигурное катание, а ВЫ говорите про олимпиаду, вот и говорите дальше, если вам лично это интересно. Тема не задана про олимпиаду, тема про ковид.
valiak вне форумов  
Старое 18.04.2021, 12:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, у Байла-Байла 4ро детей, поэтому даже когда какая-то часть на муже, другая часть все равно на ней. В многодетной семье в сложившихся санитарных условиях возможности восстановиться у родителей, особенно мамы, нет.
Слушайте, но, давайте быть честными. Чесслово, уже надоедает.
Чей был выбор многодетной семьи? Государства? Родители, наверное, как то между собой обсуждали этот вопрос и про нагрузку, и про свободное время? Или решение только в кружках и секциях?
Alena77 вне форумов  
Старое 18.04.2021, 12:18
Мэтр

Теффи, не пишите того, о чем вообще даже не в курсе.
По каким видам спорта прошли? По фигурному катанию, лыжам и биатлону. По фигурному катанию, как вы выразились заняли весь пьедестал, был командный ЧМ в Японии. Вы его не смотрели, так как пишите какие то соревнования. Если бы смотрели, слушали комментаторов, какие трудности проходят фигуристы в связи с эпидемией в их стране. В этом году КХЛ отменен. В прошлом году ЧЕ по фигурному катанию и по хоккею были отменены. В этом году Зимняя Универсиада в Швейцарии была отменена.
Поэтому, не нужно писать ерунды, что все продолжают работать в спорте и никого ничего не затронуло.
Смените тон с базарного на более приличный и воздержитесь от оценки моих постов и знаний, вы не эксперт. Чемпионат мира по фигурному катанию прошел, в Стокгольме. В Японии был командный ЧМ, об жтом былр в следующей строке. Также как прошли чемпионаты по многим зимним видам спорта, и продолжаются различные турниры, отборочные матчи и клубные встречи. Перечислять точное название чемпионатов, соревнований и мест их проведения, нет смысла - эта тема не о спорте. И главное в моих двух постах было то, что профессиональный большой спорт не останавливался и не закрывался, соревнования и чемпионаты и игры проходят, даже если были перенесены или осуществляются в другом формате.
Старое 18.04.2021, 12:20
Мэтр

Дискуссию заносит явно не туда: зачем лезть в устав чужих семей и их финансы. В обществе, где мы все оказались, существовала до прошлого года свобода распоряжаться своей жизнью (в рамках закона): каждый мог сам определить, как ему жить, куда ездить и куда тратить заработанные ресурсы.
Вот про семьи и детей 'Ирис, настолько всё правильно написали, зачем обсуждать чужую жизнь. Дьявол он был и есть и будет в деталях. Если кто-то хочет быть самыми лучшими родителями, пусть будут, я верю, что они такие супер-пупер всё успевающие! Но другие люди они други, это надо постараться принять и всё. Если попросят совета, то дать.
valiak вне форумов  
Старое 18.04.2021, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Слушайте, но, давайте быть честными. Чесслово, уже надоедает.
Чей был выбор многодетной семьи? Государства? Родители, наверное, как то между собой обсуждали этот вопрос и про нагрузку, и про свободное время? Или решение только в кружках и секциях?
Серьёзно? Родители заранее предвидели карантин и нынешние условия, когда создавали семью и решались на детей? Вы совсем не видите разницы?
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки