Mustique пишет:
Я задаюсь вопросом, кто такой "билингв". На примере английского языка: для меня это человек, либо родившийся в англоязычной стране, либо живущий там с детских лет, либо если хотя бы один из родителей является носителем английского языка. Допускаю еще вариант людей с высшим образованием в области лингвистики, которые долгое время (10+ лет) живут в англоязычной стране.
Ни под один из этих пунктов я не подпадают, поэтому рука не поднимается писать о себе "билингв". Может быть, я слишком заморачиваюсь?
|
Подтвеждаю, заморачиваетесь
MaraDesBois пишет:
Ну что вы, во Франции билингв это тот что хорошо говорит и пишет, но не тот билингв которого вы описываете))
Правда, у меня до сих пор не хватило наглости так написать в св.
|
Мне хватило. Но я лингвист по первому образованию, тётя замужем за американцем была, поэтому я с 10 лет с носителями говорила регулярно. И в Англии жила, не 15 лет, но достаточно, чтоб иметь уровень С2.
Ani.Cha пишет:
всего 2 года действителен этот сертификат, так что осторожней. за запас не стоит сдавать если только есть реальная позиция где его требуют или будет реальным плюсом там
|
Я в 2017 сдавала на учёбу, только BULATS, он намного сложнее, чем TOIEC, который не тестит дальше С1. Но опять же, мне оплатили стоимость и да, он годен только 2 года.