Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2021, 21:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Кем доказано, когда - просьба дать точную информацию в студию!
А Вы поинтересуйтесь тем, как сейчас живут австралийцы, новозеландцы и остальные жители ЮВА и Тихоокеании, которые уже вообще-то заключили договор о беспошлинной торговле между собой. Во главе с Китаем.
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ой, да, это ужасно... я болела им в возрасте 37 лет. Он длился около 4 месяцев.

Насчет "натуралистично" вполне понимаю, о чем вы... так как токсины коклюша нарушают какие-то нейронные связи и человек некоторые
вещи не может контролировать)

Это если не говорить о самом страшном... когда после приступа кашля горло намертво перекрывается и дышать нечем вообще... ногти синеют.
И падаешь на колени, даже стоять невозможно при приступе. И спать практически невозможно неделями.
Старое 10.03.2021, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А Вы поинтересуйтесь тем, как сейчас живут австралийцы, новозеландцы и остальные жители ЮВА и Тихоокеании, которые уже вообще-то заключили договор о беспошлинной торговле между собой. Во главе с Китаем.
Понятно. Вы опять об островных государствах. Кстати, я ещё в январе прошлого года задавалась вопросом - а почему не закрывают границы? И этот вопрос висел до марта.

А давайте поговорим о других, более сравнимых между собой странах. Что Вы имеете сказать о Швейцарии, ее мерах и показателях?
Ирис вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Понятно. Вы опять об островных государствах. Кстати, я ещё в январе прошлого года задавалась вопросом - а почему не закрывают границы? И этот вопрос висел до марта.

А давайте поговорим о других, более сравнимых между собой странах. Что Вы имеете сказать о Швейцарии, ее мерах и показателях?
Или тоталитарное государство. Я уже предлагала залить границы Франции, или посадить Макрона нам навечно, чтобы обеспечить подобные условия, но как-то энтузиазма мое предложение не вызвало. Все та же песня.
Старое 10.03.2021, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
irinane,

У французов дефицит витамина Д, даже на юге. Об этом уже давно беспокоются французские терапевты и педиатры. Наша педиатр рекомендует принимать витамин Д в сезон, когда руки и ноги под одеждой, то есть примерно с сентября-октября до апреля-мая. С прошлого марта, одна из французских организаций по здравоохранению (точно не помню, возможно, Haut conseil de la santé) уже минимум дважды призывала правительство Франции предписывать витамин Д всем французам. Но пока нам предписывают маски, каменданские часы и прочие военные меры, вместо того, чтобы реально позаботиться о нашем здоровье.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Никто и не радуется. И что ничего страшного в болезни нет никто не писал, кажется. Но это не единственная болезнь, от которой умирают, и даже не самая смертельная. Не стоит ее ставить на подиум.
Напишите это в ВОЗ. Глядишь, быстрее снимут ограничения и будет всем радость!
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Можно и нужно. И по-другому никак.
Очень интересно, как именно можно остановить распространение вируса при открытых школах, магазинах, при возможности видеться друг с другом, пользоваться транспортом и т. д. Уже год Франция пытается остановить вирус и что-то никак.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Слушайте, я тоже именно в 2013 году болела коклюшем! А недержанием мочи вообще каждая вторая рождавшая женщина страдает.
Я болела в России тоже коклюшем, в начале двухтысячных. При всем при том была привита, делала АКДС во взрослом возрасте.
По поводу недержания - совершенно верно. Причем, делают упражнения у кинезитерапевтов, сеансы БОС-терапии, аппараты TENS на дом выписывают. По словам моего гинеколога, эта проблема вообще у всех рожавших. Может помочь гинекологический лазер, но цены на 1 процедуру космические. Моя кинезитерапевт, специались по БОС-терапии, говорит, что и у мужчин тоже с этим проблемы. Всем надо мышцы тазового дна.
Старое 10.03.2021, 21:46     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.03.2021 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И падаешь на колени, даже стоять невозможно при приступе. И спать практически невозможно неделями.
Да((

И еще, вы написали насчет недержания мочи: если бы дело было только в ней, хрен бы с ней. При коклюше рвота, которую невозможно контролировать вообще. То есть ты даже не понимаешь, что тебя начинает рвать, только вдруг видишь, что все уже грязное((

Ужасная тяжелая болезнь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не работают так как статистика выздровления тех, кого лечили по протоколу не отличается от статистики тех, кого лечили без протокола. То есть протокол не улучшает результатов.

Антикоагулянты дают в больнице. Витамин Д моеи маме тоже выписали. Только это не лечение. Моим детям его выписывают 2 раза в год (надо принять в октябре и в апреле кажется). Тут несколько месяцев назад кто-то писал (кажется Друпи), что она вообше его каждыи день (или каждыи месяц) пьет.
Что за статистика? По какой стране и как проводилось исследование?

Вашим детям выписывают ампулы, которые нужно применять два раза в год. А есть также витамин Д для ежедневного применения, гораздо менее концентрированный. Мы тоже всей семьёй принимаем витамин каждый день. Мои свекры-врачи своим детям давали ампулы два раза в год, лет 30 назад. Ещё тогда уже у французов был выявлен дефицит этого витамина.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Очень интересно, как именно можно остановить распространение вируса при открытых школах, магазинах, при возможности видеться друг с другом, пользоваться транспортом и т. д. Уже год Франция пытается остановить вирус и что-то никак.
Неужели непонятно, что остановить вирус невозможно? И правительство пытается не остановить распространение, а сдерживать массовую заболеваемость. Еще после первого карантина все это разжёвывалось.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:50
Заблокирован(а)

Вы опять об островных государствах.
Это материковый Китай - островное государство? Вам не угодишь.
давайте поговорим о других, более сравнимых между собой странах.
Давайте. Например, Вьетнам. Мало того, что небольшая страна, так еще и к ним практически сразу был завезен ковид из Китая, в самом начале всей этой истории. Вы в курсе, что у них не было смертных случаев до самого конца августа прошлого года, буквально до 30 или 31 августа? Опять чем-то не подходит пример?
Что Вы имеете сказать о Швейцарии, ее мерах и показателях?
Та же самая фигня, что и везде по Европе. Ну, да, нет комендантского часа с 6 вечера. Это да! Достижение! Вируса до фига в популяции. Никакого контроля над эпидемией нет и в помине.
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
И мне, и детям и бывшеи супруге ничего не выписали…
И у лечащего врача никто из вас не был, если не ошибаюсь. А представьте, если человек повёл себя также, сам себя "посадил" на больничный, к врачу не пошёл, сидел в изоляции без лечения, а состояние резко ухудшилось и всё - реанимация. Лечащий врач, всё-таки, лучше представляет возможный риск для каждого своего пациента, в отличие от властей и их глупых и главное contre-productifs протоколов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Droopy, мне попадалось исследование австралийцев (у них нет дефицита витамина Д), согласно которому избыток витамина Д (превышение нормы) не помогает избежать инфекций.
Поэтому я считаю, что имеет смысл проверить, нет ли дефицита, и исходить из этого. А не огульно всем рекомендовать пить витамин Д, что, якобы, поможет избежать ковида.
Ампулу витамина Д регулярно выписывают всем детям во Франции.
Так огульно никто и не рекомендует, врачи говорят о дефиците, значит, элементарно надо сдать кровь и узнать, есть ли этот дефицит, а это часто встречается, увы. Я пью по рекомендации врача, мы в какой-то из ЗОЖных тем обсуждали этот анализ. Он не возмещается, если нет рисков остеомаляций, но стоит не так и дорого. И очень у многих достаточно низкое содержание витамина Д, к сожалению.
Когда я болела в марте, я повысила дозу витамина Д на время болезни, пила цинк, витамин С, Н-ацетил Л-цистеин и пробиотики. И достаточно быстро пришла в себя. Из неприятных последствий- пропало обоняние и вкус , и была астения.
Старое 10.03.2021, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Неужели непонятно, что остановить вирус невозможно? И правительство пытается не остановить распространение, а сдерживать массовую заболеваемость. Еще после первого карантина все это разжёвывалось.
А Соседка утверждает, что можно и нужно. К ней и был вопрос.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Или тоталитарное государство. Я уже предлагала залить границы Франции, или посадить Макрона нам навечно, чтобы обеспечить подобные условия, но как-то энтузиазма мое предложение не вызвало. Все та же песня.
Никак в Нац Ассамблее предлагали? И никто из них не проникся энтузиазмом?

Это перл из перлов

По поводу коклюша, недержания мочи у рожавших и в энный раз о том, что ковид не опаснее коклюша/сифилиса/белой горячки/злокачественных опухолей/падения кирпича на голову и прочих сравнений. Ковид опасен тем, что, если будут заняты все места в больницах, в частности, в скорой и в реанимации, то будет невозможно лечить, как тут любят говорить, « по протоколу», в стационаре и с наблюдением все вышеперечисленные заболевания. Уже второй год подряд откладываются плановые операции и контрольные обследования (с необходимостью общей анестезии, а, соответственно, и обязательным наличием свободных коек в реанимации ) при серьезных патологиях. И все это из-за банального ковида, не более опасного, по сравнению с гриппом, коклюшем и недержанием мочи у рожавших женщин.
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:58
Мэтр

По данным ВОЗ:

Цитата:
. В развивающихся странах, хотя данные
эпиднадзора за коклюшем менее надежные,
средний расчетный показатель летальности
составляет 4% среди младенцев в возрасте
< 12 месяцев и 1% среди детей в возрасте
1–4 года; смертность при коклюше может
достигать 1% смертности среди детей в
возрасте < 5 лет, причем наибольшему
риску подвержены младенцы, не достигшие
прививочного возраста (2) (3).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
По поводу коклюша, недержания мочи у рожавших и в энный раз о том, что ковид не опаснее коклюша/сифилиса/белой горячки/злокачественных опухолей/падения кирпича на голову и прочих сравнений. .
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:03
Мэтр

Roudoudouce, к чему Ваша цитата про коклюш в этой теме? Вы здесь решили провести краткий инструктаж по инфекционным болезням в развивающихся странах, с акцентом на педиатрию?
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:04     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.03.2021 в 22:12..
Мэтр

Я вот который раз задаюсь вопросом, действительно ли здесь у некоторых медицинское образование?

Про коклюш:

Цитата:
Больных с сопутствующими хроническими заболеваниями следует лечить в больнице (тяжелое течение, высокий риск осложнений). В тяжелых случаях бывает необходима кислородотерапия, и даже искусственная вентиляция легких.
Меня, кстати, скорая пыталась увезти в больницу, мотивируя тем, что вдруг реанимация понадобится при удушье, домой не успеют приехать откачать. Я писала отказ от госпитализации.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:06
Мэтр

tyupa,

Выше задавали вопрос о летальности коклюша, чтобы сравнить с летальности ковида.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:06     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.03.2021 в 22:11..
Мэтр

То есть если бы не было прививок и все подряд болели бы коклюшем, реанимации с ИВЛ тоже были бы забиты.

Но тут человечество пошло по другому пути - вакцинации. А с ковидом все никак не раскачаются (хотя наука со времени изобретения вакцины от коклюша шагнула далеко вперед)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:07     Последний раз редактировалось EHOT; 10.03.2021 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Что за статистика? По какой стране и как проводилось исследование?
Я не уточнял. Но, как я понимаю, что каждыи раз, когда по Ковиду находят протокол (как и по другим заболеваниям), потом наблюдают за развитием ситуации.

Мои свекры-врачи своим детям давали ампулы два раза в год, лет 30 назад.
ну можно считать, что они еше 30 лет назад по россиискому протоколу от Ковида лечились.

И у лечащего врача никто из вас не был, если не ошибаюсь. А представьте, если человек повёл себя также, сам себя "посадил" на больничный, к врачу не пошёл, сидел в изоляции без лечения, а состояние резко ухудшилось и всё - реанимация. Лечащий врач, всё-таки, лучше представляет возможный риск для каждого своего пациента, в отличие от властей и их глупых и главное цонтре-продуцтифс протоколов.
Нам дали телефону, куда надо звонить в случае ухудшения. Ходить к лечашему врачу я особого смысла не видел. У лечашего врача слишком малая выборка, чтобы понимать какое лекарство помогает от ковида, а какое нет.
EHOT вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:10
Мэтр

EHOT,

Ну, вот Раульт с Вами не согласен: по его данным, протокол, который он использует, показывает положительные результаты. Поэтому я и спросила про Вашу статистику, так как, помимо статистики Раульта, другую не видела.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:11
Мэтр

EHOT,

Витамин Д принимают для повышения иммунитета и для профилактики остеопороза.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:13     Последний раз редактировалось tyupa; 10.03.2021 в 22:17..
Мэтр

Я вот который раз задаюсь вопросом, действительно ли здесь у некоторых медицинское образование?

Про коклюш:

Меня, кстати, скорая пыталась увезти в больницу, мотивируя тем, что вдруг реанимация понадобится при удушье, домой не успеют приехать откачать. Я писала отказ от госпитализации.
А я вот который раз задаюсь вопросом, умеют ли читать на родном языке и понимают ли смысл написанного, в особенности соответствия приводимых ими цитат постам, на которые вроде бы они отвечают Или кидают на форум все цитаты подряд, если увидят в них хотя бы одно знакомое им слово.
Раньше знакомым словом был «грипп», теперь знакомимся с новым словом «коклюш»
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну, вот Раульт с Вами не согласен: по его данным, протокол, который он использует, показывает положительные результаты
Проблема вся в том, что все протоколы, которыми себя пиарит Раульт, не подтверждены. Об этом уже 1000 раз писали.

Витамин Д принимают для повышения иммунитета и для профилактики остеопороза.
Про витамин Д напишите Теффи, про него начала она:
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И обязательный витамин Д после выписки.
EHOT вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:17
Заблокирован(а)

Образования точно нет, одна хабалистость наличествует.
Вы, вроде Тюпу не читаете. Уже начали?
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:18
Заблокирован(а)

А я не пойму: причем тут вообще коклюш? У нас что, новая пандемия (коклюша) намечается? Ну, вот, а мы всё никак с пандемией ковида разобраться не можем.
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Он не возмещается, если нет рисков остеомаляций, но стоит не так и дорого.
15 евро, я сегодня делала.

Закладки