sonicus пишет:
А до 18 проще из-за того, что потом ей придется отдельно учебную визу получать? Но я боюсь, что в школе ей будет очень трудно, ведь придется сдавать выпускные экзамены, а язык еще не настолько хорош.
|
Вы должны сами посмотреть условия получения этой визы. Я посмотрела - до 21 года можно детям граждан ЕС въезжать с родителями. Может, Вам, наоборот, не тянуть до окончания школы? За год дочь освоит во Франции язык, уж точно быстрее, чем в Болгарии.
sonicus пишет:
Со специальностью она еще вообще не определилась. Страсбург ни с чем не связан, просто Эльзас почему-то понравился заочно (из-за близости с Германией тоже). Я знаю, что в Страсбурге есть хороший университет. И в Эльзасе, вроде, не слишком дорого и не слишком опасно. Но варианты разные рассматриваем, конечно. Да, и в университет ведь в этот могут и не взять.
|
А зачем Вам близость к Германии? Про безопасность в разных регионах есть статистика. Эльзас, точно, не самый безопасный регион. К минусам - удаленность от моря, а это ведь - места отдыха. Франция же хороша именно этой возможностью

. Есть Лион, Бордо, Ренн, Нант, Монпелье... Лазурный Берег, да, для жизни подороже, но Нант, Ренн, Лион, Бордо, точно, ничем не проигрывают Страсбургу в смысле безопасности и стоимости жизни.