Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.02.2021, 18:06
Мэтр
 
Аватара для avrora
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
Ой, а как у нас все плохо с доставкой или на вынос. У нас маленький городишко, и в доковидные времена печаль была, ближайший хороший ресто-в Париже, на сейчас -швах, остались какие-то мутные забегаловки, они даже пиццу нормальную не сделают, качество -дрянь редкая. Пробую всех по списку-гадость, замороженные собаки какие-то на вкус. Причем, все так - что бургеры, что суши.
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
avrora вне форумов  
  #2
Старое 25.02.2021, 18:42
Мэтр
 
Аватара для teffi
 
Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.419
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ой, а как у нас все плохо с доставкой или на вынос. У нас маленький городишко, и в доковидные времена печаль была, ближайший хороший ресто-в Париже, на сейчас -швах, остались какие-то мутные забегаловки, они даже пиццу нормальную не сделают, качество -дрянь редкая. Пробую всех по списку-гадость, замороженные собаки какие-то на вкус. Причем, все так - что бургеры, что суши.
У нас в маленьком городке на вынос работают в основном рестораны, которые до ковида хорошей едой не отличались - использовали чаще всего заморозку или дешёвые продукты низкого качества. И сейчас так делают . Разговаривали с двумя хозяевами хороших ресторанов, говорят, что на вынос им совсем не выгодно работать, если сохранять хорошее качество продуктов и блюд
__________________
Amat victoria curam
teffi вне форумов  
  #3
Старое 25.02.2021, 18:53
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У нас в маленьком городке на вынос работают в основном рестораны, которые до ковида хорошей едой не отличались - использовали чаще всего заморозку или дешёвые продукты низкого качества. И сейчас так делают . Разговаривали с двумя хозяевами хороших ресторанов, говорят, что на вынос им совсем не выгодно работать, если сохранять хорошее качество продуктов и блюд
Мой муж не работал с заморозкой, всегда всё свежее. Сейчас, когда у него устаканился выбор блюд, то это всё же лучше, чем не работать. Но до этого было сложно. Потому что все продукты свежие, блюда должны быть распроданы быстро. Он составил меню по типу кулинарии, народ уже знает, что будет, стали приходить из других кварталов те, кто до этого не ходили во времена, когда ресторан работал. При всём при этом у него также и демократичные цены. В меню каннелони или лазанья, карбонара (хит сезона, берут постоянно), периодически лингвини с морскими гребешками и шпинатом, потом мясо, рыба с разнообразным гарниром, который можно выбрать, но не стейки, которые надо есть в ресторане с пылу, с жару, а, например, бокончини из телятины, alouettes, daube и т.п. Цены от 10 до до 14 евро за блюдо, только кус-кус 15, но там совершенно гигантские порции, я такое бы в 3 присеста осилила. И вообще, для меня 1 порция любого блюда великовата, раза на 2 точно.
И на выбор 3-4 домашних десерта по 3 евро всего.
Но морально, конечно, настроение у него на нуле. Не жалуется, но я вижу его выражение лица, когда он смотрит новости и на весь этот цирк с клоунами, которые остались. Он мне говорит, мол, как мало тебе надо - работаешь и счастлива. А у меня и до всего этого беспредела жизнь была достаточно спокойной, я редко куда-то выходила, после работы уставшая, еду домой. Мне тоже нервы потрепали в прошлом году - то работаем, то не работаем. Но знаю твёрдо - больше никаких перерывов в работе делать не буду, что бы не решили эти беспредельщики наверху. Пусть отправляются в пешую и приятную прогулку. Попутного им ветра.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #4
Старое 25.02.2021, 20:00
Мэтр
 
Аватара для teffi
 
Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.419
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мой муж не работал с заморозкой, всегда всё свежее. Сейчас, когда у него устаканился выбор блюд, то это всё же лучше, чем не работать. Но до этого было сложно. Потому что все продукты свежие, блюда должны быть распроданы быстро. Он составил меню по типу кулинарии, народ уже знает, что будет, стали приходить из других кварталов те, кто до этого не ходили во времена, когда ресторан работал. При всём при этом у него также и демократичные цены. В меню каннелони или лазанья, карбонара (хит сезона, берут постоянно), периодически лингвини с морскими гребешками и шпинатом, потом мясо, рыба с разнообразным гарниром, который можно выбрать, но не стейки, которые надо есть в ресторане с пылу, с жару, а, например, бокончини из телятины, alouettes, daube и т.п. Цены от 10 до до 14 евро за блюдо, только кус-кус 15, но там совершенно гигантские порции, я такое бы в 3 присеста осилила. И вообще, для меня 1 порция любого блюда великовата, раза на 2 точно.
И на выбор 3-4 домашних десерта по 3 евро всего.
Но морально, конечно, настроение у него на нуле. Не жалуется, но я вижу его выражение лица, когда он смотрит новости и на весь этот цирк с клоунами, которые остались. Он мне говорит, мол, как мало тебе надо - работаешь и счастлива. А у меня и до всего этого беспредела жизнь была достаточно спокойной, я редко куда-то выходила, после работы уставшая, еду домой. Мне тоже нервы потрепали в прошлом году - то работаем, то не работаем. Но знаю твёрдо - больше никаких перерывов в работе делать не буду, что бы не решили эти беспредельщики наверху. Пусть отправляются в пешую и приятную прогулку. Попутного им ветра.
Droopy, у вас большой город и наверняка офисы в округе есть, могут и днем еду купить, а у нас маленький городок и деревни вокруг. Работы в самом городке почти нет, ну кроме частных магазинов и ресторанов. Сейчас только агентства недвижимости остались работающими. Чтобы в обед наверняка раскупили все блюда- это только среда и суббота, когда рынок. И то не факт. Так как в округе много очень хороших boucherie не просто с мясом, а с практически приготовленным куском - осталось только дома в духовку засунуть или на сковородку. И народ предпочитает так сделать, чем в 17.30-18 купить блюдо на ужин, а в 20 его разогревать. А работать, чтобы продать 5-10 блюд в день абсолютно не выгодно, учитывая, что ресторатору за свежей рыбой надо 2 часа до моря пиликать, а за мясом минут 40. Плюс народ обычно в ресто ходил не только для хорошо поесть, но и за ambiance, людей посмотреть, себя показать, еду пивком из кег запить.
__________________
Amat victoria curam
teffi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коронавирус во Франции и мире - 9 Small_birdie Здоровье, медицина и страховки 1327 30.11.2020 12:16
Коронавирус во Франции и в мире - 8 EHOT Здоровье, медицина и страховки 2365 17.11.2020 16:02
Коронавирус во Франции и в мире - 7 Fien Здоровье, медицина и страховки 3003 31.10.2020 18:31
Коронавирус во Франции и мире - 6 Roudoudouce Здоровье, медицина и страховки 3003 25.09.2020 14:31
Коронавирус во Франции и мире - 5 Irbis Здоровье, медицина и страховки 3000 15.08.2020 18:18


Часовой пояс GMT +2, время: 22:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX