Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2021, 00:14
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2020
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
А Вы хотите именно в автопром? Муж с ним связан, там сейчас так глухо, как никогда в жизни не было, и мы и представить не могли, что в такой отрасли будет так безнадежно в данный момент.
Я не ожидала, что все плохо, в России в прошллм году продажи сильно упали, вырос только lux, поэтому ре организовывали производство, те сокращали , отправляли в неоплачиваемые отпуска, тут так же?

Рассматриваю эту область, тк в ней есть опыт, понятие что вокруг происходит.
Вообще я готова рассмотреть все варианты,тк хочу получить m2, тк если правильно поняла, местный диплом открывает двери, поэтому хотелось бы 'рабочее' образование, только пока не понимаю, какую специальность выбрать.
Fulula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Fulula, прочитав ваш карьерный рост, как один из вариантов может opérateur-régleur-programmeur sur machines à commande numérique? Предприятия в данном случае с Вами заключют специфический контракт- contrat de professionnalisation adulte. Это временный контракт CDDпримерно на год, когда Вы работаете и обучаетесь. Потом Вам предлагают CDI, постоянный контракт.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеFulula пишет:
Я не ожидала, что все плохо, в России в прошллм году продажи сильно упали, вырос только lux, поэтому ре организовывали производство, те сокращали , отправляли в неоплачиваемые отпуска, тут так же?

Рассматриваю эту область, тк в ней есть опыт, понятие что вокруг происходит.
Вообще я готова рассмотреть все варианты,тк хочу получить m2, тк если правильно поняла, местный диплом открывает двери, поэтому хотелось бы 'рабочее' образование, только пока не понимаю, какую специальность выбрать.
Сейчас очень многие отрасли в кризисе, но автомобильная прямо совсем плоха
https://www.google.com/amp/s/www.les...fr/amp/1291807
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Fulula, и еще кстати посмотрите учебу en alternance, и опыт работы и немного денег платят.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2021, 21:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Fulula, и еще кстати посмотрите учебу en alternance, и опыт работы и немного денег платят.
Да, Я пыталась еë смотреть, но везде лимит по возрасту, до 26 лет. Её рально найти после 30? Если Я правильно поняла, то сначала ищешь учебное заведение, потом предприятие, которое тебя возьмет на стажировку.
Fulula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Если выберете вариант с обучением на М2, сосредоточьтесь на том, чтобы подтянуть язык до крепкого В2-С1, иначе учиться будет очень сложно.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2021, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Вообще я готова рассмотреть все варианты,тк хочу получить м2, тк если правильно поняла, местный диплом открывает двери, поэтому хотелось бы ьрабочееь образование, только пока не понимаю, какую специальность выбрать.
По-моему, очень многие дипломы во Франции открывают двери к более чем скромным зарплатам, поэтому выбирать Мастер, имхо, надо аккуратно. Если уж тратить силы и время, то лучше это делать на ликвидное образование. Но на котируемый Мастер попасть тоже непросто.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2021, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
По-моему, очень многие дипломы во Франции открывают двери к более чем скромным зарплатам, поэтому выбирать Мастер, имхо, надо аккуратно. Если уж тратить силы и время, то лучше это делать на ликвидное образование. Но на котируемый Мастер попасть тоже непросто.
Очень верное замечание.
Fulula
Ещё добавлю что надо смотреть на вашу способность переезжать, если ваша школа будет далеко, вы оставите мужа и поедете учиться? Или работа далеко окажется, т к в вашем городе такой работы нет, вы готовы ездить далеко или возвращаться только на выходные?
Есть ли у вас дети, и как ваши поездки скажутся на них? Часто работа маты вне дома на неделе, сказывается плохо особенно если дети не подростки.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2021, 21:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Очень верное замечание.
Fulula
Ещё добавлю что надо смотреть на вашу способность переезжать, если ваша школа будет далеко, вы оставите мужа и поедете учиться? Или работа далеко окажется, т к в вашем городе такой работы нет, вы готовы ездить далеко или возвращаться только на выходные?
Есть ли у вас дети, и как ваши поездки скажутся на них? Часто работа маты вне дома на неделе, сказывается плохо особенно если дети не подростки.
К перезду моральная готова, детей пока нет, есть кот, но с ним вопросов возникнет.
Для строчек в резюме понимаю, что возможно, для первой работы надо будет ездить далеко. Но это же временно.
Fulula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки