Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
La fin du masque en extérieur "bientôt" envisageable
ой, снова привет сезонные заболевания.. у нас за этот год с лишним вообще ничего не было, так не хочется, привыкли к ровному и комфортному состоянию здоровья.. и маски надоели и снова в свободную циркуляцию вирусов и бактерий не хочется возвращаться..
NBVictory вне форумов  
Старое 18.05.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
у нас за этот год с лишним вообще ничего не было, так не хочется, привыкли к ровному и комфортному состоянию здоровья..
Можно продолжать носить из личных соображений, никто не запрещает.
Старое 18.05.2021, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Можно продолжать носить из личных соображений, никто не запрещает.
это да.. я уже пришла к выводу про азиатов, носивших маски во фр общественном транспорте задолго до ковида, знаете, как у Гришковца "а ведь не дураки"
но предвижу неадекватную реакцию окружающих..
NBVictory вне форумов  
Старое 18.05.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
но предвижу неадекватную реакцию окружающих..
Мне будет пофиг, я буду носить, особенно в транспорте, особенно в декабре-январе. Я так до ковида носила-рядом мигом свободное место оказывалось )))
Старое 18.05.2021, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
ой, снова привет сезонные заболевания.. у нас за этот год с лишним вообще ничего не было, так не хочется, привыкли к ровному и комфортному состоянию здоровья.. и маски надоели и снова в свободную циркуляцию вирусов и бактерий не хочется возвращаться..
А вы считаете это из за масок на улице - отсутствие сезонных заболеваний?
У нас нет обязательного ношения масок на улице, и большинство и не носит. Дети, после дня в школе в масках , встречаются в гостях друг у друга или вместе носятся по улицам. Большого изменения в сезонных заболеваниях по сравнению с доковидныии временами не замечено. Как не было большого размаха, так и нет. Очень редко в классе отсутствовало 1-2 ребенка или учитель, и то максимум 2-3 дня. Разве что с соплями сейчас в школу не водят, но это потому, что в маске сморкаться неудобно.
Старое 18.05.2021, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Большого изменения в сезонных заболеваниях по сравнению с доковидныии временами не замечено.
Кем не замечено? Вами?

Всю весну пресса, радио и тв говорили, что этот сезон прошел без гриппа, гастро, бронхиолита и прочего, и прочего
Izumka вне форумов  
Старое 18.05.2021, 14:51     Последний раз редактировалось NBVictory; 18.05.2021 в 15:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вы считаете это из за масок на улице - отсутствие сезонных заболеваний?
как ни крути, а маски уменьшают экспозицию
и это касается не только ковида, но и орви, гастро и грипа

кстати, это и способ "естественной иммунизации" против ковида, если так можно выразиться
уменьшая экспозицию, но все равно ловя вирус, многие таким образом приобрели антитела, совершенно без болезни и без малейших проявлений
я даже знаю людей, которые сознательно т.о. формировали у себя иммунитет - один из членов семьи с определенной регулярностью ходил в общественные места в маске, потом пауза дома на некоторое время, он и остальные члены семьи "переваривают принесенное".. наличие маски гарантировало, что количество принесенного будет небольшим, что посильно людям с уязвимостями перед ковидом, и позволит им подготовить иммунитет к неизбежной встрече с ним
NBVictory вне форумов  
Старое 18.05.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
"естественной иммунизации" против ковида, если так можно выразиться
Как раз, чтобы иммунитет работал, надо, чтобы он встречался с вирусами и бактериями. А в последнее время я часто слышу, что строгие меры не полезны для иммунитета.
Старое 18.05.2021, 15:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
ни крути, а маски уменьшают экспозицию
Вирусную нагрузку. Экспозиция зависит от времени нахождения рядом.
Абсолютно согласна с мнением про целесообразность ношения масок в сезон вирусных инфекций.
Соседка вне форумов  
Старое 19.05.2021, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Кем не замечено? Вами?

Всю весну пресса, радио и тв говорили, что этот сезон прошел без гриппа, гастро, бронхиолита и прочего, и прочего
NBVictory писала про «у нас», я соответственно, тоже писала , что замечено «у нас» , а не про всю Францию. В разных частях Франции совсем разные условия и ковидная ситуация.

как ни крути, а маски уменьшают экспозицию
и это касается не только ковида, но и орви, гастро и грипа

кстати, это и способ "естественной иммунизации" против ковида, если так можно выразиться
уменьшая экспозицию, но все равно ловя вирус, многие таким образом приобрели антитела, совершенно без болезни и без малейших проявлений
я даже знаю людей, которые сознательно т.о. формировали у себя иммунитет - один из членов семьи с определенной регулярностью ходил в общественные места в маске, потом пауза дома на некоторое время, он и остальные члены семьи "переваривают принесенное".. наличие маски гарантировало, что количество принесенного будет небольшим, что посильно людям с уязвимостями перед ковидом, и позволит им подготовить иммунитет к неизбежной встрече с ним
Разговор же начался с того, что именно ношение масок на улице поспособствовали уменьшению обычных сезонных вирусных инфекций. У нас почти нигде маски на улице не были обязательными, так что большую роль они сыграть не могли. Но у нас и раньше не было массово сезонных эпидемий, что вполне обьяснимо - люди живут в своих домах, воздуха свежего завались, на работу едут на своем транспорте за отсутствием общественного, да и работа не в офисах с open space. В школе только изредка были единичные случаи гастро и соплей. А в этом году и этого нет. Но я это больше не с масками связываю, а с новыми требованиями гигиены, отсутствием поцелуйчиков и тем, что сейчас даже слегка подкашливающих или с насморком детей в школу не ведут.
А с вашей теорией «естественной иммунизации» путем уменьшения экспозиции вируса я согласна. Мне тоже кажется, что подхватывая вирус по чуть-чуть и регулярно гораздо больше шансов не заболеть тяжело. Поэтому я и против всех этих «качелей» с закрыванием всех по домам, а потом дружного выпускания толпами. И ладно бы выпускались те, кто каждый день ездил в общественном транспорте на работу в большом коллективе, но вылазиют и те, кто отсидели в оранжерейной обстановке дома на свежем воздухе, с минимальным количеством контактов, а потом - раз! И в гущу к вирусам.
Старое 18.05.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Исследование, проведенное либеральным аналитическим центром GenerationLibre о влиянии медико-санитарных мер,
оценило в результате, что введенные ограничения спасли 500 000 лет жизни во Франции, но потеряли 1 200 000 из-за обнищания части населения

Цитата:
Une étude du think tank libéral GenerationLibre relance le débat sur l'effet des mesures sanitaires, estimant que les restrictions sanitaires ont sauvé 500.000 années de vie en France, mais en ont fait perdre 1.200.000 du fait de la paupérisation d'une partie de la population.
Но, как говорит управляющий директор GenerationLibre, цель не в том, чтобы сказать следует ли вводить ограничения, а предложить первую попытку оценить меры, которые были направлены на то, чтобы примирить экономику и здоровье.

Они тесно связаны: когда экономическая ситуация ухудшается, люди с уменьшающимся уровнем дохода также теряют ожидаемую продолжительность жизни. "

Еще одно интересное наблюдение: авторы указывают, что «в нескольких исследованиях не обнаруживается связи между серьезностью ограничений и уровнем смертности »:
не делая слишком поспешных выводов, по крайней мере, они утверждают, что « одни только меры ограничения не могут объяснить неоднородность показателей смертности » от страны к стране.

Так же не были взяты во внимание косвенные эффекты введенных ограничений - в частности психологические, а также ухудшение образования определенного числа молодых людей, которые, опять же, могут быть наказаны при выходе на рынок труда.

Остальные подробности по ссылке:
https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...box=1620811426
Noemie вне форумов  
Старое 18.05.2021, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Не знаю, как где, но одна моя знакомая только что трудоустроилась в госструктуру, которой нужно осваивать деньги, выделенные на plan relance. Соответственно, было создано под эти деньги определенное количество рабочих мест на СДД.
Ирис вне форумов  
Старое 18.05.2021, 11:48     Последний раз редактировалось maman N; 18.05.2021 в 11:51..
Мэтр

La réouverture des restaurants en plusieurs étapes, avec le maintien d'un couvre-feu dans un premier temps, "pose un problème au niveau de la rentabilité", estimait fin avril sur franceinfo Xavier Denamur, restaurateur à Paris et exploitant de cinq établissements. "S'il pleut et s'il fait moche, le problème des terrasses éphémères, dans les villes où il y en a, c'est qu'on perd de l'argent."
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...i_4626747.html
Как раз ссейчас такая погода, что мало кого потянет посидеть на террасе.

Для музеев, театров, кинотеатров, магазинов une jauge fixée à 8 m² par personne, а на ваксинолдромах больше одного человека на метр и ничего.
Старое 18.05.2021, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как раз ссейчас такая погода, что мало кого потянет посидеть на террасе.
Я уже осведомилась, что в нашем городе на этой неделе террасы не откроются (и общепит в целом), в связи с плохой погодой. Им дешевле оставаться полностью закрытыми.
Ирис вне форумов  
Старое 18.05.2021, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я уже осведомилась, что в нашем городе на этой неделе террасы не откроются (и общепит в целом), в связи с плохой погодой. Им дешевле оставаться полностью закрытыми.
Те, кто понастроил террасы на шоссе и тротуарах, откроют террасы для дождя и ветра очевидно, чтобы дождиком помыло запылившиеся столы и стулья...
Старое 18.05.2021, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Те, кто понастроил террасы на шоссе и тротуарах, откроют террасы для дождя и ветра очевидно.
и будут даже обогревать воздух вокруг
Старое 18.05.2021, 14:46
Мэтр

В нашем офисе, где маски носят кое-как не говоря об остальной части сан. протокола, тоже не было сезонных заболеваний. Полагаю потому что перестали целоваться и пожимать руки. У врача тоже руки не пожимают, одно это могло повлиять на отсутствие сезонных болезней. А на открытом воздухе подцепить заболевание мало реально вообще.
Старое 18.05.2021, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Полагаю потому что перестали целоваться и пожимать руки.
И руки стали чаще мыть...
Izumka вне форумов  
Старое 18.05.2021, 14:57     Последний раз редактировалось maman N; 18.05.2021 в 15:01..
Мэтр

И руки стали чаще мыть...
Очень сильно сомневаюсь так как вижу обратное... Да, поначалу мыли чаще и гелем обрабатывали, но у входа в магазины уже давно редко, кто обрабатывает руки гелем. В центре вакцинации гель был на каждом столике, никто им не пользовался, впрочем, когда все нажимают на пресс, чтобы гелем обработать руки, это ещё хуже, чем не обработать вообще.
В транспорте, когда началась эпидемия, постоянно видела людей, обрабатывающих руки гелем и даже возмущавшихся, что те, кто проверяет navigo, у всех берёт руками, прикладывает к аппарату и возвращает ... возможно с ковидом. Уже очень давно не видела, чтобы кто-то гелем обрабатывал руки в поезде или на станции, где надо только руки подставить.
Бдительность насчёт обработки рук явно снизилась по отношению к началу эпидемии. Некоторые уже начали целоваться при встрече и пожимать руки.
Старое 18.05.2021, 15:38
Мэтр

В нашем офисе, где маски носят кое-как не говоря об остальной части сан. протокола, тоже не было сезонных заболеваний. Полагаю потому что перестали целоваться и пожимать руки. У врача тоже руки не пожимают, одно это могло повлиять на отсутствие сезонных болезней. А на открытом воздухе подцепить заболевание мало реально вообще.
поцелуи и рукопожатия при редком мытье рук тоже сказываются, конечно..
но воздушно-капельный и аэрозольные пути передачи не стоит сбрасывать со счетов..
единственный свой гастро я подцепила, после того, как ступила на порог McDonalds, где только что кого-то вырвало.. я была в дверях и сразу же вышла, но этого хватило, чтобы спустя день меня накрыло
NBVictory вне форумов  
Старое 18.05.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
единственный свой гастро я подцепила, после того, как ступила на порог McDonalds, где только что кого-то вырвало.. я была в дверях и сразу же вышла, но этого хватило, чтобы спустя день меня накрыло
у меня дети редко болели ротовирусной инфекцией, но те разы, что они ею болели, дежурила у их кровати, разумеется, я, и без какой-либо маски. Тем не менее я ни разу не заразилась. Причем даже не все дети заражались друг от друга ротовирусом. Один раз дочь болела дома аж 5 дней, с последующей госпитализацией, общаясь при этом с сестрами, но никто , кроме нее, так и не заболел. Видимо, для каждого организа эта вирусная нагрузка разная и зависит от иммунитета.
Старое 18.05.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
у меня дети редко болели ротовирусной инфекцией, но те разы, что они ею болели, дежурила у их кровати, разумеется, я, и без какой-либо маски. Тем не менее я ни разу не заразилась. Причем даже не все дети заражались друг от друга ротовирусом. Один раз дочь болела дома аж 5 дней, с последующей госпитализацией, общаясь при этом с сестрами, но никто , кроме нее, так и не заболел. Видимо, для каждого организа эта вирусная нагрузка разная и зависит от иммунитета.
мои дети, как только заболевают, все ползут со мной спать. И я очень редко заражалась. Но вот однажды у нас приятели приехали из Лондона больные гриппом, мы все болели, всей семьей. И ребенок младший последствия до сих пор расхлебывает.
Это все таки как повезет...
Старое 19.05.2021, 10:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
мои дети, как только заболевают, все ползут со мной спать. И я очень редко заражалась. Но вот однажды у нас приятели приехали из Лондона больные гриппом, мы все болели, всей семьей. И ребенок младший последствия до сих пор расхлебывает.
Это все таки как повезет...
Причём тут везение? Просто местными микробами вы все уже давно надышались и выработали иммунитет, а лондонские микробы для всех вас были в новинку, иммунитета к ним в организмах не было, вот вы и заболели. Все логично.
Alais вне форумов  
Старое 18.05.2021, 19:16
Мэтр

Campanule, да, врачи говорят эта пакость чаще всего через немытые руки передается, воздушно-капельно редко.. но даже в таком случае маска послужит.. а уж если руки перед едой мыть....
NBVictory вне форумов  
Старое 18.05.2021, 16:39
Мэтр

https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.net...7b&oe=60C971A0
Старое 18.05.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хороший вопрос!
Рыжая вне форумов  
Старое 18.05.2021, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Моя дочь первые годы детсада и школы каждый год приносила гастроэнтерит домой. Однажды мы все втроем слегли. Первые годы моей жизни во Франции я регулярно после Рождества и семейных ужинов лежала 3 дня, при том, что всё было свежее, я даже устрицы не ела, врач ставил вирусную инфекцию. Потом стало легче. А вот гриппом болела - пальцев на одной руке хватит, за всю жизнь. В детстве и юности раза 3, в последний раз тяжело в 22 года, на работе заразилась через микрофон, с которым работал весь наш дружный коллектив. В последний раз во Франции 10 лет назад после выписки из больницы, видимо, заразилась там. И всё. За всю свою жизнь привилась единожды Васкигриппом, он тогда только появился, его дали моей маме-врачу на работе, а она отдала мне. Правда, он мне не помог, прививалась я незадолго до того, как заболела. С тех пор бросила эту затею, ну и болеть перестала. Меня вообще удивляет, как, живя в огромной Москве и пользуясь общественным транспортом регулярно, я не умудрилась столько болеть, сколько болела во Франции, где я в метро была пару раз за 16 лет, а на автобусе ездила раз 10 за всё это время, все остальное время в автомобиле. И если сравнить московские общественные места со скоплением народа с французскими, где я бывала, то это небо и земля.
Старое 19.05.2021, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Моя дочь первые годы детсада и школы каждый год приносила гастроэнтерит домой. Однажды мы все втроем слегли. Первые годы моей жизни во Франции я регулярно после Рождества и семейных ужинов лежала 3 дня, при том, что всё было свежее, я даже устрицы не ела, врач ставил вирусную инфекцию. Потом стало легче. А вот гриппом болела - пальцев на одной руке хватит, за всю жизнь. В детстве и юности раза 3, в последний раз тяжело в 22 года, на работе заразилась через микрофон, с которым работал весь наш дружный коллектив. В последний раз во Франции 10 лет назад после выписки из больницы, видимо, заразилась там. И всё. За всю свою жизнь привилась единожды Васкигриппом, он тогда только появился, его дали моей маме-врачу на работе, а она отдала мне. Правда, он мне не помог, прививалась я незадолго до того, как заболела. С тех пор бросила эту затею, ну и болеть перестала. Меня вообще удивляет, как, живя в огромной Москве и пользуясь общественным транспортом регулярно, я не умудрилась столько болеть, сколько болела во Франции, где я в метро была пару раз за 16 лет, а на автобусе ездила раз 10 за всё это время, все остальное время в автомобиле. И если сравнить московские общественные места со скоплением народа с французскими, где я бывала, то это небо и земля.
В этом нет ничего удивительного. Человек ко всему привыкает, даже к микробам. Просто московских микробов Вы с детства знали, а французские микробы были новыми и неизведанными Вашим организмом.
Alais вне форумов  
Старое 18.05.2021, 23:06     Последний раз редактировалось Noa; 18.05.2021 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
А вы видели про Японию? Там врачи уже на 4ую волну короновируса �� ссылаются, требуя отмены Олимпиады. В смысле, утверждают, что у них 4ая волна сейчас уже идет. Посмотрела статьи, там у них с вакцинацией все плохо.
Noa вне форумов  
Старое 19.05.2021, 08:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
А вы видели про Японию? Там врачи уже на 4ую волну короновируса �� ссылаются, требуя отмены Олимпиады. В смысле, утверждают, что у них 4ая волна сейчас уже идет.
Цитата:
3,680 new cases and 83 new deaths in Japan
Причем рост идет апрель-май. Только сейчас непонятно - намечается ли плато. Задумаешься тут про ОИ.
Цитата:
4 new cases in Australia
И при этом Австралия и не думает открываться всему миру.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки