Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Следующий этап - в маске спать.
Уже в маске рожают. Это ведь такие усилия!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.02.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я не знаю, но в очередной раз надеялась на логику и здравый смысл. Зря, да?
Рыжая вне форумов  
Старое 25.02.2021, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Так а зачем люди идут сдавать тесты? Меня этот момент удивляет, все же прекрасно знают, что насморк он может быть не от короны, зачем мяатся тест делать? Судя по всему, когда человек говорит, что есть симптому, у него находят , а если симптомов нет, то не находят.
По разным причинам : обязывают по работе , или в Эпадах, перед операцией и даже малым хирургическим вмешательством, до/после поездок, потому что направляют врачи как cas contact, точечно массово тестируют и т.д. Меня терапевт направил на тест потому, что у меня фарингит был и насморк. Не знаю, может, я могла бы отказаться и не тестироваться, но если бы синусит разыгрался, пришлось бы к тому же врачу идти, фиг его знает, как бы отреагировал.

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А Ваш мэр не уточнил, ресурсов чего осталось дней на 10? И что же это за место такое чудное, что мэр так сильно в курсе ресурсов всей страны?
Мэр тоже человек и мог просто высказывать свое личное мнение.
Старое 25.02.2021, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
А разве в машине ношение маски обязательно?
Сейчас нет, но IrinaS может выходила из машины чтоб с полицейскими поговорить?

А в Ницце в прошлом году вроде вводили обязательные маски для водителей в городе? Сейчас не слышно такого.
Noemie вне форумов  
Старое 25.02.2021, 14:49
Мэтр

Вчера муж с дочкой после работы поехал на велосипеде в центр города, чтобы дочка на горке покаталась. Погода хорошая была, светло ещё, мы и забыли про комендантский час. Муж вспомнил, только когда обнаружил, что парк совершенно пустой. Пришлось возвращаться домой тут же. Нас тоже очень достал этот комендантский час в 18.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.02.2021, 14:54
Мэтр

Вы думаете если один человек заразился и несколько раз сдал тест и, скажем, три раза этот тест положительный, то посчитают как три человека? Как-то мне кажется вряд ли.
Даже не сомневаюсь. Потому что при подсчетах позитивных считают не по фамилиям, а по количеству. У дочери нашего тренера было три позитивных теста (при этом она не болела вообще), третий она даже в другой лаборатории сдавала. Ну и кто бы там сравнивал один это человек с тремя позитивными тестами или разные люди? Просчитали тесты.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Самое бесящее это то что они могут вам ничего не сказать, но если данные взяли, то через время штраф окажется в почтовом ящике.
А за что штраф? В машине нет обязательства носить маску.
Старое 25.02.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
В январе, когда снег выпал, я собралась прогулятся по снегу, утеплилась, валенки напялила, пошла спокойно. Только через минут 40 дошло, почему никого нет, ни людей, ни машин -8 часов вечера!
А сейчас-тепло, хорошо, дни длиннее, светло еще в 18 часов -как можно запретить людям прогуливаться?? Дебилы. Куплю поводок, буду говорить -собака сбежала ))
Старое 25.02.2021, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Уже в маске рожают. Это ведь такие усилия!
И во Франции ? Я думала это ноу-хау российское))
Старое 25.02.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Куплю поводок, буду говорить -собака сбежала ))
Старое 25.02.2021, 15:33     Последний раз редактировалось Ирис; 25.02.2021 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Дубль
Ирис вне форумов  
Старое 25.02.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Хорошо все-таки жить в регионах без ношения маски и ещё лучше жить в таком регионе и ещё в собственном доме с садом. Мы сейчас в окрестностях Аннси- навещаем друзей, которые быстренько переобулись и с ходу и переехали из 92 в 74, в том числе, чтобы ослабить прессинг сан.мер. Совсем по-другому живётся, когда не надо носить маску на улице - снова чувствуешь себя человеком, а в 18.00 ты как был в саду на аперитиве, так и продолжаешь процесс. Но главное - не надо преть в квартире, в стойле.

Народу на знаменитой велодорожке вокруг озера Аннси сейчас - тьма. Никаких масок, народ на пикниках общается, знакомится. Никакого кластера здесь не будет. И, кстати, все, кого мы встретили на своём пути, называют сан.меры маразмом. Так что не думаю, что это все послушные будущие избиратели.
Ирис вне форумов  
Старое 25.02.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Вчера муж с дочкой после работы поехал на велосипеде в центр города, чтобы дочка на горке покаталась. Погода хорошая была, светло ещё, мы и забыли про комендантский час. Муж вспомнил, только когда обнаружил, что парк совершенно пустой. Пришлось возвращаться домой тут же.
Я обратила внимание, что у нас городской парк закрыт каждый день с 18 часов. Даже если захочешь нарушить правила, не войдешь...
Tiki вне форумов  
Старое 25.02.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Izumka,

В 18 часов прямо Кастекс будет говорить, не только Веран? Ай ай ай, что он ещё закроет...
Прямо Кастекс
Izumka вне форумов  
Старое 25.02.2021, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Я обратила внимание, что у нас городской парк закрыт каждый день с 18 часов. Даже если захочешь нарушить правила, не войдешь...
И у нас так же. Высвистывают всех в 17.45.
Myshun вне форумов  
Старое 25.02.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот именно, что ярые поборники карантина - это люди, для которых практически ничего не меняется, карантин-не карантин, их картинку мира и доходы это никак не затрагивает.
И причем это чаще всего и есть группа риска. То есть мало того, что с комфортом, так ещё и ради их спасения все должны лечь, и больше не подняться.
Сегодня была на приеме у моего хирурга, который меня оперировал на прошлой неделе. Сам он привился пфайзером, но честно признался, что сделал это , "чтобы оставили в покое и не мешали работать". Но это для другой темы. Говорит, что продолжают ограничивать операции, прямо накануне могут перекроить весь график, сократить количество операционных блоков, а потом операционные стоят пустые. Причем, речь идет об амбулаторных вмешательствах в частной клинике. Я говорю, мол, а как настрой у персонала ? Он ответил достаточно жёстко, что их держат за дураков, что цифры, которые они видят, не всегда точные. Что сейчас факультет медицины ведет свою статистику, анализируя данные здесь у нас в городе, в APHM, и что она отличается от той, что спущена сверху. И что "нам не говорят всей правды". Раньше он высказывался достаточно сдержанно, а тут, видимо, чаша переполнена. И все понимают, что к здоровью это всё не очень имеет отношение.
Старое 25.02.2021, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Хорошо все-таки жить в регионах без ношения маски и ещё лучше жить в таком регионе и ещё в собственном доме с садом. Мы сейчас в окрестностях Аннси- навещаем друзей, которые быстренько переобулись и с ходу и переехали из 92 в 74, в том числе, чтобы ослабить прессинг сан.мер. Совсем по-другому живётся, когда не надо носить маску на улице - снова чувствуешь себя человеком, а в 18.00 ты как был в саду на аперитиве, так и продолжаешь процесс. Но главное - не надо преть в квартире, в стойле.

Народу на знаменитой велодорожке вокруг озера Аннси сейчас - тьма. Никаких масок, народ на пикниках общается, знакомится. Никакого кластера здесь не будет. И, кстати, все, кого мы встретили на своём пути, называют сан.меры маразмом. Так что не думаю, что это все послушные будущие избиратели.
Мы позавчера проезжали где то в 18.20-18.30 через городок (хотели полями до деревни добраться, но забыли), машин было много, без ажиотажа, по улице (центральной) народ двигался, но не бегом. Обратила внимание на двух лицеисток (по возрасту), шли неспеша, болтая , у одной маска на подбородке, у другой- на рту, они как раз проходили мимо здания полиции, никто не выбежал их задерживать. На дороге видели полицейскую машину, она как бы наблюдала, возвращаются ли люди, но никого не останавливала.
На велодорожке вчера тоже было много народу и поодиночке и семьями и группами. В масках встретила только двух пожилых. Если возвращаешься между 18 и 19 никто особо не дёргается.
Старое 25.02.2021, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Меня вчера в Нормандии поразили толпы людей, ожидающих еду на вынос.. стоят впритык друг к другу (какая там дистанция!!).. дети под ногами снуют.. люди злые.. ну вот почему хотя-бы веранды летние не открыть?!! Сделать метр между столами и дать людям поесть спокойно! Какая логика в этих сотнях несчастных за те же деньги жующих на песке свою пиццу?! это более гигиенично?!
maryshka вне форумов  
Старое 25.02.2021, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ой, а как у нас все плохо с доставкой или на вынос. У нас маленький городишко, и в доковидные времена печаль была, ближайший хороший ресто-в Париже, на сейчас -швах, остались какие-то мутные забегаловки, они даже пиццу нормальную не сделают, качество -дрянь редкая. Пробую всех по списку-гадость, замороженные собаки какие-то на вкус. Причем, все так - что бургеры, что суши.
Старое 25.02.2021, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ой, а как у нас все плохо с доставкой или на вынос. У нас маленький городишко, и в доковидные времена печаль была, ближайший хороший ресто-в Париже, на сейчас -швах, остались какие-то мутные забегаловки, они даже пиццу нормальную не сделают, качество -дрянь редкая. Пробую всех по списку-гадость, замороженные собаки какие-то на вкус. Причем, все так - что бургеры, что суши.
У нас в маленьком городке на вынос работают в основном рестораны, которые до ковида хорошей едой не отличались - использовали чаще всего заморозку или дешёвые продукты низкого качества. И сейчас так делают . Разговаривали с двумя хозяевами хороших ресторанов, говорят, что на вынос им совсем не выгодно работать, если сохранять хорошее качество продуктов и блюд
Старое 25.02.2021, 18:43     Последний раз редактировалось kika78; 25.02.2021 в 20:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
В Латвии у врачей и медсестёр в начале и в конце смены берут анализ на ковид. Отсюда большое количество тестированных, позитивные повторяются.
С 1, потом с 9 марта хотели открыть магазины площадью 300 кв. м с одним входом, на 12 посетителей. Планировали открыть некоторые парикмахерские с 1 марта. Количество больных возросло, магазинчики вряд ли откроют. Народ толпится в очередях в супермаркеты.

Сейчас окончательно решили не открывать магазинчики, значит, и парикмахерские не откроют. Супруг честно 4 месяца не стригся. В минувшее воскресенье его подстригла знакомая.

Еда и доставка еды из кафе и ресторанов меня не задевают. Готовим дома, я похудела. (Но очень устала.)

Хорошо, что в первой половине февраля отменили комендантский час, хотя я так никуда и не выходила.

В 2020 году с марта по октябрь включительно сидели с мужем в саду. Это спасает.
Сейчас иногда (даже в -7°С) выходили жарить шашлыки.

Только что разговаривали с матерью, она наконец доехала до парикмахерской, её в её глухомани отлично подстригли (боб на ножке), в магазине маски не обязательны.
Она особо никуда не выбирается, но у нее есть такая возможность.

В начале недели одна из моих коллег пришла на работу простуженной. Маску не надела, я не сразу заметила. Если бы знала, то вообще бы к ней не вышла работать.

Мы "закрыты" 4 месяца. Я так понимаю, что раньше августа-сентября будет во всём ограничены, ослабят правила к маю, а потом по новой.

Сейчас в прессе читаю, что начат административный процесс против человека, купившего удлинитель. Надо сказать, что в какой-то период нельщя было купить бритвы, бумагу для принтера.
Теперь будут штрафовать клиентов парикмахерских.
Старое 25.02.2021, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У нас в маленьком городке на вынос работают в основном рестораны, которые до ковида хорошей едой не отличались - использовали чаще всего заморозку или дешёвые продукты низкого качества. И сейчас так делают . Разговаривали с двумя хозяевами хороших ресторанов, говорят, что на вынос им совсем не выгодно работать, если сохранять хорошее качество продуктов и блюд
Мой муж не работал с заморозкой, всегда всё свежее. Сейчас, когда у него устаканился выбор блюд, то это всё же лучше, чем не работать. Но до этого было сложно. Потому что все продукты свежие, блюда должны быть распроданы быстро. Он составил меню по типу кулинарии, народ уже знает, что будет, стали приходить из других кварталов те, кто до этого не ходили во времена, когда ресторан работал. При всём при этом у него также и демократичные цены. В меню каннелони или лазанья, карбонара (хит сезона, берут постоянно), периодически лингвини с морскими гребешками и шпинатом, потом мясо, рыба с разнообразным гарниром, который можно выбрать, но не стейки, которые надо есть в ресторане с пылу, с жару, а, например, бокончини из телятины, alouettes, daube и т.п. Цены от 10 до до 14 евро за блюдо, только кус-кус 15, но там совершенно гигантские порции, я такое бы в 3 присеста осилила. И вообще, для меня 1 порция любого блюда великовата, раза на 2 точно.
И на выбор 3-4 домашних десерта по 3 евро всего.
Но морально, конечно, настроение у него на нуле. Не жалуется, но я вижу его выражение лица, когда он смотрит новости и на весь этот цирк с клоунами, которые остались. Он мне говорит, мол, как мало тебе надо - работаешь и счастлива. А у меня и до всего этого беспредела жизнь была достаточно спокойной, я редко куда-то выходила, после работы уставшая, еду домой. Мне тоже нервы потрепали в прошлом году - то работаем, то не работаем. Но знаю твёрдо - больше никаких перерывов в работе делать не буду, что бы не решили эти беспредельщики наверху. Пусть отправляются в пешую и приятную прогулку. Попутного им ветра.
Старое 25.02.2021, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
И во Франции ? Я думала это ноу-хау российское))
Да, и во Франции, увы.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.02.2021, 19:25     Последний раз редактировалось Noemie; 25.02.2021 в 19:32..
Мэтр

Короче пока все без изменений, но 20 департаментов под пристальным наблюдением, через неделю могут что-нибудь решить в их отношении.

https://www.lefigaro.fr/sciences/en-...ement-20210225

La liste des 20 départements sous "surveillance renforcée", mesures possibles le 6 mars
Noemie вне форумов  
Старое 25.02.2021, 19:50
Мэтр

Короче пока все без изменений, но 20 департаментов под пристальным наблюдением, через неделю могут что-нибудь решить в их отношении.

https://www.lefigaro.fr/sciences/en-...ement-20210225

La liste des 20 départements sous "surveillance renforcée", mesures possibles le 6 mars
Да ничего особенного они не решат. По выходным можно будет также спокойно ехать за жратвой в супермаркет, но с бумажкой и гулять в радиусе 5 км от дома. Закроют ТЦ площадью более 5 тысяч кв. метров, а это значит, накажут арендаторов этих центров, владельцев магазинов, не только крупных, но и мелких коммерсантов, а также салоны красоты в этих же ТЦ.
Лучше бы передвижения между департаментами ограничили, но дали людям нормально жить.
Но такое чувство, что всё делается специально, чтобы страна оказалась еще в более глубоком отверстии.
Старое 25.02.2021, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да ничего особенного они не решат.
Решать будут скорее всего о карантине на выходные по примеру Ниццы. Меня такая перспектива совершенно не радует, магазины и супермаркеты мне пофигу, а поводок в 5 км и 1 час на прогулки в субботу и воскресенье совершенно нет. К тому же в этом нет никакого смысла.
Noemie вне форумов  
Старое 25.02.2021, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мой муж не работал с заморозкой, всегда всё свежее. Сейчас, когда у него устаканился выбор блюд, то это всё же лучше, чем не работать. Но до этого было сложно. Потому что все продукты свежие, блюда должны быть распроданы быстро. Он составил меню по типу кулинарии, народ уже знает, что будет, стали приходить из других кварталов те, кто до этого не ходили во времена, когда ресторан работал. При всём при этом у него также и демократичные цены. В меню каннелони или лазанья, карбонара (хит сезона, берут постоянно), периодически лингвини с морскими гребешками и шпинатом, потом мясо, рыба с разнообразным гарниром, который можно выбрать, но не стейки, которые надо есть в ресторане с пылу, с жару, а, например, бокончини из телятины, alouettes, daube и т.п. Цены от 10 до до 14 евро за блюдо, только кус-кус 15, но там совершенно гигантские порции, я такое бы в 3 присеста осилила. И вообще, для меня 1 порция любого блюда великовата, раза на 2 точно.
И на выбор 3-4 домашних десерта по 3 евро всего.
Но морально, конечно, настроение у него на нуле. Не жалуется, но я вижу его выражение лица, когда он смотрит новости и на весь этот цирк с клоунами, которые остались. Он мне говорит, мол, как мало тебе надо - работаешь и счастлива. А у меня и до всего этого беспредела жизнь была достаточно спокойной, я редко куда-то выходила, после работы уставшая, еду домой. Мне тоже нервы потрепали в прошлом году - то работаем, то не работаем. Но знаю твёрдо - больше никаких перерывов в работе делать не буду, что бы не решили эти беспредельщики наверху. Пусть отправляются в пешую и приятную прогулку. Попутного им ветра.
Droopy, у вас большой город и наверняка офисы в округе есть, могут и днем еду купить, а у нас маленький городок и деревни вокруг. Работы в самом городке почти нет, ну кроме частных магазинов и ресторанов. Сейчас только агентства недвижимости остались работающими. Чтобы в обед наверняка раскупили все блюда- это только среда и суббота, когда рынок. И то не факт. Так как в округе много очень хороших boucherie не просто с мясом, а с практически приготовленным куском - осталось только дома в духовку засунуть или на сковородку. И народ предпочитает так сделать, чем в 17.30-18 купить блюдо на ужин, а в 20 его разогревать. А работать, чтобы продать 5-10 блюд в день абсолютно не выгодно, учитывая, что ресторатору за свежей рыбой надо 2 часа до моря пиликать, а за мясом минут 40. Плюс народ обычно в ресто ходил не только для хорошо поесть, но и за ambiance, людей посмотреть, себя показать, еду пивком из кег запить.
Старое 25.02.2021, 20:03
Мэтр

Решать будут скорее всего о карантине на выходные по примеру Ниццы. Меня такая перспектива совершенно не радует, магазины и супермаркеты мне пофигу, а поводок в 5 км и 1 час на прогулки в субботу и воскресенье совершенно нет. К тому же в этом нет никакого смысла.
А кто будет просчитывать этот час? Ведь можно сделать несколько аттестаций : с 10 до 11, с 11-до 12, с 14 до 15 и так далее, и гуляй весь день
Старое 25.02.2021, 20:05
Мэтр

Это ключевая фраза. Смысла вообще нет ни в чём, что они делают. А в чём смысл есть, это не делается. И такое чувство, что специально. Теперь--то понятно, почему. На кону политика, не здоровье.
По поводу часа - это как раз не проблема, ручка Пилот в зубы и вперед.
Старое 25.02.2021, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А кто будет просчитывать этот час? Ведь можно сделать несколько аттестаций : с 10 до 11, с 11-до 12, с 14 до 15 и так далее, и гуляй весь день
вы забыли вторую часть ограничений в км, круги наматывать вокруг дома конечно очень заманчиво целый день.
Noemie вне форумов  
Старое 25.02.2021, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Сейчас нет, но ИринаС может выходила из машины чтоб с полицейскими поговорить?
Нет, я не выходила, но разговаривала через открытое окно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки