Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2021, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Сегодня более 31 тыс новых случаев заболевания (резкий скачок)
Поезда были набиты под завязку, каникулы же.

Причем (что меня нервирует всегда, простите :-)) все поднимаются очень заранее с мест и стоят плотненько друг за дружкой в ожидании остановки в коридоре и на лестнице. Даже на конечной, хотя большинству некуда торопиться.

У нас в городе на меня в маске смотрят, как на больную :-). Много людей без масок.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.02.2021, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну-ну. Жду призыва к манифестация хоть от какого-нибудь политика посмелее.
Ницца пятница 26 февраля.
https://www.20minutes.fr/nice/298492...ti-confinement
Noemie вне форумов  
Старое 24.02.2021, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Сегодня более 31 тыс новых случаев заболевания (резкий скачок), а завтра слушаем премьера. Дежавю, в который раз....
Больше тестов - больше случаев заболевания. Меньше тестов - меньше случаев заболевания. Их сценарий уже все наизусть знают.
Не будили бы оно лиха, пока оно тихо...
Старое 24.02.2021, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Ницца пятница 26 февраля.
https://www.20minutes.fr/nice/298492...ti-confinement
Ну кто первый встал, того и тапки. Если Ницца выйдет, выйдет и Париж, а с ним и вся Франция, боюсь, не Макрон нам будет Кузькину мать показывать, а ему популярно объяснят, что можно, а что нельзя.
Надпись пару дней назад большими буквами на въезде на автотрассу: Castaner nique ta mère, Macron baisse d'un ton. Почему-то кажется, что многие подпишутся, даже самые терпеливые.
Старое 24.02.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Какая прелесть. Опять после каникул нас ждёт прикручивания гаек. Казалось бы, куда уже больше-то. Но они не сомневаются, и, как только люди слегка голову приподнимают отдышаться, бьют сильно и быстро.
Ну-ну. Жду призыва к манифестация хоть от какого-нибудь политика посмелее. Жду, потому что на манифестацию съедется вся Франция.
Паскаль Про сегодня очень хорошо сказал, что надо было ограничить передвижения между департаментами, для этого бумажки, да, а внутри департаментов дать людям нормально жить.
Выступление Раульта было как разорвавшаяся бомба, он цитирует Йоннидиса, вирусолога с мировым именем, но и у него есть статистические данные по многим странам, а также проводит аналог с Мерс 6 лет назад, когда заражались люди на дистанции до 200 метров, судя по всему, сейчас та же петрушка, наверное, хотя, если честно, среди моего окружения нет по-прежнему ни одного ковидопозитивного. Всё больше и больше говорят о том, что все эти карантины не имеют никакого смысла.
Ну какие манифестации - французы не испанцы и не итальянцы, они ы основной своей массе безъяйцевые. всё сожрут, как и раньще - полной ложкой. И спасибо скажут. Проходили уже.
Вообще непонятно, по идее правительство должно подать в отставку, сегодня об этом тоже говорили, ибо они обос....сь по всем фронтам. В таких случаях полагается отставка.
Старое 24.02.2021, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Сегодня в 18-00 было полно народа на главной улице в Ницце. Никто особо не торопился домой.
Monika вне форумов  
Старое 24.02.2021, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Если Ницца выйдет, выйдет и Париж, а с ним и вся Франция, боюсь, не Макрон нам будет Кузькину мать показывать, а ему популярно объяснят, что можно, а что нельзя.
Мне раньше были все эти манифестации побоку, не подписывала петиции, не особо интересовалась политикой, но сейчас все, край, надоело-подписываю все анти-карантинные петиции и буду ходить на все манифестации, и голосовать против. ДОСТАЛО!
Старое 24.02.2021, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Паскаль Про сегодня очень хорошо сказал, что надо было ограничить передвижения между департаментами, для этого бумажки, да, а внутри департаментов дать людям нормально жить.
Выступление Раульта было как разорвавшаяся бомба, он цитирует Йоннидиса, вирусолога с мировым именем, но и у него есть статистические данные по многим странам, а также проводит аналог с Мерс 6 лет назад, когда заражались люди на дистанции до 200 метров, судя по всему, сейчас та же петрушка, наверное, хотя, если честно, среди моего окружения нет по-прежнему ни одного ковидопозитивного. Всё больше и больше говорят о том, что все эти карантины не имеют никакого смысла.
Ну какие манифестации - французы не испанцы и не итальянцы, они ы основной своей массе безъяйцевые. всё сожрут, как и раньще - полной ложкой. И спасибо скажут. Проходили уже.
Вообще непонятно, по идее правительство должно подать в отставку, сегодня об этом тоже говорили, ибо они обос....сь по всем фронтам. В таких случаях полагается отставка.
Да, им надо не на выборы готовиться, а просто уйти подобру-поздорову, пока ещё можно уйти. Мне всё-таки кажется, что французов можно поднять на какие-то действия, ибо смысла во всех этих закручиваниях-раскручиваниях большого нет, сплошное самовредительство.
Среди моих знакомых как-то тоже не мрут пачками, и болеют очень легко, уже год как.
КЧ 18.00. 17.45 никто не двигается, полицейские лениво подходят к скоплению народа и болтают с коммерсантами с маской на подбородке. В 18.00 начинают так же лениво приглашать всех на выход. Стоят на круговых перекрестках около 19.00 и просто наблюдают сплошной поток машин. Вот нафига и кому это надо?
Старое 24.02.2021, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Мне раньше были все эти манифестации побоку, не подписывала петиции, не особо интересовалась политикой, но сейчас все, край, надоело-подписываю все анти-карантинные петиции и буду ходить на все манифестации, и голосовать против. ДОСТАЛО!
Достало всех, и гораздо больше, чем себе представляют наверху, они заигрались в полководцев.
Старое 25.02.2021, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
В моем окружении в парижском регионе на этой неделе двое позитивных, обоим до сорока лет, симптомы есть : слабость, одышка, боль в горле.
Primavera вне форумов  
Старое 25.02.2021, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Больше тестов - больше случаев заболевания. Меньше тестов - меньше случаев заболевания.
Совершенно верно. А возможно и количество циклов амплификации меняют, в зависимости от того, что собираются нам преподнести.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.02.2021, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Больше тестов - больше случаев заболевания. Меньше тестов - меньше случаев заболевания.
Специально есть индикатор процента позитивных тестов в обшеи массе. Так как бывают моменты когда народ более массово тестируется. Обычно число позитивных увеличивается, но процент позитивных падает. Так было перед каникулами перед рождеством… но стоит отметить, что правительство не решает сколько будет сделано тестов.
EHOT вне форумов  
Старое 25.02.2021, 01:00     Последний раз редактировалось EHOT; 25.02.2021 в 01:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Дорогие форумчане, для хорошего человека, заболевшего ковидом и живущего в 78, срочно ищу терапевта, который при ковиде выписывает азитромицин (а не амоксициллин, парацетамол и прочее).
Его выписывают все врачи (моеи маме его выписал и ее врач, и врач из СОС медсин), но:
- считается (врачи сами говорили), что он не очень хорошо работает. Был момемнт, когда чтитали, что он помогает, потом статистика это не подтвердила;
- от него побочка хуже чем от ковида (страшная тошнота, головокружение, понос).
EHOT вне форумов  
Старое 25.02.2021, 09:08     Последний раз редактировалось Марина2010; 25.02.2021 в 09:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Его выписывают все врачи (моеи маме его выписал и ее врач, и врач из СОС медсин), но:
- считается (врачи сами говорили), что он не очень хорошо работает. Был момемнт, когда чтитали, что он помогает, потом статистика это не подтвердила;
Вообще никак не заметила никаких побочек от азитромицин. Мы все пропили, малой из-за сильной температуры, я со старшим просто на всякий случай. Знаю что нельзя, что это антибиотик, резистентность, блаблабла, но, мне сразу же стало легче после него, начинающаяся ангина так и споткнулась на входе, так что я оставшиеся пачки берегу как зеницу Ока))) у меня ещё родители не болели!
Марина2010 вне форумов  
Старое 25.02.2021, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня многих (если не сказать большинство) болевших в России лечили именно азитромицином (он входил в протокол), никакой тошноты, головокружения и поноса, как и последствий ковида, длящихся месяцами, о которых тут пишут - не было. Может, дело в дозировке?
Старое 25.02.2021, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Похоже, на этих каникулах мы ещё легко отделались. Совет учёных предлагал закрыть всех по домам на 4 недели как в первый карантин

https://www.lindependant.fr/2021/02/25/covid-19-le-conseil-scientifique-preconisait-un-confinement-strict-de-4-semaines-en-fevrier-9393373.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-19-le-conseil-scientifique-preconisait-un-confinement-strict-de-4-semaines-en-fevrier::9393373]-[20210225]

Dans un avis rendu le 29 janvier mais rendu public près d'un mois plus tard, le Conseil scientifique argumentait sa décision: "Le confinement strict comme en mars-avril serait en mesure de réduire fortement la circulation épidémique, réduisant rapidement le nombre d'hospitalisations. Cependant, le confinement d’un mois ne sera pas capable de supprimer l’épidémie."
IdaLou вне форумов  
Старое 25.02.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Совершенно верно. А возможно и количество циклов амплификации меняют, в зависимости от того, что собираются нам преподнести.
да уж понятно, как они действуют. Слушала выступление Рауля. Ну, что сказать -молодец! Врагу не сдается наш гордый варяг!
А вот реакция правительства, может быть неожиданной, где про 200 метров.
darija вне форумов  
Старое 25.02.2021, 09:44     Последний раз редактировалось Droopy; 25.02.2021 в 09:50..
Мэтр

Достало всех, и гораздо больше, чем себе представляют наверху, они заигрались в полководцев.
Выборы скоро. Вы заметили - никакой предвыборной кампании , ничего ? Хотя, в это время она идёт полным ходом обычно уже. И пытаются подсунуть голосование как в Штатах. Эти люди сейчас сделают все, чтобы хоть какая-то жизнеспособная оппозиция не смогла провести нормально предвыборную кампанию , а потом ещё один срок отсидят. Где оппозиция ? Кто они ? Никто не знает. Ковид им сейчас очень на руку, чтобы пропихнуть себя на 2 срок.
Эстрози хочет пост получить, вот и пресмыкается перед Вераном. Кстати, сам Эстрози весной побежал в Марсель за лечением, когда заболел. И его вылечили. Но сейчас у него другие цели. Не людей дома надо сажать, а стучать кулаком и требовать места в больницах, но никто этого не делает. Да, не в 2 раза больше мест, как нам обещал Веран в июле, но хотя бы столько, сколько закрыли. Но на эту тему не говорит никто. А судя по информации, мест меньше, чем в марте.
Старое 25.02.2021, 09:46
Мэтр

EHOT,

Где этот индикатор можно посмотреть? Когда о нем СМИ говорят, то он постоянно 10-15 %, как и был в начале введения тестирования, так таким и остался.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.02.2021, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
да уж понятно, как они действуют. Слушала выступление Рауля. Ну, что сказать -молодец! Врагу не сдается наш гордый варяг!
А вот реакция правительства, может быть неожиданной, где про 200 метров.
Да, лучше, чтобы Макрон и Веран про 200 метров не слушают, а то даже страшно представить, какие меры могут последовать
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.02.2021, 09:53
Мэтр

Droopy,

Про выборы очень хорошо говорит адвокат, ссылку на которого я выше переводила. Во-первых, непонятно, состоятся ли вообще выборы в случае ЧС. Во-вторых, если даже и состоятся, предвыборные манифестации и прочие мероприятия будут под вопросом. В-третьих, самое главное, на мой взгляд, сейчас почти вся оппозиция замолчала, так как если они скажут что-то поперёк большинства, то они, в данной ситуации, считаются сразу же неэтичными, античеловечными и т.п, так как все оценивается через призму "санитарного кризиса". Вон, как Веран отреагировал на слова депутата-психиатра.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.02.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Причем (что меня нервирует всегда, простите :-)) все поднимаются очень заранее с мест и стоят плотненько друг за дружкой в ожидании остановки в коридоре и на лестнице. Даже на конечной, хотя большинству некуда торопиться.
ой как я согласна
Моя обычная поездка в электричке длится 20 минут, так некоторые товарищи уже минут за 10 начинают набиваться в проход на выход, хотя никаких проблем вовремя выйти , поезд полупустой, если все сядут
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.02.2021, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну кто первый встал, того и тапки. Если Ницца выйдет, выйдет и Париж, а с ним и вся Франция, боюсь
И самое смешное, что кластера не будет, как не было и после всех предыдущих манифестаций
Рыжая вне форумов  
Старое 25.02.2021, 10:48     Последний раз редактировалось EHOT; 25.02.2021 в 12:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Где этот индикатор можно посмотреть?
Где и вся остальная статистика. Я здесь смотрю: https://raw.githubusercontent.com/ro...ux_france.jpeg

Он около 6-7% сеичас.
EHOT вне форумов  
Старое 25.02.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
по идее правительство должно подать в отставку
им надо не на выборы готовиться, а просто уйти подобру-поздорову, пока ещё можно уйти
А вы серьезно считаете, что если они все уйдут, то вирус уйдет вместес ними или рассосется сам собой ?
Тема то тут про вирусы
Sava1805 вне форумов  
Старое 25.02.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А вы серьезно считаете, что если они все уйдут, то вирус уйдет вместес ними или рассосется сам собой ?
Тема то тут про вирусы
Проблема уже давно не в вирусе, а в экономике. Потому что своими хаотическими мерами по "борьбе" с вирусом они полностью развалили экономику. Мы на днях разговаривали с нашим мэром, он понизил голос и сказал, что ресурсов в стране осталось на 10 дней. После этого либо они отменяют все меры, либо...
Рыжая вне форумов  
Старое 25.02.2021, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
он понизил голос и сказал, что ресурсов в стране осталось на 10 дней. После этого либо они отменяют все меры, либо...
Смешно про десять дней.
Либо сегодня запрут опять всех... раз денег нет, значит терять уже нечего...

Премьер сегодня в шесть вечера конференцию организует.
Izumka вне форумов  
Старое 25.02.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Израиле ввели на 3 праздничных дня комендантский час. И это при том , что уже почти половина населения вакцинирована, начали они в декабре. Результатов пока никаких не видно. Сравниваю с Бельгией, у нас одинаковое примерно количество населения, в реанимации у Израиля в 2,5 раза больше, и зараженных тоже. К лету эпидемия сама пойдет на спад, как и в прошлом году, поэтому результаты прививок можно будет оценить , наверное, осенью.
Fien вне форумов  
Старое 25.02.2021, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И самое смешное, что кластера не будет, как не было и после всех предыдущих манифестаций
Не факт, что выйдет Ницца. Там очень много пенсионеров, им-то что ? Пенсия капает. Ну не прогуляются они по променаду в выходные, днем-то в будни они не работают, пойдут гулять днем. Я обратила внимание на тех людей, которые в новостях говорят, что они "за" карантин - либо госслужащие, либо пенсионеры. Показывали вчера женщину среднего возраста, она чуть не плачет, говорит, да доколе это будет продолжаться ? И молодую девушку-студентку тоже практически в слезах.
Старое 25.02.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Мой-сын студент получает бесконечные мэйлы от универа-помощь психолога, группы поддержки, cellule de crise, cellule de soutien и что там еще.

Закладки