Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2021, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
IdaLou, мой муж год на удаленке. Гуляет перед работой и полчаса в 17 (вот сейчас жду, когда у него очередной митинг закончится). Потом садится опять работать. Как то приноровился.
Старое 05.03.2021, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
El'ka, вы такие ссылки приносите (уже не в первый раз), хотъ стой хотъ падай

Давайте все купим простынки и поползем все дружной толпой на кладбище
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Пока данные только по пфайзеру есть (на основе израильского опыта): привитые не распространяют вирус.
Думаю, скоро и по другим вакцинам подтянется.
Вакцинированный человек может так же подцепить вирус, переносить болезнь возможно в более лёгкой форме и распространять его. Разве нет?
Груша вне форумов  
Старое 05.03.2021, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вакцинированный человек может так же подцепить вирус, переносить болезнь возможно в более лёгкой форме и распространять его. Разве нет?
Об этом говорили представители фр научного совета. Что заразиться может, заболеть может, но в реанимацию не попадет.
Веран, кстати, пригрозил постояльцам домов престарелых, мол, хотите выйти из комнаты - прививайтесь. Очень конкретно, причем.
Старое 05.03.2021, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
IdaLou, мой муж год на удаленке. Гуляет перед работой и полчаса в 17 (вот сейчас жду, когда у него очередной митинг закончится). Потом садится опять работать. Как то приноровился.
У меня есть соседка, я о ней писала, директор по научным исследованиям одной фармкампании. У неё ненормированный рабочий день, в связи со статусом cadre. Она все время сейчас в конфколлах и освобождается не раньше 21 часа ежедневно. Сделать перерывчик и выйти из конфколла невозможно. Как тут приноровиться? За этот год произошёл завал с весом и зрением.

Мой муж работает в офисе. Удаленная работа в его случае невозможна. Возвращается в 18.30-19.00, раньше по вечерам ходил на пробежки. Сейчас как приноровиться? От сидения дома ползёт вверх вес, увы, тем, кто не склонен от природы к полноте, этого не понять, что сидячий и малоподвижный образ жизни после 50 лет - прямой путь к ухудшению здоровья.
Ирис вне форумов  
Старое 05.03.2021, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Об этом говорили представители фр научного совета. Что заразиться может, заболеть может, но в реанимацию не попадет.
Насколько я понимаю это связано с тем, что эффективность прививок около 90%. То есть примерно 90% не заболеют, а 10% могут заболеть, но они не попадут в реанимацию. Или я напутал тут что-то?
EHOT вне форумов  
Старое 05.03.2021, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Комендантский час - это попытка сделать так, чтобы и овцы целы, и волки сыты.
Каким образом? Люди продолжают приглашать и ходить в гости, но не на ужин, а на обед. Молодеж продолжает собираться, но в гаражах. Аптеки открыты до 19 - можно сделать аттестацию и гулять до 19 (ловите лайфхак, сегодня на двери аптеки увидела). Частные территории резиденций тоже под запрет не попадают - гуляй и жарь шашлык хоть всю ночь. Зато теперь в транспорте, в магазинах и на улицах в выходные концентрация людей значительно выше. Как этот КЧ работает? На мой взгляд, создает сложности активной части населения, не более.
Старое 05.03.2021, 18:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Люди продолжают приглашать и ходить в гости, но не на ужин, а на обед. Молодеж продолжает собираться, но в гаражах.
У вас нет ограничений по количеству приглашенных? У вас вообще ничего не объясняется по тв от слова совсем? Тупо объявляется: от сих - до сих комендантский час и все?? Не поверю.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 18:42
Мэтр

У вас нет ограничений по количеству приглашенных?
6 человек взрослых, то есть 3 сеьи могут спокойно собираться вместе.

Тупо объявляется: от сих - до сих комендантский час и все??
Именно. Вот даже Иринане и Енот пишут, что все в рамках закона, поэтому никаких проблем.
Старое 05.03.2021, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Насколько я понимаю это связано с тем, что эффективность прививок около 90%. То есть примерно 90% не заболеют, а 10% могут заболеть, но они не попадут в реанимацию. Или я напутал тут что-то?
На эту тему, что не заболеют, данных не было, а вот что 90 процентов не попадут в реанимации, говорили.
Старое 05.03.2021, 18:45
Мэтр

Campanule, ещё из лайфхаков: пойти в гости с собакой и возвращаться из гостей в любое время, как будто гуляешь с собакой. Опробовано в деле. И так до бесконечности. Лайфхаки только детям возраста колледжа и лицея сложновато найти. Как всегда, это самая обделённая часть населения. Наше будущее. Отсидели день в маске в колледже - сиди дома дальше. И никакого тебе свежего воздуха.
Ирис вне форумов  
Старое 05.03.2021, 18:57
Мэтр

Именно. Вот даже Иринане и Енот пишут, что все в рамках закона, поэтому никаких проблем.
Я не вижу никакои проблемы в том, что я, например, поехал в горы. Правительство запретило подьемники, в надежде, что многие не поедут. Они оказались правы - наверное где-то 9 из 10 (а может и больше) решили не ехать. Но цели чтобы не поехал никто у них не было. Я решил, что я буду в тех, кто поедет. И они наверняка знали, что наверняка будут те, кто поедет.

Если бы правительство хотело чтобы не поехал никто, то они бы закрыли станции вообше.
EHOT вне форумов  
Старое 05.03.2021, 19:03
Мэтр

EHOT, Мне показалось, что Соседка придерживается более радикальной позиции. Я имела в виду, что даже те, кто поддерживает правительственные меры, высказывают точку зрения, что все, что не попало под запреты и ограничения имеет полное право быть использовано. И это отражает на сегодняшний день позицию большинства. Поэтому смысл КЧ лично от меня ускользает.
Старое 05.03.2021, 19:08
Заблокирован(а)

смысл КЧ лично от меня ускользает.
А что, на Ваш взгляд, было бы логично сделать на месте властей?
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У меня все не так правильно. Но я описала достаточно часто наблюдаемый образ жизни (про воскресные послеобеденные все семьей - не на детской площадке, а в семейной "ячейке" - писать не стала).
А так, каждый выбирает для себя, что ему важнее и удобнее - ехать в магазин в 8 утра в субботу или быть в толпе, гулять или убирать.
Образ жизни у каждого разный, но все таки у французов, в отличие от тех же немцев и чехов, он больше публично-вечерний. Но проблема в том, что как раз невозможно выбрать для себя и в соответствии с собственными желаниями. В лучшем случае выбор среди оооочень ограниченного и очень неудобного круга возможностей - или в 7 утра в субботу по пагазинам за провизией или гулять вместо обеда. Приспособиться можно, но ради чего такой буквой зю изгибаться?!

Irisse, потому что я считаю, что в среднем у детей до коллежа не бывает занятий поздно вечером (а если бывают, то в пятницу).

Нет, я предлагаю учитывать, что ситуации бывают разными, рассуждая, почему французы не бунтуют. Вы считаете, что больше ситуаций, когда комендансткий час в 18:00 не удобен. Я в этом не уверена.
А я уверена, что комендантский час неудобен, особенно работающему населению. Не может быть удобным отсутствие выбора и загон в жёсткие рамки. Это все равно, что сказать, что в тюрьме в принципе все удобно - подьем, обед, работа, ужин, отбой пр часам, все хорошо организованно.
Старое 05.03.2021, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Я не вижу никакои проблемы в том, что я, например, поехал в горы. Правительство запретило подьемники, в надежде, что многие не поедут. Они оказались правы - наверное где-то 9 из 10 (а может и больше) решили не ехать. Но цели чтобы не поехал никто у них не было. Я решил, что я буду в тех, кто поедет. И они наверняка знали, что наверняка будут те, кто поедет.

Если бы правительство хотело чтобы не поехал никто, то они бы закрыли станции вообше.
Какой лихой у Вас отмаз)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ирис, я в принципе в этой теме крайне мало написала, как живу именно я ( открою вам страшную тайну, что мои дети в 20:30 не ложатся)...
В вашу же картину мира никак не может вписаться тот факт, что ваши оппоненты делают иные выводы из имеющейся у них информации...

Вокруг меня как-то посыпались - именно знакомые дети стали cas contact, у них в коллеже появились заболевшие дети и умершие от ковида учителя... я не буду считать эпидемиологическую ситуацию безобидной.

Campanule, какое оправдание, в чем? Что да, при удаленке во время первого карантина стало больше работы? Да, стало. И с детьми школьниками надо было на нее находить время.
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А я уверена, что комендантский час неудобен, особенно работающему населению. Не может быть удобным отсутствие выбора и загон в жёсткие рамки. Это все равно, что сказать, что в тюрьме в принципе все удобно - подьем, обед, работа, ужин, отбой пр часам, все хорошо организованно.
В тюрьме вообще хорошо: кормят, поят бесплатно, работать не надо, думать не надо, решения приняты, день расписан, чего еще людям надо? Мечта! Отняв полдня свободной жизни и уже год нормального просто существования, хотят добра, с самыми благими намерениями, а глупые граждане противятся своему счастью, дураки совсем.
Старое 05.03.2021, 19:24
Мэтр

Campanule, какое оправдание, в чем? Что да, при удаленке во время первого карантина стало больше работы? Да, стало. И с детьми школьниками надо было на нее находить время.
то есть Вы согласны, что при удаленке не всегда получается сохранить привычные часы работы и эффективность? Тогда зачем были все эти вопросы и примеры тех, кому это удалось?
Старое 05.03.2021, 19:26
Мэтр

Я имела в виду, что даже те, кто поддерживает правительственные меры, высказывают точку зрения, что все, что не попало под запреты и ограничения имеет полное право быть использовано. И это отражает на сегодняшний день позицию большинства. Поэтому смысл КЧ лично от меня ускользает.
Мне кажется просто не надо все воспринимать буквально, надо понимать идею. Идея в сокрашении по максимуму контактов, которые можно избежать. Вот и надо по максимуму их избегать... но если контакт необходим, и он не запрешен, то считаите он был изначально заложен.

Меня вот удивил Ваш пост про то, что в аптеку можно до 19, мол вот вам решение гулять до 19. Разрешили ходить в аптеку до 19 (и думаю многим понятно почему). Но зачем Вы из чего-то логичного решили сделать то, что как раз хотели избежать, мне непонятно. Когда потом скажут аптеки теперь до 18, будут обиды, что правительство решило, что мы дебилы.
EHOT вне форумов  
Старое 05.03.2021, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Тем более, что маленькие станции и не открылись, это экономически не выгодно. Открылись только большие, на 1/10 своих трасс и мощностей, там работает вместо 10 человек 2, как мне один чел там сказал, сезонные работники, зарабатывают примерно треть обычных сумм, и уже залезли в кубышку, у кого она была.
Старое 05.03.2021, 19:30
Мэтр

irinane, Вы очень сильно ошибаетесь насчёт моей жизненной позиции, потому что её основа - это как раз принятие совершенно разных способов жить и мыслить и избегание оценочных суждений других людей. Принятие людей такими, какие они есть. Я старый хиппи и мой девиз Peace and love.

То, как Вы или любой другой форумчанин живут в реальности, не имеет ни малейшего значения. Я возразила на Ваши безапелляционные утверждения о том, что в 18.00 уже все и так по домам и что подростки, например, и так ничем толком на неделе не занимались, так что им КЧ в 18.00 нормально и их жизни не меняет. Снова задаю свой вопрос - в силу каких полномочий Вы судите обо всем остальном населении страны, утверждая, что КЧ - нормальная и приемлемая мера, да ещё и всем под неё можно подстроиться?
Ирис вне форумов  
Старое 05.03.2021, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
это не отмаз. Если бы было нужно чтобы никто не поехал, то закрыли бы станции и все. Решение закрыть подьемники было сделано с целью уменьшить, но дать возможность тем, кто хочет, поехать.

