Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2022, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Поделитесь, может я что упустила, кто как решал вопрос проведения настоящей розетки для зарядки машины в общий паркинг под домом?
Обращаетесь в syndic или copropriété. Они не имеют права отказать вам в праве установки зарядного устройства или трёхфазный розетки на ваше парковочное место. Есть такой закон во Франции. Называется он :-,,Loi du droit à la prise (décret du 25 juillet 2011),,.

La loi « droit à la prise » est une disposition légale prévue au titre du décret n°2011-873 du 25 juillet 2011. Ce droit a depuis été élargi dans ses modalités d’application par le décret n°2020-1720 du 24 décembre 2020.

В интернете находите фирму которая занимается такими работами, созваниваетесь и делаете заказ. Средняя цена - 1500€. Но половину цены работ оплачивает государство. Всё очень просто.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Спасибо ответившим, тогда получается выгодно под конец гарантийного срока заменить батарею и дальше кататься… Так?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2022, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Из свеженького: Швейцария рассматривает возможность введения запрета на вождение электромобилей в чрезвычайных ситуациях (blackout и подобное).
Оригинал новости, к сожалению, только на немецком
Старое 02.12.2022, 21:48
Мэтр

Кстати, советую всем, обратите внимание на совсем новую IONIQ 5 (обновлённую). Она недавно вышла в свет и в продажу. ОЧЕНЬ хороший автомобиль. Я её уже хочу. Хотя по техническим данным мой автомобиль и IONIQ 5 почти одно и то же. Но есть такие нюансы, которые обгоняют даже Теслу. Ходил в Хендай чтобы заказать, но ...... но из-за войны и кризиса в мире, проблема с полупроводниками стоит очень серьезно. Если я её сейчас закажу (куплю), то прийдёт она только через 10 месяцев.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 00:53
Мэтр

shedfr, насчёт Ioniq я с Вами согласна : )) Вообще, неплохой сейчас выбор моделек разных. Спасибо за ответы на мои вопросы.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
shedfr, насчёт Ioniq я с Вами согласна : )) Вообще, неплохой сейчас выбор моделек разных. Спасибо за ответы на мои вопросы.
,,Моделек,, много, но электрических китайцев ни в коем случае брать ещё нельзя. ,,Сырые,, они очень. Очень красивая упаковка, но не надёжные внутренности. Гарантия всего лишь на 2 года (у KIA 7 лет, у Hyundai 5 лет), а кузов у китайцев гниёт через два года (с дырками).
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Смотрел я йоник не новый а который и сейчас продают - очень тесный и очень бедный внутри. Посидел пару минут и решил нет, это не мое. А сейчас, когда с электричеством в ЕС возникли проблемы, то планы на электричку отодвинул на неопределенный период.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Смотрел я йоник не новый а который и сейчас продают - очень тесный и очень бедный внутри. Посидел пару минут и решил нет, это не мое. А сейчас, когда с электричеством в ЕС возникли проблемы, то планы на электричку отодвинул на неопределенный период.
Какие проблемы? Ни у кого из людей с электроавтомобилями нет проблем с зарядкой. Хоть платной, хоть бесплатной.

А по поводу ионика 5 я с вами согласен. Старый, который сейчас продаётся везде, меня тоже не вдохновил. А вот новый - это уже бижу с такой начинкой, что Тесла 3 со своими ценами на тоже самое, просто отдыхает. Вы просто сидели в ещё старой модели, которые продаются сейчас везде. Только их берут люди не очень знакомые со скрытыми функциями электрических автомобилей.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 00:21
Мэтр

shedfr, единственное «но» нового Ионика 5 - это, конечно, его цена. Если равняться по цене, так он и должен превосходить Теслу-тройку, потому что это разные цены и разные, соответственно, ниши.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
Какие проблемы? Ни у кого из людей с электроавтомобилями нет проблем с зарядкой. Хоть платной, хоть бесплатной. ..
Есть проблемы, потому что не у всех есть гаражи в которых нужно еще устанавливать зарядное устройство, которое тоже стоит не дешево. А что делать тем у кого парковки или вообще их отсутствие ?
Далее сама зарядка занимает немало времени, даже быстрая, но пользоваться которой нельзя, потому что она портит батареи ( ваши слова )
Далее, пишите бросили бустер в багажник, то же деньги.....
Поэтому если раскинуть дополнительные вложения, да еще к ним прибавить разницу между термическим автомобилем и электрическим, то получается что и не бесплатно вы передвигаетесь, а очень даже платно, я бы сказал супер платно.
Вот в процессе вашего повествования об отдыхе в наших краях и заправках на бесплатных борнах нашего славного города возник вопрос - вы же писали, что у вас в домике была возможность заряжать свою крутую бибику. Так зачем вам еще подзаряжать на бесплатных, если пишите, что автономность около 500 км ? ( ваши слова ) Взяли и согнали с насиженной заправки владельца какой то "зачуханой" теслы - то есть показали свою крутизну, или это было что то другое ?
Критикуете китайские за "сырость", но у вас у самого полетел бортовой компьютер ( ваши слова ) и это очень серьезная поломка. То есть, кроме проблем с батареями у электричек есть еще и другие поломки ?
И все таки, как Вы расцениваете это дорогая игрушка или средство передвижения ?
Спасибо за Ваши предыдущие повествования, ждем с нетерпением новых, особенно многодневную ? поездку в Сан Тропе
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
timofeev, ну, Вы прям как товарищ судья речь двинули… у меня бы после такой речи в мой адрес не возникло бы желания дальше делиться по теме.
Кроме восторженных отзывов хорошо и критические, сомневающиеся послушать
Вы посчитайте, на сколько лет вам хватит переплаченной суммы за эл. машину на покупку бензина для обычной.
Я посчитала. У меня гибрид. С моим пробегом мне нужно кататься 20 лет. А с пробегом
shedfr, - 10 лет. Чтобы оправдать переплату.
Ну и зарядить машину все-таки не так просто, как залить бензин.
Старое 05.12.2022, 19:38
Мэтр

Я сейчас посмотрела сайт Киа: модель Kia Soul существует в разных версиях: hybride, электричка и так далее. С учетом экологического бонуса, эти версии будут примерно в одной цене. Не забываем, что сравнивать надо одинаковые комплектации.

Хотелось бы обратить внимание участников темы, что она не является рекламной кампанией электрокаров. Ко всему прочему, тот, кто покупает по собственному убеждению покупает новые машины, вряд ли ставит целью только экономию, как уже было отмечено выше.

Максимальный способ экономить на машине - не иметь машины и ездить на городском транспорте по проездному.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 20:58
Мэтр

Я сейчас посмотрела сайт Киа: модель Kia Soul существует в разных версиях: hybride, электричка и так далее.
KIA Soul во Франции продаётся только в одном варианте - ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
KIA Soul во Франции продаётся только в одном варианте - ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ.
snedfr, я, конечно же, ошиблась - смотрела Kia Niro.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 20:59
Мэтр

Максимальный способ экономить на машине - не иметь машины и ездить на городском транспорте по проездному.
:good :: good:
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
У нас дизель и очень удобная и экономичная BMW. Даже не знаю , есть ли смысл менять на электрическую. Не могу понять в чем будет выгода. На чуть больше 600 км нам надо чуть больше 25 литров . Лизинг не интересует совсем, только покупка .
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
У нас дизель и очень удобная и экономичная BMW. Даже не знаю , есть ли смысл менять на электрическую. Не могу понять в чем будет выгода. На чуть больше 600 км нам надо чуть больше 25 литров . Лизинг не интересует совсем, только покупка .
Дело не совсем в выгоде, а в других аспектах - электрическая машина ездит бесшумно. Кому-то все равно, дизель или электрическая машина и шум не мешает. Я, в своё время, настояла на замене дизельной машины на бензиновую из-за более тихого мотора. Сейчас мне уже и бензиновый жужжит И это только я об одной «небольшой разнице» написала, а их много.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 00:48     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.12.2022 в 00:51..
Мэтр

Дело не совсем в выгоде, а в других аспектах - электрическая машина ездит бесшумно. Кому-то все равно, дизель или электрическая машина и шум не мешает. Я, в своё время, настояла на замене дизельной машины на бензиновую из-за более тихого мотора. Сейчас мне уже и бензиновый жужжит И это только я об одной «небольшой разнице» написала, а их много.
Мне моя совсем не жужжит не уверена, что Тишина Мотора зависит от дизель или бензин: а от класса и качества машины. Я не замечаю шум , но охотно верю, что Вам комфортно совсем без шума на электрической. Какие ещё плюсы? Какая выгода ещё , если финансовая не совсем выгода . Я хочу понять для себя , чем моя дизельная пятерка менее выгодна по сравнению с электрической. Тогда сразу и поменяю Мы не пользуемся машиной каждый день, нет надобности в большом городе. Все под боком
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 06:35     Последний раз редактировалось Ирис; 06.12.2022 в 07:03..
Мэтр

Azzaz, тишина - это общий комфорт и водителя, и пассажира. Далее речь пойдет о комфорте водителя. Обычно электрические автомобили продвинутые - типа Теслы - это авангард всех новых примочек, делающих комфортнее жизнь водителя. Правда, если водитель - убежденный любитель ручной коробки передач, то электрокары вряд ли заинтересуют. Но и это тоже нормально - все мы разные с разными вкусами и представлениями о комфорте.

Вот здесь дядя пишет, что больше никогда не пересядет на термический автомобиль, настолько комфортно водить электрический: https://www.caradisiac.com/avis--mod...ad09af5b215c4/
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Azzaz, тишина - это общий комфорт и водителя, и пассажира. Далее речь пойдет о комфорте водителя. Обычно электрические автомобили продвинутые - типа Теслы - это авангард всех новых примочек, делающих комфортнее жизнь водителя. Правда, если водитель - убежденный любитель ручной коробки передач, то электрокары вряд ли заинтересуют. Но и это тоже нормально - все мы разные с разными вкусами и представлениями о комфорте.

Вот здесь дядя пишет, что больше никогда не пересядет на термический автомобиль, настолько комфортно водить электрический: https://www.caradisiac.com/avis--mod...ad09af5b215c4/
Я изначально была против электромобиля (два года назад они были ещё экзотикой для обыденного автомобилиста), но сейчас склонна согласиться с этим товарищем.
Старое 06.12.2022, 14:18
Мэтр

Ирис, нет, водитель уже полвека как не сидел за ручником , но и всякие навороты тоже утомляют / это как с ненужными функциями в пылесосе
Смайлик продолжающий чесать репу))
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне моя совсем не жужжит не уверена, что Тишина Мотора зависит от дизель или бензин: а от класса и качества машины.
Тишина в машине больше всего зависит от шума ветра/дождя/аэродинамики и шин.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Тишина в машине больше всего зависит от шума ветра/дождя/аэродинамики и шин.
значит , у нас объективно тихо в машине : все в порядке с шинами и аэродинамикой , ну а дождь и ветер - это временное
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 17:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Можно я тоже напишу?
По работе пользовался ZOE.
машинка простая-простая, комфорт минимальный, но при этом отторжения не вызывает. но нормально в основном только по городу.
если ехать далеко - то реально ссыкотно доедешь или нет.
Зое даст по трассе свои 320-350 км без кондиционера если поставите круиз-контроль на 88 км/ч (реальная скорость 85 км/ч), включить эко режим и будете тошнить с этой скоростью по магистрали с ограничением 130 км/ч. с одной стороны как-бы пофиг, а с другой стороны создаём аварийную ситуацию.
если ехать 130/110 (а она в эко режиме и до 110 не разгонится) там, где это разрешено, то может не хватить зарядки на маршрут ренн- мон-сен-мишель - ренн. а это всего около 160 км.

далеко не поедешь, заряжать зою от 18 кВт зарядки от 60% до 100% (до выполнения полной балансировки) надо немногим больше 2 часов. от 10-20% до 100% ещё дольше. по пути электрозарядок нет. а если и есть, то будете тратить на них космическое количество времени.
поэтому я всё-таки рассматриваю гибридную машину для покупки.
а тэсла и бу стоит дорого (и не понятно совсем там мёртвая батарея или еще год протянет).
поэтому я всё-таки рассматриваю покупку гибрида.
а дизель вроде скоро запретят совсем
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеWolkusha пишет:
а дизель вроде скоро запретят совсем
В городаx некоторыx лет через 10-15 по обнародованым планам. Что до этого произойдет с теxнологиями и ценами, не ясно. Сейчас как раз все ясно - все эти планы с запретами больше не про реальность, а про давление.
Самолеты тоже запретят? Перевозки на электромобиляx?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В городаx некоторыx лет через 10-15 по обнародованым планам
А что это за обнародованные планы по дизелю? Через 13 лет - конец термическим машинам, мне кажется странно, что кто-то планирует оставить дизель на 15...
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 19:08     Последний раз редактировалось lipa1; 06.12.2022 в 19:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
мне кажется странно, что кто-то планирует оставить дизель на 15...
Сейчас, кроме искусственно созданого и пока небольшого спроса на электромобили, нет оснований всерьез задумываться о том, чтобы отказаться от дизеля. Нет смысла тут пытаться что-то выгадать , прикупив электро "заранее". Тут точно по мере поступления проблему решать стоит. !5 лет! Да кто вообще планирует на такую дистанцию в наше время.
Через 13 лет - конец термическим машинам
А это откуда такие сроки?
Цитата:
Во Франции окончательное прекращение продажи автомобилей с тепловыми двигателями запланировано на 2040 год.
Это типа запланировано, политиками, которые разыгрывают экологическую карту. Это не реальная экономика, так что смысла нет особого загадывать так далеко.
Как , кстати, совмещаются в головаx политиков и граждан требование экономить электроэнергию и планы пересадить страну на электромобили?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Сейчас, кроме искусственно созданого и пока небольшого спроса на электромобили, нет оснований всерьез задумываться о том, чтобы отказаться от дизеля. Нет смысла тут пытаться что-то выгадать , прикупив электро "заранее". Тут точно по мере поступления проблему решать стоит. !5 лет! Да кто вообще планирует на такую дистанцию в наше время.
Вашу позицию я поняла еще раньше. Вопрос был об "обнародованных планах".
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я тоже с трудом себе представляю. Европа катится даже не в экономический кризис, а в катастрофу. Еще неизвестно, что будет через 2-3 года и кто вообще будет в состоянии купить новый электромобиль за 40-100 тыс.
Если только у них планы вообще лишить людей средств передвижения. Особенно тех кто живет в провинции где без машины просто не выжить.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А что это за обнародованные планы по дизелю? Через 13 лет - конец термическим машинам, мне кажется странно, что кто-то планирует оставить дизель на 15...
Если б через 13... прошелся по фр автосайтам - машин с ДВС осталось процентов 10 от прелагаемых к продаже новых, немного чистой электрики и остальные гибриды. Искуственный процесс выдавливания ДВС запустили не подумав.
Вот только не получилось бы как в прошлый раз Как получилось с углем, газом и ядеркой...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки