ImaginaryLover пишет:
Всем доброго времени суток, меня зовут Дана, я заканчиваю девятый класс. Очень хочу переехать во Францию на ПМЖ, соответственно, и выучиться тоже там же, на педагога. Родители настаивают на получении бакалавриата в России, а потом уж магистратура французская. Но я слышала, что после бюджета в России (я буду учиться на бюджете в случае чего), нужно отработать тут еще 5 лет, что было бы крайне нежелательно...
Подскажите, стоит ли в итоге учиться во Франции? Хочу поехать после 11 класса. Сколько будет стоить обучение и проживание и есть ли возможности получить стипендию? Достижений много за исследовательские работы, аттестат с отличием, но вот с финансами туговато.
|
Дана, у вас еще есть время в запасе, чтоб определиться с будущей специальностью. Не торопитесь. Учитесь спокойно и изучайте язык. В вашем возрасте вы можете еще 20 раз передумать кем стать. Вам здесь правильно написали про педагогические и языковые направления. Можно, конечно, сделать ставку и на них, но путь будет гораздо тяжелее.
Не спешите пока с конкретикой. Благо, зная язык и имея цель, во Францию вы можете поехать учиться на любом этапе - после школы, после любого курса российского вуза, после бакалавра и т.д. Поэтому, учитесь пока, прислушивайтесь к себе, присматривайтесь. Есть очень много специальностей, которые могут вас еще заинтересовать и которые имеют перспективы, лучшие, чем педагогика и иностранные языки.