Всем как-то очевидно, что если магазины открыты до 6, то это не означает, что в них вообше не надо ходить.
EHOT вне форумов  
Старое 05.03.2021, 19:33
Мэтр

Меня вот удивил Ваш пост про то, что в аптеку можно до 19, мол вот вам решение гулять до 19. Разрешили ходить в аптеку до 19 (и думаю многим понятно почему). Но зачем Вы из чего-то логичного решили сделать то, что как раз хотели избежать, мне непонятно. Когда потом скажут аптеки теперь до 18, будут обиды, что правительство решило, что мы дебилы.
Пока Вы гуляете с 18 до 19 от дома до аптеки и обратно по пустынным улицам, Вы как раз воплощаете в жизнь идею - маскимально избегаете контактов. Гуляя с 17 до 18 Вы пересечетесь со значительно бОльшим количеством людей.
Старое 05.03.2021, 19:35     Последний раз редактировалось Груша; 05.03.2021 в 19:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я не вижу никакои проблемы в том, что я, например, поехал в горы. Правительство запретило подьемники, в надежде, что многие не поедут.
Или бы послали полицию стаскивать детей с санок и взрослых с лыж, как сделали на одной станции в Италии. Видео ищите сами. Просто французская полиция до такого маразма не дошла. Это же ведь одинаково, что мало кого штрафуют за неношение масок. Это ещё попасться надо. Так и здесь.
Груша вне форумов  
Старое 05.03.2021, 19:35
Заблокирован(а)

Пока Вы гуляете с 18 до 19 от дома до аптеки и обратно по пустынным улицам, Вы как раз
Я так понимаю, что критиков уже предложенных мер хватает. А что насчет -
А что, на Ваш взгляд, было бы логично сделать на месте властей?
Только в целом и сразу.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 19:38
Мэтр

это не отмаз. Если бы было нужно чтобы никто не поехал, то закрыли бы станции и все.
Ровно так же очевидно, что если бы нужно было, чтобы на улицах после 18 никого не было, то и от аптек бы потребовали закрыться до 18и. А так те, кто будет до аптек гулять, уже заложены в расчеты. Раз аптеки открыты, значит, туда можно ходить (например, за леденцом ребенку).
Старое 05.03.2021, 19:39
Мэтр

Соседка, меня бы вполне устроил швейцарский подход. Или шведский.
Старое 05.03.2021, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Открылись только большие, на 1/10 своих трасс и мощностей, там работает вместо 10 человек 2, как мне один чел там сказал, сезонные работники, зарабатывают примерно треть обычных сумм, и уже залезли в кубышку, у кого она была.
Трассы все закрыты теоретически.

Сезонные работники есть наверняка только в муниципальных службах (типа те, кто дороги расчишает). Подавляюшего большинства сезонных работников (подьемники, рестораны, отели) нет вообше. В отеле, где я жил, работал только хозяин с женои. В ресторанах, которые на вынос только хозяева. На подьемниках вообше никого нет. Тренеры пару раз попадались (все из своих скорее всего, я там всех не знаю).
EHOT вне форумов  
Старое 05.03.2021, 19:41
Мэтр

это не отмаз. Если бы было нужно чтобы никто не поехал, то закрыли бы станции и все. Решение закрыть подьемники было сделано с целью уменьшить, но дать возможность тем, кто хочет, поехать.

Всем как-то очевидно, что если магазины открыты до 6, то это не означает, что в них вообше не надо ходить.
А решение мариновать население и до последней минуты буквально держать в неведении насчёт введения или не введения карантина - это дать возможность тем, кто хочет, поехать? Одни люди отменяли резервации на каникулы, другие просто не бронировали ничего, боялись потом деньги не вернуть в случае введения карантинных мер, о которых без конца и края долбили СМИ (по команде правительства).
Как только стало известно, что карантин отменяется, многие бросились покупать билеты и искать варианты. Я, помнится, со знакомым тренером в провинции сидела и мозговала, что делать, если спортивный стаж в клубе отменяется, а передвижения между регионами разрешат, можно ли замутить хоть что-то на тему спорта, ибо когда ещё спортом интенсивно заниматься-то, клубы закрыты, КЧ, все внешкольное вечернее напихали в выходные под завязку, только каникулы и остались.

Закладки