Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2021, 11:41
Новосёл

Дата рег-ции: 01.11.2020
Barbie, спасибо.
Я понимаю, что это долгосрочная виза, но по данной ссылке все равно не понятно какие требования для получения, какие документы готовить и выдают ли визы сейчас. А слова "visiteur" там вообще нет.
Должны быть еще какие-то официальные источники?
jackdaw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2021, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Посмотреть сообщениеjackdaw пишет:
Barbie, спасибо.
Я понимаю, что это долгосрочная виза, но по данной ссылке все равно не понятно какие требования для получения, какие документы готовить и выдают ли визы сейчас. А слова "visiteur" там вообще нет.
Должны быть еще какие-то официальные источники?
https://ru.ambafrance.org/Vydacha-vi...riyam-grazhdan

почитайте на сайте французского консульства, какие визы сейчас выдают.
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2021, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Здравствуйте, мама наконец то получила карт виталь. Сначала нам отказали, так как в паспорте штамп о вылете из Франции стоял ранее 3х месяцев.

У меня теперь вопрос что ещё необходимо оформить маме? Налоговую декларацию? Её как то отдельно нужно запросить?
Старое 22.03.2021, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Здравствуйте, мама наконец то получила карт виталь. Сначала нам отказали, так как в паспорте штамп о вылете из Франции стоял ранее 3х месяцев.

У меня теперь вопрос что ещё необходимо оформить маме? Налоговую декларацию? Её как то отдельно нужно запросить?
Нужно отправить первую налоговую декларацию (два формуляра - основной и для тех, у кого доходы за рубежом) почтой. Не забыть приложить формуляр о счетах за рубежом.
Вы дополнительную страховку не оформляете маме?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2021, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нужно отправить первую налоговую декларацию (два формуляра - основной и для тех, у кого доходы за рубежом) почтой. Не забыть приложить формуляр о счетах за рубежом.
Вы дополнительную страховку не оформляете маме?
Спасибо за ответ, а счёт то что есть за рубежом это как то повлияет она должна будет что-то платить , у нас там до сих пор 12 смиков лежит. И ещё у неё обычный счёт туда только пенсия приходит.
Да я хотела бы маме оформить мютюэль, но пока я не занималась вопросом. Хочу сравнить цены.
Старое 22.03.2021, 13:44
Мэтр

а счёт то что есть за рубежом это как то повлияет она должна будет что-то платить , у нас там до сих пор 12 смиков лежит. И ещё у неё обычный счёт туда только пенсия приходит.
Нет, не повлияет, и суммы на счету не нужно показывать - только номер счета и банк, когда счет открыт. Это делать нужно, там санкции есть.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005

Теперь вы можете подать на дополнительную страховку от Cpam , которую дают малоимущим ( я запрашивала и получила для моей мамы , по визе визитёр, показывая что у неё маленький доход ( российская пенсия) для подачи на эту доп страховку нужна как раз налоговая декларация
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Теперь вы можете подать на дополнительную страховку от Cpam , которую дают малоимущим ( я запрашивала и получила для моей мамы , по визе визитёр, показывая что у неё маленький доход ( российская пенсия) для подачи на эту доп страховку нужна как раз налоговая декларация
???
А что, теперь визитер не должен быть финансово состоятельным и имеет право на пособия???

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2021, 15:43
Мэтр

Я подавала в прошлом году и ей дали. Но я брала на всякий случай так как по основной болезни у неё было 100% покрытие
Подавала в 78 департаменте
Это не совсем пособие . Ведь выплат никаких нет , есть только возмещение расходов
Я понимаю что это все те же деньги но может в этом и разница что реальных выплат нет
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2021, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
???
А что, теперь визитер не должен быть финансово состоятельным и имеет право на пособия???
У меня мама визитер, но финансово зависимый от меня. Ну в префектуру я писала что мама на моем попечении у неё дохода нет.
Старое 22.03.2021, 21:34
Мэтр

У меня тоже , и когда продлевали два года подряд я показывала наши доходы и ее сбережения , у неё лично на год доходов не было, была только половина положенной суммы. Поэтому и делала каждый год аттестацию о взятии на себя дроздов по содержанию и hébergement
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2021, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
У меня мама визитер, но финансово зависимый от меня. Ну в префектуру я писала что мама на моем попечении у неё дохода нет.
вы писали, что у вас в префектуре приняли досье на смену статуса визитера. Дала ли префектура добро на смену статуса и 10-летку?
Старое 24.03.2021, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
вы писали, что у вас в префектуре приняли досье на смену статуса визитера. Дала ли префектура добро на смену статуса и 10-летку?
Жа они приняли что она 100% на моем но карту дали визитер.
Старое 06.04.2021, 12:11
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2021
Smile Help !

мы уже все получили, причем без помощи юристов и слава богу.

Добрый день, мне все это предстоит, подскажите, пожалуйста,список доков для досье ( мама на моем иждивение). Никак не могу найти !!! Заранее благодарю🌺
Inna Mis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2021, 14:33
Мэтр

Здравствуйте, заполняю налоговую декларацию. Маме 66 лет, мы каждый месяц переводим ей на её французский счёт 200 евро. Мама полностью на моем иждевении здесь. Могу ли я задекларировать то что она на моем иждевении? Можно ли задекларировать сумму помощь которую мы переводим? Просто я не понимаю с какого возраста можно. Спасибо
Старое 22.05.2021, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Здравствуйте, заполняю налоговую декларацию. Маме 66 лет, мы каждый месяц переводим ей на её французский счёт 200 евро. Мама полностью на моем иждевении здесь. Могу ли я задекларировать то что она на моем иждевении? Можно ли задекларировать сумму помощь которую мы переводим? Просто я не понимаю с какого возраста можно. Спасибо
Minou, моим родителям, переводил в Россию по 300 евро в месяц, что и декларировал в декларации. Деньги эти налоговая вычитала из доходов. После смерти отца, маман заехала в Францию как визитер и находилась на моем полном обеспечении до получения 10-летки. 5 лет она фигурировала в моей налоговой декларации. После получения отделил и теперь декларирую ее отдельно.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2021, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Да, можете. Поправьте меня кто-нибудь, если я ошибаюсь, но мы эти суммы декларировали как pension alimentaire.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Minou, моим родителям, переводил в Россию по 300 евро в месяц, что и декларировал в декларации. Деньги эти налоговая вычитала из доходов. После смерти отца, маман заехала в Францию как визитер и находилась на моем полном обеспечении до получения 10-летки. 5 лет она фигурировала в моей налоговой декларации. После получения отделил и теперь декларирую ее отдельно.
Вы переводили через банк на их счёт или через Western Union, например?
Какие документы вы предоставляли в налоговую потом, чтобы подтвердить перевод?
Старое 23.05.2021, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Вы переводили через банк на их счёт или через Western Union, например?
Какие документы вы предоставляли в налоговую потом, чтобы подтвердить перевод?
В основном переводом, оставлял и приезжая. Списывали всю сумму. Доки никогда не спрашивали. Один раз позвонили и спросили есть ли другие дети, ответил что единственный сын.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
В основном переводом, оставлял и приезжая. Списывали всю сумму. Доки никогда не спрашивали. Один раз позвонили и спросили есть ли другие дети, ответил что единственный сын.
То есть, допустим, в год вы переслали 1000€, то именно эту сумму, а не % вы списывали с налогов? Это по французски как называется, вроде parent à charge? Есть ли какой-то лимит в перечисляемых суммах?
Старое 30.05.2021, 10:14
Мэтр

На сайте российского консульства информация, что с 1 июня принимают досье на визы для ascendant à charge. Похоже, лед тронулся. Про визитеров ни слова
Старое 30.05.2021, 10:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
У нас радостная новость, мама получила Carte de résident после 4 лет визитера, первые два года она подавалась как независимый визитёр, последние два года - на моем содержании. Досье рассмотрели достаточно быстро (смс о готовности пришла через 6 недель после подачи), sous préfecture de Boulogne. Досье было как обычно для визитера, добавили мотивационное письмо и заявление от мамы о том что я ее единственная дочь. Маме 60 лет.
stellina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеstellina пишет:
заявление от мамы о том что я ее единственная дочь. Маме 60 лет.
Языковый сертификат был в досье? И, конечно, поздравления с новым статусом мамы во Франции!
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 11:32
Дебютант

Спасибо за поздравление ! Нет, языкового сертификата не было. Она подавалась как ascendant d’un français à charge и в этом случае в списке документов нет требования приложить языковой сертификат. Я сама очень удивилась когда готовила досье, перепроверила и действительно такого требования нет.
stellina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеstellina пишет:
Она подавалась как ascendant d’un français à charge
А как это получилось - формально ведь у Вашей мамы статус Визитер? Вы пишите, что пакет документов был как на Визитера. Откуда возник статус " français à charge ". Расскажите, пожалуйста - это будет полезно в теме. Помимо декларирования отчислений, что еще Вы сделали, чтобы поменять статус?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, можете. Поправьте меня кто-нибудь, если я ошибаюсь, но мы эти суммы декларировали как pension alimentaire.

Добрый вечер,
подскажите пожалуйста, я хочу декларировать в своей декларации переводы для мамы визитера на ее франц. банк. счет "pension alimentaire" плюс другие мои расходы на маму (оплата страховки, титра и т.д.)

нужно ли моей маме вписывать в ее декларации только сумму полученной на ее счет pension alimentaire или же декларировать всю сумму включая мои непрямые расходы на нее (страховка, титр) которые она напрямую не получала ?

спасибо заранее за помощь
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
На сайте российского консульства информация, что с 1 июня принимают досье на визы для асцендант à чарге. Похоже, лед тронулся. Про визитеров ни слова
Ура, хоть какие-то положительные новости. Интересно, какие там очереди на подачу сейчас? Скорее бы уже на визитера брали. Какие источники информации самые быстрые и надежные - сайт консульства?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Ура, хоть какие-то положительные новости. Интересно, какие там очереди на подачу сейчас? Скорее бы уже на визитера брали. Какие источники информации самые быстрые и надежные - сайт консульства?
Да достоверная информация на сайте посольства, они же внедряют в практику указания ministère des affaires étrangères.
Консульмтао Франции в Киеве молчит на эту тему, отписываются месяцами , что выдача таких виз временно заморожена. А московское консульство в открытую выдало такую инфо. Так что похоже лёд тронулся, по визиторам пока тишина
Старое 31.05.2021, 22:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А как это получилось - формально ведь у Вашей мамы статус Визитер? Вы пишите, что пакет документов был как на Визитера. Откуда возник статус " français à charge ". Расскажите, пожалуйста - это будет полезно в теме. Помимо декларирования отчислений, что еще Вы сделали, чтобы поменять статус?
В тексте закона который регулирует выдачу этих карт родителям на содержании, нет прямого требования о том что надо обязательно статус ascendant à charge, там как то обтекаемо упоминается visa de long séjour (то есть не туристическая виза). Далее я думаю все зависит от трактовки этого текста работниками префектуры. Когда готовила досье, нашла в интернете несколько судебных решений где как раз обязали префектуры выдать carte de résident после отказа префектурой на основании того что текущая carte de séjour была visiteur, но не могу их сейчас найти. Там одно из решении было как раз против булонской префектуры.
stellina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 22:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеTheCat пишет:
Добрый вечер,
подскажите пожалуйста, я хочу декларировать в своей декларации переводы для мамы визитера на ее франц. банк. счет "pension alimentaire" плюс другие мои расходы на маму (оплата страховки, титра и т.д.)

нужно ли моей маме вписывать в ее декларации только сумму полученной на ее счет pension alimentaire или же декларировать всю сумму включая мои непрямые расходы на нее (страховка, титр) которые она напрямую не получала ?

спасибо заранее за помощь
Я декларировала абсолютно все траты (т.е. прямые переводы + все мои траты связанные с пребыванием мама во Франции) в результате моя мама платила налог здесь и соответсвенно моя налогооблогаемая база немного уменьшалась. Я ещё каждый раз когда в интернете делала эту декларацию как pension alimentaire, писала там пояснение для налоговой о том как получилась такая сумма. Моя мама зеркально декларировала те же суммы и тоже добавляла пояснение.
stellina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму