![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
IdaLou, мой муж год на удаленке. Гуляет перед работой и полчаса в 17 (вот сейчас жду, когда у него очередной митинг закончится). Потом садится опять работать. Как то приноровился.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Вакцинированный человек может так же подцепить вирус, переносить болезнь возможно в более лёгкой форме и распространять его. Разве нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Веран, кстати, пригрозил постояльцам домов престарелых, мол, хотите выйти из комнаты - прививайтесь. Очень конкретно, причем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мой муж работает в офисе. Удаленная работа в его случае невозможна. Возвращается в 18.30-19.00, раньше по вечерам ходил на пробежки. Сейчас как приноровиться? От сидения дома ползёт вверх вес, увы, тем, кто не склонен от природы к полноте, этого не понять, что сидячий и малоподвижный образ жизни после 50 лет - прямой путь к ухудшению здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Насколько я понимаю это связано с тем, что эффективность прививок около 90%. То есть примерно 90% не заболеют, а 10% могут заболеть, но они не попадут в реанимацию. Или я напутал тут что-то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Каким образом? Люди продолжают приглашать и ходить в гости, но не на ужин, а на обед. Молодеж продолжает собираться, но в гаражах. Аптеки открыты до 19 - можно сделать аттестацию и гулять до 19 (ловите лайфхак, сегодня на двери аптеки увидела). Частные территории резиденций тоже под запрет не попадают - гуляй и жарь шашлык хоть всю ночь. Зато теперь в транспорте, в магазинах и на улицах в выходные концентрация людей значительно выше. Как этот КЧ работает? На мой взгляд, создает сложности активной части населения, не более.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
У вас нет ограничений по количеству приглашенных? У вас вообще ничего не объясняется по тв от слова совсем? Тупо объявляется: от сих - до сих комендантский час и все?? Не поверю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
6 человек взрослых, то есть 3 сеьи могут спокойно собираться вместе.
Именно. Вот даже Иринане и Енот пишут, что все в рамках закона, поэтому никаких проблем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На эту тему, что не заболеют, данных не было, а вот что 90 процентов не попадут в реанимации, говорили.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Campanule, ещё из лайфхаков: пойти в гости с собакой и возвращаться из гостей в любое время, как будто гуляешь с собакой. Опробовано в деле. И так до бесконечности. Лайфхаки только детям возраста колледжа и лицея сложновато найти. Как всегда, это самая обделённая часть населения. Наше будущее. Отсидели день в маске в колледже - сиди дома дальше. И никакого тебе свежего воздуха.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы правительство хотело чтобы не поехал никто, то они бы закрыли станции вообше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, Мне показалось, что Соседка придерживается более радикальной позиции. Я имела в виду, что даже те, кто поддерживает правительственные меры, высказывают точку зрения, что все, что не попало под запреты и ограничения имеет полное право быть использовано. И это отражает на сегодняшний день позицию большинства. Поэтому смысл КЧ лично от меня ускользает.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ирис, я в принципе в этой теме крайне мало написала, как живу именно я ( открою вам страшную тайну, что мои дети в 20:30 не ложатся)...
В вашу же картину мира никак не может вписаться тот факт, что ваши оппоненты делают иные выводы из имеющейся у них информации... Вокруг меня как-то посыпались - именно знакомые дети стали cas contact, у них в коллеже появились заболевшие дети и умершие от ковида учителя... я не буду считать эпидемиологическую ситуацию безобидной. Campanule, какое оправдание, в чем? Что да, при удаленке во время первого карантина стало больше работы? Да, стало. И с детьми школьниками надо было на нее находить время. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
В тюрьме вообще хорошо: кормят, поят бесплатно, работать не надо, думать не надо, решения приняты, день расписан, чего еще людям надо? Мечта! Отняв полдня свободной жизни и уже год нормального просто существования, хотят добра, с самыми благими намерениями, а глупые граждане противятся своему счастью, дураки совсем.
![]() |
|
Мэтр
|
то есть Вы согласны, что при удаленке не всегда получается сохранить привычные часы работы и эффективность? Тогда зачем были все эти вопросы и примеры тех, кому это удалось?
![]() |
||
Мэтр
|
Меня вот удивил Ваш пост про то, что в аптеку можно до 19, мол вот вам решение гулять до 19. Разрешили ходить в аптеку до 19 (и думаю многим понятно почему). Но зачем Вы из чего-то логичного решили сделать то, что как раз хотели избежать, мне непонятно. Когда потом скажут аптеки теперь до 18, будут обиды, что правительство решило, что мы дебилы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тем более, что маленькие станции и не открылись, это экономически не выгодно. Открылись только большие, на 1/10 своих трасс и мощностей, там работает вместо 10 человек 2, как мне один чел там сказал, сезонные работники, зарабатывают примерно треть обычных сумм, и уже залезли в кубышку, у кого она была.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
irinane, Вы очень сильно ошибаетесь насчёт моей жизненной позиции, потому что её основа - это как раз принятие совершенно разных способов жить и мыслить и избегание оценочных суждений других людей. Принятие людей такими, какие они есть. Я старый хиппи и мой девиз Peace and love.
То, как Вы или любой другой форумчанин живут в реальности, не имеет ни малейшего значения. Я возразила на Ваши безапелляционные утверждения о том, что в 18.00 уже все и так по домам и что подростки, например, и так ничем толком на неделе не занимались, так что им КЧ в 18.00 нормально и их жизни не меняет. Снова задаю свой вопрос - в силу каких полномочий Вы судите обо всем остальном населении страны, утверждая, что КЧ - нормальная и приемлемая мера, да ещё и всем под неё можно подстроиться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это не отмаз. Если бы было нужно чтобы никто не поехал, то закрыли бы станции и все. Решение закрыть подьемники было сделано с целью уменьшить, но дать возможность тем, кто хочет, поехать.
Всем как-то очевидно, что если магазины открыты до 6, то это не означает, что в них вообше не надо ходить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Или бы послали полицию стаскивать детей с санок и взрослых с лыж, как сделали на одной станции в Италии. Видео ищите сами. Просто французская полиция до такого маразма не дошла. Это же ведь одинаково, что мало кого штрафуют за неношение масок. Это ещё попасться надо. Так и здесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ровно так же очевидно, что если бы нужно было, чтобы на улицах после 18 никого не было, то и от аптек бы потребовали закрыться до 18и. А так те, кто будет до аптек гулять, уже заложены в расчеты. Раз аптеки открыты, значит, туда можно ходить (например, за леденцом ребенку).
![]() |
||
Мэтр
|
Сезонные работники есть наверняка только в муниципальных службах (типа те, кто дороги расчишает). Подавляюшего большинства сезонных работников (подьемники, рестораны, отели) нет вообше. В отеле, где я жил, работал только хозяин с женои. В ресторанах, которые на вынос только хозяева. На подьемниках вообше никого нет. Тренеры пару раз попадались (все из своих скорее всего, я там всех не знаю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как только стало известно, что карантин отменяется, многие бросились покупать билеты и искать варианты. Я, помнится, со знакомым тренером в провинции сидела и мозговала, что делать, если спортивный стаж в клубе отменяется, а передвижения между регионами разрешат, можно ли замутить хоть что-то на тему спорта, ибо когда ещё спортом интенсивно заниматься-то, клубы закрыты, КЧ, все внешкольное вечернее напихали в выходные под завязку, только каникулы и остались.
|
Закладки |