![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Госпитализации ни одной на 160 сотрудников не было. Болели, в основном, с легкими и средними симптомами: 2-3 дня температуры, потеря обоняния, слабость, ломота и всякое такое. Но я привожу пример своей работы как места, где потоком идут люди, это ж мэрия. У нас идет прием граждан постоянный в нескольких отделах, я работаю на 2 отдела, в том числе, на ресепшен. Сколько человек я приняла с мая прошлого года? В том числе, в маске мы только с сентября, а все лето принимала людей без всяких масок и формуляры бумажные по сотне раз из рук в руки передавались. На своем рабочем месте я сижу без маски. Если народ заходит с маской на подбородке - мне все равно, я не одергиваю, а таких много, причем, больше всего пожилых.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У нас не закрылась ни одна почта и ни один банк, ни в двух соседних городках ни в деревнях. Да и где там вирус подцепить, если в почтовые отделения впускали только по 2 человека в масках, очередь на улице тоже в масках. Ни одна из двух лаборатории для анализов тоже не закрывались ни разу, там такие же правила как на почте. В медицинском центре, где работают 4 врача терапевта и 2 секретаря, а этажами выше - кине, 2 ортодонта с командами, 2 sage-femmes тоже никто не заболел ни среди врачей ни среди секретарей. Хотя у терапевтов были больные ковидом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А в Сингапуре и Тайване закрывают до конца мая школы... из-за индийского варианта... в Сингапуре, где давно уже не было значительного роста положительных тестов, в выходные было по двадцать или тридцать новых носителей... для их страны просто неожиданно много...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Очень удивительное для меня интервью экономиста о последствиях пандемии:
https://postnauka.ru/talks/156302 вот пара выдержек: — Последняя пандемия была ровно 100 лет назад, в 1918–1920 годах, — так называемая эпидемия испанки. С одной стороны, она хорошо изучена, но с другой — она совпала с окончанием Первой мировой войны, крупнейшего военного конфликта. Первая мировая война не велась на территории США, соответственно, последствия испанки там можно четко определить. Что мы знаем про эту пандемию? Мы знаем, что сильно упала занятость. На десятки процентов упало производство. Был серьезный экономический кризис. Мы также узнали благодаря этому опыту, что ограничительные меры на развлечения, запреты на работу школ, на появление людей на улицах — все это затормозило экономический кризис и облегчило обновление экономики. То есть в тех городах и штатах, где вводились более жесткие ограничения, восстановление после кризиса шло легче и быстрее, чем там, где ограничения не вводились вовсе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Неудивительно, что мне на форуме не верили. Они в другой реальности живут. Второй год в маске, не снимая. .... Ххх. У нас бы уже петицию подписали против.Человек бы до конца дня не досидел без маски. Честно. Хотя, вы все равно не поверите :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Small_birdie, в другой реальности живут те, кому не надо маски носить на улицах. Я только что из такого региона. При этом, мы даже внутри гостиницы были без масок и всем было все равно. Персонал гостиницы ходил с масками на подбородке. Я думаю, что люди не последние идиоты и в состоянии соотнести цифры заражений/смертности и эффект от масок, который не замедлил бы проявиться в этих самых цифрах, если бы был.
К тому же, обсуждается не факт подчинения и ношения/неношения маски, а заражаемость ковидом, в частности, в общественных местах, которые должны бы быть рассадниками. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ирис, не видела у нас ни одного человека, пренебрегавшего правилами. Только если сидят по одному в бюро, и к ним никто не заходит, это разрешено.
Но у меня оказий посидеть одной было не так уж много. Если бы вам грозило увольнение за несоблюдение санитарных правил, вы бы по-другому говорили. У вас просто начальство все спускает на тормозах. А я реально видела одного моего коллегу разъяренным, когда кто-то без маски на совещание пришел. Мой шеф раз снял маску на большом совещании, так как звук был неясный тем, кто по видео смотрел. И все инциденты, собственно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Но главный вывод предсказуем : Последствием пандемии будет усиление неравенства во всех сферах. Пандемия — это такой шок, который сильных и богатых сделал сильнее и богаче, а слабых и бедных — слабее и беднее. Если у страны были проблемы, то они усилились. Если у страны были преимущества, эти преимущества усилились. Мы об этом говорили в контексте образования, но мне кажется, что это относится и к странам. И борьба с этим неравенством, я думаю, будет продолжаться всю нашу оставшуюся жизнь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Сегодня утром ребёнка с насморком собиралась отправить в школу, на что он мне справедливо заметил: «Что, у меня маска вся в соплях будет?» Прав! И как бы он дышал вообще, с заложенным носом? Оставила дома лечиться. Забыла про маски напрочь за несколько дней, представьте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Я думаю что скоро или очень скоро народу, который не работает (не по своей вине, но все же) перестанут платить денихи, а в сентябре или когда обещают волну банкротств, что логично...
