Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А что она выпущена в производство? Стадии еще ни о чем.
Не, ну как человек знающий и следящий за разработками вакцин и исследованиями с ними связанными, я думала, что вы должны бы быть в курсе.
А так получается, что только о Спутнике информацию собираете.

Valvena , так для интереса,разработана на базе мёртвого вируса, т.е старый проверенный способ.
Я тоже ее предварительно поставила в мой список возможных вакцин.
Dadash вне форумов  
Старое 26.04.2021, 12:17     Последний раз редактировалось Alena77; 26.04.2021 в 12:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Не, ну как человек знающий и следящий за разработками вакцин и исследованиями с ними связанными, я думала, что вы должны бы быть в курсе.
А так получается, что только о Спутнике информацию собираете.

Valvena , так для интереса,разработана на базе мёртвого вируса, т.е старый проверенный способ.
Я тоже ее предварительно поставила в мой список возможных вакцин.
С чего вы решили, что я собираю информацию о Спутнике?
Вы читать умеете? Я написала только о том, что я лично читала или видела про Спутник. Специально не ищу, и не буду, так как не собираюсь прививаться Спутником. Не фантазируйте. В прошлом году, Франция тоже создавала вакцину. Где она сейчас? Поэтому, когда будет доведено до конечного результата, тогда и стоит говорить, что у страны имеется вакцина.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.04.2021, 11:30
Мэтр

Соседка, вы фразы выделенные читаете? Что вам про "отросшие ноги" у протекционизма понятно, поясните пожалуйста.
Dadash вне форумов  
Старое 26.04.2021, 11:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Что вам про "отросшие ноги" у протекционизма понятно, поясните пожалуйста.
Выделю для вас -
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Accusant Thierry Breton de partialité politique, le fabricant de Spoutnik V a défendu sur Twitter la fiabilité et l'efficacité de son vaccin
Послушайте - давайте не будем развозить на энное количество страниц.
Соседка вне форумов  
Старое 26.04.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Dadash, мы с вами начинали разговор о РНК вакцинах. В этой теме, если я не ошибаюсь, вы достаточно положительно относитесь в Спутнику, а РНК вакцин вы опасались.
Если я правильно понимаю, принцип у них один и тот же, разница только в способе доставки инструкции по синтезу к клетке.
irinane вне форумов  
Старое 26.04.2021, 12:00
Мэтр

Irinane,мне кажется что мы друг друга не поняли, я не vaccin a vecteur опасаюсь, а vaccin ARN messager.

AZ, которая à vecteur, в той же категории, что и Спутник. Там только во второй дозе второй, другой, вроде аденовирус используют
Dadash вне форумов  
Старое 26.04.2021, 12:50
Мэтр

Там только во второй дозе второй, другой, вроде аденовирус используют
Да, в Спутнике. Потому что и аденовирус вызывает иммунный ответ. Но доставляет ведь он инструкцию по производству S-белка.
Как и матричная вакцина РНК - по инструкции в клетках синтезируется вирусный антиген, тот же S-белок.
irinane вне форумов  
Старое 26.04.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
в США пончиками поощряют вакцинированных.
Каждый день по пончику в течение года.
http://www.slate.fr/story/206651/vac...s-krispy-kreme
Noemie вне форумов  
Старое 26.04.2021, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Представляю, сколько было бы недовольств, если бы такое ввели в России
Suare вне форумов  
Старое 26.04.2021, 16:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Представляю, сколько было бы недовольств, если бы такое ввели в России
А еще не ввели? Пост выше, 1000 руб, за чудо вакцину.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.04.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А еще не ввели? Пост выше, 1000 руб, за чудо вакцину.
Это ж сколько пончиков-то...

А всё время пишут тут про Спутник, а в России уже четыре прививки и еще обещают. А что о них интересно пишут в Европе и в России или они для "внутреннего" потребления?
Izumka вне форумов  
Старое 26.04.2021, 16:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А всё время пишут тут про Спутник, а в России уже четыре прививки и еще обещают. А что о них интересно пишут в Европе и в России или они для "внутреннего" потребления?
Я про другие не особо вижу информацию. Нигде! Вчера разговаривала с родственниками из твоего города. Говорят, что вакцинацию даже не рассматривают. Позиция, как у твоих. Хотя, в группе риска.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.04.2021, 22:00
Мэтр

Я про другие не особо вижу информацию. Нигде! Вчера разговаривала с родственниками из твоего города. Говорят, что вакцинацию даже не рассматривают. Позиция, как у твоих. Хотя, в группе риска.
Меня совсем не удивляет.... кроме родных и друзей в Москве, никто не привился и не собирается....
Здесь же постоянно разговоры о том, как и где найти возможность провакцинироваться Модерной или Пфайзером. Все на сайты записались - если нужно «спасти» прививки
Izumka вне форумов  
Старое 26.04.2021, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А всё время пишут тут про Спутник, а в России уже четыре прививки и еще обещают.
Это из-за ограниченности кругозора или не те СМИ читают. Пишут обо всех вакцинах, но на слуху первая вакцина - Спутник. И именно на это название у многих аллергия. Был бы первым КовиВак, была бы точно такая же реакция.
Suare вне форумов  
Старое 26.04.2021, 18:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Это из-за ограниченности кругозора или не те СМИ читают..
Так просветите, какие ТЕ сми нужно читать, чтобы достичь вашего уровня кругозора.
Достаточно почитать Иис, чтобы понять ваш кругозор...
Alena77 вне форумов  
Старое 27.04.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Мало им граждан с избыточным весом.
azalea вне форумов  
Старое 26.04.2021, 18:57     Последний раз редактировалось Dadash; 26.04.2021 в 19:10..
Мэтр

irinane,пишу про действие векторных и "голых" ДНК вакцин что поняла. Опрощаю до безобразия, так тогда хоть мысли выстраиваются

Векторная вакцина как бы защищает кусочек ДНК-инструкцию. И до попадания туда , где можно кубики складывать (в клетке) шанс очень маленький, во всяком случае сейчас он изучен и известен, что инструкция не решит собрать что то раньше времени и не ту структуру.
Используется именно аденовирус, тк он не вступает в реакцию с какими то там патогенами клетки

"Голая" же инструкция не совсем изучена. Может быть есть риск что она как раз и решит собраться с какими то другими блуждающими нехорошими патогенами, или же нейтрализирует именно блокировку хороших "инструкций", которые например блокируют раковые патогенные. Вот, все что я поняла.
Медицинская генетика на самом деле не так давно стала в вакцинах использоваться, но этот векторный процесс на сегодняшний день более изучен
Dadash вне форумов  
Старое 27.04.2021, 12:38
Мэтр

Dadash, спасибо, мне действительно интересно разбираться именно в "механике" вакцин.
Механизм, получается, схожий. В РНК-вакцинах тоже есть липидная оболочка, то есть инструкция "упакована", разве нет?
И где еще, кроме как в клетке, может начаться сборка по инструкции? Вакцину вводят внутримышечно, то есть куда ввели, там клетки и собирают с-белок, там и тренируются иммунные клетки.
нейтрализирует именно блокировку хороших "инструкций", которые например блокируют раковые патогенные.
Хотелось бы понять, на чем основано подобное предположение. Мне кажется, на форуме есть специалисты-врачи.
Риск вакцин на аденовирусах, как я поняла, еще в том, что есть и лекарства для лечения онкологических заболеваний тоже на базе аденовирусов - важно, чтобы это были разные аденовирусы (поэтому и в самой прививке используют два разных аденовируса, в первой и второй дозах), иначе будет иммунитет к аденовирусу, и он будет разрушен иммунной системой до того, как "доставит" лекарство.
irinane вне форумов  
Старое 27.04.2021, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
мне действительно интересно разбираться именно в "механике" вакцин.
Механизм, получается, схожий. В РНК-вакцинах тоже есть липидная оболочка, то есть инструкция "упакована", разве нет?
И где еще, кроме как в клетке, может начаться сборка по инструкции? Вакцину вводят внутримышечно, то есть куда ввели, там клетки и собирают с-белок, там и тренируются иммунные клетки.
Saga Immunité artificielle-Episode 2 : Qu' y a-t-il dans le produit Pfizer ?

https://www.youtube.com/watch?v=OjjEU-wjF7s
Lara777 вне форумов  
Старое 27.04.2021, 13:19
Мэтр

Lara777, спасибо, конечно, но лучше не ютюб (в научном мире как-то не этот канал для распространения собственного мнения используют).
И вы не перескажете своими словами?
irinane вне форумов  
Старое 27.04.2021, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Lara777, спасибо, конечно, но лучше не ютюб (в научном мире как-то не этот канал для распространения собственного мнения используют).
И вы не перескажете своими словами?
Там внизу в самом видиио ссылки на вполне официальные и научные источники. Пересказывать ничего не буду, потому что лучше и проще, чем в видео у меня не получится.

Вот ссылки на вполне научные источники, где много обсуждается о самом S-spike белке, будь он получен в результате вакциинации или инфицирования естественным путем.
Названия ссылок говорят сами за себя.

https://df6sxcketz7bb.cloudfront.net...593ead4cfd.pdf

https://www.francesoir.fr/societe-sc...proteine-spike

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7827936/

http://ctiapchcholet.blogspot.com/

https://ansm.sante.fr/actualites/poi...-au-15-04-2021

https://www.sciencemag.org/news/2020...rgic-reactions

Цитата:
There is a theoretical expectation that some types of vaccines could prompt the evolution of more virulent (“hotter”) pathogens. This idea follows from the notion that natural selection removes pathogen strains that are so “hot” that they kill their hosts and, therefore, themselves. Vaccines that let the hosts survive but do not prevent the spread of the pathogen relax this selection, allowing the evolution of hotter pathogens to occur. This type of vaccine is often called a leaky vaccine. When vaccines prevent transmission, as is the case for nearly all vaccines used in humans, this type of evolution towards increased virulence is blocked. But when vaccines leak, allowing at least some pathogen transmission, they could create the ecological conditions that would allow hot strains to emerge and persist.
https://journals.plos.org/plosbiolog...l.pbio.1002198

Европейская база данных побочных эффектов:
http://www.adrreports.eu/fr/index.html
и да, от Phizer вакцины больше побочных эффектов, чем от AstaZeneca
Lara777 вне форумов  
Старое 27.04.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Lara777, спасибо за видео.
Monika вне форумов  
Старое 26.04.2021, 20:10
Мэтр

Если что не правильно и в корне не верно, feel free to correct.
Dadash вне форумов  
Старое 26.04.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Может имеет смысл выделить обсуждения вакцины Спутник (во Франции ее пока нет) в отдельную тему. Надоело читать на французском форуме разборки в стиле российского базара. Информации для живущих во Франции это словоблудие не приносит ни грамма. Пообщайтесь в разделе ИиС , в теме восхваления Путина. Или вам всем там стало тесно, и решили переместиться сюда?
tyupa вне форумов  
Старое 26.04.2021, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Может имеет смысл выделить обсуждения вакцины Спутник (во Франции ее пока нет) в отдельную тему.
Хорошая идея!
Izumka вне форумов  
Старое 26.04.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
tyupa, для кого - то словоблудие ( слово - то какое нашли в адрес форумчан ), а для кого- то - важная информация .
Смысла нет делать тему по каждой вакцине.
Valena вне форумов  
Старое 27.04.2021, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеValena пишет:
tyupa, для кого - то словоблудие ( слово - то какое нашли в адрес форумчан ), а для кого- то - важная информация .
Смысла нет делать тему по каждой вакцине.
Вот тогда ещё важной информации по спутнику, на русском языке и с российского же ресурса.

🇧🇷 Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) не разрешило ввоз в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Совет директоров Anvisa, состоящий из пяти человек, единогласно проголосовал против. Решение было принято после того, как техническое подразделение фармрегулятора заявило о «неотъемлемых рисках», сославшись на отсутствие информации, которая гарантирует безопасность, качество и эффективность препарата. По словам представителя Anvisa Густаво Мендеса, самой большой проблемой является наличие в вакцине аденовируса, который может размножаться, и это — «серьезный недостаток».

via https://www.rbc.ru/society/27/04/202...7947c20da28cda

Кто-ниьудь, перенесите уже все это в отдельную тему !!!!! Пусть там народ страдает
MaraDM вне форумов  
Старое 27.04.2021, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
MaraDM, страдаете Вы. Мне же лично проще иметь всю информацию сконцентрировано под рукой, а не скакать с темы в тему. К тому же, если найдутся статьи, сравнивающие плюсы- минусы всех зарегистрированных в разных государствах вакцин , то их законное место - здесь.

Мои близкие провакцинированы Спутником в России , Пфайзером - во Франции. Мы обмениваемся с россиянами опытом по состоянию здоровья после вакцинации. Мне бы очень хотелось вести подобные беседы с близкими из Украины , но, к сожалению , там пока никакого движения нет ( юго- восток страны , небольшой « пенсионный « городок ).

Была бы благодарна форумчанам по информации из Украины , так как очень переживаю за близких ( всем за 60 и с массой болячек ). Говорили поначалу о какой-то вакцине из Китая. Но потом все стихло.
Valena вне форумов  
Старое 27.04.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Была бы благодарна форумчанам по информации из Украины , так как очень переживаю за близких ( всем за 60 и с массой болячек ). Говорили поначалу о какой-то вакцине из Китая. Но потом все стихло.
в Украине закупили вакцину индийскую Covishield (женерик Астра Зенеки), но в смешных кол-вах. Для Киева, например, закупили 60 тысяч доз (на всю страну 500 тысяч).
Старое 27.04.2021, 13:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
в Украине закупили вакцину индийскую Covishield (женерик Астра Зенеки), но в смешных кол-вах. Для Киева, например, закупили 60 тысяч доз (на всю страну 500 тысяч).
А почему Индия не стала использовать свою вакцину, а продала ее Украине?
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки