Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я стараюсь не смотреть БФМ, но у них всегда тренд катастрофы.
Как будто там только БФМ, сейчас катастрофа - это мировой тренд. Лучше не читать перед обедом советских газет вообще.
Старое 04.03.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Они заполняют там реанимации каждыи год (кроме этого). Кроме этого в тех больницах ничего кроме травм особо лечить не умеют. И что?

В этом году получить травму было практически невозможно… подняться на трассы, где на самом деле есть риски, пешком практически невозможно. У меня по краинеи мере не было сил и терпения пилить так высоко и далеко. При этом, основная опасность обычно это другие лыжники (по краинеи мере для меня), которых в этом году не было. Да и в день вместо 10-12 спусков, я делал в этом году 1-2.
Ну да, ну да, все так думают, что в именно с ним этого и не случится... и именно он там никому не помешает))))

Я не поиму только в чем у Вас проблема. Вы никак не можете вписаться в то, что разрешено, а что запрешено. И все время недовольны тем, что делают другие, в рамках того, что разрешено.
ЕНОТ, еще раз, уже третий : вам шашечки или ехать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IrinaS, у меня последние дни сильное дежа вю: я поняла, что это такой тип личности - оппортунисты. То есть, приспособленцы самого высокого полёта, которые в любой ситуации хотят снимать сливки. Про дежа вю: мне вдруг вспомнились некоторые личности из детства - в моей школе учились дети партийного руководства города и области, с трибун они вещали хрень про идеалы коммунизма, а сами купались в роскоши, по советским меркам. Вот прям вспомнила их довольные морды и детей, одетых из «Березки». И главное, пазл у них в голове сходился. Почему - потому, что есть люди, себя считающие избранными, которые выносят себя за скобки официозной морали. Но, чтобы получить от жизни максимум, они должны внешне этой моралью для остального быдла лучиться. Не знаю, понятно ли написала.
Ирис вне форумов  
Старое 04.03.2021, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну да, ну да, все так думают, что в именно с ним этого и не случится... и именно он там никому не помешает))))
Людеи приехало в 10 раз меньше (может быть в 20). Предполагаю, что правительство на такои результат и было нацелено. Или Вы это к тому, что Вы думаете, что с Вами это случится и Вы там всем помешаете?

ЕНОТ, еще раз, уже третий : вам шашечки или ехать?
Я ехал на открытую станцию с закрытыми подьемниками…. Получил то, что мне обешали. Остался очень доволен… У Вас какои-то детскии максимализм во всем.
EHOT вне форумов  
Старое 04.03.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
[QUOTE=EHOT;1062205438]А мне все кажется весьма логичным.

Только Вы называете логикои, нечто основанное на Вашем личном опыте... У Вас нет соседеи, кто заболел, значит и никто не болеет в регионе... у Вас есть знакомые, которые переболели без симптомов, Вы сразу решаете, что и все остальные болеют без симптомов. С такои "логикои" можно что-то решать для себя, но нельзя решать что-то на страну в 70 миллионов. [QUOTE]

У меня такой логики нет, это вы отсебятину придумали. Я, наоборои, несколько раз писала, что в России у меня Очень многие знакомые и родственники переболели ковидом, в разной форме, кто то дома отлежался, а кто то по 3 недели в больнице лечился. И среди заболевших не было никакой корреляции с носил/не носил маску, сидел дома/мотался на работу, охоту, в рестораны.
И логика у меня вполне традиционная : если считаешь ковид очень опасной болезнью, из за которой надо все закрыть, то сидишь дома и не высовываешь носа в отпуска, даже если для этого приоткрываются окошечки. Умеренно относишься к ковиду, значит и за меры выступаешь умеренные, а не тотально-ограничительные.
А вот конда выступаешь за строго-ограничительные меры и повсюду их пропагандируешь и объясняешь их важность, но тут же прорываешься в маленькую щелку их ослабления - это совсем не логично, или логика слишком гибкая.

Посмотреть сообщениеЕнот пишет:
Красиво конечно… а как Вы рассматриваете ситуацию, что человек заразился дома, через 3-4 дня поехал, а узнал о заболевании уже по приезду… Или такое невозможно в Вашеи логике невозможно?
Такие случаи возможны, но единичны. Во первых потому, что в этом году в горы поехало гораздо меньше народу, чем обычно. Во вторых, народ таки напуган вирусом, а кто не напуган самим вирусом, не хочет напряга от него - сдавать тесты, сидеть дома в изоляции , «сдавать» контакты, забирать детей из школы, пытаться прорваться к врачу и т.д. Поэтому слегка заболевшие в горы уже не поедут, а бессимптомные могут так и остаться бессимптомные и после возвращения с гор и никого не заразить.
Старое 04.03.2021, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Droopy, даже многодетные сами виноваты - уже звучало в детских темах. Нарожали и теперь хотят в школу спихнуть, чтобы самим не заниматься, поэтому и против закрытия школ.
Старое 04.03.2021, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
салонов красоты
Так они и продолжают зарабатывать деньги, подруга вторую точку открыла , дополнительного человека наняла.
Izumka вне форумов  
Старое 04.03.2021, 20:42
Мэтр

Любопытно на что будут жаловаться и о чем стонать несчастные , когда сначала отменят комендантский час, а потом будут открывать театры, музеи, рестораны
Может ставки принимать
Izumka вне форумов  
Старое 04.03.2021, 20:42     Последний раз редактировалось tyupa; 04.03.2021 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
IrinaS, у меня последние дни сильное дежа вю: я поняла, что это такой тип личности - оппортунисты. То есть, приспособленцы самого высокого полёта, которые в любой ситуации хотят снимать сливки. Про дежа вю: мне вдруг вспомнились некоторые личности из детства - в моей школе учились дети партийного руководства города и области, с трибун они вещали хрень про идеалы коммунизма, а сами купались в роскоши, по советским меркам. Вот прям вспомнила их довольные морды и детей, одетых из «Березки». И главное, пазл у них в голове сходился. Почему - потому, что есть люди, себя считающие избранными, которые выносят себя за скобки официозной морали. Но, чтобы получить от жизни максимум, они должны внешне этой моралью для остального быдла лучиться. Не знаю, понятно ли написала.
Вас и других оппозиционеров ( Байла, Тэффи, Друпи) «перекосило» . Станции открыты. Закрыты только подъемники. Примавера не столовалась в подпольных ресторанах, а всего лишь написала, что такой факт имеет место быть. Груша вот, например, возмущается прогулками ее бывшего мэра почти год назад и ресторанными посиделками бфмтв . Тоже идея фикс у человека. Неплохо было бы ознакомиться с реакцией на эту статью в «такой» газете. Но для этого нужно хотя бы знать приблизительно стиль газеты.
Поражаюсь «побочкам» у некоторых на соблюдение сан-эпидем. норм в период пандемии.
tyupa вне форумов  
Старое 04.03.2021, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Поражаюсь «побочкам» у некоторых на соблюдение сан-эпидем. норм в период пандемии.
И это ещё только начало «побочки» , она же имеет накопительный эффект
Izumka вне форумов  
Старое 04.03.2021, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Любопытно на что будут жаловаться и о чем стонать несчастные , когда сначала отменят комендантский час, а потом будут открывать театры, музеи, рестораны
Может ставки принимать :smiley:
Я ставлю на :
1. Фейс-контроль, то есть санитарный паспорт. Это же явно вшитый чип
2. Цены. Будут писать: я не просила озонирование/спиртование/хлоргексидирование= не буду за это платить.
tyupa вне форумов  
Старое 04.03.2021, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И логика у меня вполне традиционная : если считаешь ковид очень опасной болезнью, из за которой надо все закрыть, то сидишь дома и не высовываешь носа в отпуска, даже если для этого приоткрываются окошечки. Умеренно относишься к ковиду, значит и за меры выступаешь умеренные, а не тотально-ограничительные.
А вот конда выступаешь за строго-ограничительные меры и повсюду их пропагандируешь и объясняешь их важность, но тут же прорываешься в маленькую щелку их ослабления - это совсем не логично, или логика слишком гибкая.
Это как с парком резиденции (copropriété), где, как выяснилось, гулять в первый карантин можно было без ограничений. Нашлись те, кто воспользовался ситуацией, продолжая при этом гнуть линию партии. И никакого диссонанса в их головах.
Старое 04.03.2021, 20:48     Последний раз редактировалось Ирис; 04.03.2021 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Вас и других оппозиционеров ( Байла, Тэффи, Друпи) «перекосило» . Станции открыты. Закрыты только подъемники. Примеавера не столовалась в подпольных ресторанах, а написала, что такой факт имеет место быть. Груша вот, например, возмущается прогулками ее бывшего мэра почти год назад и ресторанными посиделками бфмтв . Тоже идея фикс у человека. Неплохо было бы ознакомиться с реакцией на эту статью в «такой» газете. Но для этого нужно хотя бы знать приблизительно стиль газеты.
Меня-то не перекосило как раз. Я с высокой горки плевала на ковид, потому что получила инструкции от родственников-врачей ещё год назад, которым я доверяю больше, чем всем деятелям BFM TV, вместе взятым, и с тех пор ни одного нового слова о ковиде не узнала. Из чего делаю вывод об их правоте до сего дня и о своей правоте тоже, что доверилась врачам-практикам, а не идеологам. Засим остаюсь, искренне ваш. Кстати, ковидом я переболела, имею осложнения. Но не считаю нужным фиксироваться на этой болезни и сидеть в карантине и уж тем более делать заложниками ситуации непричастных к ней детей.
Ирис вне форумов  
Старое 04.03.2021, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так они и продолжают зарабатывать деньги, подруга вторую точку открыла , дополнительного человека наняла.
В первый карантин ? О нем речь шла в посте.
Старое 04.03.2021, 20:59
Мэтр

Меня-то не перекосило как раз. Я с высокой горки плевала на ковид, потому что получила инструкции от родственников-врачей ещё год назад, которым я доверяю больше, чем всем деятелям BFM TV, вместе взятым, и с тех пор ни одного нового слова о ковиде не узнала. Из чего делаю вывод об их правоте до чего дня и о своей правоте тоже, что доверилась врачам-практикам, а не идеологам. Засим остаюсь, искренне ваш. Кстати, косилось я переболела, имею осложнения. Но не считаю нужным фиксироваться на этой болезни и сидеть в карантине и уж тем более делать заложниками ситуации непричастных к ней детей.
Вы на какой пост отвечаете тирадой не пойми о чем: об идеологии, Ваших осложнениях, знакомых врачах, детях итп : на мой пост, который Вы цитируете? О чем в нем речь? Объясню, если непонятно: лыжные станции открыты, и те, кто туда поехал, не лезли в какие-то выдуманные тут щели и не нарушали сан протокол. Примавера написала о переоборудовании номеров в гостиницах Парижа в частные кабинеты ресторанов. Но она там не обедала, как ей тут приписывают. То есть тоже не нарушала сан протокол. Таким образом, все высказанное о каких-то двойных стандартах - это результат того, что каждый недовольный и страдающий друг друга накручивает.
tyupa вне форумов  
Старое 04.03.2021, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Droopy, даже многодетные сами виноваты - уже звучало в детских темах. Нарожали и теперь хотят в школу спихнуть, чтобы самим не заниматься, поэтому и против закрытия школ.
Campanule, ранее (до ковида) о многодетных африканских и арабских семьях так и писали, что раз нарожали, то пусть assument, не для государства ведь рожали. В детских темах регулярно это озвучивалось. Так что это не ново.
Primavera вне форумов  
Старое 04.03.2021, 21:14
Мэтр

tyupa, а цель соблюдения сан протокола какова? Не нарваться на штраф или уберечь себя и других от заражения? Приведу пример. У нас в подьездах и лифтах ношение масок не обязательно. Если сан протокол я соблюдаю исключительно, чтобы не нарваться на штраф, то маску в подьезде я не надену. Если же моя цель - защитить себя и других, то в подьезде и лифте я буду в маске, даже если это не входит в оффициальные требования.
Старое 04.03.2021, 21:18
Мэтр

Я ставлю на :
1. Фейс-контроль, то есть санитарный паспорт. Это же явно вшитый чип
2. Цены. Будут писать: я не просила озонирование/спиртование/хлоргексидирование= не буду за это платить.

Записываю
Izumka вне форумов  
Старое 04.03.2021, 21:24
Мэтр

Кстати, одна из побочек ковида, в России у нескольких знакомых начали сильно выпадать волосы.
Primavera вне форумов  
Старое 04.03.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Кстати, одна из побочек ковида, в России у нескольких знакомых начали сильно выпадать волосы.
Потом отрастут ёжиком Пусть принимают Омегу-3, цинк, магний
Старое 04.03.2021, 21:31
Мэтр

Людеи приехало в 10 раз меньше (может быть в 20). Предполагаю, что правительство на такои результат и было нацелено.
А если бы все сделали так, как вы, приехало бы столько, что переполнили бы, по вашим же объяснениям(!), местные больницы.

ИринаС, у меня последние дни сильное дежа вю: я поняла, что это такой тип личности - оппортунисты. То есть, приспособленцы самого высокого полёта, которые в любой ситуации хотят снимать сливки. Про дежа вю: мне вдруг вспомнились некоторые личности из детства - в моей школе учились дети партийного руководства города и области, с трибун они вещали хрень про идеалы коммунизма, а сами купались в роскоши, по советским меркам. Вот прям вспомнила их довольные морды и детей, одетых из «Березки». И главное, пазл у них в голове сходился. Почему - потому, что есть люди, себя считающие избранными, которые выносят себя за скобки официозной морали. Но, чтобы получить от жизни максимум, они должны внешне этой моралью для остального быдла лучиться. Не знаю, понятно ли написала.
Это точно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 21:31
Мэтр

tyupa, а цель соблюдения сан протокола какова? Не нарваться на штраф или уберечь себя и других от заражения? Приведу пример. У нас в подьездах и лифтах ношение масок не обязательно. Если сан протокол я соблюдаю исключительно, чтобы не нарваться на штраф, то маску в подьезде я не надену. Если же моя цель - защитить себя и других, то в подьезде и лифте я буду в маске, даже если это не входит в оффициальные требования.
Campanule, я не поняла Вашего вопроса. Вы же сами ответили на него, обосновав обе причины:
1. Избежать штрафа;
2. Защита себя и других.
tyupa вне форумов  
Старое 04.03.2021, 21:37
Мэтр

tyupa, я к тому, что не все разрешенное оправданно, если Вы выбрали для себя второй вариант и пропагандируете его.
Старое 04.03.2021, 21:44
Мэтр

У меня такой логики нет, это вы отсебятину придумали. Я, наоборои, несколько раз писала, что в России у меня Очень многие знакомые и родственники переболели ковидом, в разной форме, кто то дома отлежался, а кто то по 3 недели в больнице лечился. И среди заболевших не было никакой корреляции с носил/не носил маску, сидел дома/мотался на работу, охоту, в рестораны.
Ну не было корреляции у Вас и не было… Она и не обязательно должна была быть (у Ваших знакомых). Я маску носил, в ресторанах особо не был, а заразился от сына…. Однако, если бы из школы его отправили бы на час позже, я бы успел дотити до работы, и если бы был без маски, то скорее всего заразил бы там коллег.

Такие случаи возможны, но единичны. Во первых потому, что в этом году в горы поехало гораздо меньше народу, чем обычно.
Именно об этом и речь; А если бы поехали все, кто планировал, то их бы могло быть больше.

а бессимптомные могут так и остаться бессимптомные и после возвращения с гор и никого не заразить.
Может быть могут, но у нас бессимптомныи заразил всех, кто был с ним в контакте.
EHOT вне форумов  
Старое 04.03.2021, 21:49
Мэтр

А если бы все сделали так, как вы, приехало бы столько, что переполнили бы, по вашим же объяснениям(!), местные больницы.
Но они не поехали. И то, что они не поедут, было очевидно правительству... и мне… а то, что это неочевидно Вам, особого значения не имеет.
EHOT вне форумов  
Старое 04.03.2021, 21:51
Мэтр

tyupa, я к тому, что не все разрешенное оправданно, если Вы выбрали для себя второй вариант и пропагандируете его.
Я действительно не понимаю, что именно Вы хотите от меня услышать.

Я Вам объясню про номера, переоборудованные в: как тут знатоки написали, « подпольные» рестораны.
Рестораны запрещены. Разрешена система room service. Поэтому сдаётся номер, который в классификации 5-звездочного отеля или паласа (это, кстати не одно и то же) называется suite, в несколько комнат, санузлов, общим размером примерно 200 кв метров, где можно разместить 20 человек, соблюдая все протоколы, чтобы люди не пересекались. В гостиницах люкс в Париже работают около 15000 человек, включая поставщиков и sous-traitences. Странно, что форумчанок, заботащихся о разбазаривании гос средств на пособия и прочие дотации, не посетила мысль, как найти легальный выход из ситуации бесконечного простаивания большого бизнеса То есть для этих форумчанок такой подход - лазейка. А разъезжающий по клиентам коуч с гантелями в багажнике, без тестов и без контроля сан протокола - это честный человек, отказавшийся от подачек государства? За гостиницы не стоит переживать, их юридический кабинет все изучил и просчитал на миллион шагов вперёд.
tyupa вне форумов  
Старое 04.03.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Подтверждаю.
Отрастут.
У меня очень много выпало.
Можно рукой было по голове провести и в руке пучки волос оставались.
Мне помог цинк и массаж.
Сейчас отрастают новенькие.

PS У некоторых еще зубы выпадали.....
CLEA вне форумов  
Старое 04.03.2021, 22:06
Мэтр

Но они не поехали. И то, что они не поедут, было очевидно правительству... и мне…
Правительству было очевидно и то, что 82-хлетняя бабушка не будет носиться на самолете по Европам туда-сюда, и что?

Радуйтесь, что для нее все прошло без последствий... но это чистая случайность, могло бы быть по-другому.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Подтверждаю.
Отрастут.
У меня очень много выпало.
Можно рукой было по голове провести и в руке пучки волос оставались.
Мне помог цинк и массаж.
Сейчас отрастают новенькие.

PS У некоторых еще зубы выпадали.....
CLEA, поправляйтесь.

Зубы - это вообще жесть.
Primavera вне форумов  
Старое 04.03.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
То есть я так понимаю: санитарные меры нужны только там, где документально запретила партия. Если есть легальные способы делать абсолютно то же самое, то это нормуль, опасности то же самое, но под другим названием, для санитарной ситуации не представляет.
А рестораторам, вместо того, чтобы ныть, надо покупать сейчас у владельцев пустующие гостиницы, ставить там столы на столько человек, сколько номер вместит, и обслуживать. Эти дураки простигосподи все никак не приспособятся.
Л = логика.

Закладки