![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Поезда были набиты под завязку, каникулы же.
Причем (что меня нервирует всегда, простите :-)) все поднимаются очень заранее с мест и стоят плотненько друг за дружкой в ожидании остановки в коридоре и на лестнице. Даже на конечной, хотя большинству некуда торопиться. У нас в городе на меня в маске смотрят, как на больную :-). Много людей без масок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ницца пятница 26 февраля.
https://www.20minutes.fr/nice/298492...ti-confinement |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Не будили бы оно лиха, пока оно тихо...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надпись пару дней назад большими буквами на въезде на автотрассу: Castaner nique ta mère, Macron baisse d'un ton. Почему-то кажется, что многие подпишутся, даже самые терпеливые.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Выступление Раульта было как разорвавшаяся бомба, он цитирует Йоннидиса, вирусолога с мировым именем, но и у него есть статистические данные по многим странам, а также проводит аналог с Мерс 6 лет назад, когда заражались люди на дистанции до 200 метров, судя по всему, сейчас та же петрушка, наверное, хотя, если честно, среди моего окружения нет по-прежнему ни одного ковидопозитивного. Всё больше и больше говорят о том, что все эти карантины не имеют никакого смысла. Ну какие манифестации - французы не испанцы и не итальянцы, они ы основной своей массе безъяйцевые. всё сожрут, как и раньще - полной ложкой. И спасибо скажут. Проходили уже. ![]() Вообще непонятно, по идее правительство должно подать в отставку, сегодня об этом тоже говорили, ибо они обос....сь по всем фронтам. В таких случаях полагается отставка.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мне раньше были все эти манифестации побоку, не подписывала петиции, не особо интересовалась политикой, но сейчас все, край, надоело-подписываю все анти-карантинные петиции и буду ходить на все манифестации, и голосовать против. ДОСТАЛО!
![]() |
||
Мэтр
|
Среди моих знакомых как-то тоже не мрут пачками, и болеют очень легко, уже год как. КЧ 18.00. 17.45 никто не двигается, полицейские лениво подходят к скоплению народа и болтают с коммерсантами с маской на подбородке. В 18.00 начинают так же лениво приглашать всех на выход. Стоят на круговых перекрестках около 19.00 и просто наблюдают сплошной поток машин. Вот нафига и кому это надо?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Достало всех, и гораздо больше, чем себе представляют наверху, они заигрались в полководцев.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Специально есть индикатор процента позитивных тестов в обшеи массе. Так как бывают моменты когда народ более массово тестируется. Обычно число позитивных увеличивается, но процент позитивных падает. Так было перед каникулами перед рождеством… но стоит отметить, что правительство не решает сколько будет сделано тестов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- считается (врачи сами говорили), что он не очень хорошо работает. Был момемнт, когда чтитали, что он помогает, потом статистика это не подтвердила; - от него побочка хуже чем от ковида (страшная тошнота, головокружение, понос). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Похоже, на этих каникулах мы ещё легко отделались. Совет учёных предлагал закрыть всех по домам на 4 недели как в первый карантин
https://www.lindependant.fr/2021/02/25/covid-19-le-conseil-scientifique-preconisait-un-confinement-strict-de-4-semaines-en-fevrier-9393373.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-19-le-conseil-scientifique-preconisait-un-confinement-strict-de-4-semaines-en-fevrier::9393373]-[20210225] Dans un avis rendu le 29 janvier mais rendu public près d'un mois plus tard, le Conseil scientifique argumentait sa décision: "Le confinement strict comme en mars-avril serait en mesure de réduire fortement la circulation épidémique, réduisant rapidement le nombre d'hospitalisations. Cependant, le confinement d’un mois ne sera pas capable de supprimer l’épidémie." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
![]() ![]() А вот реакция правительства, может быть неожиданной, где про 200 метров. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эстрози хочет пост получить, вот и пресмыкается перед Вераном. Кстати, сам Эстрози весной побежал в Марсель за лечением, когда заболел. И его вылечили. Но сейчас у него другие цели. Не людей дома надо сажать, а стучать кулаком и требовать места в больницах, но никто этого не делает. Да, не в 2 раза больше мест, как нам обещал Веран в июле, но хотя бы столько, сколько закрыли. Но на эту тему не говорит никто. А судя по информации, мест меньше, чем в марте.
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT,
Где этот индикатор можно посмотреть? Когда о нем СМИ говорят, то он постоянно 10-15 %, как и был в начале введения тестирования, так таким и остался. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
Про выборы очень хорошо говорит адвокат, ссылку на которого я выше переводила. Во-первых, непонятно, состоятся ли вообще выборы в случае ЧС. Во-вторых, если даже и состоятся, предвыборные манифестации и прочие мероприятия будут под вопросом. В-третьих, самое главное, на мой взгляд, сейчас почти вся оппозиция замолчала, так как если они скажут что-то поперёк большинства, то они, в данной ситуации, считаются сразу же неэтичными, античеловечными и т.п, так как все оценивается через призму "санитарного кризиса". Вон, как Веран отреагировал на слова депутата-психиатра. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Моя обычная поездка в электричке длится 20 минут, так некоторые товарищи уже минут за 10 начинают набиваться в проход на выход, хотя никаких проблем вовремя выйти , поезд полупустой, если все сядут |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где и вся остальная статистика. Я здесь смотрю: https://raw.githubusercontent.com/ro...ux_france.jpeg
Он около 6-7% сеичас. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Тема то тут про вирусы ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Проблема уже давно не в вирусе, а в экономике. Потому что своими хаотическими мерами по "борьбе" с вирусом они полностью развалили экономику. Мы на днях разговаривали с нашим мэром, он понизил голос и сказал, что ресурсов в стране осталось на 10 дней. После этого либо они отменяют все меры, либо...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
В Израиле ввели на 3 праздничных дня комендантский час. И это при том , что уже почти половина населения вакцинирована, начали они в декабре. Результатов пока никаких не видно. Сравниваю с Бельгией, у нас одинаковое примерно количество населения, в реанимации у Израиля в 2,5 раза больше, и зараженных тоже. К лету эпидемия сама пойдет на спад, как и в прошлом году, поэтому результаты прививок можно будет оценить , наверное, осенью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не факт, что выйдет Ницца. Там очень много пенсионеров, им-то что ? Пенсия капает. Ну не прогуляются они по променаду в выходные, днем-то в будни они не работают, пойдут гулять днем. Я обратила внимание на тех людей, которые в новостях говорят, что они "за" карантин - либо госслужащие, либо пенсионеры. Показывали вчера женщину среднего возраста, она чуть не плачет, говорит, да доколе это будет продолжаться ? И молодую девушку-студентку тоже практически в слезах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мой-сын студент получает бесконечные мэйлы от универа-помощь психолога, группы поддержки, cellule de crise, cellule de soutien и что там еще.
Закладки |