Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2021, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ирис, я в принципе в этой теме крайне мало написала, как живу именно я ( открою вам страшную тайну, что мои дети в 20:30 не ложатся)...
В вашу же картину мира никак не может вписаться тот факт, что ваши оппоненты делают иные выводы из имеющейся у них информации...

Вокруг меня как-то посыпались - именно знакомые дети стали cas contact, у них в коллеже появились заболевшие дети и умершие от ковида учителя... я не буду считать эпидемиологическую ситуацию безобидной.

Campanule, какое оправдание, в чем? Что да, при удаленке во время первого карантина стало больше работы? Да, стало. И с детьми школьниками надо было на нее находить время.
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Campanule, какое оправдание, в чем? Что да, при удаленке во время первого карантина стало больше работы? Да, стало. И с детьми школьниками надо было на нее находить время.
то есть Вы согласны, что при удаленке не всегда получается сохранить привычные часы работы и эффективность? Тогда зачем были все эти вопросы и примеры тех, кому это удалось?
Старое 05.03.2021, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
то есть Вы согласны, что при удаленке не всегда получается сохранить привычные часы работы и эффективность?
Зависит от профессии, семейной организации.
У меня есть примеры тех, кто сохранил, и тех, кто не сохранил. Понятно, что не надо тратить время на дорогу. Но надо ли это время на регулярной основе тратить на работу? И можно ли что-то попробовать изменить?
Кстати, время на дорогу не тратится и утром. Это может означать и больше сна, что тоже сказывается положительно.
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я возразила на Ваши безапелляционные утверждения о том, что в 18.00 уже все и так по домам
А вот это ваши фантазии. Я несколько раз подчеркнула, что в среднем / в большинстве случаев вокруг меня образ жизни таков, что в 18:00 дети (которые могли бы гулять и о чем все сетуют) уже дома, а у их родителей до карантина времени на прогулку в будни тоже не было.
Поэтому я не могу ответить на следующее ваше утверждение, которое тоже искажет смысл мною сказанного:
- в силу каких полномочий Вы судите обо всем остальном населении страны
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 20:46
Мэтр

Зависит от профессии, семейной организации.
На этом и разойдемся.
Старое 05.03.2021, 20:48
Мэтр

Кстати, время на дорогу не тратится и утром. Это может означать и больше сна, что тоже сказывается положительно.
Да, это было одним из положительных моментов 1ого карантина.
Старое 05.03.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Кстати да, если искать положительные моменты, то и я выспалась за 10 лет бессонных ночей с малышами, потому что в 6.30 подрываться было некуда. Mais ça va un moment.
Старое 05.03.2021, 21:49
Мэтр

А второго?
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:51
Мэтр

А второго?
Нет, дети же учились.
Старое 05.03.2021, 23:18
Мэтр

Нет, дети же учились
Тогда опять будут расхождения: мой муж обычно встаёт около 6, чтобы уйти до 7ми часов и не попасть в пробки (и он не один такой). Даже во второй карантин и на удаленке он мог спать на час-полтора дольше.
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007

А вот это ваши фантазии. Я несколько раз подчеркнула, что в среднем / в большинстве случаев вокруг меня образ жизни таков, что в 18:00 дети (которые могли бы гулять и о чем все сетуют) уже дома, а у их родителей до карантина времени на прогулку в будни тоже не было.
Поэтому я не могу ответить на следующее ваше утверждение, которое тоже искажет смысл мною сказанного:
Следую строго по Вашему тексту: Вы говорите о «в среднем/в большинстве». А с какого момента для французского общества принцип большинства стал решающим? Тут тренд совсем другой - все с меньшинствами носятся. Потому что это исходит из общего принципа признания равных прав меньшинства и большинства. То, что речь идёт о Вашем эмпирическом опыте, мы оставим за скобками. В моем радиусе 1 км другая картинка. Почему она не имеет права на существование, а только Ваша имеет?

Если рассуждать о большинстве и меньшинстве: один из Ваших аргументов - защита интересов пожилого населения (особенно те, кто старше 80-ти, так это абсолютное меньшинство). Тут, получается, вся страна должна прогнуться, защищая интересы меньшинства. Так большинством или меньшинством мерять?
Ирис вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
один из Ваших аргументов - защита интересов пожилого населения (особенно те, кто старше 80-ти, так это абсолютное меньшинство). Тут, получается, вся страна должна прогнуться, защищая интересы меньшинства.
Я прошу прощения за то, что влезу - в эпидемиологии нет понятия интересы большинства/меньшинства. Есть инфекция, которая требует реакции на уровне общества. Есть меры - они определяются ответственными людьми, которые владеют всей массой инфы и специальными знаниями. Вы к ним относитесь, если беретесь критиковать всё это?
Напомню (опять-таки, сорри, что-то целый день приходится повторяться): все вводимые с самого начала меры были введены с рассчетом, что будут выполняться всеми, как положено. Какие меры выполнялись с должным подходом? Не имею в виду, естественно, Вашу конкретную семью, а в целом. Уж, простите, но такова ситуация - инфекция, требующая карантинных мер - это никак не про отдельные случаи, это только в целом и на уровне общества.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:16
Мэтр

В моем радиусе 1 км другая картинка. Почему она не имеет права на существование, а только Ваша имеет?
Пожалуйста, расскажите, какая именно картина в вашем радиусе. И ещё уточните, пожалуйста, какая доля будет семей, в которых не будет хотя бы одного иностранца. Мне было бы интересно узнать, насколько много людей гуляло после 19ти часов в марте в доковидное время. И сколько было среди них учеников коллежей и лицеев.
Да, мой аргумент - это незапирание дома в четырёх стенах группы риска (в частности, пожилых людей).
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:28
Мэтр

Пожалуйста, расскажите, какая именно картина в вашем радиусе. И ещё уточните, пожалуйста, какая доля будет семей, в которых не будет хотя бы одного иностранца. Мне было бы интересно узнать, насколько много людей гуляло после 19ти часов в марте в доковидное время. И сколько было среди них учеников коллежей и лицеев.
Да, мой аргумент - это незапирание дома в четырёх стенах группы риска (в частности, пожилых людей).
irinane, у группы риска сейчас есть возможность вакцинироваться. Те, кто не хотят - их личный выбор, значит. До каких пор сидеть, спрашивается, ради группы риска? Какие ещё аргументы в пользу сидения?

Про гуляние после 18 я отвечать не буду - заранее жаль энергии, предоставьте, наконец, людям право самим выбирать свой образ жизни. Только про иностранцев не поняла - это что за намёк?
Ирис вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
irinane, у группы риска сейчас есть возможность вакцинироваться. Те, кто не хотят - их личный выбор, значит. До каких пор сидеть, спрашивается, ради группы риска? Какие ещё аргументы в пользу сидения?
Это где это? Мой муж из - за проблем здоровья (генетическая болезнь в семье) "входит" в ГРУППУ РИСКА. У него нет возможности сейчас делать прививку, он не в приоритете.
Eli вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Про гуляние после 18 я отвечать не буду - заранее жаль энергии, предоставьте, наконец, людям право самим выбирать свой образ жизни. Только про иностранцев не поняла - это что за намёк?
Намек, видимо, на то, что французы укладывают детей ровно в 20.00 в отличие от иностранцев, которые в хорошую погоду забьют на расписание и будут гулять с детьми дольше
IdaLou вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:38
Мэтр

Те, кто не хотят - их личный выбор, значит. До каких пор сидеть, спрашивается, ради группы риска? Какие ещё аргументы в пользу сидения?
Я понимаю, что вы переболели ковидом, и для вас это не аргумент : но я сижу не столько из-за группы риска, мне и самой не хотелось бы подхватить болезнь, ни чтобы близкие подхватили. Мне не хотелось бы, чтобы дети пришли из школы и сказали, что у них отковида умер учитель (сегодняшняя ситуация у соседских детей). Я уже писала, что для меня месседж во Франции сейчас - сократите социальные контакты (что не означает - не откажитесь от них полностью), и сокращение контактов у всех поможет, в том числе, и группе риска.

Несколькими постами выше вы писали, что вакцин нет в доступности, а теперь теоретическая вакцинация стала аргументом...
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:40
Мэтр

Только про иностранцев не поняла - это что за намёк?
Вы писали, что в вашей местности селятся экспаты, это несколько иная категория, привычки.
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У нас лично в марте уже много гуляли и после 19 и после 20. Кто то по магазинчикам пробегался после работы, кто то в баре сидел в ожидании детей из секций, кто то просто так, дети с тренировок возвращались и из гостей. А уж в выходные точно никто домой к 18 не спешил. Это в городке, конечно, гуляли, в деревне особого освещения нет, туда спать приезжают.
Классические танцы у нас были 2 раза в неделю - в среду рано заканчивались (но после нас еще одна группа была -кто то в колледже, кто то нет, просто заниматься раньше начали), а в другой день с 17.30 , теоретически должно быть 1,5 часа, но практически нередко бывало и 2 (чаще, чем полтора) . Сольфеджио плюс хор тоже с 17.30-18 часов (в зависимости от группы) тоже 1,5 часа. Те @коллежиане», кто на автобусе домой возвращался, конечно, ехали домой сразу после занятий.
Старое 06.03.2021, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Классические танцы у нас были 2 раза в неделю - в среду рано заканчивались (но после нас еще одна группа была -кто то в колледже, кто то нет, просто заниматься раньше начали), а в другой день с 17.30 , теоретически должно быть 1,5 часа, но практически нередко бывало и 2 (чаще, чем полтора) . Сольфеджио плюс хор тоже с 17.30-18 часов (в зависимости от группы) тоже 1,5 часа. Те @коллежиане», кто на автобусе домой возвращался, конечно, ехали домой сразу после занятий.
У всех троих моих детей тренировки до 19.30-20.00, включая школьниц, то есть более чем активная жизнь после 18.00.
Старое 05.03.2021, 19:30
Мэтр

irinane, Вы очень сильно ошибаетесь насчёт моей жизненной позиции, потому что её основа - это как раз принятие совершенно разных способов жить и мыслить и избегание оценочных суждений других людей. Принятие людей такими, какие они есть. Я старый хиппи и мой девиз Peace and love.

То, как Вы или любой другой форумчанин живут в реальности, не имеет ни малейшего значения. Я возразила на Ваши безапелляционные утверждения о том, что в 18.00 уже все и так по домам и что подростки, например, и так ничем толком на неделе не занимались, так что им КЧ в 18.00 нормально и их жизни не меняет. Снова задаю свой вопрос - в силу каких полномочий Вы судите обо всем остальном населении страны, утверждая, что КЧ - нормальная и приемлемая мера, да ещё и всем под неё можно подстроиться?
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки