Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2021, 22:16     Последний раз редактировалось Rucya; 09.04.2021 в 09:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Можно понять почему повышение цен, и почему по 2 билета.
Вы даже представить себе не можете какую госдотацию получает БТ.
А вот мне не понятно почему по 2 билета. ОНи не хотят рассадку через одно место. И не продают 3й и 4ярусы.
Любимый и доступный Стасик (на городском бюджете) подняли в 2,5 раза цены.
НО больше всего меня удивило, что онлайнлекции в Кремле тоже проходят платно.
Почему то Эрмитаж, начиная с 17 марта прошлого года практически ежедневно ведет образовательные экскурсии, лекции и концерты и бесплатно.
Старое 09.04.2021, 08:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
25 марта ходили в Малый театр на спектакль «Физики», никаких ограничений по возрасту (+65) не было. Моей маме 70 лет и людей такого возраста было много в зале. Билеты и правда дорогие ( амфитеатр -3500, партер -4500), но одиночный билет моя подруга купила без проблем. Зал заполнена на 50% поэтому перед началом спектакля мы пересели вместе втроём.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 09.04.2021, 08:57     Последний раз редактировалось darija; 09.04.2021 в 09:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Среди моих родных и знакомых в Минске, переболела только моя бывшая свекровь, которой 91 год. Сестра регулярно ходит в театр, в баню, в бассейн, ездит в транспорте, ходит по магазинам. Регулярно -это раз в неделю, а не раз в месяц, если что. В магазины и на рынок почаще. Каждый день. Все друг с другом общаются. Ходят в гости, отмечают дни рождения. Ездят в санатории. Летают отдыхать в Египет. И это все ближняя родня. У меня все какие-то активные. )
Племянница -медик, зав. лабораторией. Никакой паники нет. Общаюсь с ними каждый день.
Кстати, у б. свекрови все в порядке. Рассада выросла, ждет когда потеплеет, чтобы переехать на дачу и заниматься огородом.
darija сейчас на форумах  
Старое 09.04.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Среди моих родных и знакомых в Минске, переболела только моя бывшая свекровь, которой 91 год. Сестра регулярно ходит в театр, в баню, в бассейн, ездит в транспорте, ходит по магазинам. Регулярно -это раз в неделю, а не раз в месяц, если что. В магазины и на рынок почаще. Каждый день. Все друг с другом общаются. Ходят в гости, отмечают дни рождения. Ездят в санатории. Летают отдыхать в Египет. И это все ближняя родня. У меня все какие-то активные. )
Племянница -медик, зав. лабораторией. Никакой паники нет. Общаюсь с ними каждый день.
Моя подруга с ребенком улетела в Питер как только во Франции объявили о закрытии школ, купила билеты, сделала тест и улетела. Присылаем сообщения друг другу каждый день. По её наблюдениям и по сравнению с той же Францией, жизнь очень сильно отличается. Перестали говорить о коронавирусе в метро, сняли плакаты в городе. Люди носят маски, но далеко не все. Она заметила, что носит меньшинство. Всё открыто. Говорит, что такое чувство, что она на другой планете. Среди ее родственников болел ее брат с женой, но ещё прошлой весной. Мама не болела.
Сделать прививку можно в любой момент, было бы желание.
Старое 09.04.2021, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Suare,
Byzacena, спасибо
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.04.2021, 09:23     Последний раз редактировалось Rucya; 09.04.2021 в 09:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
25 марта ходили в Малый театр на спектакль «Физики», никаких ограничений по возрасту (+65) не было. Моей маме 70 лет и людей такого возраста было много в зале. Билеты и правда дорогие ( амфитеатр -3500, партер -4500), но одиночный билет моя подруга купила без проблем. Зал заполнена на 50% поэтому перед началом спектакля мы пересели вместе втроём.
Если Вы заметили, я писала о БТ.Такую рассадку и продажу по два билета даже если нужен один использует тоже только БТ.
Старое 09.04.2021, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007

Ага, все прекрасно, паники нет, молодые ходят по ресторанам и ездят по санаториям. Потом привезли оттуда ковид-умер дядя. Сейчас другой дядя и тетя в реанимации. Племянница-врач в ковидном отделении, мест уже нет. А маски не носят, нет. В стране 1-ую дозу прививки получило 90 000 человек!!! Из 9 миллионов. Но прививаться никто не будет.
Старое 09.04.2021, 09:36
Мэтр

В Польше вчера за день умерло 954 человека! Там паника и страх. Но понятно же -на границе вирус остнавливается, не идет никуда.
Старое 09.04.2021, 10:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Если Вы заметили, я писала о БТ.Такую рассадку и продажу по два билета даже если нужен один использует тоже только БТ.
Про продажу билетов в БТ ( это видимо Большой театр?) не знаю, но с возрастным ограничением 65+ мы не столкнулись ни в Мариинском театре, ни в Малом театре, ни в Московской филармонии, ни в оперном театре Екатеринбурга. Все билеты покупали через официальные сайты и паспортов на входе никто ни у кого не проверял.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 09.04.2021, 10:23
Мэтр

Про продажу билетов в БТ ( это видимо Большой театр?) не знаю, но с возрастным ограничением 65+ мы не столкнулись ни в Мариинском театре, ни в Малом театре, ни в Московской филармонии, ни в оперном театре Екатеринбурга. Все билеты покупали через официальные сайты и паспортов на входе никто ни у кого не проверял.
Анна-Мари, чтобы не продолжать до бесконечности что и как где, РЕшения по порядку ограничений принимают мэрии городов.
Сегодня мэрам даны неограниченные полномочия.Собянин их использует по полной.
Петербург с самого начала очень отличался именно потому, что через Москву проходит больще транзитных пассажиров.
Но показатели Петербурга намного хуже по количеству смертей.
Вот уже пару дней количество заболевающих в Москве растет.
Еще раз повторю в БТ особый режим и там вообще большая часть билетов уже давно продается по паспортам.
Ваша мама в каком городе живет?
Старое 09.04.2021, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Мне кажется, никто не говорит, что в России и Белоруссии нет ковида и никто не болеет и не умирает, а больницы пустые. Хотя, на самом деле, многие больницы уже вернулись к обычной работе по своей специализации. Но, если конечный результат такой же, как в странах с драконовскими мерами, то ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТИ МЕРЫ ВООБЩЕ НУЖНЫ!
Я понимаю, что итоги подводить ещё совсем рано, но будет очень интересно потом всё это узнать.
Dama вне форумов  
Старое 09.04.2021, 10:56
Кандидат в мэтры

Анна-Мари, чтобы не продолжать до бесконечности что и как где, РЕшения по порядку ограничений принимают мэрии городов.
Петербург с самого начала очень отличался именно потому, что через Москву проходит больще транзитных пассажиров.
Но показатели Петербурга намного хуже по количеству смертей.
Вот уже пару дней количество заболевающих в Москве растет.
Еще раз повторю в БТ особый режим и там вообще большая часть билетов уже давно продается по паспортам.
Ваша мама в каком городе живет?
Вообще моя мама живет в Майами с моим братом, а когда она приезжает в Россию, то живет в глухой Самарской провинции. Я не спорю вообще на тему Большого театра, к которому абсолютно равнодушна. Просто говорю о том, что ни с какими возрастными ограничениями по походу на культурно-массовые мероприятия в России мы не столкнулись.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 09.04.2021, 11:05
Кандидат в мэтры

Может быть московским пенсионерами заблокировали проездные билеты и не продают льготные билеты в театр, но при наличии билета в партер Малого театра моей 70 летней маме никто никаких запретов не предъявил и русский паспорт не спросил.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 09.04.2021, 11:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
То есть применяет их, полномочия, выборочно? На концерте в Лужниках в марте сколько тысяч зрителей было? Из них - единицы в масках, и никакой дистанции, никакой специальной рассадки.
Соседка вне форумов  
Старое 09.04.2021, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Может быть московским пенсионерами заблокировали проездные билеты и не продают льготные билеты в театр, но при наличии билета в партер Малого театра моей 70 летней маме никто никаких запретов не предъявил и русский паспорт не спросил.
Социальные карты, к которым привязан бесплатный проезд и т.п., разблокировали 8 марта.
Dama вне форумов  
Старое 09.04.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ага, все прекрасно, паники нет, молодые ходят по ресторанам и ездят по санаториям. Потом привезли оттуда ковид-умер дядя. Сейчас другой дядя и тетя в реанимации. Племянница-врач в ковидном отделении, мест уже нет. А маски не носят, нет. В стране 1-ую дозу прививки получило 90 000 человек!!! Из 9 миллионов. Но прививаться никто не будет.
avrora, массовую вакцинацию населения в РБ начали вчера. 90 тыс- это приоритетная группа. У меня тетя вчера привилась Спутником в Бресте- пошла на прием к окулисту, по случаю заглянула в кабинет, где делают прививки, уточнить, что и как. Была свободная доза, ее укололи. Ей 64. А вообще, нужно звонить в колл -центр своей поликлиники и записаться в очередь.

А больницы забиты ковидными, это да. По ТВ пропаганда о том, что идет спад заражений.
Violette69 вне форумов  
Старое 09.04.2021, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
А больницы забиты ковидными, это да. По ТВ пропаганда о том, что идет спад заражений.
Моя та племянница-врач-дерматолог вообще-то, освободили терапию под ковид и переводят врачей.
Да вакцина может и есть, но не хотят её делать. Кого не спрошу- а не надо нам, зачем. По Тв о ней и не говорят, не обьясняют, не уговаривают никого.
Старое 09.04.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да вакцина может и есть, но не хотят её делать. Кого не спрошу- а не надо нам, зачем. По Тв о ней и не говорят, не обьясняют, не уговаривают никого.
Да, там как-то очень вяло. Но информация о прививке есть, и на сайтах поликлиник, и по ТВ, я на сайте Белта слежу тоже. Все, кто хотят привиться - привьются, а кто нет- нет.
Как говорит мой коллега, по этому поводу: "On s'en fout des autres, l'essentiel, c'est que nous, on l'aura."
Violette69 вне форумов  
Старое 09.04.2021, 16:15
Мэтр

Из моих знакомых в РБ никто прививаться не собирается.
darija сейчас на форумах  
Старое 09.04.2021, 16:47
Мэтр

Многим пожилым в Москве пока что прививаться врачи не советуют.
Есть и ограничения.
Старое 09.04.2021, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
То есть применяет их, полномочия, выборочно? На концерте в Лужниках в марте сколько тысяч зрителей было? Из них - единицы в масках, и никакой дистанции, никакой специальной рассадки.
Хотя были моменты (был даже репортаж) когда из театра полиция вывела зрительницу, не пожелавшую надеть маску.
Я и раньше редко ходила в драматические театры. Не возможно объять необъятное. Сейчас смотрю каждую неделю прямые трансляции спктаклей из театров на сайте онлайн Театр. Стоимость билетов 300-400 рублей.
Кроме того театры всего мира ежедневно предлагают бесплатные просмотры всех видов театрального искусства.
Я и мои соседи в возрасте маски носим. Каждый поступает как он для себя решил.
Многое изменилось за этот год. Я и раньше пользовалась доставками из магазинов. Теперь даже с рынка привозят продукты.
Лично меня это устраивает на 100%.
Старое 10.04.2021, 08:58
Мэтр

В Минске недавно прошел концерт группы "Руки вверх". 15 тысяч зрителей. И что? Все вымерли?
darija сейчас на форумах  
Старое 10.04.2021, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Да пусть люди скачут ,хоть где ,хоть на концертах ,хоть в театрах. Дело личное каждого болеть или не болеть. Тут каждый свой мозг пусть сам включает. Я бы не пошла никуда .
эсфирь вне форумов  
Старое 10.04.2021, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
эсфирь, согласна.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.04.2021, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Да пусть люди скачут ,хоть где ,хоть на концертах ,хоть в театрах. Дело личное каждого болеть или не болеть. Тут каждый свой мозг пусть сам включает. Я бы не пошла никуда .
золотые слова.
darija сейчас на форумах  
Старое 10.04.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Полностью согласна. Каждый должен сам "включать свой мозг" и выбирать, что ему делать, а что не делать, куда ходить, а куда не ходить, а не кто-то сверху должен ему диктовать -выпустить или запереть.
Старое 10.04.2021, 11:23
Мэтр

В Минске недавно прошел концерт группы "Руки вверх". 15 тысяч зрителей. И что? Все вымерли?
А вы видели, кто ходил? Это не театр, там старушек не было, 30-40 летние пошли, они если и заболеют, чихнут и всё. Но заразу потом потащат к своим престарелым родственникам, они и поумирают. Выбор каждого куда и зачем ходить. Мои родители не ходят ни какие мероприятия.
Вот на Славянский базар всех зазывают, тоже состоится.
Старое 10.04.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Из моих знакомых в РБ никто прививаться не собирается.
Мы прям как о разных РБ: а мои родственники, наоборот, все хотят! Моя дв.сестра - медсестра в больнице. За пару лет до Ковида ушла из реанимации (была реанимационной медсестрой).
Nialie вне форумов  
Старое 10.04.2021, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Мы прям как о разных РБ: а мои родственники, наоборот, все хотят! Моя дв.сестра - медсестра в больнице. За пару лет до Ковида ушла из реанимации (была реанимационной медсестрой).
О разных-вон вышеназванная врач моя племянница, не прививается и не советует всем! Ни больным, ни пожилым. Понятное дело, ее слушают.
Старое 10.04.2021, 12:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.04.2021 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Коллега брата заразился на работе, в поездке по России, лежал в двух больницах там. Из первой ушел, так как понял, что умрет там, не было ничего. Доехали с напарником до другой больницы, более оснащенной. Там пролежал под кислородом долго. Но, когда приехал на родину, заболел его отец. Лежал в больнице, потом его домой отправили. Мой брат помогал его донести в квартиру. Назавтра старик умер. Брат не заразился. Это в прошлом году все, в начале эпидемии.
Племянница болела этой весной простудой с кашлем. Тест не делали. Позже попала в больницу из-за рвоты. Оказалось, что у нее антитела, и ковид у нее был :-(. Аппетита не было совсем. Невестка тоже болела, теста не делала.
Кто откуда что принес, непонятно. То ли из школы, то ли с работы. Маски носили.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки