|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
La loi « droit à la prise » est une disposition légale prévue au titre du décret n°2011-873 du 25 juillet 2011. Ce droit a depuis été élargi dans ses modalités d’application par le décret n°2020-1720 du 24 décembre 2020. В интернете находите фирму которая занимается такими работами, созваниваетесь и делаете заказ. Средняя цена - 1500€. Но половину цены работ оплачивает государство. Всё очень просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Спасибо ответившим, тогда получается выгодно под конец гарантийного срока заменить батарею и дальше кататься… Так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Из свеженького: Швейцария рассматривает возможность введения запрета на вождение электромобилей в чрезвычайных ситуациях (blackout и подобное).
Оригинал новости, к сожалению, только на немецком
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, советую всем, обратите внимание на совсем новую IONIQ 5 (обновлённую). Она недавно вышла в свет и в продажу. ОЧЕНЬ хороший автомобиль. Я её уже хочу. Хотя по техническим данным мой автомобиль и IONIQ 5 почти одно и то же. Но есть такие нюансы, которые обгоняют даже Теслу. Ходил в Хендай чтобы заказать, но ...... но из-за войны и кризиса в мире, проблема с полупроводниками стоит очень серьезно. Если я её сейчас закажу (куплю), то прийдёт она только через 10 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
shedfr, насчёт Ioniq я с Вами согласна : )) Вообще, неплохой сейчас выбор моделек разных. Спасибо за ответы на мои вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
,,Моделек,, много, но электрических китайцев ни в коем случае брать ещё нельзя. ,,Сырые,, они очень. Очень красивая упаковка, но не надёжные внутренности. Гарантия всего лишь на 2 года (у KIA 7 лет, у Hyundai 5 лет), а кузов у китайцев гниёт через два года (с дырками).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотрел я йоник не новый а который и сейчас продают - очень тесный и очень бедный внутри. Посидел пару минут и решил нет, это не мое. А сейчас, когда с электричеством в ЕС возникли проблемы, то планы на электричку отодвинул на неопределенный период.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу ионика 5 я с вами согласен. Старый, который сейчас продаётся везде, меня тоже не вдохновил. А вот новый - это уже бижу с такой начинкой, что Тесла 3 со своими ценами на тоже самое, просто отдыхает. Вы просто сидели в ещё старой модели, которые продаются сейчас везде. Только их берут люди не очень знакомые со скрытыми функциями электрических автомобилей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
shedfr, единственное «но» нового Ионика 5 - это, конечно, его цена. Если равняться по цене, так он и должен превосходить Теслу-тройку, потому что это разные цены и разные, соответственно, ниши.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Далее сама зарядка занимает немало времени, даже быстрая, но пользоваться которой нельзя, потому что она портит батареи ( ваши слова ) Далее, пишите бросили бустер в багажник, то же деньги..... Поэтому если раскинуть дополнительные вложения, да еще к ним прибавить разницу между термическим автомобилем и электрическим, то получается что и не бесплатно вы передвигаетесь, а очень даже платно, я бы сказал супер платно. Вот в процессе вашего повествования об отдыхе в наших краях и заправках на бесплатных борнах нашего славного города возник вопрос - вы же писали, что у вас в домике была возможность заряжать свою крутую бибику. Так зачем вам еще подзаряжать на бесплатных, если пишите, что автономность около 500 км ? ( ваши слова ) Взяли и согнали с насиженной заправки владельца какой то "зачуханой" теслы - то есть показали свою крутизну, или это было что то другое ? Критикуете китайские за "сырость", но у вас у самого полетел бортовой компьютер ( ваши слова ) и это очень серьезная поломка. То есть, кроме проблем с батареями у электричек есть еще и другие поломки ? И все таки, как Вы расцениваете это дорогая игрушка или средство передвижения ? Спасибо за Ваши предыдущие повествования, ждем с нетерпением новых, особенно многодневную ? поездку в Сан Тропе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() Вы посчитайте, на сколько лет вам хватит переплаченной суммы за эл. машину на покупку бензина для обычной. Я посчитала. У меня гибрид. С моим пробегом мне нужно кататься 20 лет. А с пробегом shedfr, - 10 лет. Чтобы оправдать переплату. Ну и зарядить машину все-таки не так просто, как залить бензин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я сейчас посмотрела сайт Киа: модель Kia Soul существует в разных версиях: hybride, электричка и так далее. С учетом экологического бонуса, эти версии будут примерно в одной цене. Не забываем, что сравнивать надо одинаковые комплектации.
Хотелось бы обратить внимание участников темы, что она не является рекламной кампанией электрокаров. Ко всему прочему, тот, кто покупает по собственному убеждению покупает новые машины, вряд ли ставит целью только экономию, как уже было отмечено выше. Максимальный способ экономить на машине - не иметь машины и ездить на городском транспорте по проездному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
У нас дизель и очень удобная и экономичная BMW. Даже не знаю , есть ли смысл менять на электрическую. Не могу понять в чем будет выгода. На чуть больше 600 км нам надо чуть больше 25 литров . Лизинг не интересует совсем, только покупка .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Azzaz, тишина - это общий комфорт и водителя, и пассажира. Далее речь пойдет о комфорте водителя. Обычно электрические автомобили продвинутые - типа Теслы - это авангард всех новых примочек, делающих комфортнее жизнь водителя. Правда, если водитель - убежденный любитель ручной коробки передач, то электрокары вряд ли заинтересуют. Но и это тоже нормально - все мы разные с разными вкусами и представлениями о комфорте.
Вот здесь дядя пишет, что больше никогда не пересядет на термический автомобиль, настолько комфортно водить электрический: https://www.caradisiac.com/avis--mod...ad09af5b215c4/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, нет, водитель уже полвека как не сидел за ручником , но и всякие навороты тоже утомляют / это как с ненужными функциями в пылесосе
![]() Смайлик продолжающий чесать репу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2022
|
Можно я тоже напишу?
По работе пользовался ZOE. машинка простая-простая, комфорт минимальный, но при этом отторжения не вызывает. но нормально в основном только по городу. если ехать далеко - то реально ссыкотно доедешь или нет. Зое даст по трассе свои 320-350 км без кондиционера если поставите круиз-контроль на 88 км/ч (реальная скорость 85 км/ч), включить эко режим и будете тошнить с этой скоростью по магистрали с ограничением 130 км/ч. с одной стороны как-бы пофиг, а с другой стороны создаём аварийную ситуацию. если ехать 130/110 (а она в эко режиме и до 110 не разгонится) там, где это разрешено, то может не хватить зарядки на маршрут ренн- мон-сен-мишель - ренн. а это всего около 160 км. далеко не поедешь, заряжать зою от 18 кВт зарядки от 60% до 100% (до выполнения полной балансировки) надо немногим больше 2 часов. от 10-20% до 100% ещё дольше. по пути электрозарядок нет. а если и есть, то будете тратить на них космическое количество времени. поэтому я всё-таки рассматриваю гибридную машину для покупки. а тэсла и бу стоит дорого (и не понятно совсем там мёртвая батарея или еще год протянет). поэтому я всё-таки рассматриваю покупку гибрида. а дизель вроде скоро запретят совсем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В городаx некоторыx лет через 10-15 по обнародованым планам. Что до этого произойдет с теxнологиями и ценами, не ясно. Сейчас как раз все ясно - все эти планы с запретами больше не про реальность, а про давление.
Самолеты тоже запретят? Перевозки на электромобиляx? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Сейчас, кроме искусственно созданого и пока небольшого спроса на электромобили, нет оснований всерьез задумываться о том, чтобы отказаться от дизеля. Нет смысла тут пытаться что-то выгадать , прикупив электро "заранее". Тут точно по мере поступления проблему решать стоит. !5 лет! Да кто вообще планирует на такую дистанцию в наше время
![]() А это откуда такие сроки? Цитата:
Как , кстати, совмещаются в головаx политиков и граждан ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Если только у них планы вообще лишить людей средств передвижения. Особенно тех кто живет в провинции где без машины просто не выжить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Вот только не получилось бы как в прошлый раз ![]() |
|
![]() |
|