![]() |
||
Мэтр
|
Среди моих знакомых есть работники индустрии красоты, кто не прекращал работать сейчас в третий локдаун, потому что им выгоднее заплатить штраф в случае контроля, которого, кстати, не случилось ни с кем, чем не работать. Семью одной из моих клиенток стрижет и красит парикмахер, которая закрыла свой салон еще осенью, сейчас стрижет на дому, вчера пересеклась с ней, разговорились, говорит, что больше никаких арендных плат, оплат счетов за воду, электричество, вывеску и т.п., ничего не хочет. Её прошлогодний локдаун просто выбил из колеи, летом она забивала бреши, потому что помощь ей не полагалась - недостаточно отработала до ковида, а потом осенью поняла, что расходы до сих пор превышают доходы и ушла работать на дому. Сменила статус. Говорит, что вздохнула с облегчением. Да, сейчас приходится ездить на машине по клиентам, но она сохранила старых и появились новые, которые просто не хотят ходить в парикмахерскую и сидеть там в маске 3 часа во время мелирования. также, люди работают дома, им часто удобно подстричься в обеденный перерыв не выходя никуда из дома.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Исследование, проведенное либеральным аналитическим центром GenerationLibre о влиянии медико-санитарных мер,
оценило в результате, что введенные ограничения спасли 500 000 лет жизни во Франции, но потеряли 1 200 000 из-за обнищания части населения Цитата:
Они тесно связаны: когда экономическая ситуация ухудшается, люди с уменьшающимся уровнем дохода также теряют ожидаемую продолжительность жизни. " Еще одно интересное наблюдение: авторы указывают, что «в нескольких исследованиях не обнаруживается связи между серьезностью ограничений и уровнем смертности »: не делая слишком поспешных выводов, по крайней мере, они утверждают, что « одни только меры ограничения не могут объяснить неоднородность показателей смертности » от страны к стране. Так же не были взяты во внимание косвенные эффекты введенных ограничений - в частности психологические, а также ухудшение образования определенного числа молодых людей, которые, опять же, могут быть наказаны при выходе на рынок труда. Остальные подробности по ссылке: https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...box=1620811426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Droopy, Вы всегда рискуете прочную картину в бизнесе, но она не на 100% соответствует действительности. На длинных выходных пересеклись с дальним родственником-предпринимателем, связанные с ресторанным бизнесом в том числе: на свое положение, учитывая помощь от государства, не жалуется (Да, удачно, что не затронут летний период). В его окружении многие рестораторы за время кризиса сменили автомобили на более новые и более высокого класса, вы моих знакомых в парижском регионе также. То есть он все эти рассказы о тяжелом экономическом положении делит на два-на три, зная ситуацию изнутри.
И часть доходов в черную. Как впрочем и в ресторанном бизнесе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не знаю, как где, но одна моя знакомая только что трудоустроилась в госструктуру, которой нужно осваивать деньги, выделенные на plan relance. Соответственно, было создано под эти деньги определенное количество рабочих мест на СДД.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Всё очень индивидуально. Помощь зависит от доходов за аналогичный период предыдущего года, это надо доказать. Если по какой-то причине в апреле 2019 года был невысокий доход, то на апрель 2020 никакая помощь не выплачивалась кроме частичной безработицы. Помощь покрывает далеко не все потери.
Выделила ключевое слово. Выше речь шла о банкротствах, гос. структур это не касается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
ой, снова привет сезонные заболевания.. у нас за этот год с лишним вообще ничего не было, так не хочется, привыкли к ровному и комфортному состоянию здоровья.. и маски надоели и снова в свободную циркуляцию вирусов и бактерий не хочется возвращаться..
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
La réouverture des restaurants en plusieurs étapes, avec le maintien d'un couvre-feu dans un premier temps, "pose un problème au niveau de la rentabilité", estimait fin avril sur franceinfo Xavier Denamur, restaurateur à Paris et exploitant de cinq établissements. "S'il pleut et s'il fait moche, le problème des terrasses éphémères, dans les villes où il y en a, c'est qu'on perd de l'argent."
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...i_4626747.html Как раз ссейчас такая погода, что мало кого потянет посидеть на террасе. Для музеев, театров, кинотеатров, магазинов une jauge fixée à 8 m² par personne, а на ваксинолдромах больше одного человека на метр и ничего.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Те, кто понастроил террасы на шоссе и тротуарах, откроют террасы для дождя и ветра очевидно, чтобы дождиком помыло запылившиеся столы и стулья...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
и будут даже обогревать воздух вокруг
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Можно продолжать носить из личных соображений, никто не запрещает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
это да.. я уже пришла к выводу про азиатов, носивших маски во фр общественном транспорте задолго до ковида, знаете, как у Гришковца "а ведь не дураки"
![]() но предвижу неадекватную реакцию окружающих..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мне будет пофиг, я буду носить, особенно в транспорте, особенно в декабре-январе. Я так до ковида носила-рядом мигом свободное место оказывалось )))
![]() |
|
Мэтр
|
Это еще ерунда, есть техники, когда клиенты по полдня сидят у парикмахера. В России моя подруга около 6 часов проводит в кресле. Это сложные окрашивания, плюс стрижка, плюс укладка. Ну и чемпион по времени - это различные выпрямления. Я больше 4 часов пробыла у парикмахера, чтобы сделать эту процедуру. Если волосы густые, то времени больше.
![]() |
||
Мэтр
|
Про себя вообще не буду говорить - мне закрытие залов и спорткомплексов пошло на пользу, плюс народ обленился из дома выходить, ведь работают на дому. Но вокруг себя я, к сожалению, вижу и другую картину, когда закрывается мелкий бизнес. Думаю, парикмахеру проще работать не декларируя, нежели ресторанам - в ресторанах сейчас 90 процентов расчетов это обеденные чеки, точнее, пластиковые карты, которые их заменили, банковские карты и некоторое количество чеков, в основном, их предпочитают или офисы, когда заказывают за счет предприятия, они же делают безналичный перевод сразу на счет ресторана, либо пожилые люди. Наличных в ресторанном бизнесе сейчас практически нет, но их очень много в булочных. По поводу обанкротившихся предприятий из тех, что я знаю. Закрылось мое любимое кафе и чайный магазин, где я несколько лет покупала чай , несколько бутиков одежды, ресторан, в который мы ходили с подругами и т.п.
|
Закладки |